![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.52] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
в борьбе участвуют будущие версии, пока не релизы
внеше - значит интерфейс, прикладная среда работы внутренне - качество сборки, ядро, фаиловая система, прочие компоненты для программистов системных и прикладных кто-нибудь уже успел попрограммировать под Visty? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата maxutov @ Fedora Core 6 зарелизилась на этой неделе. будущие версии, пока не релизы |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата maxutov @ под Wisty? Ты б для начала хоть названия правильно писал ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Relan @ Fedora Core 6 зарелизилась на этой неделе. Не в курсе много чем отличается от 5-ой? |
Сообщ.
,
|
|
|
а как всегда NTFS надо будет самому прикручивать ... ох уж этот unix-way
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата maxutov @ Рабочий стол:Не в курсе много чем отличается от 5-ой? * Новый основной truetype шрифт DejaVu * OpenGL спецэффекты на основе AIGLX * Новые Gnome апплеты для извещения пользователя о доступных обновлениях и проблемах в SeLinux * Пакеты Gnome 2.16, KDE 3.5.4 (приготовьтесь качать 3.5.5), OpenOffice 2.0.4, X.org 7.1 * Ядро 2.6.18 Производительность: * Все пакеты пересобраны с опцией линкера DT_GNU_HASH, что может уменьшить время запуска некоторых приложений вдвое * Backend yum'a переписан на C, что повлекло за собой значительное увеличение скорости работы при управлении пакетами * Библиотека FontConfig 2.4 уменьшает время запуска приложений, а также требует меньший объём RAM * Улучшена производительность файловой системы ext3fs, благодаря изменениям в ядре Другие изменения: * Единое ядро для UP и SMP систем * Поддержка компьютеров Macintosh на основе процессоров от Intel * Удалена поддержка Gnome1 приложений (прощай, XMMS!) * Инсталлятор Anaconda теперь может подключать "чужие" репозитории на этапе установки, что значительно упрощает процесс довода FC до ума (т.е. установка поддержки MP3, пакеты xine/mplayer, пакеты из fedora extras, nVidia drivers, и т.п.) Уперто с ЛОРа. Сам пока не юзал, но надеюсь скоро водрузить на работе (сейчас времени нет совсем ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Relan @ * OpenGL спецэффекты на основе AIGLX Стоит скачать ![]() ps. а NTFS как я понимаю, прошла боком? ![]() Добавлено ломает ссылку искать, кто поделится с лентяем? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Relan @ * Удалена поддержка Gnome1 приложений (прощай, XMMS!) Вот самый неприятный момент в Федоре. А его можно доставить то? А то так в Федоре, а потом и в Убунте выкинут... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата p_kolya @ А зачем? Давно пора закопать этот труп. Или у тебя есть какой-то специфический софт под GTK 1.x? А его можно доставить то? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата nVidia drivers эх.. ещё бы опен-сорсовых.. а не бинарного глюкалова (проприетарного к томуже). |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата mICRo @ эх.. ещё бы опен-сорсовых.. а не бинарного глюкалова (проприетарного к томуже). Дык, людям помоги: http://nouveau.freedesktop.org/, а не дурью майся ![]() Цитата p_kolya @ Вот самый неприятный момент в Федоре. А его можно доставить то? Прекратите насиловать труп. Он служил нам верой и правдой, но сейчас он мертв. Земля ему пухом, он навсегда останется в наших серцах. (MPD и mocp рулят) Цитата maxutov @ будущие версии, пока не релизы Виста не есть будующая версия, это жертва аборта. Даже в сравнении с таким ******, как федора. ЗЫ: Fedora не *****! ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Relan @ * Улучшена производительность файловой системы ext3fs, благодаря изменениям в ядре Поставь reiser/ext2/whatever. ext3 -- тормозное гуано. Проверено лтчно мною в тесте постгреса. На ext2 mirror постргес шустрее в полтора-два раза, чем ext3 на stripe. А вообще, Gentoo всех победит. Уж извините меня, но федора -- это полигон редхата, чтобы потестить то, что войдет в RHEL. Ни на десктоп, ни на сервант я бы сие не водрузил. Висту, впрочем, я бы тоже никуда не пустил. Добавлено Цитата Ho Im @ Прекратите насиловать труп. Он служил нам верой и правдой, но сейчас он мертв. Земля ему пухом, он навсегда останется в наших серцах. (MPD и mocp рулят) Ах, извините, под эти поделки уже появился приличный эквалайзер, сопоставимый с equ.sf.net? Нет? Ну тогда рулят все моки прямо в канаву на обочине. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Relan @ А зачем? Давно пора закопать этот труп. Или у тебя есть какой-то специфический софт под GTK 1.x? XMMS - единственный подходящий мне плеер из всех, с которыми пришлось повстречаться. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Relan @ * Удалена поддержка Gnome1 приложений (прощай, XMMS!) И эти люди критикуют Windows за плохую совместимость? ![]() Да и вообще нет смысла Висте тягяться Цитата Ho Im @ с таким говном, как федора ![]() Виста всех порвет. