На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Страницы: (117) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ...  116 117  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ , Часть 1
    Цитата Бобёр @
    а вообще к написанию новых шаблонов я тоже как то странно отношусь, сначала я думал, что я неправ, но потом меня переубедили: "все полезные шаблоны уже написаны, пошукай по базе исходников" :)

Вообщем то, так оно и есть. В сугубо прикладном софте шаблоны используются редко по причине того, что в предоставляемом ими уровне абстракции очень редко возникает необходимость. А вот в случае написания библиотек - тут без них ну никуда.
      Цитата Flex Ferrum @
      Вообщем то, так оно и есть. В сугубо прикладном софте шаблоны используются редко по причине того, что в предоставляемом ими уровне абстракции очень редко возникает необходимость. А вот в случае написания библиотек - тут без них ну никуда.

Не знаю, не знаю... У меня в обоих текущих (сугубо прикладных) проектах повсюду шаблоны.
      Можно было бы обойтись и без них, но, шаблоны - это, как минимум, удобно.
      Сообщение отредактировано: archimed7592 -
        Цитата archimed7592 @

Нет, ну там, где это удобно - это удобно. :) Просто не всегда в них есть реальная необходимость.
          Цитата archimed7592 @

Только примеры этого удобства ты так и не показал. :whistle:
            Я конечно понимаю, что golden hammer - это не есть хагашо, но почему-то я нахожу применение шаблонам практически везде :).
              Цитата
              В сугубо прикладном софте шаблоны используются редко по причине того, что в предоставляемом ими уровне абстракции очень редко возникает необходимость.

к разработке библиотек меня не подпускают.. и слава богу, наверное :)
                Цитата Smike @
                Только примеры этого удобства ты так и не показал. :whistle:

Эээммм... Как-нибудь в следующий раз :-P.
                  Цитата Smike @
                  Только примеры этого удобства ты так и не показал.

Ммм... Смайк, как там твоя версия калькулятора поживает? В том числе и на ней это самое удобство демонстрироваться будет...

Добавлено
                  Я вот, например, докручиваю сейчас свою версию до такого состояния, когда ни парсер, ни конкретный вычислитель не будут знать о том, какие именно функции (встроенные) поддерживает тип, со значениями которого работает калькулятор. При этом разработчику будет очень просто модифицировать набор поддерживаемых функций.
                    Flex Ferrum, вот ты б с такой энергией UFO делал :)
                      Цитата Flex Ferrum @
                      Смайк, как там твоя версия калькулятора поживает? В том числе и на ней это самое удобство демонстрироваться будет...

Пока никак, у меня вдохновения не было пока и я десктопный калькулятор с шаблоноподобным парсером заканчиваю. Но уверен, что парадигма с деревом выражения уделает шаблоны по всем параметрам. :rolleyes:

Добавлено
                      Цитата Flex Ferrum @
                      Я вот, например, докручиваю сейчас свою версию до такого состояния, когда ни парсер, ни конкретный вычислитель не будут знать о том, какие именно функции (встроенные) поддерживает тип, со значениями которого работает калькулятор. При этом разработчику будет очень просто модифицировать набор поддерживаемых функций.

Разве это проблема?
                        Цитата Flex Ferrum @
                        очень просто модифицировать набор поддерживаемых функций.

Я конечно не особо в курсе что вы там пишете, но не так это тяжело. Просто каждый раз "спотыкаясь" на неизвестной функции надо будет ее искать в собственной "базе" функций и вызывать ее с теми аргументами что она была представлена. Правда это в теории и не знаю точно как будет выглядеть на практике, но ИМХО, это ни какое не ноу-хау ;)
                          Цитата Smike @
                          Но уверен, что парадигма с деревом выражения уделает шаблоны по всем параметрам. :rolleyes:

Ну, посмотрим, посмотрим... :)

Цитата Smike @
                          Разве это проблема?

Вопрос - как это будет сделано. Т. е. что для этого потребуется делать разработчику. В моем случае - явно специализировать всего один шаблонный класс (для каждой функции). Все остальное реализация калькулятора сделает сама. Все остальное - это подберет необходимый базовый класс для вызова функции с соответствующим числом параметров, поместит его в ассоциативный массив (связав с соответствующим именем функции), обеспечит вызов как в режиме простого вычисления, так и в режиме построения дерева вычисления выражения, обеспечит проверку соответствия числа параметров и т. п.
                            Обнаружила во FreePascal’е оптимизацию второго уровня :rolleyes: , интересно, кто-нибудь пользовал фичу, может с++ со своей оптимизацией будет позади ? :unsure:
                              Цитата Катька @
                              может с++ со своей оптимизацией будет позади ?
                              Попробуй. Но очень сомнительно. На рынке C/C++ компиляторов наибольшая конкуренция. Все вкусности появляются там в первую очередь(если вписываются в концепцию языка) - хочешь жить - умей вертеться.
                                Цитата trainer @
                                Все вкусности появляются там в первую очередь(если вписываются в концепцию языка) - хочешь жить - умей вертеться.

Я бы не был таким категоричным :)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (117) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ...  116 117
                                Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1234 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 30.07.25, 20:45 GMT ]