![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.96] |
![]() |
|
Страницы: (117) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... 116 117 ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
А это, видимо, Smike намекает на раздел, мною модерируемый... Нет, Smike. Я придерживаюсь сабжа. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата B.V. @ Нет, Smike. Я придерживаюсь сабжа. Ну вот и отлично. В этой теме, если ты не заметил, мы сравниваем языки, решая конкретные задачи. Поэтому понтами, в каких языках чего больше, меряться бесполезно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Поэтому понтами, в каких языках чего больше, меряться бесполезно. О. А гд е больше ключевых слов? ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Множественное наследование полностью устарело. Оно не нужно, это тяжелая наследственность С++, последствия трудного детства.
![]() Максимум - множественное наследование интерфейсов. То же самое можно сказать и о макросах. 64 разряда? Млин. Программируете системные драйверы - велком в С++. Сейчас в пользовательских приложениях 64 разряда не особо нужны, но в плане вроде стоят у CodeGear. Я уверен, когда понадобиться - будут. Не лезьте своими системными примочками в чистый ряд прикладных программ! Перегрузка операторов - эт, конечно хорошо. Но не обязательно! Мне, например, она просто не нужна ![]() С++ ужасный язык. Он перегружен возможностями, нечто вроде гигансткого универсального комбайна, который позволяет практически все, от заливки бетона в фундамент (для чего предназначался изначально) до наклейки обоев. Швейцарский нож о семидесяти двух с половиной предметах, позволяющий своему владельцу постоянно хвастаться: "А у меня есть даже крючок для вытаскивания камешков из лошадиного копыта!". Язык, предназначенный для программирования самого себя, инструмент больше для гениев от программирования, способных полностью его понять, чем для практического применения. С++ устаревший язык. Он нагружен наследственностью его предшественника, он перегружен своими свойствами ("А еще я крестиком вышивать умею!"), он неповоротлив: нужна стандартизация для любой новой запятой. И вместе с тем, похоже, его приверженцы никак не могут насытиться: дайте-дайте-дайте еще возможностей! А давайте сделаем наш швейцарский нож наборным! И побольше предметов! Их мало-мало-мало! С++ замкнутый язык. Знание С++ приводит к подсознательному отверганию всех остальных языков, как языков "низкого сорта". Программист, знающий С++, знает только его. Он не желает глубоко изучать что-либо еще, других языков для него просто не существует. Там же нет макросов! Разумеется, такой программист не рассчитывает и на то, что его гениальные творения могут использоваться в других языках. Их нет! |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Smike @ Ну вот и отлично. В этой теме, если ты не заметил, мы сравниваем языки, решая конкретные задачи. Поэтому понтами, в каких языках чего больше, меряться бесполезно. Ну, раздражаться не надо. Ты говоришь - конкретные задачи. А разве задачи, вернее сама возможность их выполнения (уже не говоря про методы) не зависит от возможностей языка? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Поэтому понтами, в каких языках чего больше, меряться бесполезно. Множественное наследование и шаблоны — это не понты. Так же, как и переносимость, кросс-платформенность. А вот ынтырпрайз — это уже понты. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
2 Romkin
Все это сугубо твое субъективное мнение, не подкрепленное никакими фактами. Что касается "чистого ряда прикладных программ" - вот тебе простой пример необходимости создать х64 приложение: внедрение библиотеки в чужой процесс. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата B.V. @ А разве задачи, вернее сама возможность их выполнения (уже не говоря про методы) не зависит от возможностей языка? Для прикладных языков общего назначения - практически нет. Кстати, этот тезис почему-то мало понимают именно программисты С++, по моим наблюдениям. От возможностей языка зависит удобство выполнения, но не возможность. И не надо путать возможности компоновщика с возможностями языка: да, на Delphi нельзя написать операционную систему, но это не ограничение языка. В свое время был компилятор алгола, если не ошибаюсь, написанный на фортране. Добавлено Цитата B.V. @ Что касается "чистого ряда прикладных программ" - вот тебе простой пример необходимости создать х64 приложение: внедрение библиотеки в чужой процесс. Хм. Прикладное? Я бы сказал - сугубо системное применение. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Romkin, у вас такая ненависть к программистам на C++? Они вас обидели?
