На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ...  20 21  ( Перейти к последнему сообщению )  
> отличе windows от linux , ядро
    Цитата Максим` @
    На сколько помнится, обычный человек достойно может управлять Windows через неделю обучения.

    Ну, не хотел ввязываться в спор, но после таких слов... После месяца обучения офисных работников Word-у знакомый админ спился.
    Это я к тому, что смотря каких людей посадить за компьютер. Лично моё знакомство начиналось с DOS поэтому меня не пугает чёрный экран и консольные команды и то этим я пользуюсь только при настройке системы. А после загрузки GNOME или KDE разници между windows не чувствую никакой.
      Цитата Максим` @
      MP3 DVD MPEG4

      Цитата Максим` @
      Игры, типа карт и тысячи. Как стать миллионером. Рецепты различных блюд. Тацевалка на панели. Инцеклопедия Кирила и Мефодия.

      В офисе? Ты, прости, в какой компании работаешь? Чтобы случайно вашими услугами по неосторожности не воспользоваться.
      Цитата Максим` @
      HTTP сервер с поддержкой DHTML.

      Так таки прямо сервер чтобы и поддерживал?
      Цитата Максим` @
      Никаких прокси и маршрутизаторов. Все должно быть в системе.

      Ну да, ну да. Чтобы юзеры порнуху терабайтами качали, не работать же им в самом деле. И вообще правильно, напихаем всего в рабочую станцию, комп ведь - штука универсальная, всё умеет. В каждую напихаем. Пусть админ побегает, а то, не дай боже, геморрой у него будет от того, что сидит много.

      Цитата Максим` @
      1С бухгалтерия.

      Есть под линукс. А раньше - отлично заводилась под вайном, хотя и не без помощи такой-то матери. В конце концов, один сервер можно и для 1Сины виндовый поставить, если так уж приспичит.
      Цитата Максим` @
      Авто определение нового оборудования.

      В офисе? Часто на печатных машинках железо меняешь?
      Цитата Максим` @
      Забыл добавить к списку программу Консультант плюс.

      Под вайном работает. Хотя и кака, зато значительно дешевле Гаранта.
      Цитата Максим` @
      На сколько помнится, обычный человек достойно может управлять Windows через неделю обучения.

      Посадил отца (видевшего до того только винду и ограничивающегося вордом, ослом, косынкой и battlefield) за свой комп. Кнопку с буквой К нашёл сразу. ОО запустил. Что FF - это такой эксплорер, я ему объяснил за 10 секунд.
        Ладно! Убедили... От виндовс надо избавляться. Посоветую приятелю, пущай поэксперементирует. Он только только первые шаги делать стал в сфере компьютеров. На все это легко ведется.
          Цитата Змей(Чёрный) @
          эээ... msdn разве не в мелкософте???

          Вот я и говорю -- из msdn мало что узнать получится.
          Цитата Smike @
          ОК, была функция DrawTextA начиная с Win95. Будь так любезен, объяснись, что же там изменилось? Программы, использующие DrawTextA под WinXP не будут работать чтоли? Бред.

          Кхм... В windows ce этой функции просто нету. А еще там нету CreateDIBitmap и кучи других функций -- очень здорово, да?
          Цитата Smike @
          Только очень специфичные функции, такие как работа с правами доступа например. Большинства прог это не касается.

          Ага. set_new_handler (что это такое, смотри в стандарте ISO C++) тоже не нужно. Вместе с mbrlen, mbrtowc.
          Цитата Максим` @
          Среду разработки VC++ под эту систему.

          Не получится. VC++ -- это средство разработки только под винду.
          Цитата Максим` @
          HTTP сервер с поддержкой DHTML.

          Не понятен этот тезис: что значит поддержка DHTML на сервере?
          Цитата Максим` @
          1С бухгалтерия.

          http://www.v8.1c.ru/beta81/ -- пожалуйста. Идет и под линуксом, и под виндой.
          Цитата Максим` @
          На сколько помнится, обычный человек достойно может управлять Windows через неделю обучения.
          А как включить музыку или кино, знает от рождения. Так же и документы умеет открывать и закрывать.

