На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Windows
1. Указывайте версию Вашей ОС.
2. Запрещается размещать запросы и ссылки на кряки, серийники и т.п., а также вопросы нарушения лицензии ПО и его взлома.
3. Не разрешается давать советы из разряда "Поставь Linux".
4. Переустановка ОС - крайнее и безотказное лекарство, которое знают все. В таких советах никто не нуждается.
5. При публикации скриптов пользоваться тегами code. Тип подсветки кода выбирать строго в соответствии с языком публикуемого кода.
6. Прежде чем задать вопрос, обязательно загляните в FAQ и следуйте написанным рекомендациям для устранения проблемы. И если не помогло, а поиск по разделу не дал результатов - только тогда задавайте вопрос на форуме.
7. Вопросы, связанные с проблемами ПО, задавайте в разделе Программное обеспечение
Модераторы: Akina
  
> Win XP - самый большой вирус?
    Hi All!
    Неожиданно нарисовался интересный фактик!
    Поставил себе Win XP Pro c SP2. Так как этот отстой мне быстро надоел, то через пару дней снес его и вернулся в 98-й. Но при попытки установки необходимых программ (хранятся на винте), получил недопустимую операцию и мертвый вис. В досе выяснилось, что помимо зависшего экзешника в каталоге появился файлик с тем же именем но с расширением - ~01. Собственно это и был оригинальный экзешник(который с CD), он то и запустился нормально.
    В общем оказалось, что у всех файлов, что я запускал под XP, в начале приклеен какой то загрузчик, который не только вешает 98-й, но и дописыват себя и к SCANREGW.EXE, после чего винда виснет еще при загрузке. Вот фрагмет его сигнатуры:
    Цитата

    © 1996-1999 Laszlo Molnar & Markus Oberhumer $
    $IdАдтЄ(_ДvI Copyright © 1996-1999 Markus F.X.J. Oberhumer $
    $License: NRV for UPXШs distributed under special li $

    Вопрос. Какое отношение UPX имеет ко всему этому? На упаковщик не похож, т.к. размер файлов совсем даже не уменьшился, а скорее наоборот :'(
    Может кто сможет мне объяснить что это за хрень, и как это можно быстро вылечить, не шаря по множеству CD и без использования RESET'а с переименованием?

    PS: То же самое было и когда я прикупил этот винт, на нем была неплохая коллекция програм, но тогда некогда было разбираться и я их все снес(о чем сейчас и жалею :'(
    PPS: Чтобы не плодить тем спрошу уж здесь(просто для интереса): в XP у меня постоянно подмигивал индикатор HDD. Как это то лечится?
      Антивирусом пробовал пройтись?
      Хотя, есть мнение, что это таже фигня, когда ты прогу с Инета тянешь, и при попытке запустить этот файл Винды выдает сообщение, типа действительно вы хотите это выполнить или нафиг.
        Цитата FullArcticFox @
        Антивирусом пробовал пройтись?

        Да на вирус то не похоже. Ведь файл действительно восстанавливается после подвисания, к тому же вирусы как правило не виснут ;) . Да и при покупке винта те же симптомы были. У тебя не XP? А то загляни в начало любого исполняемого, может тоже ту же сигнатурку увидишь ;)

        Добавлено
        Цитата FullArcticFox @
        Хотя, есть мнение, что это таже фигня, когда ты прогу с Инета тянешь

        Вполне может быть что и защита какая навесная, или XP таким образом чего то распознает :wacko:
          А XP которую ставили не левая?
          нет ни одного дня чтоб не запускал одну и ту же программу под XP и 98 но такой
          "№;%:?*-ни не разу не видел. Сдается что что-то заразное на ХР было

          поробуйте прогнать "страные" файлы через drweb.ru онлайновый чекер
            У меня ощущение, что это таки вирус, упакованный UPX!.
              Цитата AlexJ @
              поробуйте прогнать "страные" файлы через drweb.ru

              Каюсь, антивирусом пользовался раза два. Но в свое оправдание могу сказать, что это было в далеком детстве ;)
              Цитата Romtek @
              У меня ощущение, что это таки вирус, упакованный UPX!.

              Поскольку мнения разошлись, пришлось таки пройтись сайсом. Вы правы народ, хрень оказалась вирусом, написанным на Virtual Pascal (впрочем есть и асм вставки в распаковщике). Не знаю упаковка это или нет, возможно сигнатуры использует для прикрытия, хотя не разбирался детально, просто перехватил выполнение после распаковки/расшифровки.
              Вирус пытался собрать детальную инфу о компе(в том числе и из кэшей браузеров) в файлы BUFFER.TXT и KEYLOG.TXT(правда нет у меня KEYBOARD.DLL, который он пытается найти), после чего, при выходе пользователя в инет, он пытался переплавить их на один из е-мейлов:
              11581@MAIL.RU
              ALIEN-Z@MAIL.RU
              IMAGER@MAIL.RU
              с помощью Mozilla, The Bat или OutLook ;)
              Ну а во "время X" любезно должен вывести MessageBox:
              Цитата

              Message from ST. v.2.09 - Sector ©. Salavat-city 2003.

              <<<<< Hey Lamer! Say "Bye-bye" to your data! >>>>>

              Copuright © by Sector

              Опознает себя в памяти по классу окна - "KUKU".
              Но честно говоря в ломы разбираться, почему он виснет под 98-й виндой, хотя, судя по коду, изначально рассчитывался и на нее ;)
              Не пойму только, где ж я эту заразу подхватил то :blink: С инета точно не мог.
              PS: а на диске после подвисания действительно оставался незараженный файл, и антивируса не надо :lool:
              PPS: перед этим попробовал Win ME, но вирус ее вырубил сразу же, так что она потребовала переустановки, и больше не запускалась :wacko: Вывод:
              Win 98 - рулез! Win ME и Win XP - маст дай!
                Цитата FullArcticFox @
                Хотя, есть мнение, что это таже фигня, когда ты прогу с Инета тянешь, и при попытке запустить этот файл Винды выдает сообщение, типа действительно вы хотите это выполнить или нафиг.

                Я думаю, что это делается за счет дополнительных потоков NTFS, а не за счет модифицирования данных файла.
                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:


                Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0,0238 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 26.05.24, 15:53 GMT ]