![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.5] |
![]() |
|
Страницы: (117) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... 116 117 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата daevaorn @ А если метод не один? А несколько и для всех писать "пояснялку" компилятору в любой из форм? ![]() Не хочеш писать пояснялку - использую квалифицированные имена или писи C c; Impl1* impl = &c; impl->f ();//вызов уже конкретной реализации |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата LuckLess @ если руки настолько кривы что настледуеш раелизацию одного интерфейса целиком в количестве N штук, кривизну рук не тебе определять. Базовые классы разные, просто так случилось что их интерефейсы перекрывают друг друга в некоторых местах. Цитата LuckLess @ Не хочеш писать пояснялку - использую квалифицированные имена или писи лишние телодвижения. значит derived класс напрямую мне не заюзать, не написав явное разрешение имен? не удобно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Напомни, плз, как в Delphi обстоят дела с переменным числом аргументов для функции? Помойму паскаль такого неумеет. И не может уметь. stdcall не заточен под это. cdecl, если я правильно понимаю, как раз и придумали для того, что бы толкать неизвестное количество параметров. На самом деле для паскаля проблема сейчас становится высосаной из пальца: можно xml-ину передавать, если уж очень приспичило. |
Сообщ.
,
|
|
|
Проблема таки высосана из пальца. Указывал же на array of const и пример реализации — функция Format.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Бобёр @ На самом деле для паскаля проблема сейчас становится высосаной из пальца: можно xml-ину передавать, если уж очень приспичило. Насколько я помню writeln поддерживает переменное число аргументов. Если writeln - это процедура, то каким образом она существует в языке, который не поддерживает процедуры с переменным кол-вом аргументов? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
интересно, а если я скажу: "+" это процедура - плюс тоже процедурой станет??? Добавлено wind вообще, что общего ты видешь между break/continue и "обычным" процедурами, а-ля ![]() ![]() procedure Dummy; begin end; , например ? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата jack128 @ вообще, что общего ты видешь между break/continue и "обычным" процедурами, а-ля С точки зрения языка и то и другое является процедурой. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата jack128 @ В С++ без проблем... пусть конечно не чистой функцией, но методом класса или структуры станет. интересно, а если я скажу: "+" это процедура - плюс тоже процедурой станет??? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата wind @ С точки зрения языка и то и другое является процедурой. ты на основании чего такие выводы то сделал??? Добавлено Хинт: вот у нас на клязме подводные ключи бьют. Мне вот удивительно, почему я этим ключём не могу дверь открыть... |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата jack128 @ ты на основании чего такие выводы то сделал? На том основании, что именно так и есть. И это не мой вывод, а информация от создателей. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата wind @ а информация от создателей. Я думал бог один.. ![]() ![]() Добавлено Цитата wind @ На том основании, что именно так и есть. Ага.. что такое ИНкапсуляция - тоже известно только тебе, на том оснавании что так и есть. вы надо писать с маленькой буквы - так как ты так сказал и это так и есть. и тут тоже.. рас wind сказал значит это так и есть ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата wind @ Цитата jack128 @ ты на основании чего такие выводы то сделал? На том основании, что именно так и есть. И это не мой вывод, а информация от создателей. Боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе. - (проф. Ф. Ф. Преображенский) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата LuckLess @ Я думал бог один. От создателей компилятора, однако. Цитата LuckLess @ рас wind сказал значит это так и есть Да, именно так. Моё мнение - истина в последней инстанции. До тех пор, пока я его не переменю ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Если writeln - это процедура, то каким образом она существует в языке, который не поддерживает процедуры с переменным кол-вом аргументов? видимо, с writeln каким то образом борятся. это штука встроена в компиль. сам то ты можешь создать процедуру с переменным числом параметров? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Alex Forth @ Боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе. Не понял, что вы хотели сказать. |