![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.26] |
![]() |
|
Страницы: (117) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... 116 117 ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Romkin,
1. Уже тысячу раз было сказано, что реализовать можно что угодно и на чём угодно - хоть на том же ассемблере, в который в конечном итоге всё и превращается... 2. Мы тут конкретно обсуждаем преимущества и недостатки Дельфи и С++, а не возмонжость реализовать то или иное на том или ином языке. 3. Ещё раз для тех кто в танке: статический полиморфизм позволяет делать то же самое, что и динамический но без полиморфного оверхэда(когда это важно я уже говорил). Когда будешь в следующий раз писать сюда перечитай первые 2 пункта, а то у меня складывается ощущение, что я разговориваю со слепым и глухим ботом... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romkin @ Вот в чем можно быть абсолютно уверенным, так это в том, что дельфисты слабо разбираются в других языках. Как я уже говорил, любой сишник изначально уверен, что все языки и в подметки не годятся С++. ![]() Цитата Romkin @ Когда-то от нечего делать: http://www.brainbench.com/xml/bb/transcript/public/transcript_testdetails.xml?back=1&pid=1825014&testid=7677612 Почему я не люблю сишников? Потому что большая часть из них - ламеры в любом языке, кроме своего! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romkin @ Как я уже говорил, любой сишник изначально уверен, что все языки и в подметки не годятся С++. Исходя из этого, он делает следующий шаг: нет других средств решить задачу, кроме имеющихся в С++. Третья итерация: если в языке X нет средства Y, следует полная уверенность, что в этом языке невозможно сделать то, что в С++ делается с помощью этого средства! Самый тупой довод дельфинов из всех, мол "у нас свой путь". Но ведь нет той задачи, которую нельзя было бы реализоваить на ассемблере напрмер. Это не довод в сравнении языковых возможностей конкретных языков. Либо фича есть, либо её нет. Цитата Romkin @ Почему я не люблю сишников? Потому что большая часть из них - ламеры в любом языке, кроме своего! Вот это не правда. Сколько дельфинов в принципе не понимают шаблонов в С++ например? Почти все. При этом сишники с легкостью оперируют понятиями Делфи. И вообще теории программирования. Цитата Romkin @ Впрочем, С++ еще и располагает к юзверьству: если в Delphi, какой бы идиот ни написал исходник, его легко понять, Идиот в Делфи распознается, когда он начинает писать бизнес логику в обратчиках событий элементов формы. Цитата Romkin @ Такой процесс естественного отбора приводит к тому, что общий уровень программистов на С++ довольно высок. правда. другие просто не "асиливают" и программируют в Делфи. Цитата Romkin @ Но поскольку С++ достаточно объемный язык, у них просто не остается времени на изучение чего-либо другого! Бред. Практически любой приверженец С++ с легкостью программирует ещё на паре других языков, в том числе на Delphi. На скоклько интересных вещей сишники открыли галаза самим дельфтнам в их же Дельфи. Даже в этой теме форума. Цитата Romkin @ В результате и получается некая странность: программист хороший, но намертво привязан к одному языку! С Делфи ещё хуже, и програмист так себе и приязан к языку цепью. При этом считает и себя и язык лучше других. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Как я уже говорил, любой сишник изначально уверен, что все языки и в подметки не годятся С++. Почему же? Есть еще Python, Perl. Это тоже хорошие языки в них есть свои вкусности, отсутствующие в С++, но с помощью этих языков удобно решать несколько иной круг задаx, чем в С++. А вот Делфи выступает в той же весовой категории, что и С++. И при этом являтся, ИМХО, менее удобным. Цитата Исходя из этого, он делает следующий шаг: нет других средств решить задачу, кроме имеющихся в С++. Средства есть, никто не спорит, но если вы месье за минимализм, то пишите, плз. на BrainFuck Цитата Третья итерация: если в языке X нет средства Y, следует полная уверенность, что в этом языке невозможно сделать то, что в С++ делается с помощью этого средства! Что угодно можно сделать и на ассемблере. Вопрос в том, насколько это будет удобно? А вот фичи периода времени компиляции (намекаю на шаблоны), на ассемблере и Делфи уже не прокатят. ЗЫ: принцип - сначала читаем документацию, а потом пишем код, надо применять к любому языку, иначе кривые исходники будут всегда, в независмости от языка. