На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Страницы: (117) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ...  116 117  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ , Часть 1
    Цитата Smike @
    Иными словами — хотите бесплатно, то и пользуйтесь бесплатным убожеством (хотя есть бесплатная версия Visual Studio Express), а хотите пользоваться качественными профессиональными средствами разработки, то пжалста платите ;)

Смайк, а вот ты мне объясни - как это у меня получается разработку приложения вести в студии, а компилироваться с помощью MinGW? :whistle: Наверное, я чего-то не догоняю... :o
      Так-с, вот скачал и поставил QT. Запустил простейшую демку получения скриншота. Ресайзю окно и... получаю черные полосы по краям, пока окно не перерисуется.
        Цитата best_lamer @
        lava Qt для всех разработчиков кто отдает программу вместо с ее исходниками бесплатна. Если ты собрался зарабатывать деньги и не хочешь показывать народу что в нутри твоей проги будь добр купить коммерческую лицензию.

Фактически, я работаю в фирме, которая работает на компанию, которая платит за разработку софта, а потом продаёт (точнее, рахработка идёт под заказ). Мы легко подпадаем под действие открытости, поскольку разрабатываем не столько программу, сколько исходники, за которые нам и платят =)
          Цитата Alex Forth
          чем тебе gcc из minGW не угодил?

мне вот лично, тем же что и Digital Mars Compiler (aka Symantec C++), или тот же BorlandC++ . Hе на них, же ведь винды компилили, 3D игры, как и массу подавляющего кол-ва приложений. Все на MS DevStudio. Это щепетильный вопрос выбора как проффесионального инструмента.

ЗЫ: Ну хоть тролличехи, окстились наконец то, вынесли насколько я понимаю левый GL, из QT-либ, но почемуто и они dll для винды билдят на MSVS..

А так простейшие С++ хелловорлды, весят как тотже квак1 3D-мерный (хотяб работы gcc). Чем они там набиты? Ой, не думаю что добром..
            Цитата n0p @
            А так простейшие С++ хелловорлды
            вот не надо... с++ длает намного более компактный код (да ещё и более быстрый)... просто кое-кто не умеет отделять rtl в отдельную dll...
              Цитата Smike @
              Запустил простейшую демку получения скриншота. Ресайзю окно и... получаю черные полосы по краям, пока окно не перерисуется.

Так демка ж по получению скриншота :) Наверняка она как можно более упрощена, что бы разобратся легко было, нет?
                Цитата Астарот @
                Наверняка она как можно более упрощена, что бы разобратся легко было, нет?

Причем тут это, просто видимо у QT кривой код WM_ERASEBKGND, либо ресайз производится по PostMessage. Нужно будет в коде покопаться.

Добавлено
                То есть это проблема не только той конкретной демки, а всех QT-шных приложений под Windows.

Добавлено
                Кстати, небольшой оффтопчик. Если основное приложение будет полностью проприетарное, на Delphi, можно ли в его состав включать плагины, написанные с использованием QT, поставлять их с сорсами и при этом ничего TrollTech-у не платить?

Добавлено
                Пазлу QT-шному незачет, я на Delphi удобнее сделал ;)
                  Цитата Smike @
                  Кстати, небольшой оффтопчик. Если основное приложение будет полностью проприетарное, на Delphi, можно ли в его состав включать плагины, написанные с использованием QT, поставлять их с сорсами и при этом ничего TrollTech-у не платить?
                  могу ошибаться, но, если плагин - 3rd-party software или отдельный "продукт", то можно... а иначе ты должен либо полностью открывать исходный код, либо отказаться от GPL-лицензированного кода... вродь так...
                    йеееес! я это сделал! :) Улучшеный WDM драйвер. для винды. да, да, на дельфи. :) Пока выглядит так:

ExpandedWrap disabled
                      library viaudio;
                      {$L viawdm.obj}
                      //imports from hal.dll
                      procedure READ_PORT_ULONG;stdcall; external 'hal.dll';
                      procedure WRITE_PORT_ULONG;stdcall; external 'hal.dll';
                      //imports from ntoskrnl.exe
                      procedure IoCreateDevice;stdcall external 'ntoskrnl.exe';
                      procedure RtlInitUnicodeString;stdcall external 'ntoskrnl.exe';
                      ...(cut)
                      //imports from portcls.sys
                      procedure PcNewPort;stdcall external 'portcls.sys';
                      procedure PcRegisterPhysicalConnection;stdcall external 'portcls.sys';
                      ...(cut)
                      //
                      procedure _start;  external;

asm jmp _start;
                      end.

подключаемый обьектник - разреверсированый драйвер, который несмотря на цифровую WHQL подпись, вызывал падение винды2к. Незачет неизвестным кернел-кодерам, ваявшим это на Си. Оптимизация кода - достойна ящика тухлых помидоров.
                    хм.. надо будет на Windows98-ой его затестить.

Добавлено
                    бугага! а g++ с таким темами так вобще делает чаф-чаф-чаф. :) Или mingw - способен на такое? сомневаюсь... LD for Win32, не способен создать работоспособные PE для subsystem native. Собственно как и ilink32/ilink32 от Borland. А вот встроеный линкер, dcc32 ( bds2006) генерит очень корректные PE имеджи :) для которых нужна минимальная корректировка, чтоб заставить их работать в режиме ядра. так что это еще вопрос - кому больше повезло, в инструментальных средствах программирования. Дельфистам или плюсистам.
                      Цитата n0p @
                      Улучшеный WDM драйвер. для винды. да, да, на дельфи.
                      А где реализация на паскале. Вижу только подключение объектного файла, в котором, по-видимому, реализация и содержится, и у мня подозрение, что не на паскале. Таким способом драйвер, наверное, и на VisualBasic "написать" можно. :D

n0p, такой талант пропадает. :D Петросян отдыхает. :D
                        Интересно, а Делфи умеет генерить код с использованием команд SSE, MMX etc. ?
                          Цитата Alex Forth @
                          Интересно, а Делфи умеет генерить код с использованием команд SSE, MMX etc. ?
                          Ну если только последняя версия. С этим делом у них давно завязло на уровне 486/Pentium/Pentium Pro. Только через ассемблер.
                            Цитата Hryak @
                            ExpandedWrap disabled
                                   x = x > 0.

Чем плохо сравнивать double c 0, а не с 0.?
                              Цитата gryz @
                              Чем плохо сравнивать double c 0, а не с 0.?

С точки зрения языка - ничем не плохо. Компилятор сгенерит один и тот же код.
                              Разница - только в стиле и объеме самодокументирования, но это уже личные предпочтения.
                              Я еще и b = false пишу вместо b = 0 (для bool b) и ch = '\0' вместо ch = 0 (для char ch), например.
                                ExpandedWrap disabled
                                  bool b = 0; //за такую инициализацию - кастрация тупыми ножницами без наркоза
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (117) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ...  116 117
                                Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0737 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 14.08.25, 10:43 GMT ]