На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: PIL
  
> А если отключён flash?
    на сайте есть flash. Нужно проверять включён ли флэш в браузере пользователя и если нет - то грузить вместо него картинку.
    Какими методами можна это реализовать? Тем, что может быть отключён JS пренебречь.
    Сообщение отредактировано: Demon_id -
      Взгляни на http://www.quirksmode.org/js/flash.html. Но JS нужен.
        Цитата Stam, 05.10.2006, 20:16:07, 1292472
        Но JS нужен.

        самыс разумным будет предполагать, что флэш запрещён, и использовать JS для проверки обратного - тогда при отключенном JS будет отключен и флэш.
          А если фоном под контейнер с флешем положить картинку?
            Вопрос решил самостоятельно

            ExpandedWrap disabled
              <!--
               
              function flshok(vrs) {
                  if (navigator.userAgent.indexOf("iCab") != -1 || navigator.userAgent.indexOf("MSIE 3") != -1) return false
                  if (navigator.userAgent.indexOf("MSIE") != -1 && navigator.userAgent.indexOf("Windows") != -1 && navigator.userAgent.indexOf("Opera") == -1) {
                      document.writeln ('<script language="VBScript">')
                      document.writeln ('Function flshdtct(vrs)')
                      document.writeln (' on error resume next')
                      document.writeln (' flshdtct = false')
                      document.writeln (' flshdtct = IsObject(CreateObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash." & vrs))')
                      document.writeln ('End Function')
                      document.writeln ('<\/script>')
                      return flshdtct(vrs)
                  } else {
                  if (navigator.plugins['Shockwave Flash']) {
                      plugdesc = navigator.plugins['Shockwave Flash'].description
                      return (parseInt(plugdesc.substring(plugdesc.indexOf(".") - 1)) >= vrs)
                  }
                   return false
                  }
              }
               
              if (!flshok(4)) { alert(psrc); document.writeln ('<img src="<?php echo $psrc; ?>" width="<?php echo $w; ?>" height="<?php echo $h; ?>" border="0">');
              } else {
              document.writeln ('<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="<?php echo $w; ?>" height="<?php echo $h; ?>" id="tagline" align="middle">');
              document.writeln ('<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />');
              document.writeln ('<param name="movie" value="<?php echo $fsrc; ?>" />');
              document.writeln ('<param name="quality" value="high" />');
              document.writeln ('<param name="wmode" value="transparent" />');
              document.writeln ('<param name="bgcolor" value="#ffffff" />');
              document.writeln ('<embed src="<?php echo $fsrc; ?>" quality="high" wmode="transparent" bgcolor="#ffffff" width="<?php echo $w; ?>" height="<?php echo $h; ?>" name="tagline" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />');
              document.writeln ('</object>');
              }
               
              //-->


            вызов:
            ExpandedWrap disabled
              <script language="JavaScript" src="flashdetect.php?fsrc=/images/tagline.swf&psrc=/images/tagline.gif&w=279&h=226"></script>


            ЗЫ. Список параметром можна увеличить.
            Сообщение отредактировано: Demon_id -
            1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:


            Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0209 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 20.05.24, 21:36 GMT ]