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата linuxfan @ Ах, извините, под эти поделки уже появился приличный эквалайзер, сопоставимый с equ.sf.net? Нет? Use LADSPA, Luke. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата linuxfan @ Да, Fedora -- это bleeding edge. Да, она повернута жопой к юзеру и лицом к разработчику. И мне это нравится, как раз то что надо.Уж извините меня, но федора -- это полигон редхата, чтобы потестить то, что войдет в RHEL. Ни на десктоп, ни на сервант я бы сие не водрузил. Кстати я не совсем понимаю кричащих "Федора отстой, Федора маздай". Очень многие новшества появляются именно в ней, тестируются и отлаживаются федоровским коммьюнити. А потом эти новшества появляются в других дистрах. Юзеры которых, пользуясь результатами трудов федоровцев, продолжают поливать их грязью. Это называется гадить там, где спишь. Цитата p_kolya @ Audacious не подходит? XMMS - единственный подходящий мне плеер из всех, с которыми пришлось повстречаться. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Relan @ Audacious не подходит? Не пробовал, т.к. полностью устраивает XMMS. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата p_kolya @ Если нужен XMMS под GTK2 -- самое то. Правда плагинов к нему гораздо меньше, чем к XMMS, но зато он живой. Не пробовал, т.к. полностью устраивает XMMS. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Monty @ а как всегда NTFS надо будет самому прикручивать ... ох уж этот unix-way Скрытый текст Типичный взгляд виндузятника! А к висте что ext2 ext 3 райзер фс и остальное уже давно прикрутили? А прикрутят? ![]() Цитата Smike @ Виста всех порвет. Только уточни кого это "всех" ? Меня виста вообще не коснется! Никакм боком! ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Relan @ Кстати я не совсем понимаю кричащих "Федора отстой, Федора маздай". Очень многие новшества появляются именно в ней, тестируются и отлаживаются федоровским коммьюнити. Да, но когда я увидел ее /etc, то понял, почему его называют помойкой. Ибо в Debian помойка не наблюдается. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ho Im @ Ибо в Debian помойка не наблюдается. Там более упорядоченное хранение мусора? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ho Im @ Use LADSPA, Luke. И как же его использовать? Пробовал в свое время xmms-ladspa -- остались самые угнетающие впечатления. Добавлено Цитата Relan @ Кстати я не совсем понимаю кричащих "Федора отстой, Федора маздай". Очень многие новшества появляются именно в ней, тестируются и отлаживаются федоровским коммьюнити. А потом эти новшества появляются в других дистрах. Юзеры которых, пользуясь результатами трудов федоровцев, продолжают поливать их грязью. Это называется гадить там, где спишь. Во-первых, я кричу: «Федора -- отстой!». Почему? Да потому что раз она потенциальных пользователей от линукса распугивает. Я понимаю тех вендузятнегофф, которые попробовали поставить федору, а после стали орать «Линупс аццтой!». P. S. Я не умаляю заслуги редхата или федоровского коммьюнити, но федора от этого лучше не становится P. P. S. а патчи для binutils'ов (-Bdirect) родились, кстати, в недрах Suse ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата linuxfan @ Цитата Ho Im @ Use LADSPA, Luke. Добавлено Цитата Relan @ Кстати я не совсем понимаю кричащих "Федора отстой, Федора маздай". Очень многие новшества появляются именно в ней, тестируются и отлаживаются федоровским коммьюнити. А потом эти новшества появляются в других дистрах. Юзеры которых, пользуясь результатами трудов федоровцев, продолжают поливать их грязью. Это называется гадить там, где спишь. Во-первых, я кричу: «Федора -- отстой!». Почему? Да потому что раз она потенциальных пользователей от линукса распугивает. Я понимаю тех вендузятнегофф, которые попробовали поставить федору, а после стали орать «Линупс аццтой!». Мне федора нравится, ты под нее проги писал? НАРОД КТО ПИСАЛ ПОД ВИСТУ? расскажите как это было |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата maxutov @ Мне федора нравится, ты под нее проги писал? А че, написание под федору отличается от написания, например, под gentoo? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата linuxfan @ Я понимаю тех вендузятнегофф, которые попробовали поставить федору, а после стали орать «Линупс аццтой!». Вот даже как? ![]() Цитата maxutov @ НАРОД КТО ПИСАЛ ПОД ВИСТУ? Могу ответить аналогично: Цитата linuxfan @ А че, написание под федору отличается от написания, например, под gentoo? ![]() А сред и компиляторов, использующих специальные возможности Висты, пока нет. Есть отдельные библиотеки или переводы апи, но не больше. Все мои программы работают под Вистой. Только GDI+ ужасно тормозит. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Я запускал кое что из своих творений под Висту. Разницы особой не заметил. Ресурсов кюшает поболее - это факт.