![]() Цитата Romkin @ Множественное наследование полностью устарело. Оно не нужно, это тяжелая наследственность С++, последствия трудного детства. ![]() Это просто непривычно для дельфистов. На самом деле, множественное наследование существенно важно, особенно для реализации библиотек. Интерфейсами можно только имитировать множественное наследование, но не заменить. Потому что множественное наследование — это одна из основ повторного использования кода. Цитата Romkin @ 64 разряда? Млин. Программируете системные драйверы - велком в С++. Сейчас в пользовательских приложениях 64 разряда не особо нужны, но в плане вроде стоят у CodeGear. Я уверен, когда понадобиться - будут. Речь о том, что привязывать язык к конкретной аппаратной платформе — это дилетантство. Приложения нужны уже несколько лет назад, а всякие дельфы тормозят прогресс. Цитата Romkin @ Перегрузка операторов - эт, конечно хорошо. Но не обязательно! Конечно, необязательно. Зато упрощает создание библиотек, позволяя выражать некоторые вещи более естественно. Точно так же, например, язык запросов SQL совсем не обязателен для базы данных — можно ведь самому открывать индексы, искать там записи, проверять условия, объединять с другими записями. Цитата Romkin @ Знание С++ приводит к подсознательному отверганию всех остальных языков, как языков "низкого сорта". Программист, знающий С++, знает только его. Он не желает глубоко изучать что-либо еще, других языков для него просто не существует. Вы в этом уверены? ![]() Цитата Romkin @ Там же нет макросов! Макросы много где есть. Просто надо понимать, что в каждой вещи есть существенное и не существенное. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romkin @ Программируете системные драйверы - велком в С++. Да ну... скажи это программистам драйверов. Они поржут. С++ для драйверов ![]() ![]() Цитата Romkin @ Множественное наследование полностью устарело. Оно не нужно, это тяжелая наследственность С++, последствия трудного детства. Бред. Цитата Romkin @ Перегрузка операторов - эт, конечно хорошо. Но не обязательно! Мне, например, она просто не нужна ![]() А мне нужна. И чего? Цитата Romkin @ Язык, предназначенный для программирования самого себя, инструмент больше для гениев от программирования, способных полностью его понять, чем для практического применения. Цитата Romkin @ С++ устаревший язык. Он нагружен наследственностью его предшественника, он перегружен своими свойствами Цитата Romkin @ С++ замкнутый язык. Знание С++ приводит к подсознательному отверганию всех остальных языков, как языков "низкого сорта". Бред. Цитата Romkin @ Хм. Прикладное? Я бы сказал - сугубо системное применение. ![]() Вот изза таких кодеров я и мучаюсь в своей 64-х битной ОС так как большая часть программ 32-х битные. Причем тут системное применение вообще? бред.. В общем очередной гон человека который вообще С++ не знает видимо, и как всегда без единого аргумента. В стиле Ромкина - Дельфи гавно, так как он устарел и мне никогда не понадобился ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romkin @ Сейчас в пользовательских приложениях 64 разряда не особо нужны, но в плане вроде стоят у CodeGear. Ну тут не совсем соглашусь, потому что читал комменты в QC, где идет дискуссия по поводу 64 битов в Delphi. На Delphi пишется немало серверных приложений, а для них 64 бита было бы очень кстати. Цитата Romkin @ С++ замкнутый язык. Знание С++ приводит к подсознательному отверганию всех остальных языков, как языков "низкого сорта". Программист, знающий С++, знает только его. Он не желает глубоко изучать что-либо еще, других языков для него просто не существует. Там же нет макросов! Разумеется, такой программист не рассчитывает и на то, что его гениальные творения могут использоваться в других языках. Их нет! Romkin, это просто мегазачет! Цитата B.V. @ А разве задачи, вернее сама возможность их выполнения (уже не говоря про методы) не зависит от возможностей языка? Давай перейдем от слов к практике. Ты предлагаешь задачу, которую на твой взгляд можно решить только при помощи шаблонов/множественного наследования/чего-то там еще, реализуешь её на C++, а я или кто-то другой из дельфистов реализует её на Delphi. Затем смотрим и сравниваем. Идет? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Ты предлагаешь задачу, которую на твой взгляд можно решить только при помощи шаблонов/множественного наследования/чего-то там еще, реализуешь её на C++ Такой задачи нет! Не овори ерунды). Все можно написать на ассемблере, а там нет множественного наследоания. С множественным наследование можно написать ПРОЩЕ просто, но можно ессессно и без него. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата LuckLess @ Вот изза таких кодеров я и мучаюсь в своей 64-х битной ОС так как большая часть программ 32-х битные. Причем тут системное применение вообще? бред.. А зачем прикладному программисту внедряться в другой процесс? ![]() Отличить прикладное программирование от системного очень просто: системные программисты - обслуга прикладных. Если мне драйвер там понадобится или еще что - даешь задание сишнику (только, млин, полное ТЗ, а то это чудо опять классы С++ экспортнет, а потом кривится будет), и через некоторое время - опа! Все, в моей системе новое устройство. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romkin @ А зачем прикладному программисту внедряться в другой процесс? ![]() а аддоны не нужны никому? Добавлено не... тут смотря что понимать под "внедрить". С прикладной точки зрения - это аддон обычный... файрфокс никто не юзает? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ которую на твой взгляд можно решить только при помощи шаблонов/множественного наследования/чего-то там еще, реализуешь её на C++, а я или кто-то другой из дельфистов реализует её на Delphi. Такой задачи не существует. Так как все в конечном итоге сводится к стековой или регистровой машине, в которой нет ни наследования, ни шаблонов. |