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата archimed7592 @ 1. Уже тысячу раз было сказано, что реализовать можно что угодно и на чём угодно - хоть на том же ассемблере, в который в конечном итоге всё и превращается... 2. Мы тут конкретно обсуждаем преимущества и недостатки Дельфи и С++, а не возмонжость реализовать то или иное на том или ином языке. Угу. Так что ты там говорил о "нет шаблонов"? ![]() Цитата trainer @ Когда-то от нечего делать: http://www.brainbench.com/xml/bb/transcrip...xml?pid=1825014 Ну я и не говорил о всех. Хотя и в этом тесте далеко не все, что нужно, но фундамент есть, верю ![]() А проблемы - почему сразу enum не сделали? Десять лет на то, чтобы понять, шо таки строгое типирование нужно?! mangling - это вообще кошмар, особенно для других языков. Он же по сути не нужен! Это просто древнее наследство совместимости. Цитата trainer @ Вот в чем можно быть абсолютно уверенным, так это в том, что дельфисты слабо разбираются в других языках. "сиприплюснутый" - это длинно писать! Кстати, дельфисты обычно С учат, куда денешься? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата mangling - это вообще кошмар, особенно для других языков. Он же по сути не нужен! Это просто древнее наследство совместимости. А в Делфи значит его нет? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romkin @ Был у меня горький опыт совместной работы с делфистом. В общем клиент-серверное приложение, на обычных сокетах, специфика не столь важна. Я писал серверную часть на С++, коллега клиентскую часть на делфях. Он себе писал, я себе, как то особо не друг к другу не заглядывали. Начали тестить, в принципе работает, но появилась необходимость немного изменить протокол. Тут замечаю, он начал шуршать по всем модулям в проекте. Мне аж интересно стало... Заглянул... и... о ужас!!!!!!!!!!! Вся полезная часть программы в обработчиках событий, даже по функциям не разбито, всё тупо в обработчиках!! Связаны все модули между собой кучей глобальных переменных! В общем, я, как руководитель этого проекта заставил переписывать до тех пор, пока весь полезный код можно будет перенести в другой проект меньше чем за 3 минуты. Это оказалось для него просто ацким кашмаром.Впрочем, С++ еще и располагает к юзверьству: если в Delphi, какой бы идиот ни написал исходник, его легко понять, читая с листа, в С++ этого идиота убивают сразу, а исходник выбрасывается, поскольку понять его может только компилятор, и то с трудом. В общем, если бы это был единственный случай, я бы назвал своего коллегу ламерюгой. Но поскольку из 3х коммерческих проектов на делфях, которые мне пощасливилось разгребать, именно так были написаны все 3, то я сильно не удивился. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Romkin @ Угу. Так что ты там говорил о "нет шаблонов"? ![]() Последний раз для совсем слепых: в Дельфи нет возможности делать такие же быстрые, масштабируемые и удобные в использовании системы, как на С++ потому что там нет шаблонов. Конструктивная критика этого утверждения будет? Цитата Romkin @ А проблемы - почему сразу enum не сделали? Десять лет на то, чтобы понять, шо таки строгое типирование нужно?! enum был давно. А вот теперь, раз уж ты так хорошо разбираешься в этом вопросе и не просто нахватался где-то умных слов, расскажи мне зачем нужен strongly typed enum и, как ты говоришь, "почему без них нельзя обойтись". Цитата Romkin @ mangling - это вообще кошмар, особенно для других языков. Он же по сути не нужен! Это просто древнее наследство совместимости. Ой-ой-ой... Может ты предложишь как линкеру разрешать конфликты имён совершенно не имея представления о том, на каком языке написана программа? Ну ни хрена себе наследие - без этого раздельная компиляция практически невозможна. Цитата Romkin @ Кстати, дельфисты обычно С учат, куда денешься? Хреново у вас выходит... