![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.193] |
![]() |
|
Страницы: (117) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... 116 117 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата archimed7592 @ С++ позволяет, как писать простой, понятный и производительный код, так и писать простой, понятный и непроизводительный код ![]() А так же нифига не простой, не прозрачный, и не понятный. Чем больше возможностей тем болше поводов все запутать до невозможности, и тут даже ассемблер тихо курит в сторонке. Цитата archimed7592 @ В корне неверно. Любой язык общего назначения имеет множество тонкостей и ньюансов Вот только у с++ их МНОГО. Цитата archimed7592 @ В корне неверно. Несопровождаемые программы можно писать на любом языке. Писать легко сопровождаемые программы - это больше талант и от языка не зависит, но, IMHO, на С++ писать легко сопровождаемые программы проще Не сопровождаемые на нем писать тоже просто по тем же причинам ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата archimed7592 @ хотя бы потому, что в С++ есть понятие константности объекта и, сопровождающему человеку не придётся разруливать кучу зависимостей только для того, чтобы выяснить возможно ли изменение переданного объекта или нет - этим занимается компилятор Особенно в свете твоего поста о дальнейших зависимостях и исключениях: компилятор-то разрулит, а человеку как разгребать? archimed7592, не слишком ли много плевков? ![]() Чтобы найти эту либу - надо, чтобы кто-то написал эту либу! В том случае просто на основе описания протокола была написана ActiveX библиотека. Которой и пользовались из всех приложений, вплоть до 1С, что исходно и требовалось. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Астарот @ А так же нифига не простой, не прозрачный, и не понятный. Чем больше возможностей тем болше поводов все запутать до невозможности, и тут даже ассемблер тихо курит в сторонке. Есть золотое правило "не умеешь пользоваться XXX - не используй". Под XXX подразумевается произвольная advanced-возможность языка. Это относится к любому языку. Цитата Астарот @ Вот только у с++ их МНОГО. Субъективное мнение. Добавлено Цитата Romkin @ компилятор-то разрулит, а человеку как разгребать? Человек смотрит на объявление и видит "опа, const - сюда можно передавать объект и не беспокоится, что он будет случайно изменён". Если не видит const делает противоположный вывод. Цитата Romkin @ archimed7592, не слишком ли много плевков? ![]() А у тебя? Ты привёл с десяток совершенно неаргументированных доводов об ущербности С++. Причём некоторые доводы уже измусолены по самое не хочу и всё равно всё те же слова, на которые в ответ ты получаешь всё те же контраргументы... Не надоело? Цитата Romkin @ Чтобы найти эту либу - надо, чтобы кто-то написал эту либу! В том случае просто на основе описания протокола была написана ActiveX библиотека. Которой и пользовались из всех приложений, вплоть до 1С, что исходно и требовалось. Ууу... Если ты не смог найти Си-либу для работы с COM-портом, то могу лишь посочуствовать - купи себе "самоучитель работы в интернете" Алекса Экслера ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата archimed7592 @ Если ты не смог найти Си-либу для работы с COM-портом Не с портом. С устройством. Это, как говориться, две большие разницы. Вопрос был не в доступе к устройству, вопрос был в наличии интерфейса более высокого уровня, чем поток байтов. Простой пример, на пальцах: есть весы Mettler Toledo Tiger. Например. На сом-порту. Пользуй! Вот только если посмотреть scale-soft что увидим? И успешно продается. Цитата archimed7592 @ А у тебя? Ты привёл с десяток совершенно неаргументированных доводов об ущербности С++. Причём некоторые доводы уже измусолены по самое не хочу и всё равно всё те же слова, на которые в ответ ты получаешь всё те же контраргументы... Не надоело? Измусолены. Только ты еще не понял, что, в частности, именно ты своими постами полностью их подтверждаешь? И о том, что С++ программисты плевали на другие языки, и о том, что они плевали на все, где нет шаблонов, и... Сообщения были разделены в тему "Сравнение Delphi & C++" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Romkin @ И о том, что С++ программисты плевали на другие языки, и о том, что они плевали на все, где нет шаблонов, и... Вот же любитель воздух попинать! Я в последний раз спрашиваю: А ВЫ НА ДРУГИЕ ЯЗЫКИ(ГДЕ НЕТ СВОЙСТВ, К ПРИМЕРУ) НЕ ПЛЕВАЛИ? А? ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НУЖНО ИГНОРИРОВАТЬ ЭТОТ ВОПРОС! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата archimed7592 @ А ВЫ НА ДРУГИЕ ЯЗЫКИ(ГДЕ НЕТ СВОЙСТВ, К ПРИМЕРУ) НЕ ПЛЕВАЛИ? А? ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НУЖНО ИГНОРИРОВАТЬ ЭТОТ ВОПРОС! Нет. Не плевал. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Romkin @ ет. Не плевал. Как мне тогда использовать написаный тобой VCL-компонент, в mingw-g++? Там нет свойтв(их нет нигде, кроме bcc32)! А вы со своими свойствами... неужели так сложно отказаться от них? А? |
Сообщ.
