На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ...  20 21  ( Перейти к последнему сообщению )  
> отличе windows от linux , ядро
    Цитата Максим` @
    В системе все должно быть ясно и понятно как Божий день. В виндах по крайней мере это так.

Да? А как этот тезис связан с этим?
    Цитата Максим` @
    Купил новый комп. WindowsXP SP-2 Professional
    При установке дополнительных компонентов не может скопировать файлы.
    Дистрюбютив системы находится на HDD, она проверена по Интернет. Все нормально, активирована.
    На диске папка i386, в ней все эти дополнительные файлы, но при установке IIS они не читаются. С другой системы (дистрюбитива) читаются, но не работает IIS в последствии.
    Что делать? Раньше с такой проблемой не сталкивался.

Цитата Максим` @
    Да ладно, линукс это хорошо! Вот только не видел я машин в продаже с предустановленной этой системой. Может из-за того что не станут эти машины покупать? Или из-за того, что система не отличается надежностью? Или будут проблемы с совместимостью с другими системами, в плане переноса программ, документов?

AFAIK, MS им платит за это. Погугли на тему "microsoft откаты" -- возможно, найдешь для себя что-то интересное (прежде всего о том, каким образом принимается решение о покупе ПО).

Добавлено
    Цитата Максим` @
    И Ваше это свободное программ обеспечение, это что означает?

Много чего значит.
    Цитата Максим` @
    Это в один релиз Ваня Ветров внедрил метод, а в другой забыл? Или кто то посчитал что этот метод не нужен. И что, это японци будут делать под себя релизы, а русские под себя. Я приеду в японию и на ихнем линуксе, на их машине моя прога не заработает, будет выдавать ироглифы вместо русского языка? Или вообше у них увижу узкие окна? Или очень круглые? Как глаза у людей в японских мультиках?!

:lool:
      Цитата mo3r, 23.08.2006, 18:48:40, 1232808
      Да? А как этот тезис связан с этим?

Цитата (Максим` @ 11.02.06, 15:49)
      Купил новый комп. WindowsXP SP-2 Professional
      При установке дополнительных компонентов не может скопировать файлы.
      Дистрюбютив системы находится на HDD, она проверена по Интернет. Все нормально, активирована.
      На диске папка i386, в ней все эти дополнительные файлы, но при установке IIS они не читаются. С другой системы (дистрюбитива) читаются, но не работает IIS в последствии.
      Что делать? Раньше с такой проблемой не сталкивался.

Не нужно копаться в чужих темах. Сказаное здесь к виндовс не относится. Это на совести производителя машины или продавца. Что они там намудрили.
      Причем здесь виндовс? Или аргументов других нет? Ответь лучше на мои предидущие вопросы.
        Цитата Максим` @
        Не нужно копаться в чужих темах. Сказаное здесь к виндовс не относится. Это на совести производителя машины или продавца. Что они там намудрили.

Так в виндовс ведь все очевидно и ясно. Значит, просто решить эту проблему. Или я не прав?
        ЗЫ: Я не копался. Просто увидел верхнюю тему раздела про виндовс.
        Цитата Максим` @
        Причем здесь виндовс? Или аргументов других нет? Ответь лучше на мои предидущие вопросы.

Аргументы? Есть. Вопросы? Вроде, ответил уже. OK, пройдусь по ним еще раз (вдруг упустил чего)
        Цитата Максим` @
        Вы лучше скажите, какой я кайф получу если перейду на линукс?

В общем-то, никакой. Но и геморроя не получишь.
        Цитата Максим` @
        Мне придется уходить в классический C++?

Есть варианты: c, c++, python, lisp, perl, ... . На всём этом можно писать нормальные программы.
        Цитата Максим` @
        Расшифруйте пожалусто?
        MFC - библиотека классов Микрософт но все случаи системной жизни.
        А Ваши термины?