Никаких спец-Vista API не использовал ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Только GDI+ ужасно тормозит. ![]() Мы об этом пророчили давно... ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Это фича, точно вам говорю. Типа нефиг на старье сидеть...
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Астарот @ Это фича, точно вам говорю. Типа нефиг на старье сидеть... GDI+ старье? Я и не думал, что так все у Астарота запущено. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Вот даже как? ![]() Gentoo мой выбор. Не пожалел ни разу. Цитата Smike @ GDI+ старье? Я и не думал, что так все у Астарота запущено. Ты не так понял: Астя намекает, что у тебя железо устаревшее и не в состоянии даже прилично отрисовывать 2D примитивы в вистовском окружении. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата linuxfan @ Gentoo мой выбор. Это тот под который все самому компилировать нужно? Цитата linuxfan @ Ты не так понял: Астя намекает, что у тебя железо устаревшее и не в состоянии даже прилично отрисовывать 2D примитивы в вистовском окружении. Скорее не так. GDI+ опирается в основном на функции GDI. GDI в Висте работает через Aero. Вот и получается двойная эмуляция, что естественно негативно сказывается на производительности. Вот когда GDI+ станет работать напрямую, то будет летать ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Это тот под который все самому компилировать нужно? Это тот, под которую есть ебилды для xgl ![]() Добавлено Да, еще там есть CVS'ные ебилды для mplayer и wine. Gentoo rocks! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Это тот под который все самому компилировать нужно? Это тот, который за тебя все сам сделает. Хочешь что-то заиметь — достаточно сказать «хочу последний фирфокс» (или что-нибудь еще). Он тебе сам его сварит. Вот так вот. Цитата Smike @ Вот когда GDI+ станет работать напрямую, то будет летать ![]() А сколько, позвольте спросить, GDI+ лет? За такое время вполне можно было успеть хоть-что то сделать, особенно организации с такими огромными ресурсами. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата mo3r достаточно сказать «хочу последний фирфокс» (или что-нибудь еще). Он тебе сам его сварит. Вот так вот. это то что сутками варит? и как, там намано продумано за "компилирующего" юзера? в смысли, без обвала error-ов.. ато ну малоли че - задефайнить забыл? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата mo3r @ Это тот, который за тебя все сам сделает. Хочешь что-то заиметь — достаточно сказать «хочу последний фирфокс» (или что-нибудь еще). Он тебе сам его сварит. Вот так вот. Цитата mICRo @ это то что сутками варит? и как, там намано продумано за "компилирующего" юзера? в смысли, без обвала error-ов.. ато ну малоли че - задефайнить забыл? А еще для этого нужен толстый шлянгер в интернет ![]() ![]() Цитата mo3r @ А сколько, позвольте спросить, GDI+ лет? За такое время вполне можно было успеть хоть-что то сделать, особенно организации с такими огромными ресурсами. Ну так в Висте и сделают. Для .Net GDI нет, есть GDI+ ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата mICRo @ и как, там намано продумано за "компилирующего" юзера? в смысли, без обвала error-ов.. ато ну малоли че - задефайнить забыл? Конечно! Все продумано. gentoo является одним из основных (наравне с редхатом с их федорой) поставщиком патчей по исправлению сборки и прочих глюков. А так, gnuсная система сборки практически очень много сама безошибочно делает. Добавлено Цитата Smike @ А еще для этого нужен толстый шлянгер в интернет ![]() ![]() С учетом того, что до меня толстый безлимитный инет уже добрался, то мне это уже пофиг и я водрузил на свой комп (правда, пока в виртуалке) это чудо ![]() Добавлено Цитата Smike @ Потому как придется слить 30 метров сорцов огнелиса перед тем, как их скомпилить. Тот же фирфокс, мне думается, лучше собрать самому. Ибо мозилловские сборки — это фи. Они там за собой тянут кучу либ, и все это выливается в немалый объем памяти, который мог бы быть разделяемым. