На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Страницы: (117) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ...  116 117  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ , Часть 1
    Цитата archimed7592 @
    С++ позволяет, как писать простой, понятный и производительный код, так и писать простой, понятный и непроизводительный код ;).

А так же нифига не простой, не прозрачный, и не понятный. Чем больше возможностей тем болше поводов все запутать до невозможности, и тут даже ассемблер тихо курит в сторонке.

Цитата archimed7592 @
    В корне неверно. Любой язык общего назначения имеет множество тонкостей и ньюансов

Вот только у с++ их МНОГО.

Цитата archimed7592 @
    В корне неверно. Несопровождаемые программы можно писать на любом языке. Писать легко сопровождаемые программы - это больше талант и от языка не зависит, но, IMHO, на С++ писать легко сопровождаемые программы проще

Не сопровождаемые на нем писать тоже просто по тем же причинам :)
      Цитата archimed7592 @
      хотя бы потому, что в С++ есть понятие константности объекта и, сопровождающему человеку не придётся разруливать кучу зависимостей только для того, чтобы выяснить возможно ли изменение переданного объекта или нет - этим занимается компилятор

Особенно в свете твоего поста о дальнейших зависимостях и исключениях: компилятор-то разрулит, а человеку как разгребать?

archimed7592, не слишком ли много плевков? :D
      Цитата archimed7592 @
      Угу. Поищи Сяшную либу и будет тебе счастье.

Чтобы найти эту либу - надо, чтобы кто-то написал эту либу! В том случае просто на основе описания протокола была написана ActiveX библиотека. Которой и пользовались из всех приложений, вплоть до 1С, что исходно и требовалось.
        Цитата Астарот @
        А так же нифига не простой, не прозрачный, и не понятный. Чем больше возможностей тем болше поводов все запутать до невозможности, и тут даже ассемблер тихо курит в сторонке.

Есть золотое правило "не умеешь пользоваться XXX - не используй". Под XXX подразумевается произвольная advanced-возможность языка. Это относится к любому языку.

Цитата Астарот @
        Вот только у с++ их МНОГО.

Субъективное мнение.

Добавлено
        Цитата Romkin @
        компилятор-то разрулит, а человеку как разгребать?

Человек смотрит на объявление и видит "опа, const - сюда можно передавать объект и не беспокоится, что он будет случайно изменён". Если не видит const делает противоположный вывод.

Цитата Romkin @
        archimed7592, не слишком ли много плевков? :D

А у тебя? Ты привёл с десяток совершенно неаргументированных доводов об ущербности С++. Причём некоторые доводы уже измусолены по самое не хочу и всё равно всё те же слова, на которые в ответ ты получаешь всё те же контраргументы... Не надоело?

Цитата Romkin @
        Чтобы найти эту либу - надо, чтобы кто-то написал эту либу! В том случае просто на основе описания протокола была написана ActiveX библиотека. Которой и пользовались из всех приложений, вплоть до 1С, что исходно и требовалось.

Ууу... Если ты не смог найти Си-либу для работы с COM-портом, то могу лишь посочуствовать - купи себе "самоучитель работы в интернете" Алекса Экслера :lol:.
          Цитата archimed7592 @
          Если ты не смог найти Си-либу для работы с COM-портом

Не с портом. С устройством. Это, как говориться, две большие разницы. Вопрос был не в доступе к устройству, вопрос был в наличии интерфейса более высокого уровня, чем поток байтов.
          Простой пример, на пальцах: есть весы Mettler Toledo Tiger. Например. На сом-порту. Пользуй! Вот только если посмотреть scale-soft что увидим? И успешно продается.
          Цитата archimed7592 @
          А у тебя? Ты привёл с десяток совершенно неаргументированных доводов об ущербности С++. Причём некоторые доводы уже измусолены по самое не хочу и всё равно всё те же слова, на которые в ответ ты получаешь всё те же контраргументы... Не надоело?

Измусолены. Только ты еще не понял, что, в частности, именно ты своими постами полностью их подтверждаешь?
          И о том, что С++ программисты плевали на другие языки, и о том, что они плевали на все, где нет шаблонов, и...

Сообщения были разделены в тему "Сравнение Delphi & C++"
            Цитата Romkin @
            И о том, что С++ программисты плевали на другие языки, и о том, что они плевали на все, где нет шаблонов, и...

Вот же любитель воздух попинать!
            Я в последний раз спрашиваю: А ВЫ НА ДРУГИЕ ЯЗЫКИ(ГДЕ НЕТ СВОЙСТВ, К ПРИМЕРУ) НЕ ПЛЕВАЛИ? А? ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НУЖНО ИГНОРИРОВАТЬ ЭТОТ ВОПРОС!
            Сообщение отредактировано: archimed7592 -
              Цитата archimed7592 @
              А ВЫ НА ДРУГИЕ ЯЗЫКИ(ГДЕ НЕТ СВОЙСТВ, К ПРИМЕРУ) НЕ ПЛЕВАЛИ? А? ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НУЖНО ИГНОРИРОВАТЬ ЭТОТ ВОПРОС!

Нет. Не плевал.
                Цитата Romkin @
                ет. Не плевал.

