Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[34.239.150.167] |
|
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... 21 22 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Нужен скрипт, который пройдёт по всем пользователям домена (Windows 2000 Server) и определит имеющиеся Network Drive Maps у каждого подключённого пользователя (включая диски NetWare).
Computer: <computer_name> User: <logon_name> Network Drive Mappings: X: \\Comp1\share ... |
Сообщ.
,
|
|
|
книжки:
Робби Аллен, Престон Гралла, «Windows XP. Сборник рецептов». Издательство Питер, 2007 г., ISBN 5-469-01260-3 Робби Аллен, «Windows Server 2000/2003. Рецепты администрирования». Издательство Русская редакция, М. 2006, ISBN 5-7502-0273-9 Считаю, что решение этой проблемки поможет многим начинающим админам. |
Сообщ.
,
|
|
|
Очень ценный совет, спасибо. И всё же тема у нас про скрипты, а не книги.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romtek @ Пример аналогичного по сути сценария можно найти в TechNet Script Center (см. ссылку в сообщении #38 этой темы).kuhnsn, в какой умной книжке ты читал про этот скрипт... Цитата Romtek @ Наиболее вероятны две причины:... Просто попробовал попользоваться им, но вылетает ошибка "Не доступен сервер RPC" в строке... - неверно указаны имя и (или) пароль локального администратора присоединяемого к домену узла; - локальному администратору, учётные данные которого указаны в сценарии (или всей группе локальных администраторов), запрещено обращение к пространству имён CIMV2. Одно из пространств имён (иначе - одна из групп классов) репозитория (хранилища) классов и объектов. Цитата Pit-Bul @ Загляните в настройки безопасности для пространства CIMV2: Управление компьютером - Службы и приложения - Управляющий элемент WMI - Свойства - Безопасность. ... заметил такую закономерность, эта ошибка возникает во всех скриптах где указан этот параметр для разных методов... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romtek @ Нужен скрипт, который пройдёт по всем пользователям домена (Windows 2000 Server) и определит имеющиеся Network Drive Maps у каждого подключённого пользователя (включая диски NetWare). Можно повесить скрипт в групповые политики домена, "на логон" пользователя, и он будет отрабатывать когда пользователь будет входить в систему: var objNet = WScript.CreateObject("WScript.Network"); // имя пользователя var vUsername = objNet.UserName; // имя компьютера var vComputername = objNet.ComputerName; // буффер в который будем собирать инфу о сетевых дисках var vNetDrives = ""; // получаем "коллекцию" имен сетевых дисков и сетевых путей var vDrivesArr = objNet.EnumNetworkDrives(); // циклически перебираем "коллекцию"(массив); сначала идет буква сетевого диска, следующий эл-т массива это сетевой путь for( var i =0; i <vDrivesArr.Count(); i =i+2) { vNetDrives += vDrivesArr.Item(i) /*буква диска*/ + " (" + vDrivesArr.Item(++i) /*сетевой путь*/ + ")\r\n"; } // далее можно сохранять результаты в файл и т.д. Если же все-таки необходимо "пройтись" по всем сразу, то в голову приходит только одно: экспортировать из AD объекты типа "компьютер", далее на каждом запускать, удаленно, с помощью объекта "WshController" ( тут или тут) вышеописанный скрипт. |
Сообщ.
