![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.217.4] |
![]() |
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Вай вай. И как только у вас терпения хватет с виндузятниками спорить?.... Не хотят свою жизнь улучшить и стать более грамотными и толковыми спецами - это их дело.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Есть. Очень четкое. Есть ядро -- оно называется linux. Есть системные userland-утилиты (включая шелл, компилятор, системные библиотеки (например, libc), разные утилиты вроде ls, rm, cp и т.п.), которые обычно берутся из проекта GNU. Поэтому их комбинация называется GNU/linux (иногда, например, если нужно ужать в минимальный объем, берут не из GNU, а берут BusyBox). Это -- уже работоспособная операционная система. Иногда берут . Туда же добавляются всяческие приложения, библиотеки, графические оболочки, и называется это дистрибутив. Причем эти приложения, а также основные утилиты/библиотеки работают не только на gnu/линуксе, но и на других операционных системах (например GNU Hurd, FreeBSD, OpenBSD, Mac OS X, ...). А что ты подразумеваешь под «линуксом»? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Максим` @ Кажись у винды раньше всех появилась кнопочка с вопросиком в тех или иных окнах. А она еще и работает. Ага! ![]() Добавлено Цитата mo3r @ Не, ну если есть желание, давай определим, что в линуксе есть конкретно линукс. /boot/vmlinuz-`uname -r` /boot/initrd-`uname -r` /lib/modules/`uname -r`/* Все остальное линуксом просто не является. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата mo3r, 26.08.2006, 12:51:52, 1237127 Есть. Очень четкое. Есть ядро -- оно называется linux. Есть системные userland-утилиты (включая шелл, компилятор, системные библиотеки (например, libc), разные утилиты вроде ls, rm, cp и т.п.), которые обычно берутся из проекта GNU. Поэтому их комбинация называется GNU/linux (иногда, например, если нужно ужать в минимальный объем, берут не из GNU, а берут BusyBox). Это -- уже работоспособная операционная система. Вот и давай. Если это линукс. Я недавно указывал какие програмы мне нужны в повседневной жизни. Не конкретно те программы. А что у меня должно функциклировать под линукс. Вывезет ли эта комплектация системы? Да и вообще... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Максим` @ Вот и давай. Что и кому давать? ![]() Цитата Максим` @ Вывезет ли эта комплектация системы? Да и вообще... Не понятен вопрос. В чем, собственно, вопрос? Какая «эта» комплектация и какой системы? Формулируйте, пожалуйста, ваш вопрос пояснее. А то я ничего не понял. |
Сообщ.
,
|
|
|
В принципе, Линукс - оно, даже не для Интела , а для Амд64 (естественно полноразрядных), IBM Power PC G6, ну и ARM core. Что сделало Интел? Кроме пиара, тормозных камешков, и убогих видеокарт, ничего хорошего...
X86 -это бич всех компиляторов, из-за нехватки регистров... Пиар продолжается, и в ихних xScale поделках на базе ядра ARM. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата mo3r, 26.08.2006, 13:15:51, 1237156 Не понятен вопрос. В чем, собственно, вопрос? Цитата Хочется быстро установить на все машины в офисе. Настоить сеть. Не переучивать всех пользователей несколько лет. Win 98 уже пользуем 7 лет. Нужна подобная система, с такой же живучестью и поддержкой всех программ, которые только могут понадобиться в офисе. А именно типа: Word, Exel, Access. Corel Draw Среду разработки VC++ под эту систему. С перспективой что творения будут востребованы. Прога моделирования эл. схем Electronics Workbench MP3 DVD MPEG4 Электронная почта, факс. ICQ RAR ZIP. 1С бухгалтерия. Налогоплатильщик. Общий принтер в сети. SQL HTTP сервер с поддержкой DHTML. Никаких прокси и маршрутизаторов. Все должно быть в системе. Удаленный рабочий стол. Защищенные сетевые ресурсы (файлы папки). Авто определение нового оборудования. Игры, типа карт и тысячи. Как стать миллионером. Рецепты различных блюд. Тацевалка на панели. Инцеклопедия Кирила и Мефодия. И много другое что есть