На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ...  20 21  ( Перейти к последнему сообщению )  
> отличе windows от linux , ядро
    Цитата Максим`, 23.08.2006, 21:10:42, 1232932
    Понял бы, если бы подобное спрашивал зашитник Windows. Который платит деньги за то что пользует виндовс и его волнует надежность, качество, стандартность, универсальность, за потраченные деньги. А тут говорит о гарантиях, человек защищающий свободное программное обеспечение.
    Бесплатных гарантий не бывает!

Хм. Он вообще-то спрашивает тебя, защитника виндавз. У тебя лицензионная Вында? Значит ты заплатил мелкомягким за гарантию... Так зачем ты спрашиваешь на форуме (в разделе виндовс), когда заплатил мелкомягким за гарантию и они (наверное) теперь обязаны решать твои проблемы? Да потому что им наплевать. Ты уже купил виндавз, и теперь им наплевать на тебя, до тех пор, пока не придёт время агитировать тебя на покупку следующей версии, с новыми глюками и новыми свистелками, вроде трёзмерного интерфейса корзины...
    А в линуксе есть кнопка Start на панели?
    блин! если её там нет - потрать полчаса и приделай! система открытая, можешь делать с ней что хочешь. (кстати она там вроде есть, только без надписи старт).
    зы. а скажи-ка, почему в винде для ВЫКЛЮЧЕНИЯ компа надо нажать кнопку старт? :D

Или Linux+E комбинация клавишь?
    блин. там всё есть. Если кажется, что чего-то нет - в первую очередь проверь наличие рук. :) Когда руки есть - делай что жочешь, хоть кнопку "стоп" на панель.

Цитата mo3r, 23.08.2006, 21:13:56, 1232940
    Вот уж чего, а COM-а нету!! Спасибо, не надо. Есть нормальные способы взаимодействия.
    Ну... если честно - мне СОМ нравицца...

Цитата IzumeRoot, 23.08.2006, 21:24:07, 1232957
    Тю... Расставляешь элементы электрической схемы на листе, расставляешь приборы. Нажимаешь включить и прога считает показания приборов. Такие какашки тоже есть в Линуксе. Вопрос только нафига они нужны?
    :wall:
    ниасилил-не понтуй. EWB не просто "считает показания приборов", а является полноценным симулятором элсхем. например, собираешь в нём схему радиоприёмника и смотришь, заработает ли... если заработает - можешь прям из EWB сделать для него плату и распечатать для изготовления. В общем, мегарулез адназначна.
    ИМХО, под wine она должна бы запуститься нормально...
      Цитата Змей(Чёрный) @
      Ну... если честно - мне СОМ нравицца...

Тебе нравится весь COM? Вместе с тем, как он связан с реестром? И с прочими радостями?
        Цитата Змей(Чёрный) @
        новыми свистелками, вроде трёзмерного интерфейса корзины...

А давайте трехмерный /dev/null забацаем? ;)
          Цитата
          А зачем? Берем чистую винду (на этот случай под рукой всегда чистые шаблоны для виртуалки для разных осей). Берем стандартный студийный инсталлятор и говорим, например, что в требованиях -- .net framework 2.0 (то, что он его не сможет поставить -- об этом даже не надо говорить). Копируем на чистую винду получившийся инсталлятор, он начинает ставить требования, но это у него не выходит, о чем он гордо сообщает вопросиками.

Вот буквально вчера делал мини инсталятор из 2005 Студии. Запускал правда, не на виртуалке, а через Remote Desktop, и машина была на том конце не очень чистая. Никаких вопросиков :whistle:

Цитата
          А давайте трехмерный /dev/null забацаем? ;)

Трёхмерный ноль?.. это в виде шарика что ли?.. :rolleyes:
            Цитата Змей(Чёрный), 24.08.2006, 3:02:49, 1233195
            а скажи-ка, почему в винде для ВЫКЛЮЧЕНИЯ компа надо нажать кнопку старт?

Для запуска программы завершения работы. Это вполне логично. А что, линукс можно из розетки вырубать?

Так зачем ты спрашиваешь на форуме (в разделе виндовс), когда заплатил мелкомягким за гарантию и они (наверное) теперь обязаны решать твои проблемы?

Конкретно с виндовс особых проблем небыло. Не нужно цепляться за темы которые конкретно к винде не относятся. Речь шла как решить проблему созданную поставщиком машины. А мне целая проблема, напрягать поставщика в решении той проблемы. Это поездки, обьяснения людям далеким о проблеме, ожидание решения. Други, если они мне поставили битый или замороченный дистр, причем тут виндовс?

блин! если её там нет - потрать полчаса и приделай!

