![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.96] |
![]() |
|
Страницы: (117) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... 116 117 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Давай перейдем от слов к практике. Ты предлагаешь задачу, которую на твой взгляд можно решить только при помощи шаблонов/множественного наследования/чего-то там еще, реализуешь её на C++, а я или кто-то другой из дельфистов реализует её на Delphi. Затем смотрим и сравниваем. Идет? Ты уже практикуешь с Флексом. Кстати, Флекс все еще ждет... |
Сообщ.
,
|
|
|
А зачем прикладному программисту вообще задумывать о таких деталях, как разрядность аппаратной платформы? Для этого как раз и есть языки, абстрагирующие от аппаратуры. Как видим, в дельфи такой абстракции нет, и часть деталей компилятора утекла и пролилась на прикладной код. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ненависти на самом деле нет. Есть жалость ![]() Ну плюс я еще забавляюсь, конечно. Прикольно смотреть, как некоторые уверены, что их язык - это все ![]() Добавлено Цитата mo3r @ А зачем прикладному программисту вообще задумывать о таких деталях, как разрядность аппаратной платформы? Для этого как раз и есть языки, абстрагирующие от аппаратуры. Как видим, в дельфи такой абстракции нет, и часть деталей компилятора утекла и пролилась на прикладной код. Чего-чего? Вообще-то программы пишутся с учетом окружения, в любом случае. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата mo3r @ А зачем прикладному программисту вообще задумывать о таких деталях, как разрядность аппаратной платформы? Вот, кстати, чем мне нравится лисп — там не надо думать о том, поместится ли число в столько-то битов. Там просто есть арифметика, которая честно подчиняется законам обычной математической арифметики. Разрядность играет роль только тогда, когда уже все написано, и хочется пооптимизировать (за счет убирания лишнего оверхеда, вносимого правильной арифметикой и проверками) или когда нужно обратиться к сторонней не-лисповской библиотеке. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romkin @ Чего-чего? Вообще-то программы пишутся с учетом окружения, в любом случае. ![]() ![]() окружение есть конечно у всех. Но не такое узкое и замкнутое как - 32-х разраядныя виндофс. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата LuckLess @ Такой задачи нет! Не овори ерунды). Все можно написать на ассемблере, а там нет множественного наследоания. С множественным наследование можно написать ПРОЩЕ просто, но можно ессессно и без него. Значит автоматически претензии B.V. к Дельфи являются ерундой? ![]() Добавлено Цитата Астарот @ Кстати, Флекс все еще ждет... Ждет чего? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Значит автоматически претензии B.V. к Дельфи являются ерундой? ![]() не видел. искать лень). Цитата Smike @ Ждет чего? Твоего кода) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата LuckLess @ Твоего кода) Кода чего? Мы только-только пришли к единому этапу. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата LuckLess @ А кроссплатформенные программы не пишут? Ой.. простите... делфи ведь это все!, если там не пишут.. значит нигде не пишут. И что, окружения там нет? Ты пишешь программу с полной уверенностью, что она будет работать на всех платформах во все времена? Даже если там есть ввод-вывод? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Ждет чего? Цитата Smike @ Кода чего? Мы только-только пришли к единому этапу. Delphi vs C++ (сообщение #1732011) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romkin @ Чего-чего? То есть, когда я что-то пишу программу, я хочу быть уверенным, что только лишь из-за выбора языка программа не будет ограничена рамками одной аппаратной платформы. Для c, c++, питона, лиспа (и множества других языко) такая уверенность есть. Для дефльи же — наоборот. Цитата Romkin @ Вообще-то программы пишутся с учетом окружения, в любом случае. Это совсем другой аспект. Ты ведь не хочешь сам вручную управлять памятью? Для этого придуманы всякие схемы, абстрагирующие от устройства памяти в виде линейной последовательности нумерованных ячеек: виртуальная память, менеджеры памяти, автоматические объекты, сборщики мусора и т.п. То же самое и с разрядностью платформы. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romkin @ И что, окружения там нет? Ты пишешь программу с полной уверенностью, что она будет работать на всех платформах во все времена? Даже если там есть ввод-вывод? Цитата LuckLess @ окружение есть конечно у всех. Но не такое узкое и замкнутое как - 32-х разраядныя виндофс. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата LuckLess @ окружение есть конечно у всех. Но не такое узкое и замкнутое как - 32-х разраядныя виндофс. А, вот об этом я и говорю ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romkin @ И что, окружения там нет? Ты пишешь программу с полной уверенностью, что она будет работать на всех платформах во все времена? Даже если там есть ввод-вывод? Есть абстракция от окружения. Довольно полезная штука. Или ты хочешь учитывать, что твоя программа запускается на Core 2 Duo с таким-то ядром такого-то степпинга? |