Как мне тогда использовать написаный тобой VCL-компонент, в mingw-g++? Там нет свойтв(их нет нигде, кроме bcc32)! А вы со своими свойствами... неужели так сложно отказаться от них? А?
                Сообщение отредактировано: archimed7592 -
                  Это можно понять из сказанного выше: Если я пишу что-то, не узкоспециализированное для Delphi, то, как правило, забочусь, чтобы этот код можно было использовать в том числе и из других языков. В частности, сейчас для этого большей частью используется СОМ. И мне это нравится.

Добавлено
                  Цитата archimed7592 @
                  А вы со своими свойствами... неужели так сложно отказаться от них?

Заметь, я ни слова не сказал о свойствах! :D
                    Цитата Romkin @
                    Если я пишу что-то, не узкоспециализированное для Delphi, то, как правило, забочусь, чтобы этот код можно было использовать в том числе и из других языков.

А с чего ты взял, что С++ программисты об этом не заботятся? Если в ТЗ указано, что библиотека будет использоваться из нескольких языков, то ты думаешь мы будем писать её иначе? А если не указано, то почему я должен об этом заботится в ущерб своему же удобству(учитывая, что мне за это не заплатят)?

Цитата Romkin @
                    В частности, сейчас для этого большей частью используется СОМ.

В частности это абсолютно не будет работать в системах, отличных от windows.

Цитата Romkin @
                    И мне это нравится.

Ну хорошо, я рад, что тебе это нравится, но что с того? При чём тут Delphi vs C++? Как это сказывается в пользу Delphi и в ущерб С++? Ты можешь внятно объяснить?

Добавлено
                    Цитата Romkin @
                    Заметь, я ни слова не сказал о свойствах! :D

И?
                      Цитата archimed7592 @
                      При чём тут Delphi vs C++? Как это сказывается в пользу Delphi и в ущерб С++? Ты можешь внятно объяснить?

В то время как программисты С++ не заботяться о программистах на других языках, программисты Delphi заботятся. И это не говорит в пользу Delphi?!

Цитата archimed7592 @
                      Если в ТЗ указано, что библиотека будет использоваться из нескольких языков, то ты думаешь мы будем писать её иначе? А если не указано, то почему я должен об этом заботится в ущерб своему же удобству(учитывая, что мне за это не заплатят)?

Видишь ли, в Delphi этот факт не напрягает. Практически одинаково, что так, что так. И это тоже говорит в пользу Delphi.

Цитата archimed7592 @
                      В частности это абсолютно не будет работать в системах, отличных от windows.

Зато будет работать практически во всех системах под Windows.
                        M
                        Все флудеры остаются тут, настоящие крутые перцы уходят сюда сравнивать Delphi vs C++ не на словах, а на деле.
                          Цитата Romkin @
                          В то время как программисты С++ не заботяться о программистах на других языках, программисты Delphi заботятся. И это не говорит в пользу Delphi?!

Где факты. Ты мне приводишь N не ориентированных на кросс-язычность библиотек на С++, я тебе привожу столько же на Delphi.
                          Ты мне приводишь N кросс-язычных библиотек на Delphi, я тебе привожу столько же на C++.
                          Только вот зачем воздух гонять, если это всем кроме тебя очевидно?

Цитата Romkin @
                          Видишь ли, в Delphi этот факт не напрягает. Практически одинаково, что так, что так. И это тоже говорит в пользу Delphi.

"Что за чудесный мир в котором ты живёшь?" (с) Хроники Риддика.
                          Ну хорошо, напиши, не напрягаясь библиотеку, которую я смогу такж е не напрягаясь использовать в языке Си(опять воздух гоняешь, ибо очевидно, что кросс-язычная библиотека - это императивный стиль + plain-C-types).

Цитата Romkin @
                          Зато будет работать практически во всех системах под Windows.

Ты нас обвиняешь, в том, что мы не задумываемся о пользователях других языков, в то время как сам совершенно не задумываешься о пользователях других ОС.
                          Замечая соринку в глазе другого бревна в своем не замечаешь. В корне неверный подход...
                            Цитата archimed7592 @
                            Ты мне приводишь N кросс-язычных библиотек на Delphi, я тебе привожу столько же на C++.

Видишь ли, когда такая библиотека кроссс-язычная, довольно трудно определить, на чем она написана. Я даже не скажу, на каком языке написали драйвер весов, что по ссылке выше.

Цитата archimed7592 @
                            Ты нас обвиняешь, в том, что мы не задумываемся о пользователях других языков, в то время как сам совершенно не задумываешься о пользователях других ОС.

Увы. Не задумываюсь, ибо не способен. В плюсе - уж из одной-то операционной системы выжимаю по максимуму.
                              Цитата Romkin @
                              Видишь ли, когда такая библиотека кроссс-язычная, довольно трудно определить, на чем она написана. Я даже не скажу, на каком языке написали драйвер весов, что по ссылке выше.

Трудно, не значит невозможно. Я могу определить, так что не сьезжай. 8-)
                                Цитата Romkin @
                                В плюсе - уж из одной-то операционной системы выжимаю по максимуму.

Опять воздух гоняешь.
                                В плюсе - уж из однойго-то операционной системы языка программирования выжимаю по максимуму.
                                Зачем приводить аргументы, которые с тем же успехом можно привести против тебя?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (117) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ...  116 117
                                Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1025 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 31.07.25, 15:29 GMT ]