![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.3] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Голубовский что принес нам Delphi 2007? Прежде всего, это поддержка Vista Очень громкое заявление. Поддержка новых диалогов и прозрачности - это не есть поддержка Vista. |
Сообщ.
,
|
|
|
Domino Ты думаешь этим ограничелось ? И что по-твоему поддержка Vista ?
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Ну с дельфей еще какой инсталлер идет, который, говорят, виста воспринимает именно как инсталятор, а не как троян :-)
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата jack128 @ Ну с дельфей еще какой инсталлер идет, который, говорят, виста воспринимает именно как инсталятор, а не как троян :-) Turbo Delphi 2006 тоже нормально инсталлируется и работает в Windows Vista. За исключением эксперта Castalia, из-за которого вылетает среда при закрытии. Добавлено Кстати, а когда собственно будет доступен релиз? Чтобы хотя бы триал скачать? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Smike @ Turbo Delphi 2006 тоже нормально инсталлируется и работает в Windows Vista. да? На конфе Коджира в москве говорили, что там как то шаманить нужно, чтоб нормально работать.. Добавлено А! Кажись это BDS говорили. Про турбу - не в курсе. Добавлено Цитата Smike @ Кстати, а когда собственно будет доступен релиз? Чтобы хотя бы триал скачать? http://17slon.com/blogs/gabr/2007/03/delphi-2007-is-here.html |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата jack128 @ А! Кажись это BDS говорили. Про турбу - не в курсе. Да в Турбе почти все тоже, что в BDS. StarTeam & ECO разве что нет. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
да я понимаю, что тоже самое. Но вот так говорили на официальные представители CodeGear
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата jack128 @ Но вот так говорили на официальные представители CodeGear http://www.drbob42.com/examines/examin84.htm Насколько я понял, там проблемы с инсталляцией .Net Framework 1.1 SP1 и нетовскими языками. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата P.O.D @ Domino Ты думаешь этим ограничелось ? ![]() Представители CodeGear кроме этого не смогли сказать больше ничего, что они сделали для поддержки новой ОС. |
Сообщ.
,
|
|
|
Поставил триал и что-то я пока откровенно разочарован
![]() Добавлено Такое происходит при сворачивании панели. Добавлено Что еще плохо: инсталлятор не предлагает выбора между Indy9/Indy10, а просто ставит 10-ку. Я это понял уже после установки среды. ![]() Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Глюк при компилировании одного из пакетов компонентов. Среда не до конца отлажена
![]() Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
А вот небольшое сравнение изменений в VCL.
Фактически все выглядит одинаково за икслючением TreeView, где изменились кнопки сворачивания/разворачивания, а также появилось более красивое современное выделение элементов. DateTimePicker и MonthCalendar приняли новый вид, кнопка и выпадающий список отрисовываются в соответствии с темами. Добавлено Некоторые другие впечатления, на этот раз положительные: 1) При переходе от одного вида IDE к другому (в режим отладки, например) практически исчезли паразитные перерисовки. 2) Улучшилась справочная система. Кроме того, что она переведена наконец-то на MS Document Explorer 2005, добавились еще диаграммы классов. Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
2007 - пока что это фигня.Глючная.
![]() ИМХО,надо чтоб немного времени прошло пока они ее не отладят. Пока использую семерку,вроде как вполне стабильная версия. |
Сообщ.