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата mo3r @ Да и патчи, знаешь ли, быстро качаются — когда tarball с сырцами уже скачан, достаточно скачать только небольшой патч и заново сварить, а не качать заново бинарник. А еще проще - командой "Проверить наличие обновлений" ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата А еще проще - командой "Проверить наличие обновлений" ![]() Ну, тады тебе точно в SUSE с его волшебным YaST-ом ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ А еще проще - командой "Проверить наличие обновлений" ![]() Нет, ты не понял. Вручную ничего не делается. emerge сам все разруливает. Если можно скачать патч, а не качать сырцы целиком, то так и делается. А проверка на наличие обновление тоже делается. emerge world. Может обновить все целиком (в отличии от венды, где у разных программ разные утилиты для обновления). |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ho Im @ А что не так в /etc Федоры? sysconfig? Да, но когда я увидел ее /etc, то понял, почему его называют помойкой. Ибо в Debian помойка не наблюдается. Цитата linuxfan @ 1. Вендузятники пусть идут лесом (и чего это они тебя волнуют?). Во-первых, я кричу: «Федора -- отстой!». Почему? Да потому что раз она потенциальных пользователей от линукса распугивает. Я понимаю тех вендузятнегофф, которые попробовали поставить федору, а после стали орать «Линупс аццтой!». 2. Захотят -- освоят. Не захотят -- см. пункт 1-й. 3. Федора не предназначена для неофитов. Это именно испытательный полигон. Для ознакомления с Линуксом есть более подходящие дистры. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну лично мне виста особо не нравится , не тв ней ничего особенного!!! Тот же XP с наворотами и всё. Да и не хочу я вкладывать много денег в апгрейд компа!!! Пока даже думать и не буду чтобы на Bисту перейти.
А вот fedora core - вещь нормальная , лично мне нравится mandriva linux, он более удобен и понятен для простого юзера. |
Сообщ.
,
|
|
|
Vista, конечно, не совсем тот же XP, но отдавать половину системных ресурсов висте (сейчас отдаю где-то седьмую часть памяти под XP) мне жалковато
Добавлено хотя ставил бетку - грузится довольно быстро, х.з. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KotovAlexander @ Тот же XP с наворотами и всё. ![]() ЗЫ: лично мне достаточно было послушать музыку в Висте, чтобы влюбиться в неё. Такого качественного, четкого и чистого квадрофонического звучания в стерео (!) наушниках я еще не слышал. В линупсе - тем более. Он из самой качественной звуковухи сделает пищалку. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ квадрофонического звучания в стерео (!) наушниках я еще не слышал. Не, поверишь, но я тоже не слышал квадрофонического звучания в стереофонических наушниках ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ лично мне достаточно было послушать музыку в Висте, чтобы влюбиться в неё. Такого качественного, четкого и чистого квадрофонического звучания в стерео (!) наушниках я еще не слышал. В линупсе - тем более. Он из самой качественной звуковухи сделает пищалку. ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Relan @ ![]() ![]() Линупсоидам этого не понять и никогда не услышать ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Линупсоидам этого не понять и никогда не услышать ![]() Да-да, конечно! Жалкие линупсоиды никогда не смогут оценить квадрофоническое звучание стереонаушников. Ведь это противоречит слову Патрегову. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата mo3r @ Да-да, конечно! Жалкие линупсоиды никогда не смогут оценить квадрофоническое звучание стереонаушников. Ты не веришь в силу DirectSound в DirectX 10? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Ты не веришь в силу DirectSound в DirectX 10? ![]() Я верю в Патрега ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Чтобы звук был квадрофоническим, наушники должны быть квадрофоническими. Без вариантов.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата mo3r @ квадрофоническое звучание стереонаушников ![]() ![]() ![]() Ага. А еще можно и моно запись 22 кHz слушать в квадро или 5.1 ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Я имел ввиду, что звучит похоже. Смеяться не нужно. Видимо в Висте качественно написанный DirectSound, потому что звук стал качественней у всех приложений, а не только в WMP (хотя там лучше всего
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Такого качественного, четкого и чистого квадрофонического звучания в стерео (!) наушниках я еще не слышал. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Такого качественного, четкого и чистого квадрофонического звучания в стерео (!) наушниках я еще не слышал. Хорошие DSP фильтры есть и в линуксе. Ради интереса попробуй equ.sourceforge.net вместе с xmms. |
Сообщ.
