На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Страницы: (117) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ...  116 117  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ , Часть 1
    Цитата trainer @
    Попробуй. Но очень сомнительно.

попробовала Delphi 7 и VC 6.0 Извлечение корня энной степени по формуле
    ExpandedWrap disabled
      //a^b=exp(b*ln(a))
    Видимо Шестая Студия очень сильно отстаёт от Седьмых Дельфей Вот что примерно выдал Дельфи :
    ExpandedWrap disabled
       fld a
         fldln2
         fxch st(1)
         fyl2x
         fld b
         fmulp st(1)
         fldl2e
         FMULP st(1)
         fld st(0)
         frndint
         fsub st(1),  st(0)
         fxch st(1)
         f2xm1
         fld1
         faddp st(1), st(0)
         fscale
         fstp st(1)
    то есть полный расчёт корня энной степени, через FPU, а VC полез в MATH.h и началось... :)

Добавлено
    По - моему в Дельфи компиллере на много больше включено математических преобразований и расчётов, чем в VC 6 :unsure:

Добавлено
    FreePascal, меня что-то тоже не впечатлил, я тут подумала, что кроссплатформенные системы не способны выдавать достаточно оптимизированный код, в силу многих причин… Правда, вот VC 8 по-моему на такое способен. Правда, не хочется, сильно вдавятся в подробности, так как много дел.
    :)
    Захожу на форум, чтобы отвлечься :)
    Сообщение отредактировано: Катька -
      Цитата Катька @
      По - моему в Дельфи компиллере на много больше включено математических преобразований и расчётов, чем в VC 6
      А с TurboC 1.0 или QuickC 1.0 сравнить не пробовала? :D
        ой, да и в VC 8 нет натурального логорифма, а в Delphi он уже в компилятор включен :tong:
          Мда... Екатерина, натуральный логарифм есть в стандартной библиотеке любого компилятора языка Си. Про С++ я вообще скромно молчу.
            Цитата archimed7592 @
            натуральный логарифм есть в стандартной библиотеке любого компилятора языка Си

в какой ?
              Цитата Катька @
              в какой ?

Она одна. Или ты спрашиваешь какой заголовочный файл подключить? Для Си это <math.h>, для C++ <cmath>. Ф-ция называется log.
                Архимедик, а теперь прочитай, что я писала - заного. Мне извесчтно, что она в библиотеках Матн.аш, НО в Дельфи она уже в компиляторе встроена и не надо подключать ничего, понимаешь ?
                  Катенька, твои рассуждения о компиляторах и о том, что в них встроенно сравнимы с рассуждениями моей бабушки, которая считает, что windows в компьютер уже встроен :rolleyes:.
                  К слову, слышала ли ты о таком модуле System? Или ты действительно считаешь, что все ф-ции, которые доступны изначально "встроены" в компилятор?
                    Цитата archimed7592 @
                    называется log.

гыгы... :) да и с каких пор натуральный логарифм стал простым ? :)
                      Цитата Катька @
                      НО в Дельфи она уже в компиляторе встроена и не надо подключать ничего, понимаешь ?

так это её главный минус. меньше гибкости. в Delphi вообще очень много чего "встроено" не от хорошей жизни.
                        Цитата archimed7592 @
                        К слову, слышала ли ты о таком модуле System?

да нет в Систем.пас ln нету! :) Неверишь сам проверь.
                          Цитата Катька @
                          да и с каких пор натуральный логарифм стал простым ? :)

Ууу... о математике рассуждения тоже не очень. Простой - это интересно какой? А сложный - это как? :unsure:
                            Цитата daevaorn @
                            так это её главный минус. меньше гибкости

нуну, на 85 странице, я првиела код, который от нехорошей жизни ? :P
                              С/С++ является противоположным примером - почти ничего не встроили :)
                              чуть что - подключай доп. .h файло
                              Сообщение отредактировано: Бобёр -
                                Цитата Катька @
                                да нет в Систем.пас ln нету! :)

А при чём тут System.pas? :blink:
                                В cmath тоже нет кода по вычислению логарифма...
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (117) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ...  116 117
                                Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1470 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 30.07.25, 02:56 GMT ]