На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Страницы: (117) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ...  116 117  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ , Часть 1
    Цитата Romkin @
    Delphi сейчас практически не отличается.

Отличаются, причем существенно.
    Цитата Орион @
    только вот когда оценил с++ - то почему-то не тянет использовать другие без особой надобности

Я не сказал бы так. Есть гораздо более удобные и мощные языки, чем c++. Тот же CL, например. Но при ограниченной альтернативе обычно выбор остается за C++ :)
    Цитата Romkin @
    А почему?

Потому что в .net нельзя реализовать всю семантику C++.
      Цитата Smike @
      Монсиньор, от вас мы слышим тоже только голословные выводы

я изначально писал на делфике 2 года, но после того как поюзал с++ назад не тянет. 2 года - это конечно не профи, но по крейней мере знаю что это такое
        Цитата Smike @
        Монсиньор, от вас мы слышим тоже только голословные выводы :)

Smike, ну может быть ты нам расскажешь, почему множественное наследование устарело? Romkin'у так и не удалось...
          Цитата archimed7592 @
          Smike, ну может быть ты нам расскажешь, почему множественное наследование устарело? Romkin'у так и не удалось...

Почему не удалось? :rolleyes:
          Устарело - потому что не нужно. Достаточно меньшего, множественных интерфейсов. Зачем использовать кувалду для забивания гвоздей, если достаточно молотка?
            Цитата Romkin @
            Устарело - потому что не нужно.

Неправда :) Нужно.
            Цитата Romkin @
            Достаточно меньшего, множественных интерфейсов.

Не достаточно.
            Цитата Romkin @
            Зачем использовать кувалду для забивания гвоздей, если достаточно молотка?

Во-первых, аналогии всегда лгут. Во-вторых, есть задачи, не посильные молотку, но посильные кувалде. И ваше воззвание к часто неадекватному выбору слишком общих механизмов решения задач в данном случае нерелевантно, потому что обсуждается полезность наличия того или иного механизма, а не качество выбора инструмента в зависимости от задачи — это есть свойство человека, а не языка.
              Цитата Romkin @
              Устарело - потому что не нужно. Достаточно меньшего, множественных интерфейсов.

тоесть всетаки множественность ты не отвергаешь? может еще поспорим что такое интерфейс? :)
                Цитата archimed7592 @

Я вот думаю, как бы уже в рамках имеющегося кода транслятора продемонстрировать грамотное использование множественного наследования?

ЗЫ: Мы так и не определились с путем дальнейшего развития кода калькулятора. Архимед, ты у нас, вроде бы, на правах арбитра. Рули! :)
                  Цитата mo3r @
                  И ваше воззвание к часто неадекватному выбору слишком общих механизмов решения задач в данном случае нерелевантно, потому что обсуждается полезность наличия того или иного механизма, а не качество выбора инструмента в зависимости от задачи — это есть свойство человека, а не языка.

Ничего не понял :blink:

Цитата mo3r @
                  Цитата (Romkin @ Сегодня, 13:52)
                  Достаточно меньшего, множественных интерфейсов.

Не достаточно.

Так. Пример, пожалуйста. Что-нибудь простенькое изоборазить можешь, чтобы без множественного наследования ну никуда?
                    Цитата Romkin @
                    Так. Пример, пожалуйста. Что-нибудь простенькое изоборазить можешь, чтобы без множественного наследования ну никуда?

Множественное наследование возникает тогда, когда у тебя есть цель унаследовать реализацию/поведение, а не только интерфейс.
                      Цитата Romkin @
                      Что-нибудь простенькое изоборазить можешь, чтобы без множественного наследования ну никуда?

Как уже говорилось, такое изобразить невозможно. Но, с другой стороны, можно изобразить примеры, где множественное наследование упрощает.
                        Цитата Romkin @
                        Устарело - потому что не нужно. Достаточно меньшего, множественных интерфейсов. Зачем использовать кувалду для забивания гвоздей, если достаточно молотка?

Мне присутствие множественного наследования некоем образом не мешает. Хочу пользуюсь, хочу непользуюсь.
                        Сравнение С++ со швейцарским ножом неуместно - это скорее сумка инструментов, и никто тебя не заставляет использовать все сразу.
                        А вот Делфи более ограничен в своих возможностях, следавтельно там молотком приходится не только гвозди забивать, но и шурупы вколачивать
                          Цитата mo3r @
                          Как уже говорилось, такое изобразить невозможно. Но, с другой стороны, можно изобразить примеры, где множественное наследование упрощает.

Ага. Вот в этом и вопрос: неужели интерфейсов недостаточно для этого упрощения?
                          Цитата Flex Ferrum @
                          Множественное наследование возникает тогда, когда у тебя есть цель унаследовать реализацию/поведение, а не только интерфейс.

И что? Наследуешь отдельно и объединяешь интерфейсы. Получается ясная структура, с практически теми же удобствами.
                            Цитата Romkin @
                            неужели интерфейсов недостаточно для этого упрощения?

Недостаточно. Множественных интерфейсов хватает только для объединения, простите за тавтологию, множества интерфейсов, а множественное наследование помогает объединить множество реализаций.
                            Цитата Romkin @
                            Наследуешь отдельно и объединяешь интерфейсы

Интерфейсы еще реализовать надо.
                              Romkin, что значит не нужно? Нужность и ненужность определяется задачей. Пример Loki::SmartPtr. Наследование от стратегии - хорошая практика.

Для не знающих С++ или не знающих устройство библиотеки Loki уточню задачу: есть куча стратегий(ну пусть это будут интерфейсы), на каждую стратегию есть по десятку реализаций... Нужно когда необходимо комбинаровать необходимые реализации и получать законченный инструмент(пример опять же SmartPtr), более подробно в топике Ориона. Теперь я готов выслушать как реализовать такой удобный и настраиваемый инструмент в Дельфи.

Флекс, для начала хотелось бы увидеть готовую версию Смайка, которая считает возведение в степень правассоциативным оператором :).
                                Цитата Romkin @
                                И что? Наследуешь отдельно и объединяешь интерфейсы. Получается ясная структура, с практически теми же удобствами.

Зачем? Если мне нужно унаследовать реализацию - я наследую реализацию. Если мне нужно унаследовать интерфейс - я наследую интерфейс. Всегда ведь хорошо, когда есть выбор, разве нет?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (117) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ...  116 117
                                Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,6826 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 7.08.25, 05:49 GMT ]