,
|
|
|
Dmitrii, спасибо
Цитата Dmitrii @ Загляните в настройки безопасности для пространства CIMV2: Управление компьютером - Службы и приложения - Управляющий элемент WMI - Свойства - Безопасность. вот это понятно, но не понятно где эти разрешения давать, на локальной машине или контроллере домена. Если на локальной машине то смысл скрипта отпадает, все равно придется лезть руками и везде давать доступ (если конечно нельзя подкорректировать скрипт чтобы он сам открывал эти разрешения ), но а если на контроллере домена то все хорошо. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Dmitrii @ Цитата (Romtek @ 13.06.08, 22:39) kuhnsn, в какой умной книжке ты читал про этот скрипт... Пример аналогичного по сути сценария можно найти в TechNet Script Center (см. ссылку в сообщении #38 этой темы). Цитата (Romtek @ 13.06.08, 22:39) ... Просто попробовал попользоваться им, но вылетает ошибка "Не доступен сервер RPC" в строке... Наиболее вероятны две причины: - неверно указаны имя и (или) пароль локального администратора присоединяемого к домену узла; - локальному администратору, учётные данные которого указаны в сценарии (или всей группе локальных администраторов), запрещено обращение к пространству имён CIMV2. Я такого не писал. Цитировать надо было Pit-Bul! Воспользовавшись приведённым материалом, не нашёл среди скриптов ничего похожего. У меня возникла идея написать скрипт, который будет выполняться во время login на сервере... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romtek @ "Проморгал", приношу свои извинения.Я такого не писал. Цитировать надо было Pit-Bul! Цитата Romtek @ Искали по ключу JoinDomainOrWorkGroup?Воспользовавшись приведённым материалом, не нашёл среди скриптов ничего похожего. Например, в справочнике "The Portable Script Center, Version 3.0, November 2004" сценарий присоединения узла к домену находится в разделе Active Directory - Computer Accounts и называется Join a Computer to a Domain. Цитата Romtek @ А подробнее.У меня возникла идея написать скрипт, который будет выполняться во время login на сервере... Цитата Pit-Bul @ На том компьютере, к WMI-пространству которого выполняется подключение.не понятно где эти разрешения давать, на локальной машине или контроллере домена. Цитата Pit-Bul @ Не обязательно. Достаточно либо запускать сценарий из-под привилегированной (в обсуждаемом отношении) учётной записи, либо подключаться к нужному пространству с помощью WMI-локатора, используя учётные данные привилегированного пользователя уже непосредствено в сценарии. ...Если на локальной машине то смысл скрипта отпадает, все равно придется лезть руками и везде давать доступ... |
Сообщ.
,
|
|
|
Помогите пожалуйста!!!
Нужен скрипт который бы на всех ПК переименовывал бы учетку администратора и менял его пароль. У меня на всех ПК в сетке разные имена локальных админов, хочется, как то это все автоматически переименовать в одно имя и поменять пароль. Заранее благодарю! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Dmitrii @ Искали по ключу JoinDomainOrWorkGroup? Например, в справочнике "The Portable Script Center, Version 3.0, November 2004" сценарий присоединения узла к домену находится в разделе Active Directory - Computer Accounts и называется Join a Computer to a Domain. Это не то. Цитата Dmitrii @ А подробнее. Сетевой вход в систему (Net Logon). При этом у всех пользователей запускается заданный скрипт. Правда, мне нужно, чтобы скрипт выполнялся только для Workstation Member домена. Кое-что уже накопал, буду пробовать понемногу. Добавлено Цитата Dark-Dragon @ У меня на всех ПК в сетке разные имена локальных админов, хочется, как то это все автоматически переименовать в одно имя и поменять пароль. Перед тем, как что-либо менять, есть несколько вопросов: |
Сообщ.
,
|
|
|
Полномочия такие есть, сеть - Домен.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Dark-Dragon @ Если речь идёт о встроенной учётной записи "Администратор" и нет возражений против того, чтобы "учётка" администратора домена именовалась так же, как и "учётка" локального администратора, то можно обойтись без сценариев. Смотрите групповую политику: Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Локальные политики - Параметры безопасности - политика "Учётные записи: переименование учётной записи администратора".У меня на всех ПК в сетке разные имена локальных админов, хочется, как то это все автоматически переименовать в одно имя... Цитата Dark-Dragon @ Смотрите первый сценарий в сообщении #1 этой темы. ... и поменять пароль. |
Сообщ.
,
|
|
|
Привет всем!
Подскажите пжалста, как узнать major, minor версию windows, а так же информацию об установленных сервиспаках. Спасибо. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата nalek @ ...как узнать major, minor версию windows, а так же информацию об установленных сервиспаках. Dim objWMI, objCollection, objItem Set objWMI = GetObject("winmgmts:{impersonationlevel=impersonate}!\\.\root\cimv2") Set objCollection = objWMI.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_OperatingSystem") For Each objItem In objCollection WScript.Echo "Версия ОС: " & objItem.Version & vbNewLine & _ "Пакет обновления: " & objItem.ServicePackMajorVersion & "." & _ objItem.ServicePackMinorVersion Next Set objCollection = Nothing Set objWMI = Nothing |
Сообщ.
,
|
|
|
Подскажите, как можно написать скрипт который будет менять переменные окружениния в консоли ?
Я вот например хочу запустить консоль, в ней скрипт и чтобы в консоли изменилась переменная окружения path, и там было бы только то что я добавил, а все остальное (то что по дефолтну настроено) было удалено, естественно чтобы это выполнялось только для этой консоли, в который скрипт запущен. |