На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Страницы: (117) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ...  116 117  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ , Часть 1
    Цитата Alex Forth @
    Я могу определить, так что не сьезжай.

Честно говоря, затрудняюсь.
    Ну у меня сейчас лежат кросс-язычные библиотеки для штрих-считывателя, POS-терминала для смарт-карт, чекового принтера, считывателя магнитных карт. Ну назову я их, и что?
    Кросс-язычные - это подразумевает возможность использования их из скриптовых языков, VBA, например.
    Вам нужны публичные? Не назову. Да и на других языках тоже не назову. Просто не в теме.
      Тоесть на чем написаны множество популярных библиотек ты не знаешь, как сделать на С/С++ библиотеку доступную из других языков тоже не знаешь.
      Но при этом делаешь выводы о применимости С/С++. Где логика?
        Цитата Romkin @
        Ну у меня сейчас лежат кросс-язычные библиотеки для штрих-считывателя, POS-терминала для смарт-карт, чекового принтера, считывателя магнитных карт. Ну назову я их, и что?

И они написаны на Дельфи и в качесте инструмента кросс-язычности используют COM, да? Ну и расскажи мне в чём проблема написать точно такие же на С++ :lol:?

Цитата Romkin @
        Просто не в теме.

:lool:.
        А чё ж ты тогда воздух гоняешь, если не в теме?

Добавлено
        Цитата Alex Forth @
        Но при этом делаешь выводы о применимости С/С++. Где логика?

++ :lool:.

Ромкин, давай договоримся: в следующий раз ты перед тем как нажать ctrl+enter досчитаешь до 10 :).
          >Итак уж как месяц мучает вопрос:
          >Что можно сделать на С++, того что нельзя сделать на Delphi?

А ты сделай экселевскую таблицу с прокруткой где тыкаешь на квадратик и появляется CheckBox прямо в квадратике. Слабо?
            MicroHard, а какая разница на каком языке писать, если вся задача сводится к использованию COM?
              Цитата MicroHard @
              А ты сделай экселевскую таблицу с прокруткой где тыкаешь на квадратик и появляется CheckBox прямо в квадратике. Слабо?

Дорогой мой друг дельфист.
              Взаимодействие с СОМ, OLE, ActiveX и прочей стандртной мелкософтовской фигней выглядит одинаково, как в Делфи, так и в С++.
              Если же вы имеете ввиду некий компонент из VCL, который просто похож на екселевскую таблицу, то и тут вы ни разу не правы. Для С/С++ существует намного больше библиотек виджетов, которые обладают указанной функциональностью.
              В любом случае вы предлагаете сравнить библиотеки, а не языки.
              Сообщение отредактировано: Alex Forth -
                archimed7592, Alex Forth а сколько вы лично написали языконезависимых библиотек?
                Цитата archimed7592 @
                Опять воздух гоняешь.
                В плюсе - уж из однойго-то операционной системы языка программирования выжимаю по максимуму.

Была бы более-менее общая платформа - с удовольствием бы. Мультиязычная. Такой платформой могла бы стать COM, но увы. Сейчас предпринимаются попытки с .NET, но, боюсь, не получится.
                Не все так просто с мультиплатформностью, за универсальность приходится постоянно чем-то платить: у каждой ОС есть особенности, которых нет у другой. Я стараюсь максимально использовать все, что мне предоставляет Windows, в этом есть и плюсы и минусы.

Добавлено
                Цитата archimed7592 @
                Ну и расскажи мне в чём проблема написать точно такие же на С++ ?

Да ни в чем, кроме самих программистов С++. Не пишут!
                  Цитата
                  Не все так просто с мультиплатформностью, за универсальность приходится постоянно чем-то платить: у каждой ОС есть особенности, которых нет у другой. Я стараюсь максимально использовать все, что мне предоставляет Windows, в этом есть и плюсы и минусы.

Я так понимаю, мсье откажется сообщить нам хоть несколько таких особенностей, как всегдо отмажется тем, что не владеет вопросом. 8-)

ЗЫ: Сейчас клепаю небольшую библиотечку, будет биндинг к питону и к яве. К делфи прикрутить пожалуй не получится, уж слишком он ограничен в этом плане.
                    Цитата Romkin @
                    archimed7592, Alex Forth а сколько вы лично написали языконезависимых библиотек?

Библиотек - нисколько... Зато мои программы не зависят от платформы.

Цитата Romkin @
                    Да ни в чем, кроме самих программистов С++. Не пишут!

Ты свои личные проблемы выставляешь, как проблемы языка С++. Ну на кой хрен мне писать кроссязычную библиотеку для считывателя штрихкодов, если мало того, что мне ни копейки не заплатят за саму библиотеку, так ещё и(по индукции) не заплатят за кросс-язычность.
                    Заплати мне денег и напишу - какие проблемы. Хоть на бейсике напишу - всё зависит от потребностей заказчика и его платёжеспособности.
                      Цитата Alex Forth @
                      Я так понимаю, мсье откажется сообщить нам хоть несколько таких особенностей, как всегдо отмажется тем, что не владеет вопросом.

А зачем? Тот, кто владеет вопросом - тот знает. Тому, кто не владеет - не нужно.
                      Вон, в соседней комнате крутится ОС (с)... Очень хочется написать кросс-платформное приложение. Писать надо бы под Qt, ибо имеется. Вот только маленький нюанс: она там переписанная. Кстати, может, посоветуете что-нить для этого случая?
                        А затем, что свои высказывания надо уметь доказывать!

Что значит переписанная? :blink:

ЗЫ: создавай тему в соответствующем разделе.
                          Цитата Alex Forth @
                          Что значит переписанная?

Ну как минимум добавлены новые методы в QObject. Остальное - не ведаю особо.
                          В принципе, говорили, что вроде то, что написано под эту версию, пойдет и на обычной версии Qt (но не наоборот!), но, как обычно, "скорее всего". Кажется, еще никто не проверял :wacko:
                          Тему открывать не буду (кстати, в каком разделе? если С++ Qt - то довольно бесполезно, пока по крайней мере), скорее всего будем писать раздельные приложения, с разной функциональностью: риск меньше. Если перенесется на Win - хорошо, нет - и бог с ним.
                          Дело усугубляется еще и организационными вопросами: стоимость разработки на С++ все-таки высокая будет. Вон, Архимед кричит: заплати! :D
                            Предлагаю пойти по оригинальной методике - почитать вначале документацию :D
                            В Qt запускаем Qassistant и читаем для начала туториалы.
                            Касательно изменений - пытаем того, кто их делал.
                              Цитата Romkin @
                              Вон, Архимед кричит: заплати! :D

А ты, вестимо, за спасибо работаешь :lol:.
                                Я, как всегда, буду более оригинален: берем С++ программиста и сажаем его читать мануалы! :D
                                А потом пусть пишет. Бррр.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (117) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ...  116 117
                                Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,3261 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 31.07.25, 15:27 GMT ]