,
|
|
|
http://codegear.com/Downloads/TrialandFreeVersions/Delphi/tabid/138/Default.aspx Здесь скачиваетс 4-мегабайтный инсталлятор, все остальное скачивается из интернета. По трафику это где-то 500 метров. Цитата Романтик @ 2007 - пока что это фигня.Глючная. ![]() ИМХО,надо чтоб немного времени прошло пока они ее не отладят. На самом деле глюков везде хватает. И в шестерке, и семерке, и 2005-ой, и 2006-й. Вопрос в том есть ли смысл перехода на ту или иную версию. На сегодняшний день на мой взгляд 2006-я — это "маст хэв", а на 2007-ю стоит покупать в случае: 1) если до этого никаких других версий Delphi не покупалось; 2) если нужна полная поддержка Windows Vista в приложениях при как можно меньших телодвижениях. Других причин пока не видно. В основном это тот же Delphi 2006 с некоторыми фиксами и улучшениями. Но улучшения довольно-таки косметические. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Да и поддержка Aero Glass что-то глючновата
![]() Вот как окно должно выглядеть в развернутом виде: Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Но стоит свернуть окно, а потом развернуть и
![]() Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Вот что пишут в хелпе по поводу новых возможностей:
Цитата IDE MSBuild: The IDE now supports the MSBuild build engine instead of the previous internal make system. When you open a pre-existing project, the IDE automatically converts the project to the MSBuild format and changes the project extension. You can also use the MSBuild Console (on the Start menu) or MSBuild.exe to build projects from the command line. Build events: You can specify both DOS commands and macros that are to be performed either before or after compiling your project. Build Configurations: You can now create named build configurations on the Project Options window. To apply a named build configuration to a project or project group, use the new Build Configuration Manager, available on the Project menu. Без сомнения, очень необходимые функции для профессиональной IDE. ![]() Цитата Vista and XP Themes: The IDE now supports Vista and XP themes. Themes are on by default, but you can disable themes for either the IDE or for individual applications. Не нужно будет кидать на форму XP Manifest. Цитата Multi-select in Project Manager: You can select multiple files for commands such as Open, Save, Save As, and Remove from Project in the Project Manager context menu. Это уже давно можно было сделать, давно удивлялся, что там нет такой элементарной возможности. Цитата Debugger Prevent scrolling of the event log: A new option on the ToolsOptionsDebugger OptionsEvent Log page prevents the event log from scrolling new events into view as they occur. CPU windows: You can now open individual panes of the CPU window, such as the Disassembly, CPU Stack, and Registers panes. These single panes of the CPU window are dockable; you can undock the panes and dock them elsewhere in the IDE according to your needs. The CPU window also now automatically closes when you end the debugging session, and the Disassembly pane contains two new options (Show Opcodes and Show Addresses). Call Stack Window: You can now set a breakpoint on a particular frame. Ignore non-user breakpoints: You can now specify that the debugger is to ignore breakpoints that you did not specifically set using the IDE. Debug Source Path: The source path for debugging is now a global setting that you create on the ProjectOptionsDebugger page. New toolbar button: The Notify on Language Exceptions command is now an icon on the ViewToolbarsCustomizeCategories Run page. You can click and drag the icon to your toolbar for quick access. Transparent tooltips: To make a debugger evaluator tooltip transparent, press the CTRL key when the tooltip is displayed. Making a tooltip transparent enables you to read the screen behind the tooltip. Процитировал просто для информации ![]() И наконец самое интересное: Цитата VCL AJAX: Delphi 2007 for Win32 supports AJAX-based RAD VCL for the Web development. Microsoft Vista Compatibility: Delphi 2007 for Win32 provides components, classes, methods, and properties that are compatible with the look and feel of the Vista operating system. New components: The following new components have been added to the Visual Component Library: TFileOpenDialog TFileSaveDialog TTaskDialog New classes: The following new classes have been added: TCustomFileDialog TCustomFileOpenDialog TCustomFileSaveDialog TCustomTaskDialog TFavoriteLinkItem TFavoriteLinkItems TFavoriteLinkItemsEnumerator TFileTypeItem TFileTypeItems TTaskDialogBaseButtonItem TTaskDialogButtonItem TTaskDialogButtons TTaskDialogButtonsEnumerator TTaskDialogProgressBar TTaskDialogRadioButtonItem Что касается совместимости с Windows Vista, об этом я уже немного писал выше. Теперь я решил пройтись по новым компонентам и классам. Новые компоненты (TFileOpenDialog, TFileSaveDialog, TTaskDialog) находятся в категории Vista Dialogs. Что примечательно при использовании этих компонентов компилятором выдается предупреждение "Symbol is specific to a platform". Что еще огорчило, опций TFileOpenDialog, TFileSaveDialog не описано в хелпе ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Новый TaskDialog является очень удобным, а главное универсальным диалогом. Хотим показать пользователю сообщение? Нет проблем! Хотим показать диалог с прогрессом? Пожалуйста, предоставляется даже возможность настроить таймер для обновления прогресс-бара. Можно добавлять гиперссылки (в виде <a href=""></a>).
Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ DateTimePicker и MonthCalendar приняли новый вид А при чем тут Delphi? Новый вид контролей - заслуга ОСи. Цитата Smike @ 1) если до этого никаких других версий Delphi не покупалось; Можно купить семерку. Ее продажи возобновились, так как другие версии... оставляют желать лучшего, скажем так. Цитата Smike @ Других причин пока не видно. ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Поставил Delphi for Win32 2007 на XP. Папка Source пуста! Где все модули?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Smike
Пробовал работать на D2006,честно сказать,как мне показалось D7 стабильнее работает. А эта новая версия D2007 высосана из пальца. ИМХО это просто промежуточный продукт. Интересно что там будет у HighLander'а.Надеюсь это будет достойный отпор MS! ![]() Цитата Domino @ так как другие версии... оставляют желать лучшего, скажем так ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Domino @ А при чем тут Delphi? Новый вид контролей - заслуга ОСи. А я где-то говорил о новой Delphi? Нет, просто подчеркнул, что часть контролов и так примет новый вид. Цитата Domino @ Можно купить семерку. Ее продажи возобновились, так как другие версии... оставляют желать лучшего, скажем так. А по-моему семерка с обновлениями ничеть не лучше 10-ки с обновлениями ![]() Цитата Domino @ ![]() Тем не менее у ихней IDE пока нет никаких средств разработки ПО под Висту. Я же говорил, что тем, кто очень жаждет сделать своё ПО супер-интегрированным с Вистой, тому Delphi 2007 очень подойдет. Да и будет надеяться, что Highlander разобъет их Студию в пух и прах. ![]() ![]() Цитата Profi @ Поставил Delphi for Win32 2007 на XP. Папка Source пуста! Где все модули? Понятное дело, что никто в триал-версии не будет выкладывать исходники ![]() Цитата Романтик @ Пробовал работать на D2006,честно сказать,как мне показалось D7 стабильнее работает. Попробуй поставить все обновления. У меня лицензия Turbo Delphi Pro + 11-й хотфикс и работает замечательно. ![]() Кстати говоря. На сайте написано, что эта версия Delphi повзоляет создавать приложения для Windows 2000 и выше. Неужели из VCL решили убрать старый мусор? ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Smike @ Понятное дело, что никто в триал-версии не будет выкладывать исходники ![]() Да, но проект не компилиться! Пишет: "нет System.pas"! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Profi @ Да, но проект не компилиться! Пишет: "нет System.pas"! Значит что-то у тебя в проекте неправильно. Может явно подключен модуль System. Пробовал несколько проектов — все нормально скомпилировалось. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Smike @ Значит что-то у тебя в проекте неправильно. Может явно подключен модуль System. Пробовал несколько проектов — все нормально скомпилировалось. Все, разобрался! Там пакет не был подключен! |
Сообщ.
,
|
|
|
C++ 2007 в том же духе не планируется?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата NoeR @ C++ 2007 в том же духе не планируется? В Highlander. |
Сообщ.
,
|
|
|
Мужики, есть пара простых вопросов.
У меня есть относительный опыт программирования в VC++ (MFC). Решил, что для полноценности не мешало бы изучить и Делфи, т.к. это одна из самых популярных сред разработки. Не может ведь ошибаться такое количество людей... Пробовать Делфи меня сподвигла относительная низкоуровневость VC++. Просто убивает, что для того что бы заработал ТабКонтрол, нужно нахренячить две страницы кода. Целая история с ресайзом окна... Там никаких "якорей" ведь нет. На кнопку картинку посадить - немеряно работы проделать нужно. и т.д. Другими словами, для того что бы сделать даже простые вещи, нужно прикладывать слишком много усилий и времени. Но это всё предисловие. Собственно что я хотел спрашивать: 1)Собираюсь купить диск с Делфи, какую брать версию? Делфи 2007 - встанет на ВинХР? 2)Меня интересует классичейски Делфи с классическим синтаксисом. Боюсь запутаться. Видел кучу языков с приставкой Борланд или Делфи. (Borland C++, Delphi for Microsoft .Net, Delphi for Win32...) Наверное мне нужен последний вариант? 3)Есть ли что то подобное Visual Assist для VC++, но для Delphi? Сори если отпостился не туда. |
Сообщ.
,
|
|
|
Forester, думаю ставь bds2006 вполне норм версия...
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Если поиграться, то дельфи 2007 - есть триал на месяц. Если для серьезной работу, то лудше семерку.
|
Сообщ.
,
|
|
|
В принципе, первые два вопроса для себя я уже решил.
Осталось узнать, есть ли визуальный помощник. Типа VA. |
Сообщ.
