На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила трёх "С"
Пожалуйста,
1. Соблюдайте правила Форума.
2. Слушайте советы Модераторов.
(например, http://forum.sources.ru/index.php?act=ST&f=7&t=80382 )
3. Сверяйтесь с учебником по Великому и Могучему
Страницы: (18) [1] 2 3 ...  17 18 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Аналоги виндовых прог
    при переходе с винды на линукс возникает проблема:
    когда нужно что-нибудь выполнить,
    под виндой ты знаешь все инструменты, а под линуксом ни одного.
    Попытаюсь начать перечисление аналогов виндовых инструментов в линуксе, надеюсь, что вы поддержите:)

    Сообщение отредактировано: deil -
      ICQ: http://sim-icq.sf.net/ - супер!
      FTP: gFtp; есть во всех дистрибутивах
      про Outlook: Ximian Evolution (http://www.ximian.org/ вроде) - почти полный аналог :-)
      Reget: D4X

      и далее - http://freshmeat.net/ - МОРЕ программ :-)
        ;D
        ping - ping
        tracert - traceroute
        CuteFTP - KBear
        IE - Opera
        Norton Commander - mc
        cmd.exe - konsole,xterm
        ICQ - vicq (Аська написанная на перле :) )
        explorer (He IE) - KDE, Gnome...
        FlashGet - wget
        Ничё больше на ум не приходит...
          Explorer(он же и IE) - Konquerror
          IE - Mozilla,
          CD Burning ( типа Nero) - KOnCD,xcdroast
          стандартный калькулятор - kcalc
          Notepad(блокнот) - KWrite,Kate
          DivX (mpeg4 video) - mplayer
          Консоль ( в Иксах) - Konsole,xterm
          Windows Commander - KCommander
          Norton Commander ( для консоли ) - mc (Midnight Commander)
            The Bat -- sylpheed
            MS Office -- ThinkfreeOffice
            IE -- Galeon, links
            Photoshop -- Gimp
            ACDSee -- ImageMagick display
            Mirc -- Kirc, Xchat
            WinRAR -- rar
              <offtopic>
              ребят, не потворяйтесь..
              </offtopic>
                компилятор с - gcc
                с++ - g++
                pascal - p2c & gcc :)
                среда разработки - KDevelop, anjuta

                ---
                ксати, кто знает аналог Mapple?
                Сообщение отредактировано: Demo_S -
                  IE -- Opera
                  WinZip -- Ark
                  HTML-редактор -- KWrite
                  Notepad ;D -- KEdit
                  CD-проигрыватель -- KsCD
                  Калькулятор -- KCalc
                  Удалённый доступ к сети -- KPPP
                  Paint -- KPaint
                    FlashGet,Reget -- Aria (rulez!)
                    html редактор -- amaya, ashe, aswedit, august, beonext, bluefish, erwn, peacock, screem, tidy
                    icq -- centericq, everybuddy,gaim, gicq, gnome-jabber, GnomeICU (prev-ly GtkICQ), ickle, ICQnix, kxicq (kde3-client), micq, xicq, ysm
                    FTP клиент -- yafc, xrmftp lukemftp, llnlxftp, lftp, FtpCube, curl, cftp, axyftp, IglooFTP (rulez!)
                    ACDSee -- gqview

                    Еще до фига софта есть (под две тысячи), но я просто запарюсь писАть. Лучше скажите, что конкретно интересует.
                      Конкретно интересует:

                      1) Crystal Report
                      2) Punto switcher
                      3) XML DOM
                      4) Enterprise Manager for MS SQL Server 7/2000
                      5) Прога которая буде читать MS Access, Paradox файлы
                      6) Драйвер для MS Access, Paradox, MS SQL Server for Kylix
                      7) Файловый менеджер с интерфейсом Windows Commander
                      8) Программа конвертирования
                       AVI/DIVX -> MPG1/MPG2
                       AVI/DIVX/MPG1/MPG2 -> VOB
                      9) Программа авторизации DVD
                      10) Программа записи на DVD
                      11) Программа для работы с видеокамерой DV и файлами формата DV
                      12) Видеофильтры(резкость, контраст, цвета, deinterlacing) и программа нарезки/склеивания видео
                      13) Remote Administrator чтобы из-под Linux машины можно было запустить Remote Desktop  виндовой машины
                      14) Компиллятор и framework под платформу .net
                      15) Просмотрщик файлов chm, программа для составления файлов hlp, chm
                      Сообщение отредактировано: Vit -
                        Нихрена себе списочек! :o ;D
                        Попробуй поискать на http://www.unixware.ru

                        Цитата
                        чтобы из-под Linux машины можно было запустить Remote Desktop  виндовой машины

                        Используй VMWare.
                        Сообщение отредактировано: Al -
                          Искал, если б нашёл то не писал бы сюда, часть из этих прог по зарез нужна для работы.

                          По поводу VMWare - из под эмулятора remote desktop? И с какой скоростью это будет работать?  :-/

                          А есть что-нибудь напрямую и желательно бесплатное? А то ведь решение тобой предлагаемое под 400 долларов потянет: VMWare + Windows + Radmin
                          Сообщение отредактировано: Vit -
                            А вообще мне интересно было этот топик читать - как дело касается Web браузеров, текстовых редакторов, терминалов, ftp клиентов, web серверов, почтовых прог или компиллятор какого-нибудь экзотического языка так линуксоиды готовы сотнями приводить примеры прог - одна другой лучше, а как дело доходит привести пример хоть одного достаточно мощного репортинга уровня Crystal Report так гробовое молчание!
                            Сообщение отредактировано: Vit -
                              [quote author=Vit]Файловый менеджер с интерфейсом Windows Commander[/quote]
                              См. пост #3.

                              [quote]как дело касается Web браузеров, текстовых редакторов, терминалов, ftp клиентов, web серверов, почтовых прог или компиллятор какого-нибудь экзотического языка так линуксоиды готовы сотнями приводить примеры прог - одна другой лучше[/quote]
                              Потому что эти программы чаще всего и используются, IMHO... ::)

                              [quote]web серверов[/quote]
                              Между прочим, ни одного не назвали. ;D
                                Punto switcher - это переключалка языков? - xkb, gswitchit

                                Прога которая буде читать MS Access, Paradox файлы -- StarOffice
                                Paradox файлы -- pxtools

                                XML DOM -- DOM Inspertor, kxmleditor

                                Файловый менеджер с интерфейсом Windows Commander -- gmc, xnc (а что другие интерфейсы не подойдут?)

                                Программа конвертирования  
                                 AVI/DIVX -> MPG1/MPG2
                                 AVI/DIVX/MPG1/MPG2 -> VOB  -- mplayer

                                Программа записи на DVD -- dvdtape + dvd+rw-tools

                                Программа для работы с видеокамерой DV и файлами формата DV -- camediaplay, digicam, gphoto2, fujiplay (Fujifilm), gtkam, hppsmtools, picturebook (SONY), qvplay (Casio), s10sh (Canon), vid (Omnivision)

                                программа нарезки/склеивания видео -- MainActore, mplayer

                                Компиллятор и framework под платформу .net -- mono ;-)))

                                Просмотрщик файлов chm, программа для составления файлов hlp, chm -- закрытые форматы, чего ж вы хотите?

                                >а как дело доходит привести пример хоть одного достаточно мощного репортинга уровня
                                >Crystal Report так гробовое молчание!
                                Ну не моя это область, елы-палы. Не работал, не знаю.

                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (18) [1] 2 3 ...  17 18 все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0301 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 2.06.24, 14:56 GMT ]