          Ага. Как же, "от рождения". Как говорите, в винде телевизор посмотреть? Это может показаться странным, но, ИМХО, люди быстрее обучаются работать в нортоне и досовских программах, чем в виндовсе.
            Цитата Максим` @
            Windows отстой... Подскажите альтернативу? Хочется быстро установить на все машины в офисе. Настоить сеть. Не переучивать всех пользователей несколько лет. Win 98 уже пользуем 7 лет.
            Win98? Вашей конторе уже ничто не поможет. Кстати, слово "пользовать" означает "лечить".
              Цитата mo3r, 23.08.2006, 6:59:42, 1231327
              Не получится. VC++ -- это средство разработки только под винду.

              VC++ , - Это среда программирования на языке C++, не важно под какую систему. С элементами визуализации. Например графически видно, - предназначение, наследственность, суть обьектов. Никак не нарушает концепцию языка, просто упрощает и делает более ясной работу программиста.

              Цитата mo3r, 23.08.2006, 6:59:42, 1231327
              В windows ce этой функции просто нету. А еще там нету CreateDIBitmap и кучи других функций -- очень здорово, да?

              А в виндовс и не должно быть функции DrawText. Она есть в наборе функций программного интерфейса к системе.


              Цитата mo3r, 23.08.2006, 6:59:42, 1231327
              Не понятен этот тезис: что значит поддержка DHTML на сервере?

              ASP ISAPI CSS и тому подобное.


              Цитата mo3r, 23.08.2006, 6:59:42, 1231327
              Это может показаться странным, но, ИМХО, люди быстрее обучаются работать в нортоне и досовских программах, чем в виндовсе.

              Для чего спрашивается окна придумали?


              Цитата mo3r, 23.08.2006, 6:59:42, 1231327
              Вот я и говорю -- из msdn мало что узнать получится.

              Это смотря что узнать хочешь.
                Цитата FullArcticFox @
                Вот и платят каждый месяц бабки мастерам выездного обслуживания (я про мелкие конторки, которым сисадмина содержать по определению не выгодно). За "стабильную" систему. Зато красиво.

                Вот именно, что это гнилые конторки. Если контора более-менее серьезная, то ставит домен, ограничивает права пользователей, устанавливает то, что этим пользователям нужно и чувствует себя отлично. Проблемы в домене могут быть только с 98-ми и старыми NT.
                Цитата mo3r @
                Кхм... В windows ce этой функции просто нету. А еще там нету CreateDIBitmap и кучи других функций -- очень здорово, да?

                Мы здесь десктопы сравниваем или портативные компы? Или как только грозит слив по десктопу, в ход идут аргументы по совершенно другой системе? Давай тогда разбираться, какие функции Linux отсутствуют в PalmOS.
                Цитата mo3r @
                люди быстрее обучаются работать в нортоне и досовских программах, чем в виндовсе

                Люди легко и непринужденно пользуются Windows, в этом я убеждаюсь почти каждый день. Есть конечно криворукие, у которых система каждый день валится. Но в какой мере это относится в Windows? Линукс свалить под рутом еще проще.
                  Цитата Flex Ferrum @
                  Здесь сравниваются ядра систем. Десктопы сравниваются в соседней теме.

                  Хорошо, только почему сравниваются десктопная Windows и Windows CE? Почему не сравнивается PalmOS vs Linux?
                    Цитата Flex Ferrum, 23.08.2006, 11:11:21, 1231704
                    Здесь сравниваются ядра систем. Десктопы сравниваются в соседней теме.

                    Тогда тему ужЕ можно закрывать... :D Ядро Винды с интегрированной графической подсистемой - сливает чему угодно, даже Спектруму.

                    Ненсмотря на то, что обычно в х*ливарах я на стороне виндовса - всё же, вынужден отметить, что бОльшего извращения, чем ГУЙ, интегрированный в ядро, я представить не могу...
                      Цитата
                      Ненсмотря на то, что обычно в х*ливарах я на стороне виндовса - всё же, вынужден отметить, что бОльшего извращения, чем ГУЙ, интегрированный в ядро, я представить не могу...

                      зато работает быстро :yes:
                      Сообщение отредактировано: BugHunter -
                        Цитата Максим` @
                        VC++ , - Это среда программирования на языке C++, не важно под какую систему. С элементами визуализации. Например графически видно, - предназначение, наследственность, суть обьектов. Никак не нарушает концепцию языка, просто упрощает и делает более ясной работу программиста.

                        Гм... О как, а microsoft почему то думает что VC++ это всего лишь компилятор.

                        Цитата Змей(Чёрный) @
                        Ненсмотря на то, что обычно в х*ливарах я на стороне виндовса - всё же, вынужден отметить, что бОльшего извращения, чем ГУЙ, интегрированный в ядро, я представить не могу...

