На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Страницы: (117) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ...  116 117  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ , Часть 1
    Цитата Астарот @
    При чем здесь VB?

А это, видимо, Smike намекает на раздел, мною модерируемый...

Нет, Smike. Я придерживаюсь сабжа.
      Цитата B.V. @
      Нет, Smike. Я придерживаюсь сабжа.

Ну вот и отлично. В этой теме, если ты не заметил, мы сравниваем языки, решая конкретные задачи. Поэтому понтами, в каких языках чего больше, меряться бесполезно.
        Цитата Smike @
        Поэтому понтами, в каких языках чего больше, меряться бесполезно.

О. А гд е больше ключевых слов? :lool: (думаю в С++ поболее будет.. :rolleyes: )
          Множественное наследование полностью устарело. Оно не нужно, это тяжелая наследственность С++, последствия трудного детства. :P
          Максимум - множественное наследование интерфейсов. То же самое можно сказать и о макросах.
          64 разряда? Млин. Программируете системные драйверы - велком в С++. Сейчас в пользовательских приложениях 64 разряда не особо нужны, но в плане вроде стоят у CodeGear. Я уверен, когда понадобиться - будут.
          Не лезьте своими системными примочками в чистый ряд прикладных программ!
          Перегрузка операторов - эт, конечно хорошо. Но не обязательно! Мне, например, она просто не нужна :)

С++ ужасный язык. Он перегружен возможностями, нечто вроде гигансткого универсального комбайна, который позволяет практически все, от заливки бетона в фундамент (для чего предназначался изначально) до наклейки обоев. Швейцарский нож о семидесяти двух с половиной предметах, позволяющий своему владельцу постоянно хвастаться: "А у меня есть даже крючок для вытаскивания камешков из лошадиного копыта!".
          Язык, предназначенный для программирования самого себя, инструмент больше для гениев от программирования, способных полностью его понять, чем для практического применения.

С++ устаревший язык. Он нагружен наследственностью его предшественника, он перегружен своими свойствами ("А еще я крестиком вышивать умею!"), он неповоротлив: нужна стандартизация для любой новой запятой. И вместе с тем, похоже, его приверженцы никак не могут насытиться: дайте-дайте-дайте еще возможностей! А давайте сделаем наш швейцарский нож наборным! И побольше предметов! Их мало-мало-мало!

С++ замкнутый язык. Знание С++ приводит к подсознательному отверганию всех остальных языков, как языков "низкого сорта". Программист, знающий С++, знает только его. Он не желает глубоко изучать что-либо еще, других языков для него просто не существует. Там же нет макросов!
          Разумеется, такой программист не рассчитывает и на то, что его гениальные творения могут использоваться в других языках. Их нет!
          Сообщение отредактировано: Romkin -
            Цитата Smike @
            Ну вот и отлично. В этой теме, если ты не заметил, мы сравниваем языки, решая конкретные задачи. Поэтому понтами, в каких языках чего больше, меряться бесполезно.

Ну, раздражаться не надо. Ты говоришь - конкретные задачи. А разве задачи, вернее сама возможность их выполнения (уже не говоря про методы) не зависит от возможностей языка?
              Цитата Smike @
              Поэтому понтами, в каких языках чего больше, меряться бесполезно.

Множественное наследование и шаблоны — это не понты. Так же, как и переносимость, кросс-платформенность. А вот ынтырпрайз — это уже понты.
                2 Romkin

Все это сугубо твое субъективное мнение, не подкрепленное никакими фактами. Что касается "чистого ряда прикладных программ" - вот тебе простой пример необходимости создать х64 приложение: внедрение библиотеки в чужой процесс.
                  Цитата B.V. @
                  А разве задачи, вернее сама возможность их выполнения (уже не говоря про методы) не зависит от возможностей языка?

Для прикладных языков общего назначения - практически нет. Кстати, этот тезис почему-то мало понимают именно программисты С++, по моим наблюдениям. От возможностей языка зависит удобство выполнения, но не возможность. И не надо путать возможности компоновщика с возможностями языка: да, на Delphi нельзя написать операционную систему, но это не ограничение языка.
                  В свое время был компилятор алгола, если не ошибаюсь, написанный на фортране.

Добавлено
                  Цитата B.V. @
                  Что касается "чистого ряда прикладных программ" - вот тебе простой пример необходимости создать х64 приложение: внедрение библиотеки в чужой процесс.

Хм. Прикладное? Я бы сказал - сугубо системное применение. :D
                    Romkin, у вас такая ненависть к программистам на C++? Они вас обидели? :)
                    Цитата Romkin @
                    Множественное наследование полностью устарело. Оно не нужно, это тяжелая наследственность С++, последствия трудного детства. :P

Это просто непривычно для дельфистов. На самом деле, множественное наследование существенно важно, особенно для реализации библиотек. Интерфейсами можно только имитировать множественное наследование, но не заменить. Потому что множественное наследование — это одна из основ повторного использования кода.
                    Цитата Romkin @
                    64 разряда? Млин. Программируете системные драйверы - велком в С++. Сейчас в пользовательских приложениях 64 разряда не особо нужны, но в плане вроде стоят у CodeGear. Я уверен, когда понадобиться - будут.

Речь о том, что привязывать язык к конкретной аппаратной платформе — это дилетантство. Приложения нужны уже несколько лет назад, а всякие дельфы тормозят прогресс.
                    Цитата Romkin @
                    Перегрузка операторов - эт, конечно хорошо. Но не обязательно!