,
|
|
|
Типа автозаполнений, коррекции и т.п.? Тогда есть. Есть даже куча надстроек - экспертов.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Forester @ 1)Собираюсь купить диск с Делфи, какую брать версию? Делфи 2007 - встанет на ВинХР? Можно начать с Turbo Delphi Explorer. Бесплатная полноценная версия, только нерасширяемая посторонними компонентами и дополнениями к среде. Зато скачивается прямо из интернет. Если нужна версия с полными возможностями, то конечно же лучше использовать самую последнюю версию, Delphi 2007. Delphi 2007 работает под Windows 2000, Windows XP, Windows Vista. Цитата Forester @ Наверное мне нужен последний вариант? Если не занимаешься дотнетом, то тебе нужен Delphi for Win32 (с приставкой Borland или CodeGear). Чем позднее версия, тем лучше. Цитата Forester @ 3)Есть ли что то подобное Visual Assist для VC++, но для Delphi? Что конкретно нужно из него? Просто Visual Assist более актуален для Visual Studio, поскольку многих функций в ней не хватает, а в Delphi есть "из коробки". Кроме того, для Delphi есть много дополнительных экспертов. Добавлено Цитата jack128 @ Если для серьезной работу, то лудше семерку. ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Smike
меня лично достало тратить час в день на борьбу со всякими интернал ерорами. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата jack128 @ меня лично достало тратить час в день на борьбу со всякими интернал ерорами. Ну... если поставить все хотфиксы и отключить error insight, code insight & tooltips, то интернал ерроры встречаются крайне редко. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Ну... если поставить все хотфиксы и отключить error insight, code insight & tooltips, то интернал ерроры встречаются крайне редко. Notepad рулит? ![]() Тогда зачем вся эта заморочка с IDE, которое призвано облегчать труд разработчиков, а не наоборот? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Mr.Delphist @ Тогда зачем вся эта заморочка с IDE, которое призвано облегчать труд разработчиков, а не наоборот? Ну, на самом-то деле я не сказал бы, что error insight сильно облегчает труд разработчика. А всякие тултипы начинают со временем раздражать. |
Сообщ.
,
|
|
|
Я Borland/CodeGear не оправдываю, следовало бы конечно лучше отладить все функции IDE, я просто доказываю, что Turbo Delphi 2006 тоже можно пользоваться, что я успешно и делаю
![]() Кстати, в 2007-ой, за то время что я в ней немного поработал, Error Insight субъективно работает лучше. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Smike
вот у меня напротив сидит человек, который уже неделю парится с абсолютно непонятными глюками с пакетами, которые то появляются, то исчезают. Глюками не самих пакетов, а именно глюками IDE/компилера. Он просто приложения с пакетами нормально собрать не может. |
Сообщ.
,
|
|
|
Кто-нибудь может выложить исходники VCL от Delphi 2007?
Я сейчас решаю вопрос с переходом на Delphi 2007. Саму среду еще не видил, очень хотелось бы заглянуть в исходный код VCL, интересует один момент - добавили они новые интерфейсы или api для работы со звуком в Vista или нет? |
Сообщ.
,
|
|
|
Кто-нибудь может подсказать, какое сочетание клавиш нужно нажать, чтобы в D2007Tweaks v1.01 появилась функция удаления проверки лицензии?
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
У меня 2007 почему-то на Vist'у не ставиться! Пишет ошибку 2337.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Profi @ У меня 2007 почему-то на Vist'у не ставиться! Пишет ошибку 2337. Trial у меня стал великолепно. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Smike @ Trial у меня стал великолепно. Я Trial и ставлю. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
ну у мя например после переустановки винды .NET 1.1 отказывается ставится..
|
Сообщ.
,
|
|
|
Короче, поскольку появилось финансирование, то предстоит решить такой вопрос: что предпочесть? BDS 2006 или Delphi 2007?
Цели: Разработка приложений под WinXP. В ближайшей перспективе, под .NET |
Сообщ.
,
|
|
|
Однозначно более раннюю чем Delphi 2007 брать не стоит. Но если
Цитата Мыкв @ В ближайшей перспективе, под .NET то или подождать Highlander или взять Delphi 2007 и доплатить за годичную поддержку: тогда Highlander получите бесплатно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Появился новый роадмап развития Delphi.
http://dn.codegear.com/article/36620 Highlander будет во второй половине этого года, но в нем похоже не будет Unicode VCL, эта возможность отодвинулась до следующего релиза Delphi, в первой половине 2008-го. Добавлено Зато в Delphi "Tiburón" нас будут ожидать еще и "parameterized types", то есть как я понимаю что-то вроде С++-ных шаблонов. В IDE появится менеджер ресурсов. Планируется встроить систему контроля версий. Чем-то более современным заменят BDE. Что ж, остается только ждать и надеяться, что сроки опять не сдвинут. |
Сообщ.
