На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Соблюдайте общие правила форума
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Указывайте точные версии Delphi и используемых сетевых библиотек.

Не приветствуется поднятие старых тем. Если ваш вопрос перекликается со старой темой, то для вопроса лучше создать новую тему, а старую указать в первом сообщении с описанием взаимосвязи.

Внимание:
попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...

Полезные ссылки:
user posted image MSDN Library user posted image FAQ раздела user posted image Поиск по разделу user posted image Как правильно задавать вопросы


Выразить свое отношение к модераторам раздела можно здесь: user posted image Krid, user posted image Rouse_

Модераторы: Krid, Rouse_
Страницы: (2) 1 [2]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> ServerSocket , много подключений.
    А, что обработка OnSocketError разве не помогает !?
      Цитата
      Запись в сокет любого байта при отсутствии связи выдаст ошибку (вернее функция записи вместо количества записанных байт вернет -1, а почему - подскажет WSAError). Вот это надо обработать и прибить несуществующее соединение.

      дык это как реализовать, не совсем понятно?!
      так: serversocket1.connections[i].sendtext(''); и обрабатывать ошибку? если я прав то какой код нужно писать на обработку ошибки?!
        ExpandedWrap disabled
          if ss.Socket.ActiveConnections>0 then
           if ss.Socket.Connections[0].Connected then
            if ss.Socket.SendText('dd')<>2 then ShowMessage('нет');

        ?
          [TOXA] тема и последний вопрос несовпадают, потрудись создать новую тему !
          ExpandedWrap disabled
            procedure TForm1.ServerSocketError(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket;
              ErrorEvent: TErrorEvent; var ErrorCode: Integer);
            begin
            if
             ErrorCode=?? then ... end;
          Сообщение отредактировано: rikitikitavi -
            uk- не работает.всёравно выбивает ошибку.

            rikitikitaviа как узнать код этой ошибки?
              [TOXA] могбы и поискать, на форуме полно описалова ошибок, а так Коды Ошибок
                Цитата [TOXA] @
                так: serversocket1.connections[i].sendtext(''); и обрабатывать ошибку? если я прав то какой код нужно писать на обработку ошибки?!

                Цитата rikitikitavi @
                procedure TForm1.ServerSocketError(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket;
                ErrorEvent: TErrorEvent; var ErrorCode: Integer);
                begin
                if
                ErrorCode=?? then ... end;

                + надо ErrorCode:=0; для того что бы подавить ошибку. :rolleyes:
                  Цитата medved_68 @
                  надо ErrorCode:=0; для того что бы подавить ошибку.

                  не +, а до того как :)
                    при вызове
                    ExpandedWrap disabled
                       serversocket1.Socket.Connections[2].SendText('dsa');

                    выбивает ошибку : List index out of bounds (2)

                    ошибку описал так:
                    ExpandedWrap disabled
                      procedure TForm1.ServerSocket1ClientError(Sender: TObject;
                        Socket: TCustomWinSocket; ErrorEvent: TErrorEvent;
                        var ErrorCode: Integer);
                      begin
                      if errorcode=10013 then showmessage('Error');
                      errorcode:=0;
                       
                      end;

                    не помгло! что не правильно?
                      [TOXA] Здесь нужно не метод обрабатывать а саму посылку
                      ExpandedWrap disabled
                          try
                         serversocket1.Socket.Connections[2].SendText('dsa');
                        except
                         showmessage('bly bly bly');


                      Добавлено
                      Незабудь сгенерировать исключение в
                      ExpandedWrap disabled
                        raise
                      :)
                      1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                      0 пользователей:


                      Рейтинг@Mail.ru
                      [ Script execution time: 0,0349 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 19.05.24, 13:54 GMT ]