на компах в офисах для развличения. Ты указал комплектацию Линукса. А вот я указываю что должно работать под систему, как обычный пользователь. Есть ли отдельные программы под указанную комплектацию Линукса, которые представят мне функционал описаных мною программ? Добавлено Цитата helloworld, 26.08.2006, 13:20:05, 1237163 Что сделало Интел? Кроме пиара, тормозных камешков, и убогих видеокарт, ничего хорошего... Здрасте, приехали... Ну и ну. Немного истории: Цитата Мы поняли, что открывает чип Intel 8080, и действовали соответствен- но. Мы спросили себя: "А что если вычислительная техника станет доступна почти всем ?" Мы верили в то, что компьютеры проникнут в каждый дом - благодаря дешевизне своей вычислительной мощи и новым грандиозным прог- раммам, способным воспользоваться преимуществами этой техники. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата helloworld @ Что сделало Интел? Кроме пиара, тормозных камешков, и убогих видеокарт, ничего хорошего... X86 -это бич всех компиляторов, из-за нехватки регистров... На самом деле, и Интел, и Амд делают много чего хорошего. Посмотри спеки на IA-64 (Itanium). Там 128 регистров для 82-битных чисел с плавающей точкой и 128 регистров для 64-битных целых чисел. Знаешь анекдот? Цитата Imagine that Cray computer decides to make a personal computer. It has a 150 MHz processor, 200 megabytes of RAM, 1500 megabytes of disk storage, a screen resolution of 4096 x 4096 pixels, relies entirely on voice recognition for input, fits in your shirt pocket and costs $300. What's the first question that the computer community asks? "Is it PC compatible?" И не надо путать IBM PC и Intel x86. Просто IBM&MS (т.н. платформа wintel) стали доминировать. Добавлено Цитата Максим` @ Есть ли отдельные программы под указанную комплектацию Линукса, которые представят мне функционал описаных мною программ? Вроде, есть: А вообще, списков аналогов в инете много -- наприме, Аналоги виндовых прог . |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата mo3r, 26.08.2006, 13:57:31, 1237205 Вроде, есть: Это уже радует! Вот как смогу сравнить обязательно сюда вернусь. А что буду поливать грязью, еще посмотрим. Как бы линуксу не проиграть. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата IzumeRoot @ IzumeRoot, лично я сюда захожу ради перлов типа этого: Вай вай. И как только у вас терпения хватет с виндузятниками спорить?.... Не хотят свою жизнь улучшить и стать более грамотными и толковыми спецами - это их дело. Цитата helloworld @ В принципе, Линукс - оно, даже не для Интела , а для Амд64 (естественно полноразрядных), IBM Power PC G6, ну и ARM core. Что сделало Интел? Кроме пиара, тормозных камешков, и убогих видеокарт, ничего хорошего... X86 -это бич всех компиляторов, из-за нехватки регистров... Пиар продолжается, и в ихних xScale поделках на базе ядра ARM. ![]() Цитата Максим` @ Сидит кулхацкер Максимка у себя в коморке и исступленно грозит всему сообществу потным кулачком: "ух, как я сейчас полью линукс грязью! ух, как он сейчас проиграет!" А что буду поливать грязью, еще посмотрим. Как бы линуксу не проиграть. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Максим` @ Вы не задумывались над тем, почему это в Винду не нужно монтировать эмулятор Линукса? Потому что винда такой эмулятор просто нИаСиЛиТ? ![]() ![]() ![]() Цитата Максим` @ Не... Линукс, что бы не умереть, ему приходится методоми эмуляторов влечь к себе пользователей. ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата best_lamer @ асилит, в части, в которой это необходимо. взять хотя бы cygwin. нИаСиЛиТ? |
Сообщ.
,
|
|
|
hummy Так вроде согласились что cygwin это Линуксовая разработка
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата hummy @ асилит, в части, в которой это необходимо. взять хотя бы cygwin. Смешно. cygwin -- это юниксовое окружение, запущенное под виндой. Линуксовые проги оно не может пущать. |
Сообщ.
,
|
|
|
Да, но почему сама по себе винда может что-то не осилить?
|