На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Страницы: (117) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ...  116 117  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ , Часть 1
    Цитата daevaorn @
    А если метод не один? А несколько и для всех писать "пояснялку" компилятору в любой из форм?

:D если руки настолько кривы что настледуеш раелизацию одного интерфейса целиком в количестве N штук, а потом ее еще и както юзать хочеш - то да.
    Не хочеш писать пояснялку - использую квалифицированные имена или писи
    C c;
    Impl1* impl = &c;
    impl->f ();//вызов уже конкретной реализации
      Цитата LuckLess @
      если руки настолько кривы что настледуеш раелизацию одного интерфейса целиком в количестве N штук,

кривизну рук не тебе определять. Базовые классы разные, просто так случилось что их интерефейсы перекрывают друг друга в некоторых местах.
      Цитата LuckLess @
      Не хочеш писать пояснялку - использую квалифицированные имена или писи

лишние телодвижения. значит derived класс напрямую мне не заюзать, не написав явное разрешение имен? не удобно.
      Сообщение отредактировано: daevaorn -
        Цитата
        Напомни, плз, как в Delphi обстоят дела с переменным числом аргументов для функции? Помойму паскаль такого неумеет.

И не может уметь. stdcall не заточен под это. cdecl, если я правильно понимаю, как раз и придумали для того, что бы толкать неизвестное количество параметров.
        На самом деле для паскаля проблема сейчас становится высосаной из пальца: можно xml-ину передавать, если уж очень приспичило.
          Проблема таки высосана из пальца. Указывал же на array of const и пример реализации — функция Format.
            Цитата Бобёр @
            На самом деле для паскаля проблема сейчас становится высосаной из пальца: можно xml-ину передавать, если уж очень приспичило.

Насколько я помню writeln поддерживает переменное число аргументов.
            Если writeln - это процедура, то каким образом она существует в языке, который не поддерживает процедуры с переменным кол-вом аргументов?
              Цитата wind @
              В паскале это именно процедуры.

интересно, а если я скажу: "+" это процедура - плюс тоже процедурой станет???

Добавлено
              wind
              вообще, что общего ты видешь между break/continue и "обычным" процедурами, а-ля
              ExpandedWrap disabled
                procedure Dummy;
                begin
                end;

, например ?
                Цитата jack128 @
                вообще, что общего ты видешь между break/continue и "обычным" процедурами, а-ля

С точки зрения языка и то и другое является процедурой.
                  Цитата jack128 @
                  интересно, а если я скажу: "+" это процедура - плюс тоже процедурой станет???
                  В С++ без проблем... пусть конечно не чистой функцией, но методом класса или структуры станет.
                    Цитата wind @
                    С точки зрения языка и то и другое является процедурой.

ты на основании чего такие выводы то сделал???

Добавлено
                    Хинт: вот у нас на клязме подводные ключи бьют. Мне вот удивительно, почему я этим ключём не могу дверь открыть...
                      Цитата jack128 @
                      ты на основании чего такие выводы то сделал?

На том основании, что именно так и есть. И это не мой вывод, а информация от создателей.
                        Цитата wind @
                        а информация от создателей.

Я думал бог один.. :lool: :lool:

Добавлено
                        Цитата wind @
                        На том основании, что именно так и есть.

Ага..
                        что такое ИНкапсуляция - тоже известно только тебе, на том оснавании что так и есть.
                        вы надо писать с маленькой буквы - так как ты так сказал и это так и есть.
                        и тут тоже.. рас wind сказал значит это так и есть :D
                        Сообщение отредактировано: LuckLess -
                          Цитата wind @
                          Цитата jack128 @
                          ты на основании чего такие выводы то сделал?

На том основании, что именно так и есть. И это не мой вывод, а информация от создателей.

Боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе. - (проф. Ф. Ф. Преображенский)
                            Цитата LuckLess @
                            Я думал бог один.

От создателей компилятора, однако.

Цитата LuckLess @
                            рас wind сказал значит это так и есть

Да, именно так. Моё мнение - истина в последней инстанции. До тех пор, пока я его не переменю :)
                            Сообщение отредактировано: wind -
                              Цитата
                              Если writeln - это процедура, то каким образом она существует в языке, который не поддерживает процедуры с переменным кол-вом аргументов?

видимо, с writeln каким то образом борятся. это штука встроена в компиль. сам то ты можешь создать процедуру с переменным числом параметров?
                                Цитата Alex Forth @
                                Боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе.

Не понял, что вы хотели сказать.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (117) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ...  116 117
                                Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0774 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 12.08.25, 05:32 GMT ]