,
|
|
|
Честно говоря я не понимаю CodeGear. Хоть у меня и нет статистики по использованию Delphi .Net, но я не думаю, что этот продукт пользуется настолько бешеной популярностью, что им стоит заниматься следующие полгода.
И это в ущерб столь многообещающим возможностям, как Unicode VCL и компиляция 64-битных приложений, да и не мешало бы среду отладить до конца. Меня эта новость несколько огорчила. Добавлено Жаль, что семинар уже прошел, а то поехал бы обязательно. |
Сообщ.
,
|
|
|
А сокеты из 2007 убрали?
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата NoeR @ А сокеты из 2007 убрали? ![]() Почему же? Есть. |
Сообщ.
,
|
|
|
Как называется библиотека?
И я имею ввиду T[Server/Client]Socket, а не модуль винсока, например (или просто аналогичные компоненты). |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата NoeR @ Как называется библиотека? CodeGear Socket Components (dclsockets100.bpl). |
Сообщ.
,
|
|
|
Млин... не там смотрел. Большое спасибо. Чуть не стер...
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Господа, у мну такой трабл:
У мну есть проект, средней сложности. Работаю я с ним в BDS2006 Arch(пока крякнутой, думаю вот че-нить покупать), работаю значит работаю. Ухожу чай пить, есно дело win+L\блокировка. Прихожу после чае-пития, ввожу пароль, а у мну BDS2006 выдает ошибку и главный смысл связан с OnShow. Кроме как убийство в процессах, ничего не помагает! ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата EvilsInterrupt @ Хотелось бы знать, как это можно решить? Давно уже не замечал данный баг, кажется он прекратился после 12 хотфикса. Или мне просто стало везти. В 2007-ой пока не видел. Но с интерфейсом там хорошо поработали: мерцание практически исчезло, быстрее перестраивается интерфейс под разные layout-ы. Так что вполне возможно, что подобные баги также пофикшены. |
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Ну когда уже выйдет этот "Горец"???
![]() Я кстати сижу до сих пор на Delphi 7 при надобности.ИМХО самая стабильная версия. D2007 не юзал,незнаю как там.А эта BDSM2006 просто жуть глючная.Кому очень нужен этот масдаевский .NET может и CLR юзать. |
Сообщ.
,
|
|
|
vvs777, свое неаргументированное мнение можете оставить при себе. Нельзя ругать продукт, который даже в глаза не видел.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Ругать нельзя, но Судя по Delphi8 лучше Delphi7 уже ничего не придумают.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата vvs777, 22.07.2007, 15:58:08, 1643074 Ругать нельзя, но Судя по Delphi8 лучше Delphi7 уже ничего не придумают. Да не сравнивайте вы 8 и 7 делфи. 8 это первая попытка сделать delphi for .net. Судите не по 8 а по актуальным версиям. |
Сообщ.
,
|
|
|
Delphi 2007 гораздо лучше семерки. Это и скорость работы, и новые возможности языка, и удобство/настраиваемость среды, рефакторинг, MS Build (то есть Debug/Release билды и сопуствующие возможности).
Не буду повторяться, все это описано здесь: http://dn.codegear.com/article/36608 http://dn.codegear.com/article/34324 http://dn.codegear.com/article/34325 Что касается Delphi 8, тогда казалось, что .Net захлестнет всех и вся уже в ближайший год. Поэтому Борланд и поспешил выпустить восьмерку. Но эфория прошла и сейчас мы наблюдаем обратную ситуацию: Delphi for Win32 уже выходит раньше, чем дотнетовские версии. Так что все вернулось в норму. |
Сообщ.
