На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Страницы: (117) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ...  116 117  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ , Часть 1
    Цитата Smike @
    Да я согласен, пусть будет на C++. :yes:

О ура, наконец Дельфисты признали преимущество С++ :lol:.

Цитата Smike @
    Интерфейс не должен быть связан с классами.

Где это сказано?
    Цитата Smike @
    Это просто список методов, которые реализуются в классах.

Чем вот это не список?
    ExpandedWrap disabled
      struct IClonable
      {
          virtual IClonable *clone() const = 0;
      };
      Цитата archimed7592 @
      Чем вот это не список?
      ExpandedWrap disabled
        struct IClonable
        {
        };

Лучше вот так, иначе дельфисты неосилят :lool:

ExpandedWrap disabled
        #define interface struct

interface IClonable
        {
        };
        Цитата Alex Forth @
        Лучше вот так, иначе дельфисты неосилят :lool:

Лучше уж тогда так:
        ExpandedWrap disabled
          #define interface struct
          #define abstract = 0

interface IClonable
          {
              virtual IClonable *clone() const abstract;
          };
        :lol:
          Цитата Flex Ferrum @
          Хорошая грамматика. Только она леворекурсивная. А LR-парсер ручками задолбаешься писать...
          дык по сути это тоже самое, что у тебя написано здесь: Delphi vs C++ (сообщение #1728002)
            И const убрать - нах он им, дельфистам нужен :lol:.

Кстати, господа Дельфисты, просветити склерозного дедушку: есть ли в Дельфи такое понятие, как константный объект? Желательно сразу с примером.
              Цитата archimed7592 @
              О ура, наконец Дельфисты признали преимущество С++

Почему наконец-то? Я с самого начала говорил, что С++ хорошо подходит для системных задач.
              Цитата archimed7592 @
              Если в С++ есть фича, которой с твоих слов нет в других языках, то это что плохо говорит о С++?

Нет. Это ты утверждаешь, что без шаблонов жизни нет.
                Цитата Romkin @
                Почему наконец-то? Я с самого начала говорил, что С++ хорошо подходит для системных задач.

Ок, давай определения системной и прикладной областей :)

ЗЫ: вдогонку
                ExpandedWrap disabled
                  #define interface struct
                  #define abstract = 0
                  #define begin {
                  #define end }

interface IClonable
                  begin
                      virtual IClonable *clone() const abstract;
                  end
                Сообщение отредактировано: Alex Forth -
                  Цитата Romkin @
                  Я с самого начала говорил, что С++ хорошо подходит для системных задач.

CGAL - системная библиотека, да? :lool:
                  Блин, Romkin, не позорься, а?

Цитата Romkin @
                  Это ты утверждаешь, что без шаблонов жизни нет.

Я привёл конкретный пример прикладной библиотеки. Рассказал насколько она удобна, быстра и всеобъемлюща.
                  Есть конкретная задача и есть решение на С++, но нет на Дельфи... маАдой человек, у вас с логикой всё хорошо?
                    Цитата Alex Forth @
                    Ок, давай определения системной и прикладной областей

Хм. Системная область - область служебных библиотек и интерфейсов, которые потом используются в прикладной области для написания конечного приложения. Так пойдет?
                    Вы делаете специфичные вещи более-менее низкого уровня, часто связанного с работой с оборудованием, мы их используем.
                    Цитата archimed7592 @
                    Есть конкретная задача и есть решение на С++, но нет на Дельфи...

Зачем писать то, что уже есть? Кстати, там опять экспонируются классы? То есть, ее можно использовать только в С++?
                      Камень в огород C++ от Джоэла Спольски:
                      Цитата
                      Почти все строковые классы C++ перегружают оператор +, и для конкатенации строчек можно писать s+"bar". Но как ни старайся, никакой на свете строковый класс C++ не даст вам написать "foo"+"bar", поскольку строковые литералы в C++ всегда имеют тип char*, а не string. Абстракция прохудилась так, что языком C++ её не заткнёшь. (Интересно, что историю развития C++ можно описать как историю затыкания дырок в абстракции строк. Уж не знаю, отчего бы не добавить к языку элементарный класс строчек.)

Статейка о дырявых абстракциях.
                        Цитата Romkin @
                        Зачем писать то, что уже есть?

Есть? Отлично, где готовая ф-ция вычисления выпуклой оболочки для заданного набора точек?

Цитата Romkin @
                        Кстати, там опять экспонируются классы?

Не знаю такого термина "экспонируются классы". Что это? Опять какое-то умное слово?

Цитата Romkin @
                        То есть, ее можно использовать только в С++?

Ясный пень... Я не слышал ещё про язык, поддерживающий такие же мощные шаблоны, как и С++.
                          Цитата archimed7592 @
                          Это не шаблоны, это generics - совсем другое.
                          Ну скажем нечто шаблоноподобное :)

Цитата Flex Ferrum @
                          Так вроде бы со второй версии уже давно как. Только вот до плюсовых шаблонов шарповым ооооооооой как далеко...
                          Ну я C# не интересуюсь. :)

Цитата Smike @
                          Ну так и Delphi в слудующем релизе.
                          т.е. и Borland в Delphi решила использовать эту "совершенно бесполезную фичу"? А множественное наследование когда реализуют? :D
                          Сообщение отредактировано: trainer -
                            Цитата Smike @
                            Камень в огород C++ от Джоэла Спольски:

Ещё ни разу не испытывал от этого трудностей... В частности, что мешает написать string("foo") + "bar" ?

Смайк, так что там с интерфейсами? Я пока не нашёл различий между Дельфёвым интерфейсом и плюсовым абстрактным классом.

Добавлено
                            Цитата trainer @
                            Ну скажем нечто шаблоноподобное :)

Есть очень большая разница между compile-time шаблонами и run-time шаблонами. В частности, опять же, нельзя производить никакой настройки во время компиляции(т.е. всё те же оверхэды).
                              Цитата archimed7592 @
                              Есть? Отлично, где готовая ф-ция вычисления выпуклой оболочки для заданного набора точек?

Придуриваешься? CGAL уже есть!!! Ее использовать надо! Правда, как обычно, программисты С++ пишут только для программистов С++, как я уже говорил. И как обычно, даже не предполагают, что их "всеобъемлющая" библиотека, увы, отнюдь не всеобъемлющая, именно из-за этого.
                                Цитата trainer @
                                т.е. и Borland решила использовать эту "совершенно бесполезную фичу"?

Я её таковой не называл.

Цитата trainer @
                                А множественное наследование когда реализуют? :D

Вот это довольно бесполезная фича, которой нету ни в C#, ни в Java.

Добавлено
                                Цитата archimed7592 @
                                В частности, что мешает написать string("foo") + "bar" ?

Кто там говорил про костыли? :whistle:
                                Цитата archimed7592 @

Смайк, так что там с интерфейсами? Я пока не нашёл различий между Дельфёвым интерфейсом и плюсовым абстрактным классом.

ОК, как мне получить экземпляр "абстрактного класса" из класса, наследующегося от нескольких? То есть некое подобие QueryInterface.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (117) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ...  116 117
                                Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0983 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 2.08.25, 18:30 GMT ]