Вот за эту мелачевку вы сразу цепляетесь, а как вопрос серьезный или по строению ядра, все молчат. Или разобраться, как же создавалсь линукс? С виндовс вроде все ясно. Одна организация, к ней все шишки. Не понятно, как можно сделать нормальную систему колхозом? Или все же есть единая комиссия по внедрению частей линукса?

Добавлено
            Цитата mo3r, 24.08.2006, 5:11:56, 1233216
            Тебе нравится весь COM?

А что, есть идеи по лучше, чем обьектная модель Микрософта? Поделись?
            А реестр то, чем пугает?
              Цитата Максим` @
              Теперь переучиваться поздно. Да и не верю я что в прогр. под линукс поддержка лучше. А мне главное, делать проекты быстро. Думается, под винду больше велосипедов написано, которые можно встраивать в проги. Вообще то у меня сейчас только лишь сложности с скоростью выборки данных из MS SQL и сомнения с поддержкой винды большего множества TCP/IP коннектов. Сервер самопальный, использует многопотоковый WinSocket. Слышал что X системы хорошо с этим справляются. Расскажите? И как там дела с библиотекой сокетов? Самому не придется писать?

Вообще говоря, переучиваться никогда не поздно. Я начинал с TC2.0/BC3.1, долгое время писал с использованием OWL, щупал MFC, VCL, сейчас в работе мне вообще никаких гуевых библиотек не требуется, паралельно (вне работы) осваиваю .NET, шарп и программирование для БД. При этом на полке стоит сертификат Sun Certified Programmer. Останавливаться пока не намерен. :) Не ошибусь, если скажу, что специалист в любой области обязан постоянно расти и совершенствоваться, осваивая новые возможности и технологии. Иначе он рискует (особенно в сфере IT) очень быстро оказаться в каменном веке...

Цитата Максим` @
              А как в линуксе дела с COM обьектами? Уж больно хорошо эта технология!

Ну, CORBA, например. А еще есть библиотека ACE, которая с этой корбой дружит. А еще есть различные виды RPC. Все зависит от того, какую задачу ты собираешься решать.
                Цитата Максим` @
                Вот за эту мелачевку вы сразу цепляетесь, а как вопрос серьезный или по строению ядра, все молчат.

Что-то я тут пока ни серьёзных вопросов, ни вопросов "по строению ядра" не видел.
                  Опишу задачу:
                  Программа, сервер HTTP. Использует многопотоковый вин сокет. Читает данные из SQL сервера и генерирует HTML страници. Которые видят удаленные пользователи в своих браузерах.
                  Среда разработки, - VC++. Не в коем случае не путать с Web дизайном. ISAPI ASP PHP и тому подобное.
                  В принципе платформа роли особой не играет. При написании сервера не опирались на платформу. Думается что удастся его переделать на другую платформу за несколько дней. Не сложно переделать все и на классический C++.
                  Вот скажите мне. Какая платформа лучше для сервера? Windows или Linux? До 200 одновременных коннектов TCP/IP. Обьем страниц HTML до 50 кбайт. Каждый пользователь пытается запросить страницу, раз в 5 секунд.
                  Сейчас сервером все задачи выполняются в одном процессе. В будушем думается, разбить задачи на обьектные модули. Каждый сервер обьектного модуля поручить отдельному разработчику. Принцип: Много коннектов пользователей сервера, cервер HTTP подгружает и много экземпляров обьектных модулей, для взаимодействия с каждым пользователем сервера HTTP.
                  То есть организовать разработку HTTP сервера множеством разработчиков. Взаимодействие на уровне интерфейсов модулей.
                    Цитата Максим` @
                    До 200 одновременных коннектов TCP/IP. Обьем страниц HTML до 50 кбайт. Каждый пользователь пытается запросить страницу, раз в 5 секунд.

Вот тут поподробнее. Что значит "200 одновременных коннектов"? Это 200 активных сессий в одну единицу времени? 200 коннектов за секунду? Что под этим понимается? И еще - это пиковая нагрузка, или рабочая?
                    А вообще я бы сначала рассмотрел вариант поднятия такого сервиса на базе IIS + ISAPI/ASP(.NET) + MSSQL или Apache + CGI + Postgree/MySQL. И если эти промышленные сервера не обеспечат должной производительности - писал бы свое. Объясню почему. Написание HTTP-сервера - задача не из тривиальных. Написание высокопроизводительного HTTP-сервера - еще более сложная задача. Эта задача уже была решена в промышленных масштабах. А потому решать ее повторно имеет смысл только в том случае, если промышленные решения не удовлетворяют по определенным критериям. Более того, параметры производительности для этих продуктов известны, а потому можно будет предсказать полную стоимость результирующей программно-аппаратной платформы исходя из требуемых параметров нагрузки.
                    Второй момент - на какой сервер это все планируется ставить (т. е. аппаратную платформу)? Потому что производительнось отдельных компонент системы сильно зависит от аппаратных возможностей. Может быть дешевле будет поставить два IIS-сервака и распределить нагрузку между ними? Может так получиться, что итоговая стоимость аппаратной платформы с готовым решением будет меньше, чем стоимость разработки чего-то своего.
                    Третий момент - сможет ли SQL-сервер обеспечить должную производительность? Время обработки SQL-запроса - ненулевое. И сильно зависит от того, как формируется этот запрос. А то может быть узким местом будет именно связка с SQL-сервером.
                    Четверный момент - MFC я бы из этой задачи выкинул. Инструмент надо применять по назначению.
                      Цитата Flex Ferrum, 24.08.2006, 11:13:27, 1233675
                      Вот тут поподробнее. Что значит "200 одновременных коннектов"?

