![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.217.4] |
![]() |
|
Страницы: (117) « Первая ... 114 115 [116] 117 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
ISC, объясни мне тогда причину появления языка C#? А языка PHP? Чем стандартный C++ тут не подходил?
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Нет, не вынуждает. Ладно, как обещал, упомянутые мною реализации строк: 1. Стандартная. Ну, она и в Африке стандартная. 2. STLport. STLport - это замена почти всей стандартной библиотеки С++(как правило, в лучшую сторону). В т.ч. и реализации строк. BTW, реализация STLport - одна из самых шустрых. 3. Qt. С Qt история такая: Qt может использоваться на платформах на которых нет STL(да, бывает и такое кастрированное environment), соответственно Qt предоставляет собственную реализацию строк. BTW, она предоставляет ещё и QVector, QMap, QSet and so on. 4. ICU. International Components for Unicode - есть как для Java, так и для С++. Эта реализация полезна для работы с разными кодировками, но, если ничего не мешает, то можно исползовать эту реализацию как основную, особенно учитывая возможности i18n. 5. Про CString меня не спрашивайте - я её не упомянал и не использую(как и MFC в целом). Ничего не забыл? Цитата --Ins-- @ Руководствоваться - будешь, но тебе никто не запретит в совем компиляторе идентифицировать интерфейсы неявно ![]() Вот здесь то ты и ошибаешься ![]() ![]() А дальше вот что ![]() Скажи мне любезный, сделал я свою технологию ELO/MOC(OLE/COM задом наперёд) и захотел добавить в любимый язык(Delphi) такие же шикарные возможности, чтобы можно было проделать то же самое, но ориентируясь на мои новые технологии ELO/MOC. 1. Это возможно? 2. Это возможно без хаков над языком/компилятором? 3. Это возможно реализовать на Delphi или понадобится внешняя прослойка на С/C++? Добавлено Цитата --Ins-- @ Не идет оно в разрез. Строки и динамические массивы - также типы с автоматическим управлением памяти. Славно, как мне реализовать 3-юю(4-ую, 5-ую, ... N-ую) сущность с автоматическим управлением памяти? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата archimed7592 @ 1. Это возможно? 2. Это возможно без хаков над языком/компилятором? 3. Это возможно реализовать на Delphi или понадобится внешняя прослойка на С/C++? 1,2 - да. Если речь идет о вариантах с поздним связыванием. 3. А это уже зависит от того, как реализуешь. Ты должен дать способы работы, по меньшей мере - способы создания и вызова методов, которые я мог бы сделать из Delphi. Дашь - будет так же. Добавлено Цитата archimed7592 @ Славно, как мне реализовать 3-юю(4-ую, 5-ую, ... N-ую) сущность с автоматическим управлением памяти? 1. Через интерфейсы 2. Через варианты. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Romkin, пример можно? Какой-нибудь примитивный. Чтобы:
1. я мог создавать объекты разного рода(типа Excel или AutoCAD) - т.е. выполняющие несколько разные ф-ции. 2. я мог вызывать разные методы этих объектов(как выше). 3. результаты всей этой эмуляции сохранялись бы в текстовый файлик. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата --Ins-- @ ISC, объясни мне тогда причину появления языка C#? А языка PHP? Чем стандартный C++ тут не подходил? Так то совсем другие языки. Это нормально... Но так или иначе у них как понимаю есть тоже свои стандарты. Может не так явно публикуемые из-за меньшего отношения тех языков к низкоуровневому или системному программированию. Ведь, чем более широкого назначения язык, тем более его средства должны быть узаконены |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Romkin @ 1. Через интерфейсы 2. Через варианты. Смотри, варианты, строки, дин. массивы и интерфейсы реализуют ref-counting. Т.е. 4 разных вида сущности. Я хочу добавить 5-й вид аля дин. число(для точных вычислений, к примеру), как мне это сделать? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата archimed7592 @ Romkin, пример можно? Какой-нибудь примитивный. Чтобы: 1. я мог создавать объекты разного рода(типа Excel или AutoCAD) - т.е. выполняющие несколько разные ф-ции. 2. я мог вызывать разные методы этих объектов(как выше). 3. результаты всей этой эмуляции сохранялись бы в текстовый файлик. То есть, предлагаешь мне реализовать что-то вроде СОМ? Не слишком ли? Примера с комплексными числами тебе мало? В файл я их тоже могу и сохранить, и прочитать. Свойства и методы вызвать... Добавлено Цитата archimed7592 @ Т.е. 4 разных вида сущности. Я хочу добавить 5-й вид аля дин. число(для точных вычислений, к примеру), как мне это сделать? Ау! Реализация комплексных чисел тебя устроит? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата archimed7592 @ Смотри, варианты, строки, дин. массивы и интерфейсы реализуют ref-counting. Т.е. 4 разных вида сущности. Я хочу добавить 5-й вид аля дин. число(для точных вычислений, к примеру), как мне это сделать? За что мне нравицца C++, так это за малое число магических операторо-функций и эффектов ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Romkin, ты не понял. Ок, более конкретно.
