Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[100.28.231.85] |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Сан Иваныч @ Насчет 95-й - не знаю, но на Builder/ADO писал СУБДшку под Акцессом, которая работала и на 98-й и на хрюше. И на 95 будет работать, только MDAC надо будет доставить |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата DmitriyA @ Я вот тоже выбираю простую базу для небольшого проэкта котороый должен работать под всеми виндами начиная с 95 и заканчивая вистой. Это обеспечивается только для embeded DB, все остальные требуют таскать за собой ту или иную инсталяцию. АДО не панацея, точно также надо таскать и даже очень много, если потребуется, что бы работало и на НТ4 и 95, особенно если это Акцесс. Микрософт исключил JET из АДО. При embeded DB поставляется только ехе и при необходимости база (что не является обязательным условием). Не путать так с называемым Firebird embeded - это не embeded DB, а обычная персональная ДБ без инсталяции. |
Сообщ.
,
|
|
|
Пока остановился на FB embeded - тестируем. Надо ещё определиться какую именно версию использовать 1,5,3 или 2,0,3 может другие есть?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Если размер библиотек не критичен - выбирай старшую версию.
Скоро должен появиться и 2.1, сейчас beta2, для начала знакомства не годится, увы. А вот будет RC - уже можно начинать разработку |
Сообщ.
,
|
|
|
Можно базу *.db (структуру, данные) перевести в формат *.d. Если да то как?
Добавлено sorry. Уже разобрался. |
Сообщ.
,
|
|
|
посмотрел volgadb
не очень удовлетворила или может я что незнаю сразу сталкнулся с такой проблемой, как поиск записей по нескольким полям методы setkey/gotokey и locate не работают не нашел как индексировать таблицу, или волгадб вообще работает без индексов? |
Сообщ.
,
|
|
|
А я что-то не врубаюсь - где ее там скачать с оффсайта?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата DmitryKz @ А я что-то не врубаюсь - где ее там скачать с оффсайта? А я что-то не врубаюсь - где ее там скачать с оффсайта? |
Сообщ.
,
|
|
|
тоже не нашел где качать по инету пошарил нашел кое где
|
Сообщ.
,
|
|
|
Уважаемый, VIT, замучался искать живые ссцлки на VolgaDB...
все сслыки мертвые... а вы писали что участвовали в разработке... если не затруднит, отправьте архив мне на мыло (есть в личке) |
Сообщ.
,
|
|
|
Может, не стоит гальванизировать труп VolgaDB и попробовать что-нибудь всё ещё поддерживаемое?
DISqlite3 - порт SQLite3 для Delphi. Для некоммерческого использования бесплатна. Преимущества: API трехслойный: |
Сообщ.
,
|
|
|
Да, вопрос мне этот тоже интересен. Разыскиваю локальную базу данных не требующую драйверов и дополнительных dll'ок, либо компонент для доступа к БД типа какого-нибудь paradox'а или dBase'а без BDE, чтоб всё в одном экзешнике помещалось, и самое главное под GPL, т.к. проект коммерческий. Может кто ещё знает такие решения??
З.Ы.: Кстати, ВолгаДБ отлично скачивается с Torry, все ссылки рабочие. |
Сообщ.
,
|
|
|
Darkwolf
TDbf чем не устраивает? из коммерческого Halcyon ??? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата dron-s @ TDbf чем не устраивает? Ничем, просто, я его не пробовал спасибо за совет. Я просто ищу различные варианты, чтоб было из чего выбирать. Цитата dron-s @ из коммерческого Платные варианты, и варианты "бесплатно для некоммерческого использования" не подходят, т.к. проект хоть и коммерческий, но заведомо себя не окупит, и создаётся более в целях пиара, посему вкладывать большие средства в него не целесообразно. Мало ли кому ещё интересно будет, нашёл: JBDbf, DBFTable, TDbf dBase Access, VK DBF (не плохая штука, вроде как даже какое-то шифрование поддерживает) ну и XBase (BDE or DLLs aren't required) для доступа к DBF без BDE. |