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Alex Forth @ А в Делфи значит его нет? А где он там? Цитата archimed7592 @ Зачем? Мне достаточно того, что в Delphi есть ответы в Дельфи нет возможности делать такие же быстрые, масштабируемые и удобные в использовании системы, как на С++ потому что там нет вопросов. Конструктивная критика этого утверждения будет? ![]() Цитата archimed7592 @ Может ты предложишь как линкеру разрешать конфликты имён совершенно не имея представления о том, на каком языке написана программа? Есть много способов. Например, пространства имен. Или посмотри, как в COM сделано. Или просто явно квалифицировать имя. Цитата Alex Forth @ Есть еще Python, Perl. Это тоже хорошие языки в них есть свои вкусности, отсутствующие в С++, но с помощью этих языков удобно решать несколько иной круг задаx, чем в С++. А вот Делфи выступает в той же весовой категории, что и С++. И при этом являтся, ИМХО, менее удобным. Не совсем в той же, вот что удивляет. Но при этом постоянно подвергается нападкам ![]() Цитата Allexx @ Был у меня горький опыт совместной работы с делфистом. В общем клиент-серверное приложение, на обычных сокетах, специфика не столь важна. Я писал серверную часть на С++, коллега клиентскую часть на делфях. Он себе писал, я себе, как то особо не друг к другу не заглядывали. Начали тестить, в принципе работает, но появилась необходимость немного изменить протокол. Тут замечаю, он начал шуршать по всем модулям в проекте. Мне аж интересно стало... Заглянул... и... о ужас!!!!!!!!!!! Охх. Не надо о грустном. У меня тоже был один такой. Я уже написал выше: процесс отбора в Delphi мягче, чем в С++, вот и получается иногда... Не скажу что и сам безгрешен, увы. Конечно не в такой степени, но иногда просто стыдно. Одно могу сказать: сишники зато иногда все переусложняют. Типа давай объединим это с этим, добавим немного того и этого... Заказчик просил hello world, а получил суперуниверсальную систему, которая еще и браузером работать может! |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Smike @ Это скорее про VB, который (насколько я знаю) вообще не позволяют создавать автономных экзешников (то есть работающих без msvbvwmX0.dll. "Мсье", да будет вам известно, что VB, о котором вы речь ведете, не разрабатывается уже как 7 лет. И более того - во времена VB5/6 ваш чудо-Delphi практически ничем не превосходил VB. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romkin @ Цитата Alex Forth @ А в Делфи значит его нет? А где он там? Пиши пример с перегрузкой, компиль его в обьектник ( или в dll), дизасемблируй и рассматривай свой манглинг |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Romkin @ А где он там? А где у вас перегрузка ф-ций? ![]() Цитата Romkin @ Зачем? Мне достаточно того, что в Delphi есть ответы ![]() Сам то понял что сказал? Цитата Romkin @ Например, пространства имен. Так ты всё таки умных слов нахватался ![]() ![]() ![]() ![]() namespace N { void foo(int); void foo(char); }; Как линкеру без коверкания имён научиться различать foo(int) и foo(char)? Цитата Romkin @ Или посмотри, как в COM сделано. И как же это сделано в COM? ![]() Цитата Romkin @ Одно могу сказать: сишники зато иногда все переусложняют. Типа давай объединим это с этим, добавим немного того и этого... Заказчик просил hello world, а получил суперуниверсальную систему, которая еще и браузером работать может! Заказчик получает hello world - не больше и не меньше, чем то, за что платит, а вот у самих разработчиков, после написания такого универсального hello world, ещё и остаются наработки, которые можно использовать в браузере... По моему это обыкновенная практика(не только для С++), когда задачу обобщают и в последствии используют обобщённое решение не только в одном проекте... |
Сообщ.
,
|
|
|
Romkin, а вы случайно не ламер во всем, кроме дельфи? По вашим репликами можно судить, что вы не знаете ни дельфи, ни другие языки.
Цитата Romkin @ Есть много способов. Например, пространства имен. Или посмотри, как в COM сделано. Или просто явно квалифицировать имя. Возможно, стоит подучить, как работает линковщик. Хинт: кроме имени символа, у него ничего нет. Этот самый name mangling и есть способ записать пространства имен и другие способы. Добавлено Цитата archimed7592 @ И как же это сделано в COM? ![]() Он хочет сказать, что GUID'ы лучше, чем name mangling ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата mo3r @ Romkin, а вы случайно не ламер во всем, кроме дельфи? По вашим репликами можно судить, что вы не знаете ни дельфи, ни другие языки. ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата Alex Forth @ Пиши пример с перегрузкой, компиль его в обьектник ( или в dll), дизасемблируй и рассматривай свой манглинг Может быть. Поверю. Но что мешает делать так: Цитата У? 00001230 3 0005 __fastcall Uexproc::CoolProc(char) 0000122C 4 0006 __fastcall Uexproc::CoolProc(int) |
Сообщ.
,
|
|
|
Romkin уточни, выделенное жирным -- часть имени или как??
Цитата Romkin @ 00001230 3 0005 __fastcall Uexproc::CoolProc(char) 0000122C 4 0006 __fastcall Uexproc::CoolProc(int) |