Есть два класса: Class1 и Class2. Я должен мочь создавать объекты этих классов в неограниченном количестве(посредством ф-ции CreateELOObject). Я должен мочь вызывать методы Foo и Bar класса Class1 и метод FooBar класса Class2. Причём, особенностью технологии будет то, что можно будет неспецифицировать кол-во аргументов для метода. Т.о. методы должны принимать все переданные аргументы и выводить их(в порядке передачи ![]() ![]() ![]() ClassName1 DescriptorFileName1.txt ClassName2 DescriptorFileName2.txt ClassName3 DescriptorFileName3.txt И соответствено файлы-описатели конкретных классов вида: ![]() ![]() Foo Bar или ![]() ![]() FooBar Осилишь? Добавлено Цитата Romkin @ Реализация комплексных чисел тебя устроит? Ты её сам писал? Или она в язык встроена? Если сам, то устроит, конечно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Вот здесь то ты и ошибаешься А я думаю, что не ошибаюсь ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата Так то совсем другие языки. Это нормально... Конечно нормально. Появилась новая технология - появился новый язык. Потому что изменить стандарт - это требует немалых усилий, куда проще новый язык придумать ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата archimed7592 @ Ты её сам писал? Или она в язык встроена? Если сам, то устроит, конечно. ДАется как пример того, что тебе надо. А задачи переписывания СОМ у меня еще не стояло. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата --Ins-- @ А вот когда стандарта нет - язык проще адаптировать. Чем проще то? А как будут обстоять дела с совместимостью? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата А как будут обстоять дела с совместимостью? Пока никто не жалуется. Зато посмотрим, где будет твой C++ через 10 лет ![]() ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата --Ins-- @ Ты рассуждаешь с той точки зрения, что язык стандартизован ![]() Я рассуждаю с той точки зрения, что ты утверждаешь, мол "это проблема компилятора, а не языка". А что такое язык? Язык это либо Стандарт, либо спецификация. Кстати, где эту спецификацию увидеть можно? Цитата Romkin @ ДАется как пример того, что тебе надо. А задачи переписывания СОМ у меня еще не стояло. Ну дык давай уже. А COM - я тебя не прошу его переписывать, я лишь прошу показать мне что это возможно. К примеру, на С++ у меня на это ушло бы 15-20 мин. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Зато посмотрим, где будет твой C++ через 10 лет ![]() Это до тех пор, пока не произойдет консолидация имеющегося для С++ набора библиотек, решающих те или иные прикладные задачи. Те же Delphi, Javа и C# хороши своими фрейморками. Как языки - они да, достаточно просты, но C++ (при существующем уровне информации о нем) не многим сложнее. В любом случае, сейчас вести разработку тех же desktop-приложений на нем не многим сложнее. |