                        Не страшно в линуксе так тоже можно сделать.
                          Цитата Максим` @
                          VC++ , - Это среда программирования на языке C++, не важно под какую систему. С элементами визуализации. Например графически видно, - предназначение, наследственность, суть обьектов. Никак не нарушает концепцию языка, просто упрощает и делает более ясной работу программиста.

                          VC++ -- это m$ visual c++. Насчет упрощения -- это ещё как сказать. Зачастую студия & alike не упрощают, а усложняют программирование.
                          Цитата Максим` @
                          А в виндовс и не должно быть функции DrawText. Она есть в наборе функций программного интерфейса к системе.

                          Названных мною функций ни там, ни там нету.
                          Цитата Максим` @
                          ASP ISAPI CSS и тому подобное.

                          Хм. Как это относится к HTML (кроме css, конечно же)? Ну а для css на сервере ничего не надо.
                          Цитата Максим` @
                          Для чего спрашивается окна придумали?

                          Без понятия.
                          Цитата Smike @
                          Хорошо, только почему сравниваются десктопная Windows и Windows CE? Почему не сравнивается PalmOS vs Linux?

                          Ну, дык, линукс -- он везде (за исключением ucLinux -- по понятным причинам они не могут достичь некоторой функциональности по причинам, связанным с железом) почти одинаков (в смысле доступных средств). Что на завре, что на супермегадесктопсерверах.
                          Цитата Smike @
                          Люди легко и непринужденно пользуются Windows, в этом я убеждаюсь почти каждый день. Есть конечно криворукие, у которых система каждый день валится.

                          Хм. Убеждаюсь каждый день в том, что, по крайней мере, виндовые средства разработки умеют падать без посторонней помощи с достаточной регулярностью.
                          Цитата Smike @
                          Почему не сравнивается PalmOS vs Linux?

                          Потому что самая свежая palmos -- это линукс.
                            Цитата mo3r, 23.08.2006, 14:11:44, 1232146
                            Хм. Убеждаюсь каждый день в том, что, по крайней мере, виндовые средства разработки умеют падать без посторонней помощи с достаточной регулярностью.

                            Странное заявление. Последний раз WindowsXP и VS(7) работали на компе три года, без единого сбоя. Пока не купил новый компьютер и все пришлось устанавливать заново. Думается что проработает до следующего компа.
                            Только не нужно пологать что я компьютер просто редко включаю.

                            Цитата mo3r, 23.08.2006, 14:11:44, 1232146
                            Названных мною функций ни там, ни там нету.

                            DrawText
                            Цитата
                            The DrawText function draws formatted text in the specified rectangle. It formats the text according to the specified method
                            Windows NT/2000/XP: Included in Windows NT 3.1 and later.
                            Windows 95/98/Me: Included in Windows 95 and later.
                            Header: Declared in Winuser.h; include Windows.h.
                            Library: Use User32.lib.
                            Unicode: Implemented as Unicode and ANSI versions on Windows NT/2000/XP. Also supported by Microsoft Layer for Unicode.
                              Цитата Максим` @
                              DrawText

                              Цитата mo3r @
                              Кхм... В windows ce этой функции просто нету. А еще там нету CreateDIBitmap и кучи других функций -- очень здорово, да?

                              0) Про windows mobile (wince) в приведенном фрагменте ничего не сказано
                              1) Не DrawText, а DrawTextA
                              2) А что насчет CreateDIBitmap?
                              3) Где бы взять "на почитать" стандартик, в котором прописано, что же определяет win32 api?
                                Цитата mo3r, 23.08.2006, 15:31:37, 1232413
                                Про windows mobile (wince) в приведенном фрагменте ничего не сказано
                                Цитата

                                Microsoft Windows CE
                                Drawing Text
                                Drawing TextAfter you have selected a font, set your text-formatting options, and computed the necessary character width and height values for a string of text, you can draw characters and symbols using either the DrawText or ExtTextOut function. When you call one of these functions, the operating system passes the call to the graphics engine, which in turn passes the call to the appropriate device driver.

                                DrawText
                                This function draws formatted text in the specified rectangle. DrawText formats the text according to the specified format method.

                                Runs on Versions Defined in Include Link to
                                Windows CE OS 1.0 and later Winuser.h Windows.h Coredll.lib
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ...  20 21


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0480 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 19.05.24, 13:08 GMT ]