Пользоваться системой будет 100000 пользователей. Предпологается что в пиковые часы будет нагрузка до 1000 сессий одновременно. Не мудрено что нужно будет обрабатывать до 200 коннектов TCP/IP в один момент времени.

А вообще я бы сначала рассмотрел вариант поднятия такого сервиса на базе IIS + ISAPI/ASP

У меня своя технология. Это эксперемент.
                      Не будет удивительно если я стану писать и свой сокет. Для этого уже нашел хорошую документацию.

Второй момент - на какой сервер это все планируется ставить (т. е. аппаратную платформу)?

Ппаратная платформа пока остается в стороне. Будет нагрузка. Будем ставить многопроцессорные системы и программно распределять нагрузку между процессорами.

Скажу сразу вот о чем. Выборка данных из SQL тоже не на первом плане. Данные конечно получаемы перед генерацией той или иной страници HTML. Но то что увидит пользователь, в основном продукт программы C++. Для примера можно представить игру шахматы в окне браузера по интернет. Из БД взяты только данные о пользователе, о его прошлых играх. Но процесс игры происходит C++ программой и C++ прога генерирует то что увидит пользователь в браузере.
                        Цитата Максим` @
                        У меня своя технология. Это эксперемент.
                        Не будет удивительно если я стану писать и свой сокет. Для этого уже нашел хорошую документацию.

Зачем????? :blink: :blink: :blink: Если это оплачиваемый проект - то это не самый лучший способ отработать бюджет. Это самый лучший способ этот проект завалить.

Цитата Максим` @
                        Ппаратная платформа пока остается в стороне. Будет нагрузка. Будем ставить многопроцессорные системы и программно распределять нагрузку между процессорами.

Хех, нельзя так. При таких уровнях нагрузки оставлять в стороне железо ну никак нельзя.

Цитата Максим` @
                        Предпологается что в пиковые часы будет нагрузка до 1000 сессий одновременно.

Опять же - что значит "1000 сессий одновременно"?
                          Цитата Flex Ferrum, 24.08.2006, 12:00:10, 1233787
                          Опять же - что значит "1000 сессий одновременно"?

1000 человек играет в шахматы одновременно. И каждый запрашивает новую HTML страницу, раз в 5 секунд. Может у меня с терминалогией плохо. но думаю суть ясна.

Хех, нельзя так. При таких уровнях нагрузки оставлять в стороне железо ну никак нельзя.

Просто не хочется обсуждать сдесь железо. Хочется обсудить только виндовс или линукс. Понятно что для обеспечения задачи нужно высокоскоростную сеть и мощьную специализированную машину. Может только косвенно об этом. Например как линукс работает с многопроцессорными системами или как работает виндовс?

Если это оплачиваемый проект - то это не самый лучший способ отработать бюджет. Это самый лучший способ этот проект завалить.

Это мне занятся для души нечем, вот беру деньги на одно, а делаю паралельно и другое.
                            Цитата Максим` @
                            Это с годами все кому не лень писали для нее модули. Все это складывали в общую кучу.

А из этой «общей кучи» на сегодняшний день осталось только то что проявило себя надежно в работе показало новые перспективы развития. А весь «шлак» в ядре вымирает. Его туда попросту не включают.

Цитата Максим` @
                            И теперь я вижу на прилавке магазина коробку из нескольких дисков CD?

Ну! Прикинь. :lol:

На это
                            Цитата Максим` @
                            Как написано ядро?

и это
                            Цитата Максим` @
                            Или разобраться, как же создавалсь линукс?

ответ один - Руками простых смертных людей.

Цитата Максим` @
                            Есть комиссия по выбору лучшего варианта ядра системы?

ЫЫЫЫЫЫ Ага «Комитет по борьбе за клевое ядро линукса».
                            А вообще «комиссия» это все пользователи Linux! ;)

Цитата Максим` @
                            Кто напишет лучше, тому приз что ли?

Переходящий вымпел. :P

Цитата Максим` @
                            А как это ядро попадет ко мне на компьютер?

