![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.193] |
![]() |
|
Страницы: (117) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... 116 117 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Честно говоря, затрудняюсь. Ну у меня сейчас лежат кросс-язычные библиотеки для штрих-считывателя, POS-терминала для смарт-карт, чекового принтера, считывателя магнитных карт. Ну назову я их, и что? Кросс-язычные - это подразумевает возможность использования их из скриптовых языков, VBA, например. Вам нужны публичные? Не назову. Да и на других языках тоже не назову. Просто не в теме. |
Сообщ.
,
|
|
|
Тоесть на чем написаны множество популярных библиотек ты не знаешь, как сделать на С/С++ библиотеку доступную из других языков тоже не знаешь.
Но при этом делаешь выводы о применимости С/С++. Где логика? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Romkin @ Ну у меня сейчас лежат кросс-язычные библиотеки для штрих-считывателя, POS-терминала для смарт-карт, чекового принтера, считывателя магнитных карт. Ну назову я их, и что? И они написаны на Дельфи и в качесте инструмента кросс-язычности используют COM, да? Ну и расскажи мне в чём проблема написать точно такие же на С++ ![]() Цитата Romkin @ Просто не в теме. ![]() А чё ж ты тогда воздух гоняешь, если не в теме? Добавлено Цитата Alex Forth @ Но при этом делаешь выводы о применимости С/С++. Где логика? ++ ![]() Ромкин, давай договоримся: в следующий раз ты перед тем как нажать ctrl+enter досчитаешь до 10 ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
>Итак уж как месяц мучает вопрос:
>Что можно сделать на С++, того что нельзя сделать на Delphi? А ты сделай экселевскую таблицу с прокруткой где тыкаешь на квадратик и появляется CheckBox прямо в квадратике. Слабо? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
MicroHard, а какая разница на каком языке писать, если вся задача сводится к использованию COM?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата MicroHard @ А ты сделай экселевскую таблицу с прокруткой где тыкаешь на квадратик и появляется CheckBox прямо в квадратике. Слабо? Дорогой мой друг дельфист. Взаимодействие с СОМ, OLE, ActiveX и прочей стандртной мелкософтовской фигней выглядит одинаково, как в Делфи, так и в С++. Если же вы имеете ввиду некий компонент из VCL, который просто похож на екселевскую таблицу, то и тут вы ни разу не правы. Для С/С++ существует намного больше библиотек виджетов, которые обладают указанной функциональностью. В любом случае вы предлагаете сравнить библиотеки, а не языки. |
Сообщ.
,
|
|
|
archimed7592, Alex Forth а сколько вы лично написали языконезависимых библиотек?
Цитата archimed7592 @ Опять воздух гоняешь. В плюсе - уж из однойго-то операционной системы языка программирования выжимаю по максимуму. Была бы более-менее общая платформа - с удовольствием бы. Мультиязычная. Такой платформой могла бы стать COM, но увы. Сейчас предпринимаются попытки с .NET, но, боюсь, не получится. Не все так просто с мультиплатформностью, за универсальность приходится постоянно чем-то платить: у каждой ОС есть особенности, которых нет у другой. Я стараюсь максимально использовать все, что мне предоставляет Windows, в этом есть и плюсы и минусы. Добавлено Цитата archimed7592 @ Ну и расскажи мне в чём проблема написать точно такие же на С++ ? Да ни в чем, кроме самих программистов С++. Не пишут! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Не все так просто с мультиплатформностью, за универсальность приходится постоянно чем-то платить: у каждой ОС есть особенности, которых нет у другой. Я стараюсь максимально использовать все, что мне предоставляет Windows, в этом есть и плюсы и минусы. Я так понимаю, мсье откажется сообщить нам хоть несколько таких особенностей, как всегдо отмажется тем, что не владеет вопросом. ![]() ЗЫ: Сейчас клепаю небольшую библиотечку, будет биндинг к питону и к яве. К делфи прикрутить пожалуй не получится, уж слишком он ограничен в этом плане. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Romkin @ archimed7592, Alex Forth а сколько вы лично написали языконезависимых библиотек? Библиотек - нисколько... Зато мои программы не зависят от платформы. Цитата Romkin @ Да ни в чем, кроме самих программистов С++. Не пишут! Ты свои личные проблемы выставляешь, как проблемы языка С++. Ну на кой хрен мне писать кроссязычную библиотеку для считывателя штрихкодов, если мало того, что мне ни копейки не заплатят за саму библиотеку, так ещё и(по индукции) не заплатят за кросс-язычность. Заплати мне денег и напишу - какие проблемы. Хоть на бейсике напишу - всё зависит от потребностей заказчика и его платёжеспособности. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Alex Forth @ Я так понимаю, мсье откажется сообщить нам хоть несколько таких особенностей, как всегдо отмажется тем, что не владеет вопросом. А зачем? Тот, кто владеет вопросом - тот знает. Тому, кто не владеет - не нужно. Вон, в соседней комнате крутится ОС (с)... Очень хочется написать кросс-платформное приложение. Писать надо бы под Qt, ибо имеется. Вот только маленький нюанс: она там переписанная. Кстати, может, посоветуете что-нить для этого случая? |
Сообщ.
,
|
|
|
А затем, что свои высказывания надо уметь доказывать!
Что значит переписанная? ![]() ЗЫ: создавай тему в соответствующем разделе. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Alex Forth @ Что значит переписанная? Ну как минимум добавлены новые методы в QObject. Остальное - не ведаю особо. В принципе, говорили, что вроде то, что написано под эту версию, пойдет и на обычной версии Qt (но не наоборот!), но, как обычно, "скорее всего". Кажется, еще никто не проверял ![]() Тему открывать не буду (кстати, в каком разделе? если С++ Qt - то довольно бесполезно, пока по крайней мере), скорее всего будем писать раздельные приложения, с разной функциональностью: риск меньше. Если перенесется на Win - хорошо, нет - и бог с ним. Дело усугубляется еще и организационными вопросами: стоимость разработки на С++ все-таки высокая будет. Вон, Архимед кричит: заплати! ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Предлагаю пойти по оригинальной методике - почитать вначале документацию
![]() В Qt запускаем Qassistant и читаем для начала туториалы. Касательно изменений - пытаем того, кто их делал. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Romkin @ Вон, Архимед кричит: заплати! ![]() А ты, вестимо, за спасибо работаешь ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Я, как всегда, буду более оригинален: берем С++ программиста и сажаем его читать мануалы!
![]() А потом пусть пишет. Бррр. |