Конечно, необязательно. Зато упрощает создание библиотек, позволяя выражать некоторые вещи более естественно. Точно так же, например, язык запросов SQL совсем не обязателен для базы данных — можно ведь самому открывать индексы, искать там записи, проверять условия, объединять с другими записями.
                    Цитата Romkin @
                    Знание С++ приводит к подсознательному отверганию всех остальных языков, как языков "низкого сорта". Программист, знающий С++, знает только его. Он не желает глубоко изучать что-либо еще, других языков для него просто не существует.

Вы в этом уверены? :) Или только по своему опыту? Просто это напоминает еще одну жалобу человека, не осилившего C++. К примеру, я знаю C++ (не на 100%, но более или менее). И знаю множество других языков, которые более красивы и мощны, чем C++.
                    Цитата Romkin @
                    Там же нет макросов!

Макросы много где есть. Просто надо понимать, что в каждой вещи есть существенное и не существенное.
                      Цитата Romkin @
                      Программируете системные драйверы - велком в С++.

Да ну... скажи это программистам драйверов. Они поржут. С++ для драйверов :lool: :lool:
                      Цитата Romkin @
                      Множественное наследование полностью устарело. Оно не нужно, это тяжелая наследственность С++, последствия трудного детства.

Бред.
                      Цитата Romkin @
                      Перегрузка операторов - эт, конечно хорошо. Но не обязательно! Мне, например, она просто не нужна :)

А мне нужна. И чего?
                      Цитата Romkin @
                      Язык, предназначенный для программирования самого себя, инструмент больше для гениев от программирования, способных полностью его понять, чем для практического применения.

Цитата Romkin @

С++ устаревший язык. Он нагружен наследственностью его предшественника, он перегружен своими свойствами

Цитата Romkin @
                      С++ замкнутый язык. Знание С++ приводит к подсознательному отверганию всех остальных языков, как языков "низкого сорта".

Бред.

Цитата Romkin @
                      Хм. Прикладное? Я бы сказал - сугубо системное применение. :D

Вот изза таких кодеров я и мучаюсь в своей 64-х битной ОС так как большая часть программ 32-х битные. Причем тут системное применение вообще? бред..

В общем очередной гон человека который вообще С++ не знает видимо, и как всегда без единого аргумента.

В стиле Ромкина - Дельфи гавно, так как он устарел и мне никогда не понадобился :tong: :tong:
                      Сообщение отредактировано: LuckLess -
                        Цитата Romkin @
                        Сейчас в пользовательских приложениях 64 разряда не особо нужны, но в плане вроде стоят у CodeGear.

Ну тут не совсем соглашусь, потому что читал комменты в QC, где идет дискуссия по поводу 64 битов в Delphi. На Delphi пишется немало серверных приложений, а для них 64 бита было бы очень кстати.

Цитата Romkin @

С++ замкнутый язык. Знание С++ приводит к подсознательному отверганию всех остальных языков, как языков "низкого сорта". Программист, знающий С++, знает только его. Он не желает глубоко изучать что-либо еще, других языков для него просто не существует. Там же нет макросов!
                        Разумеется, такой программист не рассчитывает и на то, что его гениальные творения могут использоваться в других языках. Их нет!

Romkin, это просто мегазачет!

Цитата B.V. @
                        А разве задачи, вернее сама возможность их выполнения (уже не говоря про методы) не зависит от возможностей языка?

Давай перейдем от слов к практике. Ты предлагаешь задачу, которую на твой взгляд можно решить только при помощи шаблонов/множественного наследования/чего-то там еще, реализуешь её на C++, а я или кто-то другой из дельфистов реализует её на Delphi. Затем смотрим и сравниваем. Идет?
                          Цитата Smike @
                          Ты предлагаешь задачу, которую на твой взгляд можно решить только при помощи шаблонов/множественного наследования/чего-то там еще, реализуешь её на C++

Такой задачи нет! Не овори ерунды). Все можно написать на ассемблере, а там нет множественного наследоания. С множественным наследование можно написать ПРОЩЕ просто, но можно ессессно и без него.
                            Цитата LuckLess @
                            Вот изза таких кодеров я и мучаюсь в своей 64-х битной ОС так как большая часть программ 32-х битные. Причем тут системное применение вообще? бред..

А зачем прикладному программисту внедряться в другой процесс? :blink:
                            Отличить прикладное программирование от системного очень просто: системные программисты - обслуга прикладных. Если мне драйвер там понадобится или еще что - даешь задание сишнику (только, млин, полное ТЗ, а то это чудо опять классы С++ экспортнет, а потом кривится будет), и через некоторое время - опа! Все, в моей системе новое устройство. :D
                              Цитата Romkin @
                              А зачем прикладному программисту внедряться в другой процесс? :blink:

а аддоны не нужны никому?

Добавлено
                              не... тут смотря что понимать под "внедрить".
                              С прикладной точки зрения - это аддон обычный... файрфокс никто не юзает?
                                Цитата Smike @
                                которую на твой взгляд можно решить только при помощи шаблонов/множественного наследования/чего-то там еще, реализуешь её на C++, а я или кто-то другой из дельфистов реализует её на Delphi.

Такой задачи не существует. Так как все в конечном итоге сводится к стековой или регистровой машине, в которой нет ни наследования, ни шаблонов.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (117) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ...  116 117
                                Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0898 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 9.08.25, 21:42 GMT ]