![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.52] |
![]() |
|
Страницы: (117) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... 116 117 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
попробовала Delphi 7 и VC 6.0 Извлечение корня энной степени по формуле ![]() ![]() //a^b=exp(b*ln(a)) ![]() ![]() fld a fldln2 fxch st(1) fyl2x fld b fmulp st(1) fldl2e FMULP st(1) fld st(0) frndint fsub st(1), st(0) fxch st(1) f2xm1 fld1 faddp st(1), st(0) fscale fstp st(1) ![]() Добавлено По - моему в Дельфи компиллере на много больше включено математических преобразований и расчётов, чем в VC 6 ![]() Добавлено FreePascal, меня что-то тоже не впечатлил, я тут подумала, что кроссплатформенные системы не способны выдавать достаточно оптимизированный код, в силу многих причин… Правда, вот VC 8 по-моему на такое способен. Правда, не хочется, сильно вдавятся в подробности, так как много дел. ![]() Захожу на форум, чтобы отвлечься ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Катька @ А с TurboC 1.0 или QuickC 1.0 сравнить не пробовала? По - моему в Дельфи компиллере на много больше включено математических преобразований и расчётов, чем в VC 6 ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
ой, да и в VC 8 нет натурального логорифма, а в Delphi он уже в компилятор включен
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Мда... Екатерина, натуральный логарифм есть в стандартной библиотеке любого компилятора языка Си. Про С++ я вообще скромно молчу.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата archimed7592 @ натуральный логарифм есть в стандартной библиотеке любого компилятора языка Си в какой ? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Катька @ в какой ? Она одна. Или ты спрашиваешь какой заголовочный файл подключить? Для Си это <math.h>, для C++ <cmath>. Ф-ция называется log. |
Сообщ.
,
|
|
|
Архимедик, а теперь прочитай, что я писала - заного. Мне извесчтно, что она в библиотеках Матн.аш, НО в Дельфи она уже в компиляторе встроена и не надо подключать ничего, понимаешь ?
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Катенька, твои рассуждения о компиляторах и о том, что в них встроенно сравнимы с рассуждениями моей бабушки, которая считает, что windows в компьютер уже встроен
![]() К слову, слышала ли ты о таком модуле System? Или ты действительно считаешь, что все ф-ции, которые доступны изначально "встроены" в компилятор? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата archimed7592 @ называется log. гыгы... ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Катька @ НО в Дельфи она уже в компиляторе встроена и не надо подключать ничего, понимаешь ? так это её главный минус. меньше гибкости. в Delphi вообще очень много чего "встроено" не от хорошей жизни. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата archimed7592 @ К слову, слышала ли ты о таком модуле System? да нет в Систем.пас ln нету! ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Катька @ да и с каких пор натуральный логарифм стал простым ? ![]() Ууу... о математике рассуждения тоже не очень. Простой - это интересно какой? А сложный - это как? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата daevaorn @ так это её главный минус. меньше гибкости нуну, на 85 странице, я првиела код, который от нехорошей жизни ? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
С/С++ является противоположным примером - почти ничего не встроили
![]() чуть что - подключай доп. .h файло |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Катька @ да нет в Систем.пас ln нету! ![]() А при чём тут System.pas? ![]() В cmath тоже нет кода по вычислению логарифма... |