,
|
|
|
Эх,пиши не пиши на VC++
Все равно Дельфи мне как родной,на чем бы не приходилось писать. Начал только что проект на нем,удовольствие какое,аж вздохнул с легкостью. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата MakedoneZ @ Все равно Дельфи мне как родной,на чем бы не приходилось писать. ![]() ![]() Цитата Мнение некоторых много ошибок/сырая Сырая/не сырая, только я замечаю что IDE капризничает только тогда когда пишешь с ошибками, вот тогда вылезает её сырость! Если писать программу не допуская грубых ошибок (по возможности любых), то дельфи (любая) у меня работает как часы! ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
А вы не заметили Generics в Delphi.net ? По крайней мере в видео товарисча Ника Ходжеса и Большого Дейва есть картинки. Там они лихо управляются с классами при помощи шаблонов. Это то о чем так долго кричали C++ фанаты. Дайте нам время и будет Delphi MFC и ATL
![]() Кста. Саму BDS 2007 Architect я скачал и поставил на VMWare Windows XP - все в порядке. Никаких особенно серьезных багов не видно. То что оно может не работать по виста - это оно конечно может. Но спросите себя - а ваши программы работают по виста 100% или только из под админа (что не есть гут как ни крути) ![]() С уважением, потенциальный покупатель Codegear RAD Studio 2007 |
Сообщ.
,
|
|
|
А видео в студию можно?
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Вопрос про update'ы. Я не понял, а те апдейты 123, что удаётся скачать с CodeGear, это фактически менеджеры загрузок? Основное всё рано докачивается? 5 mb setup.exe + 400 mb скачалось? Нафига? А если я offline хочу?
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
ну первый - точно мона полную версию скачать, про остальные два не знаю..
|
Сообщ.
,
|
|
|
А где? На оф.сайте? Там я только 5ти мегабайтный setup.exe нашёл. Может плохо искал.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Selya @ Может плохо искал. может быть. У нас на винте лежит полностью.. |
Сообщ.
,
|
|
|
Я конечно извиняюсь, возможно вопрос задавался раньше. Но тем неменее, объясните подробнее как установить Delphi 2006 на Vista? При установки запрашивает Framework 1.1 хотя по умолчанию в висте устанавливается Framework. Короче выдает ошибку, что мне делать?
Все компоненты требуемые для установки 2006-го имеется в наличии. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата BackUp @ хотя по умолчанию в висте устанавливается Framework В Висте устанавливается Net Framework версий 2 и 3, 1.1 нужно устанавливать самому. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата vvs777 @ Судя по Delphi8 лучше Delphi7 уже ничего не придумают Есть желание несколько изменить и сказать так: Судя по Delphi2007 лучше Delphi7 уже ничего не придумают. Это ужас. Я в отличие ото многих здесь отметившихся перешел на новую версию полторы недели назад (долго медлили, потом долго ждали диск из CodeGear, потом перелопачивали исходники), но за эти полторы недели из меня вырвалось немало добрых слов в адрес Borland/CodeGear. Скажу честно, новые фичи среды и языка еще плохо изучены и используются, но вот новые глюки и неудобства заметились сразу. Среда дико прожорлива: после сборки группы проектов отъедается порядка 700 МБ. Это ни в какие ворота не лезет. Частый беспричинный груз процессора (потом вылезает какой-нить хинт ![]() Не знаю, на фоне такого поведения плюсы быстрой загрузки отходят на второй план. |
Сообщ.
,
|
|
|
Domino, а вы патчи ставили?
![]() Добавлено Цитата Domino @ среду приходится перегружать, переоткрывать группу, после чего исходники нормально собираются Мне как раз это намонило когда я написал очень замороченый код, причем при его написании допускал ошибки. В итоге среда просто отказалась нормально продолжать работать, перезапуск с соевременным исправлением ошибок помог. ![]() Когда писал простые вещи, ненагруженные (яб сказал не перегруженные) логикой/алгоритмами, то ни каких проблем просто не было! ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
В Update 3 для CodeGear Delphi 2007 и в CodeGear RAD Studio 2007 наблюдается неприятный баг: стандартное меню для TEdit & TMemo не выводится. Это произошло из-за исправления другого бага:
http://qc.codegear.com/wc/qcmain.aspx?d=42752 Есть неофициальный патч: http://andy.jgknet.de/radpatch/ |
Сообщ.