,
|
|
|
Это можно понять из сказанного выше: Если я пишу что-то, не узкоспециализированное для Delphi, то, как правило, забочусь, чтобы этот код можно было использовать в том числе и из других языков. В частности, сейчас для этого большей частью используется СОМ. И мне это нравится.
Добавлено Цитата archimed7592 @ А вы со своими свойствами... неужели так сложно отказаться от них? Заметь, я ни слова не сказал о свойствах! ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Romkin @ Если я пишу что-то, не узкоспециализированное для Delphi, то, как правило, забочусь, чтобы этот код можно было использовать в том числе и из других языков. А с чего ты взял, что С++ программисты об этом не заботятся? Если в ТЗ указано, что библиотека будет использоваться из нескольких языков, то ты думаешь мы будем писать её иначе? А если не указано, то почему я должен об этом заботится в ущерб своему же удобству(учитывая, что мне за это не заплатят)? Цитата Romkin @ В частности, сейчас для этого большей частью используется СОМ. В частности это абсолютно не будет работать в системах, отличных от windows. Цитата Romkin @ И мне это нравится. Ну хорошо, я рад, что тебе это нравится, но что с того? При чём тут Delphi vs C++? Как это сказывается в пользу Delphi и в ущерб С++? Ты можешь внятно объяснить? Добавлено Цитата Romkin @ Заметь, я ни слова не сказал о свойствах! ![]() И? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата archimed7592 @ При чём тут Delphi vs C++? Как это сказывается в пользу Delphi и в ущерб С++? Ты можешь внятно объяснить? В то время как программисты С++ не заботяться о программистах на других языках, программисты Delphi заботятся. И это не говорит в пользу Delphi?! Цитата archimed7592 @ Если в ТЗ указано, что библиотека будет использоваться из нескольких языков, то ты думаешь мы будем писать её иначе? А если не указано, то почему я должен об этом заботится в ущерб своему же удобству(учитывая, что мне за это не заплатят)? Видишь ли, в Delphi этот факт не напрягает. Практически одинаково, что так, что так. И это тоже говорит в пользу Delphi. Цитата archimed7592 @ В частности это абсолютно не будет работать в системах, отличных от windows. Зато будет работать практически во всех системах под Windows. |
Сообщ.
,
|
|
|
M Все флудеры остаются тут, настоящие крутые перцы уходят сюда сравнивать Delphi vs C++ не на словах, а на деле. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Romkin @ В то время как программисты С++ не заботяться о программистах на других языках, программисты Delphi заботятся. И это не говорит в пользу Delphi?! Где факты. Ты мне приводишь N не ориентированных на кросс-язычность библиотек на С++, я тебе привожу столько же на Delphi. Ты мне приводишь N кросс-язычных библиотек на Delphi, я тебе привожу столько же на C++. Только вот зачем воздух гонять, если это всем кроме тебя очевидно? Цитата Romkin @ Видишь ли, в Delphi этот факт не напрягает. Практически одинаково, что так, что так. И это тоже говорит в пользу Delphi. "Что за чудесный мир в котором ты живёшь?" (с) Хроники Риддика. Ну хорошо, напиши, не напрягаясь библиотеку, которую я смогу такж е не напрягаясь использовать в языке Си(опять воздух гоняешь, ибо очевидно, что кросс-язычная библиотека - это императивный стиль + plain-C-types). Цитата Romkin @ Зато будет работать практически во всех системах под Windows. Ты нас обвиняешь, в том, что мы не задумываемся о пользователях других языков, в то время как сам совершенно не задумываешься о пользователях других ОС. Замечая соринку в глазе другого бревна в своем не замечаешь. В корне неверный подход... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата archimed7592 @ Ты мне приводишь N кросс-язычных библиотек на Delphi, я тебе привожу столько же на C++. Видишь ли, когда такая библиотека кроссс-язычная, довольно трудно определить, на чем она написана. Я даже не скажу, на каком языке написали драйвер весов, что по ссылке выше. Цитата archimed7592 @ Ты нас обвиняешь, в том, что мы не задумываемся о пользователях других языков, в то время как сам совершенно не задумываешься о пользователях других ОС. Увы. Не задумываюсь, ибо не способен. В плюсе - уж из одной-то операционной системы выжимаю по максимуму. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romkin @ Видишь ли, когда такая библиотека кроссс-язычная, довольно трудно определить, на чем она написана. Я даже не скажу, на каком языке написали драйвер весов, что по ссылке выше. Трудно, не значит невозможно. Я могу определить, так что не сьезжай. ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Romkin @ В плюсе - уж из одной-то операционной системы выжимаю по максимуму. Опять воздух гоняешь. В плюсе - уж из одно Зачем приводить аргументы, которые с тем же успехом можно привести против тебя? |