Ногами! Прикинь. Как в рекламе «Выпили мы с другом (cut) и тут он как тормознет (cut)» :lol:

Цитата Максим` @
                            И не будет ли оно конфликтовать с другими частями системы которые сделаны раньше ядра?

If /dev/hands is krivie then polubomu. :yes:

Цитата Максим` @
                            А в линуксе есть кнопка Start на панели?

Linux is Kernel. А в ЯДРЕ никаких «кнопок Start» не было нет и быть не может.
                            В дистрибутиве Linux таком-то использующем графический рабочий стол такой-то – это другой вопрос. Насколько я знаю в KDE, Gnome, E17 – с кнопками все в порядке за остальные не скажу потому как мне этих трех хватило.

Цитата Максим` @
                            Или Linux+E комбинация клавишь?

Ага а еще Explorer и Windowz Media Player и вообще линукс это Win XP Super-Puper Mega Edition SP 66. LOOOOL
                            А вообще с клавиатурой и комбинациями клавиш в проблем нет.

Цитата Максим` @
                            А как в линуксе дела с COM обьектами?

Накак.

Цитата Максим` @
                            Не понятно, как можно сделать нормальную систему колхозом?

Молча. Колхозом создали «нечто». Это «нечто» весь колхоз использует в работе. Кому то одному в этом «нечто» не понравилось сам алгоритм его работы и он взял и решил ту же проблему по своему и написал «свое нечто». Колхоз попользовался «нечто» и «свое нечто» и решил что «свое нечто» красивее/надежнее/проще. «нечто» - умерло «свое нечто» развивают дальше.

Цитата Flex Ferrum @
                            Эта задача уже была решена в промышленных масштабах.

Flex Ferrum вот что меня ставит в тупик так это как раз способность людей создавать на пустом место себе проблемы. Ну казалось бы что мешает для начала разобраться в имеющемся ПО для решения сходных задач?
                              Цитата Максим` @
                              1000 человек играет в шахматы одновременно. И каждый запрашивает новую HTML страницу, раз в 5 секунд. Может у меня с терминалогией плохо. но думаю суть ясна.

Это называется "200 запросов в секунду", а если быть совсем точно - "200 подключений в секунду". А вот сколько будет одновременных сессий - это совсем другая цифра. Если на обработку одного запроса сервер тратит секунду, то у тебя получится 200 активных сессий в секунду (одновременно обслуживающихся), если полсекунды - то 100. Ну и т. д.

Цитата Максим` @
                              Понятно что для обеспечения задачи нужно высокоскоростную сеть и мощьную специализированную машину. Может только косвенно об этом. Например как линукс работает с многопроцессорными системами или как работает виндовс?

Гм. Откуда взялась "высокоскоростная сеть"? Что стомегабитки будет не хватать? Откуда взялась "мощная машина"? Насколько мощная? Фишка в том, что ты еще ничего не написал, а у тебя уже есть такие вот требования. Ну и в качестве контрольного в голову: как ты будешь защищать свое ПО? А то набегут кулхацкеры и завалять твой самопальный http-сервачок кривыми запросами, и не будет он обслуживать ни 200 ни 1-го пользователя в секунду...
                                Цитата Flex Ferrum, 24.08.2006, 13:02:22, 1233938
                                Откуда взялась "высокоскоростная сеть"? Что стомегабитки будет не хватать? Откуда взялась "мощная машина"? Насколько мощная?

Сейчас, по 100 мегабит подключение к провайдеру, сервер провайдера по опто волокну связан далее. Магистраль оптическая Москва-Ростов. Подробности мне не интересны. Но работает быстро.
                                Машина 900 мег. целерон без рейд. Работает очень медленно. Но для опытов в самый раз.
                                Хочу повторится, будет нагрузка, будет мошнее машина.
                                Повторюсь, не хочу обсуждать железо.

Ну и в качестве контрольного в голову:

Программирование, процесс итеративный. Будут проблемные места, будут и решения.
                                Вообще то проекту почти год жизни. И на этом этапе имею полное право подумать о платформе.

завалять твой самопальный http-сервачок кривыми запросами,

Наслышан. Наслышан. Ну и что, документов много, как решать подобные проблемы. Да и самому можно решать.

Я не пойму, мы обсуждаем Windows - Linux , или достоинства - недостатки моей задачи?

Есть несколько вопросов:
                                На какой платформе качественнее, быстрее, эффективней реализован сокет?
                                Какая платформа лучше поддерживает мулти процессорные системы?
                                Какая будет эффективней наконец, для моей задачи?
                                Под какую платформу легче вести разработку?

Добавлено
                                Чуть не забыл. По какую платформу легче реализовать Обьектную модель. Об этом я писал ранее.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ...  20 21

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0530 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 04:11 GMT ]