,
|
|
|
Да вот если мне впарят SLED, то поставлю таки еще один линукс. Тем более, что на Висту я злой в последнее время, каждые 20 минут - BSOD. Правда у меня еще другой образ есть - тот что для подписчиков MSDN.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ каждые 20 минут - BSOD Хм, запомним фразу, и отложим в копилку ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Астарот @ Хм, запомним фразу, и отложим в копилку ![]() Это не Виста, а дрова нвидиевские глючат. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Это не Виста, а дрова нвидиевские глючат. Дык, они же подписаны микрософтом? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата mo3r @ Дык, они же подписаны микрософтом? А их правильную работу пока никто не гарантировал: Цитата Windows Vista x86 RC2 ForceWare Release 95 Version: 96.85 Release Date: October 17, 2006 WHQL Driver ... NVIDIA has released the following WHQL certified drivers for use with Windows Vista RC2 that will enable you to test the basic features and capabilities of the new operating system. Windows Vista RC2 and NVIDIA drivers are still Beta and are not officially supported. Release Highlights: These drivers are only compatible with Windows Vista RC2 build 5744 and higher, and should not be used with other versions of Windows Vista. Includes the new NVIDIA Control Panel. Please visit the NVIDIA Control Panel website for more information. Includes OpenGL driver for compatibility testing. Improved application compatibility and performance. For a full list of fixes issues, please view the Release Notes. |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
А релиза официального еще нет
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Если что, единственно правильный релиз -- для подписчиков MSDN от 17-го числа. Тем более, что на Висту я злой в последнее время, каждые 20 минут - BSOD. Правда у меня еще другой образ есть - тот что для подписчиков MSDN. Цитата Smike @ Так и запишем, M$ не глядя подписывает всякую глюкавую хрень, поэтому никакого толку от подписей нет. А их правильную работу пока никто не гарантировал ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ потому что звук стал качественней у всех приложений, а не только в WMP (хотя там лучше всего ![]() он до сих пор переменный битрейт не пониает (вроде) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата APPower @ Кстати, писал и тестировал под бета 2, RC1, RC2 и RTM - ни одного BSODа. Там много своих заморочек и несовместимостей, 'TBD' или 'preliminary' в документации, разное поведение одного и того же API для разных билдов - откровенно достали, но батенька просветите как можно ее уронить? Видать запросто - глючными и несовместимыми драйверами. У меня от материнки (в том числе от звуковухи) драйвера стоят вообще для XP. Для видеокарты какая-то бетаверсия. И в бсоде сообщается об ошибках в драйверах, названия которых начинаются с nv*. Нужно будет попробовать действительно штатными средствами через интернет обновить. Цитата Green Light @ он до сих пор переменный битрейт не пониает (вроде) В WMA - понимает точно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Видать запросто - глючными и несовместимыми драйверами. У меня от материнки (в том числе от звуковухи) драйвера стоят вообще для XP. Для видеокарты какая-то бетаверсия. И в бсоде сообщается об ошибках в драйверах, названия которых начинаются с nv*. Нужно будет попробовать действительно штатными средствами через интернет обновить. Я не удивлюсь, что скоро в журнале висты будут появляться надписи вроде "Driver 'nvidia' taints kernel" ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата mo3r @ А чего там taint'ить-то? Оно и так уже taint'анутое на всю голову. Я не удивлюсь, что скоро в журнале висты будут появляться надписи вроде "Driver 'nvidia' taints kernel" ![]() |