![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.5] |
![]() |
|
Страницы: (117) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... 116 117 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
И почему же? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Flex Ferrum @ И почему же? Ну видимо всё потому же.. Коли в языке отсутствует строгая типизация, то приходится навязывать её административными методами.. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата jack128 @ Ну видимо всё потому же.. Коли в языке отсутствует строгая типизация, то приходится навязывать её административными методами.. А чем оно сопсно плохо? Внимательным(!) программерам с такой фичей очень даже сладко живется. ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Stratocoder, внимательные программеры не заостряют внимание на слове "внимательный" путём добавления после слова восклицательного знака "(!)" т. к. внимательные программеры и так заметят, что речь идёт именно о внимательных программерах... а вот "невнимательные" программеры как раз и добавляют "(!)", "0." и т. п.
![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Эт че, типо придраться не к чему?
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Stratocoder, нет, просто я обратил твоё внимание, что несмотря на своё высказывание о "внимательных" программерах, ты уточняешь то, что говоришь... а программировать - это всё равно, что говорить, только на языке компьютера
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Stratocoder @ Внимательным(!) программерам с такой фичей очень даже сладко живется. угу. Проблема в том, что я еще не видел человека который был бы внимательным всегда. Более того, помоему - среднестатистический программист гораздо менее внимателен по сравнению со среднестатистическим человеком. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата А чем оно сопсно плохо? Внимательным(!) программерам с такой фичей очень даже сладко живется. ![]() Как бы тебе сказать.. в результате какого нибудь неявного каста может произойти э... то, что программер не предвидел. Не ожидал. Не рассчитывал. Цитата Коли в языке отсутствует строгая типизация, то приходится навязывать её административными методами.. Именно. И начинает навязываться с мелочей. Сегодня он bool a = 0 напишет, завтра указателю const приписать забудет, послезавтра c-style cast применит, а через неделю забудет инициализировать член класса в конструкторе. И что потом делать с этим "изделием"? Раз***во начинается с малого, а заканчивается большим. Или толстым. Или полным. Кому как больше нравится ![]() Цитата Проблема в том, что я еще не видел человека который был бы внимательным всегда. Моя тоже ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата BugHunter @ Сегодня он bool a = 0 напишет Ну, зачем же так сурово? Записи bool a = 0 и bool a = false абсолютно равноценны и эквивалентны. И никакого неявного каста тут не производится, т. к. 0 в С++ несколько волшебная константа. Как, например, в таком случае: ![]() ![]() template<typename T> void foo() { T zero_init_val = ...; // ??? } корректно проинициализировать zero_init_val значением, эквивалентным нулевому для типа T? Вот в том то и дело. |
Сообщ.
,
|
|
|
Не, Флекс, я не спорю, ТЕОРЕТИЧЕСКИ здесь никаких проблем не возникает
![]() А практически это даже для поиска по тексту удобнее. Ты сам как считаешь? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата BugHunter @ А практически это даже для поиска по тексту удобнее. Ты сам как считаешь? Я считаю, что все зависит от того, на что рука набита. Если, например, много программируешь на шаблонах, то уже скорее на автомате проинициализируешь нулем. И страшного в этом ничего не будет. Так что вешать за яйки за такую запись я не стал, т. к. вероятнее всего разработчик достаточно хорошо понимает - что делает. А вот за bool a = 1 - сколько угодно. |
Сообщ.
,
|
|
|
хорошо что я не с вами работаю
![]() ![]() ....стремные вы ребята... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ....стремные вы ребята... угу, гавнюки ещё те ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ bool a = 0 и bool a = false абсолютно равноценны и эквивалентны. И никакого неявного каста тут не производится Ну, тут ты не прав. Каст есть. Цитата т. к. 0 в С++ несколько волшебная константа. Волшебная она для указателей, например, но не для bool. Цитата ![]() ![]() template<typename T> void foo() { T zero_init_val = ...; // ??? } корректно проинициализировать zero_init_val значением, эквивалентным нулевому для типа T? Вопрос приведения типа, лучше всего так: ![]() ![]() template<typename T> void foo() { T zero_init_val = T(0); } Цитата Если, например, много программируешь на шаблонах, то уже скорее на автомате проинициализируешь нулем. Автомат на шаблоне я показал. От такого автомата должна привиться тогда запись: bool(0). Цитата т. к. вероятнее всего разработчик достаточно хорошо понимает - что делает. Хмм. Откуда такой вывод? ![]() P.S. А если он напишет ![]() ![]() bool b = 0.; ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Hryak @ P.S. А если он напишет bool b = 0.; то ты какой вывод сделаешь? ![]() Ну, 0. это совсем не то же самое, что и 0. ![]() И потом: Цитата The form of initialization (using parentheses or =) is generally insignificant, (пункт 11 раздела стандарта 8.5 - Initializer) Т. е. (в случае простых типов) как записана инициализация: bool a = 0; или bool a(0); или bool a = bool(0) не существенно. Если я не прав - ткни, плз, в соответствующий пункт стандарта. ![]() |