![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.5] |
![]() |
|
Страницы: (117) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... 116 117 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
На паскале не могу. Раз такую простую по своей функциональности процедуру написать невозможно, то может стоит признать, что вовсе это не процедура, а что-то другое, хитро маскирующееся под процедуру? Цитата Не понял, что вы хотели сказать. Я сравнил документацию от разработчика с газетой "правда", и посоветовал вам, более критически относится к документации. ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Alex Forth @ Раз такую простую по своей функциональности процедуру написать невозможно, то может стоит признать, что вовсе это не процедура, а что-то другое, хитро маскирующееся под процедуру? Оно объявлено как процедура. И является процедурой (целой кучей процедур). Эдакий хитрый препроцессор. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Эдакий хитрый препроцессор. ![]() я уже говорил о том, что способ вызова stdcall принципиально не может передавать переменное количество параметров. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата wind @ Оно объявлено как процедура. И является процедурой (целой кучей процедур). Эдакий хитрый препроцессор. Так значит в Паскале можно хотябы обьявить процедуру с переменным числом параметров? Не обойти эту проблему, а сделать подобно printf ? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата wind @ Оно объявлено как процедура. где? вообще можно ссылку на источник? компиляторов паскаля много, ты со всеми "создателями" знаком? ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Бобёр @ я уже говорил о том, что способ вызова stdcall принципиально не может передавать переменное количество параметров Может, если запихнуть их в массив и передавать ссылку на него. В java именно так реализовали varargs. Цитата daevaorn @ где? В коробке с дистрибутивом. Цитата Alex Forth @ Так значит в Паскале можно хотябы обьявить процедуру с переменным числом параметров? Не обойти эту проблему, а сделать подобно printf ? Нельзя. О том и речь, собственно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата wind @ Цитата Бобёр @ я уже говорил о том, что способ вызова stdcall принципиально не может передавать переменное количество параметров Может, если запихнуть их в массив и передавать ссылку на него. В java именно так реализовали varargs. Это костыль, ктому же writeln не использует такой подход. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Alex Forth @ Это костыль Конечно, костыль. Но это лучше, чем ничего. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Бобёр @ я уже говорил о том, что способ вызова stdcall принципиально не может передавать переменное количество параметров. ну почему... можно неявно передавать количество параметров чтобы далее чистился стек. как тотже this неявно передается. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата wind @ Оно объявлено как процедура. Вау. А можно на декларацию взглянуть??? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата wind @ Нельзя. О том и речь, собственно. Вот я и предлагаю, не считать wtriteln процедурой, поскольку такую процедуру на паскале написать не представляется возможным ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата jack128 @ А можно на декларацию взглянуть? Можно. Откройте интерфейс модуля System и взгляните. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата wind @ Можно. Откройте интерфейс модуля System и взгляните. Открывал. Не нашел. Можно ткнуть носом? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Может, если запихнуть их в массив и передавать ссылку на него. В java именно так реализовали varargs. можно ещё массив void* затолкнуть (или как бишь оно в дельфях зовётся то.. LPVOID или как то так?..) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Бобёр @ или как бишь оно в дельфях зовётся то.. Блин, я уже пятый раз повторяю наверно... void* - это Pointer (указатель). Можно его использовать, но лучше array of const, чтобы избежать лишних преобразований. |