QT -- AFAIK, никак не расшифровывается. GTK -- GIMP Tool Kit.
        Цитата Максим` @
        Что все так запутано и не ясно в вашем линуксе?

Вроде, не запутано. Просто надо прочитать маны.
        Цитата Максим` @
        Или из-за того, что система не отличается надежностью?

С этим как раз проблем нету.
        Цитата Максим` @
        Или будут проблемы с совместимостью с другими системами, в плане переноса программ, документов?

Перенос программ -- в каком смысле? Если имеется в виду создать похожее окружение -- то потребуется некоторое время, но особых проблем не будет. Если имеется в виду бинарная совместимость с чужеродными программмами -- то есть несколько вариантов. Если же имеется в виду переносимость на уровне стандартов -- то проблем практически нет. Документы -- тоже без особых проблем.
        Цитата Максим` @
        И в какой стране можно купить?

В Российской Федерации.
        Цитата Максим` @
        И Ваше это свободное программ обеспечение, это что означает?

Объяснять тут очень долго -- лучше почитай, например, http://www.gnu.org/philosophy/philosophy.ru.html -- там всё описано.
        Цитата Максим` @
        Это в один релиз Ваня Ветров внедрил метод, а в другой забыл? Или кто то посчитал что этот метод не нужен. И что, это японци будут делать под себя релизы, а русские под себя. Я приеду в японию и на ихнем линуксе, на их машине моя прога не заработает, будет выдавать ироглифы вместо русского языка? Или вообше у них увижу узкие окна? Или очень круглые? Как глаза у людей в японских мультиках?!

С интернационализацией особых проблем нету. Только должны быть шрифты. Юникод поддерживается на должном уровне (а не так, как в винде -- т.н. "двухбайтовый юникод", т.е. BMP == Basic Multilingual Plane). Причем совсем несложно сделать так, чтобы она (программа) и по-японски с ними говорила (см. GNU Gettext). А вот какие окна ты увидишь -- это зависит от их предпочтений. Но если ты не прикладывал особых усилий, то программа будет выглядеть нормально.
        По поводу релизов: практически всегда все бывает нормально. А если что-то идет не так, то люди, которым это надо и которые это умеют, делают форк.
          Цитата Максим` @
          А можно ссылочку на продукт? И в какой стране можно купить?

Вот один из магазинов моего города http://vsesvit.zp.ua/price.html?group=5777. Поиск по слову linux.
          Цитата Максим` @
          И Ваше это свободное программ обеспечение, это что означает? Это в один релиз Ваня Ветров внедрил метод, а в другой забыл? Или кто то посчитал что этот метод не нужен. И что, это японци будут делать под себя релизы, а русские под себя. Я приеду в японию и на ихнем линуксе, на их машине моя прога не заработает, будет выдавать ироглифы вместо русского языка? Или вообше у них увижу узкие окна? Или очень круглые? Как глаза у людей в японских мультиках?!

И ваше проприетарное ПО, это что обозначает? Это вчера Максим учил MFC, а завтра оказываеться что MS его выкинула, и нужно уже учить .NET? Гм, боюсь даже не всякая русская вин програма заработает по нормальному в японии. (1С точно будет с вопросиками). А окон у них может и не быть...
            mo3r, все ясно и относительно понятно. Спасибо!
            Только вот в чем проблема. Заняться бы линукс в начале программисткого пути. Теперь переучиваться поздно. Да и не верю я что в прогр. под линукс поддержка лучше. А мне главное, делать проекты быстро. Думается, под винду больше велосипедов написано, которые можно встраивать в проги. Вообще то у меня сейчас только лишь сложности с скоростью выборки данных из MS SQL и сомнения с поддержкой винды большего множества TCP/IP коннектов. Сервер самопальный, использует многопотоковый WinSocket. Слышал что X системы хорошо с этим справляются. Расскажите? И как там дела с библиотекой сокетов? Самому не придется писать?

