![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.89] |
![]() |
|
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
Прикр. сообщ.
,
|
|
Есть небольшое предложение, сделать набор классов или UserControls (хотя, более чем уверен, что он уже существует в том или ином виде), которые смогут полностью заменить ActiveX MS Common Control, дабы не возникало тем, вроде этой, а так же в целях избавить себя от перетаскивания почти 1 МБ, чтобы пользовать, к примеру, банальный ProgressBar. Если тема имеет смысл, то могу набросать еще для TabControl по прототипу PropertySheet с возможностью добавлять Frame. В качестве поддержки темы набросал класс ProgressBar'а...
Реализовано: SysListView32 — ListView.ctl — Обновлено 10/12/2007 msctls_progress32 — Progress.ctl SysDateTimePick32 — SysDateTimePick.ctl SysTabControl32 — TabStrip.ctl — Обновлено 10/12/2007 SysTreeView32 — TreeView.ctl msctls_statusbar32 — StatusBar.ctl — Обновлено 10/12/2007 SysIpAddress32 — IpAddress.ctl CODEBOX controls CodeBox.part01.rar CodeBox.part02.rar CodeBox.part03.rar EOF CODEBOX controls Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
IconContainer1.ReceiveGetImage([Size], [Depth]) - получить изображение ReceiveGetSize([Size], [Depth]) - получить размер изображения Как-то так... |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Автору предлагается предложить вариант того, как это сделать. Насчет стрелочек на sysheader тоже клевое замечание. По поводу всего остального, несмотря на пометку, звучит таки как требование. Как автор может заметить, данные исходники предлагаются для обсуждения и доработки участниками треда. Никто не мешает автору взять указанный исходник и доработать означенные недостатки, затем выложить обратно. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Дак выложи. Мы обязательно добавим и код и описание в общую сборку.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Да, это - хорошая идея.
В CommonDialogControl у меня не работал FontDialog("говорит", что шрифты не установлены), надеюсь у вас такого не будет |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата WareX @ В CommonDialogControl у меня не работал FontDialog("говорит", что шрифты не установлены) Я на эту тему топик создавал, проблема, оказывается, решается просто. No fonts exist |
Сообщ.
,
|
|
|
2Trivu:
Цитата Trivu @ Ни один человек не удосужился взять контрол и включить в него свою наработку. Ни один. - всем все по фигу, - все дают только советы а показать свой ум в виде кода не суждено ибо дурь каждого видна будет. Цитата Trivu @ А вообще, я считаю, что раз уж выкладывать что-нибудь для общего блага, то выкладывать стОящее. а судьи кто. и противоречие следующей твоей фразе. Выкладывать надо законченное. Чтобы вот видно было. |
Сообщ.
,
|
|
|
А я думал было профессионально написать все контролы, но теперь понял, что это нафиг никому не нужно.
Спасибо за внимание. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Trivu @ А я думал было профессионально написать все контролы, но теперь понял, что это нафиг никому не нужно. Если есть возможность развивать это направление, то это здорово. Кому-то наверняка пригодится. Просто сейчас это уже не так актуально - спустя 13 лет. Даже по этому разделу форума это видно: сидят одни школьники и прогульщики-студенты, стареющий виндузовый админ и модерирует это все чел, у которого свои особые представления об общепринятых вещах. У меня была идея замутить что-то совсем глобальное, проистекающее от ВБ6, но не было и нет возможностей для этого. Да и поддержки это не снискало. PS: Я смотрел твой контрол - мне понравилось. При некоторых общих соглашениях об оформлении исходников можно было бы что-то замутить. Зря убрал его. Сообщения были разделены в тему "на чём же народ теперь тогда программирует?" |
Сообщ.
,
|
|
|
Хорошо..
Вот огромная туча контролов, включая ВСЕ те, что так желались в текущей теме. Использовать в коммерческих продуктах не воспрещается. Автору на них уже давно наплевать, о чём он сам неоднократно говорил. Прикреплённый файл ![]() Прикреплённый файл ![]() Прикреплённый файл ![]() З.Ы. Все их можно использовать по отдельности без особых сложностей. Желаю удачи. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Намедни пришло письмо от гражданина из Испании. Благодарит наш форум за компонент ipaddr (там указан мой старый e-mail). Дал ссылку на пример, где его использовал: http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=73614&lngWId=1
|
Сообщ.
,
|
|
|
Предлагаю очередной контролл - ServerCTR. Он позволяет имитировать сервер и позволяет связать десяток, другой пользователей, между собой. (ведь в обычном WinSock этого не придусмотренно). Всё описание и примеры находятся в архиве, но на всякий случай описание размещу и здесь:
========================================================= ServerCtr.ctl ========================================================= ServerCtr - контролл, работающий как сервер, на основе компа- нента WinSock.ocx. ========================================================= 1 Свойства ========================================================= Свойство: Значения: Описание: ************* ************* ************* Protocol (TCP/UDP) - Протокол работы всего се- рвера. Port (0...65535) - Порт/список портов, для каждого клиента сервера SeparatorPorts (String) - разделитель портов, для да- льнейшего парсинга. ServerIP (IP) - IP адрес компьютера, к ко- торому будут обращаться кли- енты (адрес ПК, где размещён сервер) ClientCount (0..255) - колличество связуемых кли- ентов. ========================================================= 2 Методы ========================================================= Connection(ClientIndex As Byte, Value As String) Момент подключения/выхода (Value) клиента ClientIndex. GetData(ClientIndex As Byte, Value As String) Момент получения данных Value от клиента ClientIndex. InitClients(ClientIndex As Byte, ClientPort As String) Момент инициализации ClientIndex клиента с портом ClientPort. Error(ClientIndex As Byte, Value As String) Момент ошибки Value, которая произошла в момент обращения к клиенту ClientIndex. ========================================================= 3 Процедуры ========================================================= InitServer() - процедура инициализации сервера, которая переводит все WinSock-и в режим ожидания, после чего к ним могут подклю- чаться клиенты. UnloadServer() - процедура позволяющая диструктировать сервер и сбросить все данные о нём. ToSendToClient(ClientIndex As Byte, Value As String) - процедура отправления клиенту ClientIndex сообщения Value. ToSendToAll(Value As String, Optional ByVal ExceptClient As Byte = 0) - процедура отправления сообщения Value всем пользователям, кроме пользователя ExceptClient (как правило, это текущий по- льзователь) ========================================================= 4 Функции ========================================================= GetClientConnect(ClientIndex As Byte) As Boolean - функция возраща- ющая логическое значение активности клиента ClientIndex. |
Сообщ.
,
|
|
|
Малость переделал, теперь WinSock.ocx не нужен
Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Вопрос такой
Разобрался ![]() ![]() Public Sub EnsureVisible(ByVal lIndex As Long) Call SendMessage(hwndLV, LVM_ENSUREVISIBLE, lIndex - vbNull, ByVal cNull) End Sub |
Сообщ.
,
|
|
|
1.Ok = кучка API controls + WinApiForVb library contains over 900 KB of API declarations
только до RichEdit длл путь надо изменить там он прямой http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=62060&lngWId=1 2.и по-мелочи но много http://www.Planet-Source-Code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=69226&lngWId=1 регистрация tlb RegTlb ![]() |