,
|
|
|
Может не совсем в тему, но вот пару любопытных ссылок по использованию и расширению циклов for..in в Delphi.
http://hallvards.blogspot.com/2007/10/more-fun-with-enumerators.html http://17slon.com/blogs/gabr/2007/03/fun-with-enumerators.html |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
всем привет) особенный привет тем - кто на 2007 сейчас сидит)
сегодня попала ко мне в руки вместе с первым патчем..попробовал сделать все по инструкции и поставить уже сразу с первым обновлением. вроде все нормально поставилось и запускается, но... при запуске какие то ошибки в пакетах.. и ничего не работает кроме создания нового юнита %) в чем дело? стоит сразу ставить 2 и 3 патчи? или возможно не совместимость с 7 версией, буду рад любым предложениям\подсказкам ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Сразу скажу, что ни с одним дистрибутивом Delphi 2007 такого не наблюдалось
![]() Правда я поверх Delphi 7 не ставил, но врядли, чтобы был какой-то конфликт: у них ничего общего нет. Главный вопрос: а что собственно происходит при загрузке среды? Ошибки какие-то выдаются? Дистрибутив сам полный (сколько весит по крайней мере)? Какие пакеты есть в списке, какие из них включены? ЗЫ: может неудачный кряк? ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
короче хз че было))) но если ставить нормальную версию с без апдейтов либо с 1 апдейтом то при создании проекта аксес виолатион вылетает...
а вот если поставить лайт версию (только после удаления предыдущей 2007 и чистки реестра) тогда все норм =) дык без крека пробовал |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D[u]fa @ то при создании проекта аксес виолатион вылетает... А что там написано? В каком модуле? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
в каком то главном bpl. В принципе лечится установкой другой версии, поэтому не страшно... но теперь новая проблема..... все установленные пакеты почему после закрытия удаляются =\
т.е каждый раз переставляю их при запуске... жесть.. |
Сообщ.
,
|
|
|
Криво поставленная дельфи, у меня такое было даже с D7
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
да хоть за переставляйся тож самое..
приходится в юзерский пакет все ложить |
Сообщ.
,
|
|
|
А почистить реестр и папки от этого продукта? Может быть дистр кривой, так как у меня такого не было давно,
так как пользуюсь проверенными дисками и сборками ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
я пробовал так делать) удаляю полностью, чищу все папки, чищу реестр. ставлю заново с 1 дистр, потом с этого же только сразу с первым апдейтом, потом с другого с 3 апдейтом и тож самое =(
хотя когда поставил в 1 раз то этого глюка не было.. теоретически формат поможет, но на практике не хочу ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Господа вопрос такой, все что до этого я прочитал, но так и не понял какая версия самая стабильная и освоенная(популярити) после delphi 7.
Какую версию посоветуете использовать безо всяких там эхо Delphi8. Которая была бы максимально стабильна, функциональна и быстра как Семерка... Какие фичи в 2006, ИНДИ, БДЕ, DBExpress, какая система составления отчетов Fastperort,Rave report или еще что..... Проще наверное Провести голосование какую версию Delphi используете???... А то много чего понамешано. Но без железных фактов.. Голосованием наверное все и решим.... Во имя святых истин Популярити,Стабилити, Юзабилити... Но все таки склоняюсь к 2006, и turbo delphi for win32... А Увесистой Среде codegear как и увесистой версии Delphi 8, не быть юзабельной.. Мне так подсказывает мое консервативное мышление.... Добавлено Ситуация с средами разработки Борланд напоминает то, что боги создали кроважадных монстров. А потом поняли что он слишком кровожадный. И начяли смирять его.. Но смирение монстра будет продолжаться очень долго.. Так как богам надо подумать... А монстр все больше и больше отпугивает потенциальных клиентов... А боги хотели создать большого пушистого зверька, а в итоге получился монстр..... |
Сообщ.
