Эвтаназия
, Исскуственное умершвление
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.217.131] |
|
|
| Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Эвтаназия
, Исскуственное умершвление
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Статья 33. Отказ от медицинского вмешательства Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих Основ. При отказе от медицинского вмешательства гражданину или его законному представителю в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия. Отказ от медицинского вмешательства с указанием возможных последствий оформляется записью в медицинской документации и подписывается гражданином либо его законным представителем, а также медицинским работником. При отказе родителей или иных законных представителей лица, не достигшего возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, либо законных представителей лица, признанного в установленном законном порядке недееспособным, от медицинской помощи, необходимой для спасения жизни указанных лиц, больничное учреждение имеет право обратиться в суд для защиты интересов этих лиц. (в ред. Федерального закона от 01.12.2004 N 151-ФЗ) Источник |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Nich @ Prince, я вот тебе вообще не понимаю. Ты всю аргументацию строишь на том, что родственники должны быть гуманны, должны быть близко, должны помогать и т.п. Это вообще никак не связано с предметом дискуссии. Дело-то в том, чтобы человеку дали возможность по его желанию уйти из жизни, если нет другого выхода. При чем тут долг родственников? Цитата Prince @ Никто тебе (лично) запретить не может. Права не отнимает. И никто твой труп в суд не потащит. Зачем тебе (лично) разрешение? Хочешь - застрелись. Опять-таки причем тут "застрелись"? Что за терминология-то такая? У тяжело больных может просто не быть физической возможности самостоятельно лишить себя жизни. И вообще к чему все эти дикости типа обычных методов самоубийства? Не нуманны. Родственники не должны сваливать свою ответственность на кого-то ещё, прикрываясь таким "гуманным" словом - эвтаназия. Мне пришлось отвечать разным людям, поэтому я не очень последователен. эвтаназия=убийство. Проблема - нравственная. Что не понятно. Допусти кто-то из родственников взял на себя ответственность и своими руками... Я могу осудить такого человека или не осудить, в зависимомти от мотивов. Так же как и суд. Эвтаназия не решает эту проблему - она прячет её за красивым словом. Интересно, в закон об эвтаназии, будет внесён такой пункт, по которому родственники обязаны присутствовать во время этой "процедуры"? Я вот тоже тебя не понимаю. И не только. Кто тебе не даёт уйти из жизни? Ещё раз повторюсь: эвтаназию(убийство) спешать узаконить не больные. Как послушать тебя, так миллионы мечтают покончить с собй, да не могут пошевелить рукой. И вот нашлись добрые люди, поняли их проблему и решили: давайте им "поможем", они ведь так мучаются...Из любви к людям, короче. А потом ты говоришь про методы самоубийства дикие? А тогда зачем ты говорил про тех, кто не может сам лишить себя жизни? Как тебя понять? Смотри, человека спихнули в больницу, он уже не жилец, это ясно. Его можно забрать домой, и тогда он "будет мешать жить". Или оставить в больнице, где врачи не имеют права не оказывать ему медицинскую помощь, пичкать обезболивающими, поддерживать жизнь в умирающем человеке. Так в чём проблема? В том что врач сейчас не имеет права перекрыть умирающему кислород? Это я говорил про таких, которые по твоим словам лишены физической возможности лишить себя жизни. Хотя как я понял самоубийство ты считаешь дикостью. Люди хотят жить! Добавлено Да, в голосовалку нужно бы ещё добавить два аналогичных пункта. первые два были бы для тех, кто смертельно болен, а следующие - для остальной части населения. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Prince @ Смотри, человека спихнули в больницу, он уже не жилец, это ясно. Его можно забрать домой, и тогда он "будет мешать жить". Или оставить в больнице, где врачи не имеют права не оказывать ему медицинскую помощь, пичкать обезболивающими, поддерживать жизнь в умирающем человеке. Так в чём проблема? В том что врач сейчас не имеет права перекрыть умирающему кислород? Это я говорил про таких, которые по твоим словам лишены физической возможности лишить себя жизни. Хотя как я понял самоубийство ты считаешь дикостью. Люди хотят жить! Читай "Статья 33. Отказ от медицинского вмешательства" (пост #106). В некоторых случаях врачи имеют право отключить пациента от аппаратуры и прекратить лечение. Это называет пассивная эвтаназия и в России это разрешено. Точка. Теперь о эвтаназии: еще раз прочитай опять же мой пост #39 и узнай, что для разрешения на эвтаназию нужно соглачие как минимум одного независимого врача. Т.е. два независимых друг от друга врача (один из которых и независим от пациента) должна сказать "Да, этот пациент не имеет никаких шансов. Да, жизнь на медикаментах приносит этому пациенту страдания. Да, смерть для этого пациента - избавления от страданий и мук". При этом мнение родственников не спрашивается! Более того, с пациентом работают психологи и дают свое заключение о том, действительно ли пациент хочет прекратить свои страдания или это сиюминутное желание вызванное сильными болями. Теперь о родственниках - родственники к эвтаназии не имеют никакого отношения! Кстати Muran тут неправ, эвтаназия не применяется к тем, кто просто не хочет сидеть на шее у родственников. Если родственники не хотят заботиться о стариках, то у них миллион способов этого не делать: - дом пристарелых - интернаты для инвалидов - оформить опекунство над недееспособными и отказаться от мед. обслуживания итд. Так что не надо мешать мух и котлеты. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Народ, вам уже промыли мозги
