Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.188.76.209] |
|
Данный раздел предназначается исключительно для обсуждения вопросов использования языка запросов SQL. Обсуждение общих вопросов, связанных с тематикой баз данных - обсуждаем в разделе "Базы данных: общие вопросы". Убедительная просьба - соблюдать "Правила форума" и не пренебрегать "Правильным оформлением своих тем". Прежде, чем создавать тему, имеет смысл заглянуть в раздел "Базы данных: FAQ", возможно там уже есть ответ. |
Сообщ.
,
|
|
|
Установил. MSSQL2005Server.
Создал базу. Сделал Restore из полного бекапа MSSQL2000Server. Логинов нет, список юзеров в норме. При соединении из Access получаю такую ошибку (см. аттач) В чем может быть дело. Спасибо. Прикреплённый файлsql2005_connect.png (37.71 Кбайт, скачиваний: 372) |
Сообщ.
,
|
|
|
1. Картинка не отображается.
2. Какая версия Access ? 3. Возможно нужно установить последний MDAC. |
Сообщ.
,
|
|
|
Дело не в аксесе я думаю
|
Сообщ.
,
|
|
|
Сервер у тебя, видимо, находится в режиме windows authentication mode. Посмотри в реестре ветку HLML\Software\Microsoft\MSSQLServer\MSSQLServer. Параметр LoginMode должен быть 2.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Вообще нет такого параметра в этой ветке =(
Как я понял в HKEY_LOCAL_MACHINE |
Сообщ.
,
|
|
|
Дело в том, что если подсоеденить Access к серверу MSSQL2000Server то все отлично коннектится, а к MSSQL2005Server не хочет =(
Явно дело в 2005-ом сервере, только вот в чем, не могу понять =\ |
Сообщ.
,
|
|
|
Не выполнена проверка подключения из-за ошибки при инициализации поставщика. Login failed for user 'Barkovskaya'.
|
Сообщ.
,
|
|
|
А! Так у тебя 2 серванта на одной машине живут? Нужно задать разные алиасы сервакам, для 2005 нужно сделать что то вроде ИМЯМАШИНЫ\Server2005, а иначе они конфликтуют.
-Added Цитата SCINER @ Не выполнена проверка подключения из-за ошибки при инициализации поставщика. Login failed for user 'Barkovskaya'. ManagementStudio кстати коннектится к 2005 вообще? (ну и в строке подключения не забывать добавлять \Server2005) |
Сообщ.
,
|
|
|
нет 2000-ый стоит на другом компе, а 2005 на локальном.
менеджмент коннектится, т.к. при установке я указал распознавать по Windows аутентификации, но потом уже в менеджере поменял на WindowsAuth and Login (типа того) |
Сообщ.
,
|
|
|
А, ну тогда всё просто: зайди в свойства пользователя (Logins) и в закладке User Mapping дай логину Barkovskaya (если он там есть, если нет - добавь) права на базу, к которой она должна коннектиться. Логины - это серверные объекты, просто так восстановлением бакапов не копируются.
Добавлено http://www.osp.ru/text/302/380179.html |
Сообщ.
,
|
|
|
ура.
помог хелп по серванту. вот что надо было: use KAZSQL EXEC sp_change_users_login 'Update_One', 'Barkovskaya', 'Barkovskaya'; |
Сообщ.
,
|
|
|
Подскажите, а в чем может быть проблема: у меня пишет такую же ошибку, но не пишет имени юзера. Пишет:
Цитата login failed for user '' Какого пользователя добавлять? Есть подоздрения, что это как-то связано с локальной политикой безопасности. На клиентской машине стоит Vista на сервере 2003 Server. Сеть без использования доменов. Подскажите, может где-то изменить политику безопасности на клиентской машине? Спасибо за любые подсказки. Прикреплённый файлimage.jpg (43.42 Кбайт, скачиваний: 304) |
Сообщ.
,
|
|
|
Сеть без доменов, а лезешь под Win-аутентификацией.
1. На сервере такой юзверь есть? 2. На SQL-сервере какие типы аутентификации включены? |
Сообщ.
,
|
|
|
На сервере пользователь зарегистрирован. В базе данных тоже.
Проблема в том, что вместо имени пользователя, который не может подключиться сервер возвращает NULL. На сервере включены проверка подлинности SQL Server и Windows Самое пародоксальное, что другие юзеры в этой же сети работают нормально. А тут подключили новый ноут и проблемы... |
Сообщ.
,
|
|
|
может файрвол?
|