,
|
|
|
Ясное дело Codegear RAD Studio 2007. Действительно среда очень быстрая и стабильная.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата SOLON7 @ Которая была бы максимально стабильна, функциональна и быстра как Семерка... Быстра как семерка наверно не будет уже ни одна версия Delphi. Но нужно смотреть с другой точки зрения. Ведь семерку по сравнению с Delphi 2007 и средой-то назвать стыдно! Дизайнер форм, редактор кода ну и отладчик. Сейчас это есть уже во многих бесплатных средах разработки. Delphi 2006-2007 действительно являются серьезным функциональным продуктом, который может даже поспорить с Microsoft Visual Studio & Eclipse. Здесь кроме того что значительно улучшились дизайнер и редактор кода, еще и обширные возможности рефактиринга, и встроенный Together UML, позволяющий и создавать, и просматривать диаграммы, построенные по уже готовому коду. В Delphi 2007 пошли еще дальше и наконец-то добавили MSBuild, который позволяет хранить различные опции для релизной и отладочной версии, а также здорово облегчает автокомпиляцию. Поддержка Висты — тоже немаловажный фактор. Несмотря на все разговоры и даже возможность даунгрейда, эта ОС захватила (и могу уверенно сказать, что по праву) 9% рынка. Это гораздо больше чем Linux и MacOS вместе взятые, глупо терять такой рынок, даже если вам самим Виста не нравится. В общем я откровенно не понимаю людей, которые уже почти 10-к лет сидят на 5, 6, 7-ых дельфях. Ничего страшного в новых версиях нет, проекты довольно легко портируются, компоненты обновляются. Так что это либо лень, либо боязнь. Но я думаю бояться нечего. Цитата SOLON7 @ БДЕ Об этом забудьте как о кошмарном сне. Эта СУБД не развивается и оставлена только для обратной совместимости. Вместо этого в CodeGear RAD Studio 2007 предлагается BlackFish SQL. Цитата SOLON7 @ ИНДИ Indy не развивается CodeGear. Да и вообще как-то мало развивается. Это сторонний продукт, просто включенный в дистрибутив Delphi. Цитата SOLON7 @ А Увесистой Среде codegear как и увесистой версии Delphi 8, не быть юзабельной.. Мне так подсказывает мое консервативное мышление.... Могу заверить, что CodeGear RAD Studio менее увесистая, чем её предшественницы. И грузится быстрее, и работает шустрее. А багов — намного меньше, кодгир поработали на славу. Цитата SOLON7 @ А монстр все больше и больше отпугивает потенциальных клиентов... На сегодняшний день есть только 2 фактора, которые могут отпугивать от CodeGear RAD Studio: - отсутствие поддержки Unicode в VCL - отсутствие компилятора под x64. Но над этим работают. Сейчас оптимизма гораздо больше, чем было во времена Delphi 8-2005. Смотря на то, что CodeGear сделала за год можно смело сказать, что решение Borland не прошло зря. |
Сообщ.
,
|
|
|
Однако избыточно...
Ну а в BDS 2006 что используеться заместо BDE???? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата SOLON7 @ Ну а в BDS 2006 что используеться заместо BDE???? Там нет альтернативы еще. |
Сообщ.
,
|
|
|
А можно ли как-то обойти глюк среды с перемещением по тексту, содержащему кириллицу (курсор неприятно скачет по горизонтали при перемещении по сточкам с клавиатуры)?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Увы, насколько я знаю способов обхода этого нет.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Объявление, сюда, наверно: Российское представительство CodeGear объявляет о начале программы "Получи RAD Studio 2007". Идея простая: вместо скачивания дистрибутива в 4.2 Гб можно пойти к партнеру и получить у него бесплатно DVD. После этого скачивается триальный ключ, ну или полный, если купили. Подробности на сайте.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Вы не могли бы помочь с установкой Delphi 2007? Windows XP SP2 чистый, при установке Делфи говорится, что не установлен Net Framework 2.0, давайте установим....устанавливаю.....и в процессе установки программа инсталляции говорит, что у меня нет прав (хотя я под администратором зашёл) на изменение параметра в ветви реестра System\CurrentControlSet\Services\.NET Framework\Performance.....почему такое может быть и как это можно победить?
Добавлено вопрос вдогонку: А Delphi 2007 принципиально работать с NET Framework 2.0? Можно установить вместо него NET Framework 3.0? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Алексей @ А Delphi 2007 принципиально работать с NET Framework 2.0? Можно установить вместо него NET Framework 3.0? Это вопрос не к Delphi. Каждый продукт работает с той версией .NET, для которой написан. |
Сообщ.
,
|
|
|
Да, Delphi 2007 рулит)
А вот C++ 2007 имеет смысл использовать только с Update 3, без него ну слишком много багов (и IDE, и даже компилятора!) Скачал с оф. сайта CodeGear 2007 Update 3 DVD |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Glex @ (и IDE, и даже компилятора!) в дельфи - тоже дофига ошибок компилятора.. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата jack128 @ Цитата Glex @ (и IDE, и даже компилятора!) в дельфи - тоже дофига ошибок компилятора.. Не заметил, но я и не очень много работаю с Delphi. Основной проект на C++, на Delphi - мелкие утилиты. |