Поэтому вы изначально исходите из неверных предпосылок и спорите не о том.НИКТО НЕ ХОЧЕТ УМИРАТЬ! Безнадёжно больные хотят не мучиться, а не умереть. Просто им предлагают смерть как единственно возможный вариант. И это на совести предлагающих. А государству действительно выгодно. И как уже неоднократно говорил Prince, не больные спешат узаконить эвтаназию. К чему бы это? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата wind @ а что если смертельнобольной ещё и псих или находится в бессознательном состоянии? Правильно, за него кто-то решит, измеряв каким-то образом глубину его страданий. Если кто-то решит за него, то это не эвтаназия! А тема про эвтаназию. Если вам охота на тему убийств порассуждать, то откройте тему про убийства и пишите туда. Кстати если человек превратился в растение, у него умер мозг и тогда его отключают от искусственного дыхания, это тоже не эвтаназия. "Пассивная эвтаназия" - это когда человек в сознании, но его жизнь нужно чем-то поддерживать и он просит этого не делать. Цитата Эвтаназия — удовлетворение просьбы смертельно больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами. Если просьбы нет, то это не эвтаназия. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата rvt @ не больные спешат узаконить эвтаназию. К чему бы это? Все просто - у больных куча других проблем и им не до законотворчества. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата rvt @ Безнадёжно больные хотят не мучиться, а не умереть. Просто им предлагают смерть как единственно возможный вариант. Да никто им не предлагает! Что за бред? Что по-твоему приходит врач и спрашивает "не хотите ли помереть?"? Они просят смерти сами! Если бы скажем я мучался от неизлечимой болезни, я бы попросил. И мне не нужны были бы чьи-то предложения, чтобы об этом догадаться. Цитата rvt @ не больные спешат узаконить эвтаназию. А как они могут ее узаконить? Они же не являются депутатами госдумы. Они ничего не могут сделать для появления этого закона. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Alex437 @ Да никто им не предлагает! Что за бред? Что по-твоему приходит врач и спрашивает "не хотите ли помереть?" Они просят смерти сами! Если бы скажем я мучался от неизлечимой болезни, я бы попросил. И мне не нужны были бы чьи-то предложения, чтобы об этом догадаться. Пока не предлагают, ведь это незаконно. Стоит только узаконить эвтаназию и ситуация коренным образом изменится. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата wind @ Пока не предлагают, ведь это незаконно. Стоит только узаконить эвтаназию и ситуация коренным образом изменится. Есть страны, где это узаконено. И как там предлагают? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Fester @ Все просто - у больных куча других проблем и им не до законотворчества. Говоришь, как один из тех, кто спешит узаконить... Цитата Alex437 @ Да никто им не предлагает! Что за бред? Что по-твоему приходит врач и спрашивает "не хотите ли помереть?"? Они просят смерти сами! Ну нельзя же так плоско мыслить, ей Богу Цитата Alex437 @ И мне не нужны были бы чьи-то предложения, чтобы об этом догадаться. Интересно, а как же ты об этом сам догадался? Ты что, врач? Добавлено Цитата Alex437 @ Они ничего не могут сделать для появления этого закона. Также, как и для его непоявления. Добавлено Alex437, вдогонку. Есть такая вещь, как манипуляция общественным мнением. Т.е. мнение как бы общественное, но... Так вот это из той же оперы, что и решение больного о смерти. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Вообще вот возьмем конкретную ситуацию. Допустим у меня ближе к старости появилась опухоль, большая и неоперабельная. И у меня от нее постоянные сильные боли. И допустим я от этого измучился, жизнь мне не в радость и я хочу умереть. Будучи не в состоянии ходить я не допустим не смогу сам обеспечить себе самоубийство. Объясните мне почему у меня не будет права умереть и почему я должен буду мучиться только из-за того, что Princу и ему подобным охота философстововать о нравственных вопросах?
-Added Цитата rvt @ Также, как и для его непоявления. А чем кому-то может помешать его появление? Любой человек может им просто не пользоваться. Не просить себе смерти да и все. -Added Цитата rvt @ Интересно, а как же ты об этом сам догадался? Ты что, врач? О чем догадался? О том, что у человека есть возможность умереть? Да я вообще-то это с детства знаю, для этого не обязательно врачом быть |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Alex437 @ И допустим я от этого измучился, жизнь мне не в радость и я хочу умереть. Тебе мозги промыли. Ты хочешь перестать страдать, а не умереть... едрён батон... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deni @ Цитата Uhri @ Воздерживаюсь - это состояние неопределённости. Целью данного голосования является - окончательно поставить все точки над Ё, по крайнец мере в рамках этого форума.нет варианта в голосовалке: "ВОЗДЕРЖИВАЮСЬ", понятия не имею за или против, с одной стороны страшно смотреть, если человек мучается, с другой, его убить кто-то должен, что близкие будут ощущать при этом и т.п........ А я и неопределился, этот вопрос не в моей компетенции, да и результатов эта голосовалка не покажет, кроме обычного спора "за" и "против". |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Prince @ Как послушать тебя, так миллионы мечтают покончить с собй, да не могут пошевелить рукой. Не миллионы, но такие люди бывают. Им закон и нужен. Почему нельзя предоставить им право выбора? Такой закон применялся бы редко и в исключительных случаях, ни о каких миллионах речи нет. Да, людей, которые будут пользоваться этим законом, очень мало, и что значит можно на них забить? -Added Цитата rvt @ Тебе мозги промыли. Ты хочешь перестать страдать, а не умереть... едрён батон... Я как-нибудь без тебя разберусь чего я хочу, а чего нет. Тоже мне телепат нашелся |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Alex437 @ Не миллионы, но такие люди бывают. Им закон и нужен. Ты их видел? Добавлено Цитата Alex437 @ Тоже мне телепат нашелся Я больше по части интуиции |