Добавлено
            Цитата mrco, 23.08.2006, 19:29:13, 1232848
            Это вчера Максим учил MFC, а завтра оказываеться что MS его выкинула, и нужно уже учить .NET?

Ну зачем ты так? EXE файл то я сделаю. Пущай даже на запрещенной MFC. API то никто не отменит. А MFC это всего лишь обертка. Оставлю её на долгие годы.
            Да и кто отменит C++? Винда с покон веков на C и C++ писана.
            Ну может если придумают что то вместо окон. И нужен будет более высокоуровый язык. Потомок C C++ C-> :)
              Цитата mrco @
              Гм, боюсь даже не всякая русская вин програма заработает по нормальному в японии. (1С точно будет с вопросиками).

Инсталляторы, генерируемые студией 2005 в русской винде, в русской же винде показывают вопросики.
              Цитата Максим` @
              И как там дела с библиотекой сокетов?

#include <sys/socket.h> Примеры и документация есть в info libc.

Добавлено
              Цитата Максим` @
              API то никто не отменит.

А можно поподробнее? Кто это гарантирует? Или есть какой-то стандартик (хотя бы внутренний микрософтовский), соблюдение которого m$ гарантирует?
                Цитата
                Инсталляторы, генерируемые студией 2005 в русской винде, в русской же винде показывают вопросики.

Рекомедуется скачать свежий драйвер для рук :yes:

Цитата
                Самому не придется писать

Перенести WinSock приложение под lin - пара пустяков, если, конечно, не использовался WinSock2. Разница небольшая, у тех - closesocket, у этих - close... и т.п. мелочовка.
                  Цитата mo3r, 23.08.2006, 20:23:43, 1232894
                  А можно поподробнее? Кто это гарантирует? Или есть какой-то стандартик (хотя бы внутренний микрософтовский), соблюдение которого m$ гарантирует?

Разговор не о чем...
                  Понял бы, если бы подобное спрашивал зашитник Windows. Который платит деньги за то что пользует виндовс и его волнует надежность, качество, стандартность, универсальность, за потраченные деньги. А тут говорит о гарантиях, человек защищающий свободное программное обеспечение.
                  Бесплатных гарантий не бывает!

А как вооще построена система? Это с годами все кому не лень писали для нее модули. Все это складывали в общую кучу. И теперь я вижу на прилавке магазина коробку из нескольких дисков CD? Как написано ядро? Есть комиссия по выбору лучшего варианта ядра системы? Кто напишет лучше, тому приз что ли? А как это ядро попадет ко мне на компьютер? И не будет ли оно конфликтовать с другими частями системы которые сделаны раньше ядра? А в линуксе есть кнопка Start на панели? Или Linux+E комбинация клавишь? А как в линуксе дела с COM обьектами? Уж больно хорошо эта технология!
                    Цитата mo3r @
                    Или ты не видел, как на КПК (да хоть на тех же PocketPC или заврах) запускаются почти все приложения (да-да, и OpenOffice тоже)?

Можно скриншетик? Я хочу посмотреть. Просто интересно как выглядит. А работать удобно?

Цитата Максим` @
                    И что?! Зато красиво, удобно, надежно. Писать программы под виндовс, востеребовано больше всего.
                    Микрософт не меньше других участвует в разработке и продвижении стандартов.

Угу, того я и смотрю как Мелкомягкие заметались когда ОупенДокумент признали стандартом... :lool: :lool: :lool:
                      Цитата BugHunter @
                      Рекомедуется скачать свежий драйвер для рук :yes:

А зачем? Берем чистую винду (на этот случай под рукой всегда чистые шаблоны для виртуалки для разных осей). Берем стандартный студийный инсталлятор и говорим, например, что в требованиях -- .net framework 2.0 (то, что он его не сможет поставить -- об этом даже не надо говорить). Копируем на чистую винду получившийся инсталлятор, он начинает ставить требования, но это у него не выходит, о чем он гордо сообщает вопросиками.

