На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Страницы: (117) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ...  116 117  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ , Часть 1
    Цитата Smike @
    Давай перейдем от слов к практике. Ты предлагаешь задачу, которую на твой взгляд можно решить только при помощи шаблонов/множественного наследования/чего-то там еще, реализуешь её на C++, а я или кто-то другой из дельфистов реализует её на Delphi. Затем смотрим и сравниваем.

Это ты уже маленько передергиваешь. Я говорил о возможностях вообще, а не о "понтах" С++ в частности. И я прекрасно понимаю, что при желании на Delphi можно сделать все, ну, или почти все. Но какой ценой?
      То есть, прикладного программиста вообще не должны волновать такие детали, как разрядность процессора, виртуальная память, способы реализации ввода-вывода (буферизация там всякая, организация файловой системы на диске).
        Цитата Астарот @
        Delphi vs C++ (сообщение #1732011)

А причем тут код? Он спрашивал, куда дальше двигаться. Предлагайте :yes:

Добавлено
        Цитата B.V. @
        Но какой ценой?

Вперед! Давай сравним эту цену.
          Цитата Smike @
          Давай перейдем от слов к практике. Ты предлагаешь задачу, которую на твой взгляд можно решить только при помощи шаблонов/множественного наследования/чего-то там еще, реализуешь её на C++

Мы еще с трансляторами недоразобрались... :)
            Цитата Smike @
            А причем тут код? Он спрашивал, куда дальше двигаться. Предлагайте :yes:

Цитата Flex Ferrum @
            Мы еще с трансляторами недоразобрались... :)

Smike, вот почему я лучше тебя знаю чем ты занят? Ну, или по крайней мере чем ты должен быть занят :)
              Цитата mo3r @
              То есть, прикладного программиста вообще не должны волновать такие детали, как разрядность процессора, виртуальная память, способы реализации ввода-вывода (буферизация там всякая, организация файловой системы на диске).

Знаешь, меня это и не волнует. Просто мне показалось, что утверждали, что должно. Например, для такой задачи, как внедрение в чужой процесс. :whistle:
                Цитата Romkin @
                Знаешь, меня это и не волнует. Просто мне показалось, что утверждали, что должно. Например, для такой задачи, как внедрение в чужой процесс. :whistle:

Этим тебе сказали что делфи зависит от разрядности, так как в 64-х битный процесс делфи длл не внедрить.
                Сообщение отредактировано: LuckLess -
                  Цитата Romkin @
                  Знаешь, меня это и не волнует.

Ну, тот факт, что в дельфи нельзя писать программы, которые исполняются на современных процессорах под современными ОС, прибавляет волнения.
                    Цитата LuckLess @
                    Этим тебе сказали что делфи зависит от разрядности, так как в 64-х битный процесс делфи длл не внедрить.

Хм. Я понял немного по-другому. Сорри. Я прочитал это как "внедрение в адресное пространство процесса" :blink:
                    Кстати, с 64 не работал, там что санкинга нет? А с ActiveX что?

Добавлено
                    Цитата mo3r @
                    Ну, тот факт, что в дельфи нельзя писать программы, которые исполняются на современных процессорах под современными ОС, прибавляет волнения.

А .NET уже не современная платформа?
                    Впрочем, не добавляет: каждому языку - свой шесток. С - Системный, Delphi - для win, ...
                      Цитата Romkin @
                      А .NET уже не современная платформа?

А что, delphi и delphi.net — это одинаковые вещи? :)
                        Цитата mo3r @
                        А что, delphi и delphi.net — это одинаковые вещи?

А что, С++ и С++ для .NET - два разных языка?
                          Цитата Romkin @
                          А что, С++ и С++ для .NET - два разных языка?

C++ для .NET не существует :) Если MC++ и C++/CLI. Ни один из них нельзя назвать C++.
                            Цитата Romkin @
                            Перегрузка операторов - эт, конечно хорошо. Но не обязательно! Мне, например, она просто не нужна ......

шаблоны тоже не юзаешь?
                            Цитата Romkin @
                            Множественное наследование полностью устарело.......

:lol: умиляют такие высказывания :lol: :lol: :lol: а на сколько ты знаком с этим языком, чтобы делать такие выводы? Детский лепет, чеснслово 8-)

Добавлено
                            Цитата Romkin @
                            С++ замкнутый язык. Знание С++ приводит к подсознательному отверганию всех остальных языков, как языков "низкого сорта". Программист, знающий С++, знает только его. Он не желает глубоко изучать что-либо еще, других языков для него просто не существует.

ошибаешся, как правило эти программисты знают еще как минимум парочку других языков (многи даже с других и перешли на этот) , только вот когда оценил с++ - то почему-то не тянет использовать другие без особой надобности......не скажешь почему это вдруг? ;) .....не думал что возможно это от того, что в других просто нет возможностей для реализации своих задач, либо нужно жутко извращаться, чтобы добиться желаемого.....
                              Цитата mo3r @
                              C++ для .NET не существует Если MC++ и C++/CLI. Ни один из них нельзя назвать C++.

О как! Не знал... А почему?
                              Delphi сейчас практически не отличается.

Добавлено
                              Цитата Орион @
                              шаблоны тоже не юзаешь?

Тоже не юзаю. Мне достаточно нормального RTTI и интерфейсов :P
                                Цитата Орион @
                                :lol: умиляют такие высказывания :lol: :lol: :lol: а на сколько ты знаком с этим языком, чтобы делать такие выводы? Детский лепет, чеснслово 8-)

Монсиньор, от вас мы слышим тоже только голословные выводы :)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (117) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ...  116 117
                                Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0981 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 7.08.25, 07:08 GMT ]