![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.193] |
![]() |
|
Страницы: (117) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... 116 117 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Бобёр @ а вообще к написанию новых шаблонов я тоже как то странно отношусь, сначала я думал, что я неправ, но потом меня переубедили: "все полезные шаблоны уже написаны, пошукай по базе исходников" ![]() Вообщем то, так оно и есть. В сугубо прикладном софте шаблоны используются редко по причине того, что в предоставляемом ими уровне абстракции очень редко возникает необходимость. А вот в случае написания библиотек - тут без них ну никуда. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Вообщем то, так оно и есть. В сугубо прикладном софте шаблоны используются редко по причине того, что в предоставляемом ими уровне абстракции очень редко возникает необходимость. А вот в случае написания библиотек - тут без них ну никуда. Не знаю, не знаю... У меня в обоих текущих (сугубо прикладных) проектах повсюду шаблоны. Можно было бы обойтись и без них, но, шаблоны - это, как минимум, удобно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата archimed7592 @ Можно было бы обойтись и без них, но, шаблоны - это, как минимум, удобно. Нет, ну там, где это удобно - это удобно. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата archimed7592 @ Можно было бы обойтись и без них, но, шаблоны - это, как минимум, удобно. Только примеры этого удобства ты так и не показал. ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Я конечно понимаю, что golden hammer - это не есть хагашо, но почему-то я нахожу применение шаблонам практически везде
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата В сугубо прикладном софте шаблоны используются редко по причине того, что в предоставляемом ими уровне абстракции очень редко возникает необходимость. к разработке библиотек меня не подпускают.. и слава богу, наверное ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Smike @ Только примеры этого удобства ты так и не показал. ![]() Эээммм... Как-нибудь в следующий раз :-P. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Только примеры этого удобства ты так и не показал. Ммм... Смайк, как там твоя версия калькулятора поживает? В том числе и на ней это самое удобство демонстрироваться будет... Добавлено Я вот, например, докручиваю сейчас свою версию до такого состояния, когда ни парсер, ни конкретный вычислитель не будут знать о том, какие именно функции (встроенные) поддерживает тип, со значениями которого работает калькулятор. При этом разработчику будет очень просто модифицировать набор поддерживаемых функций. |
Сообщ.
,
|
|
|
Flex Ferrum, вот ты б с такой энергией UFO делал
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Смайк, как там твоя версия калькулятора поживает? В том числе и на ней это самое удобство демонстрироваться будет... Пока никак, у меня вдохновения не было пока и я десктопный калькулятор с шаблоноподобным парсером заканчиваю. Но уверен, что парадигма с деревом выражения уделает шаблоны по всем параметрам. ![]() Добавлено Цитата Flex Ferrum @ Я вот, например, докручиваю сейчас свою версию до такого состояния, когда ни парсер, ни конкретный вычислитель не будут знать о том, какие именно функции (встроенные) поддерживает тип, со значениями которого работает калькулятор. При этом разработчику будет очень просто модифицировать набор поддерживаемых функций. Разве это проблема? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ очень просто модифицировать набор поддерживаемых функций. Я конечно не особо в курсе что вы там пишете, но не так это тяжело. Просто каждый раз "спотыкаясь" на неизвестной функции надо будет ее искать в собственной "базе" функций и вызывать ее с теми аргументами что она была представлена. Правда это в теории и не знаю точно как будет выглядеть на практике, но ИМХО, это ни какое не ноу-хау ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Но уверен, что парадигма с деревом выражения уделает шаблоны по всем параметрам. ![]() Ну, посмотрим, посмотрим... ![]() Цитата Smike @ Разве это проблема? Вопрос - как это будет сделано. Т. е. что для этого потребуется делать разработчику. В моем случае - явно специализировать всего один шаблонный класс (для каждой функции). Все остальное реализация калькулятора сделает сама. Все остальное - это подберет необходимый базовый класс для вызова функции с соответствующим числом параметров, поместит его в ассоциативный массив (связав с соответствующим именем функции), обеспечит вызов как в режиме простого вычисления, так и в режиме построения дерева вычисления выражения, обеспечит проверку соответствия числа параметров и т. п. |
Сообщ.
,
|
|
|
Обнаружила во FreePascal’е оптимизацию второго уровня
![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Катька @ Попробуй. Но очень сомнительно. На рынке C/C++ компиляторов наибольшая конкуренция. Все вкусности появляются там в первую очередь(если вписываются в концепцию языка) - хочешь жить - умей вертеться. может с++ со своей оптимизацией будет позади ? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата trainer @ Все вкусности появляются там в первую очередь(если вписываются в концепцию языка) - хочешь жить - умей вертеться. Я бы не был таким категоричным ![]() |