Добавлено
                      Цитата Максим` @
                      Как написано ядро?

На c. Компилируется с помощью gcc. Для контроля версий используется git.
                      Цитата Максим` @
                      Есть комиссия по выбору лучшего варианта ядра системы?

Есть. Алан Кокс, Торвальдс и другие.
                      Цитата Максим` @
                      Кто напишет лучше, тому приз что ли?

Нет, просто не принимают в ядро (например, файловая система Reiser FS 4 не в ядре).
                      Цитата Максим` @
                      А как это ядро попадет ко мне на компьютер?

Есть несколько вариантов:
                      1. Скачиваешь с kernel.org и ставишь. Это не сложно.
                      2. Дистры могут определять политику обновления. Это уже специфично. Обычно это делается путем обновления какого-нибудь пакета. Тоже не очень сложно. Одна из немногих операций, требующий перезагрузки компьютера.
                      Цитата Максим` @
                      И не будет ли оно конфликтовать с другими частями системы которые сделаны раньше ядра?

May be, may be not. Но фиксятся именно те части системы, а не ядро (конечно же, если баги не в ядре). А не так, как в винде -- для SimCity сделали отдельный менеджер памяти (см. http://blogs.msdn.com/oldnewthing/ -- это блог человека, который ответственнен за совместимость в ms).
                      Цитата Максим` @
                      А в линуксе есть кнопка Start на панели?

Хм. Что имеется в виду? В ядре нету панели. В оконных менеджерах может и не быть никакой панели, а может быть, их -- много.
                      Цитата Максим` @
                      Или Linux+E комбинация клавишь? А как в линуксе дела с COM обьектами? Уж больно хорошо эта технология!

Вот уж чего, а COM-а нету!! Спасибо, не надо. Есть нормальные способы взаимодействия.
                      Цитата IzumeRoot @
                      Можно скриншетик? Я хочу посмотреть. Просто интересно как выглядит. А работать удобно?

Вроде нормально. Скриншота под рукой нет, но поищу.
                        Цитата FullArcticFox @
                        Цитата (Максим` @ Сегодня, 00:04)
                        Прога моделирования эл. схем Electronics Workbech

Хз че такое..

Тю... Расставляешь элементы электрической схемы на листе, расставляешь приборы. Нажимаешь включить и прога считает показания приборов. Такие какашки тоже есть в Линуксе. Вопрос только нафига они нужны?
                          Цитата IzumeRoot @

Вот, нашел один (свой КПК соскриншотить не смогу -- не под рукой он).
                          http://www.linux.org.ru/gallery/bigL8i3oq.jpg
                          Там -- завр.
                            Цитата Максим` @
                            А в линуксе есть кнопка Start на панели?

А без нее что? Ломка наступает?

Добавлено
                            Цитата mo3r @
                            Вот, нашел один (свой КПК соскриншотить не смогу -- не под рукой он).
                            http://www.linux.org.ru/gallery/bigL8i3oq.jpg
                            Там -- завр.

Какой-то экран там получается здоровенный. Что-то нето.
                              Цитата IzumeRoot @
                              Какой-то экран там получается здоровенный. Что-то нето.

Там 4 скрина в одной картинке. Экран у современных КПК -- 640x480.
                                Цитата Максим` @
                                Ну зачем ты так? EXE файл то я сделаю. Пущай даже на запрещенной MFC. API то никто не отменит. А MFC это всего лишь обертка. Оставлю её на долгие годы.
                                Да и кто отменит C++? Винда с покон веков на C и C++ писана.
                                Ну может если придумают что то вместо окон. И нужен будет более высокоуровый язык. Потомок C C++ C-> :)

Ааа сегодня праздник. Новый смайк объявился.WinAPI32 уже почти отменили, Vista скорее всего последняя ось которая еще частично поддерживает его. А так, батенька, дотнет рулит, и потомок его не "C->", а превеликий "C#".
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ...  20 21

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0525 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 04:11 GMT ]