На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ...  20 21  ( Перейти к последнему сообщению )  
> отличе windows от linux , ядро
    Цитата FullArcticFox @
    Ты сталкивался с поддержкой M$?

Зачем M$, слющай? Производитель железа:) Во времена своего типа-админства пару раз общался с саппортом HP и Oki. Помогли:)
      Цитата helloworld @
      Для меня виндоус из деад, в висте фар-то, не работает! Хрень пишет, типа прога устаревшая (фигли консольнайа, гую не юзаед ), контент её не безопасен, обратитесь к разработчегам...

:D Серьезно? Виста жжот! Во маразм.

Добавлено
      Цитата rusty_angel @
      Зачем M$, слющай? Производитель железа:)

Слюшай, так проблэма с установщиком винды была, а не с жэлезкой.
      Цитата rusty_angel @
      Во времена своего типа-админства пару раз общался с саппортом HP и Oki. Помогли:)

Ну я тоже помнится в Epson обратился по поводу сканера. Тоже помогли, та.
        да, кстати, где почитать про моддинг ядра линукц, чтобы с фат16 грузиться могло... И влезать на дискетку... Вместе с опенсорсовой фарой. Был бы РульOS.
          Цитата helloworld @
          где почитать про моддинг ядра линукц

:lool: :lool: :lool: :lool: :lool:
          make --modding && make install
          :lool: :wall: :wall: :wall: :lool:
          helloworld Все пошел спать, а то до утра не доживу от смеха :lool:
          Ой ек..ный в рот! :lool:

Добавлено
          gcc мне в ж%пу! :lool:
            Цитата
            Где FAR for linux?

mc не дотягивает до FAR. То что он умеет, это скоре достоинства *nix консоли.

Цитата
            Кто нибудь решил им хоть одну серьёзную проблему в Windows

Честно? Не знал ни одной СЕРЬЁЗНОЙ проблемы в Windows

Цитата
            gcc мне в ж%пу! :lool:

мсье знает толк в удовольствиях.
              Цитата FullArcticFox @
              Слюшай, так проблэма с установщиком винды была, а не с жэлезкой.

Дык венда говорит: "Х..ня какая-то, звони в саппорт производителя"? Говорит. Значит правильное решение подсказывает, умная сцуко :D
                Цитата helloworld @
                да, кстати, где почитать про моддинг ядра линукц, чтобы с фат16 грузиться могло..

make menuconfig, поддержку fat включай в ядро (НЕ модулем) и уменьшай количество поддерживаемого оборудования\всяких фишечек... короче, чтобы на дискетку влезли. Если самому вломы, то есть уже готовые дистрибьютивы на дискетку\на флешку\на CD\DVD.
                Но моддинг - это круто :D

Цитата BugHunter @
                mc не дотягивает до FAR. То что он умеет, это скоре достоинства *nix консоли.

mc в связке с консолью позволяет сделать ооочень многое. В принципе, если разобраться в консоли, то можно и без mc... и удобно будет :)
                  Цитата best_lamer @
                  Почему они не фуллскриняться?

А-а-а-а-а-а-а-а! Отпусти меня, чудо-трава! :)

Це ж новый хит сезона. Уже есть:
                  «А под слакой оно пойдет?»
                  «А что по этому поводу думает Патрик?»
                  «Ждем ебилдов!»
                  «Теперь венде точно капец!»
                  А теперь:
                  «Скажите, а оно фуллскринится?»
                    Цитата Максим` @
                    должен

Цитата Максим` @
                    Должна быть

Скажите пожалуйста, а кто это определил, кто и кому что должен?
                    Цитата Максим` @
                    С точки зрения программирования под винду, хелп используется постоянно. И этот хелп изложен в той же иеархической структуре от единого лица. Упорядоченность информации, лучше не придумаешь. Можно не бывать на исходниках и не в каких сторонних источниках. Хелп к программированию под винду описывает все. Нужно только вникать и понимать. Практически нет такого открытого свойства системы которое не задокументированно.

Да, хелп используется постоянно. Упорядоченность информации? MSDN -- это наспех слабанная дока из исходников + мутные «белые бумаги». Плиз, ткни меня носом в MSDN, где говорится о том, что у смартфонов на базе wince нету тачскрина. Или где в справке по TAPI для тех же смартфонов типичная задача -- записать разговор?
                    Цитата helloworld @
                    Мля, если пингвиноиды, такие умнеги, то почему нет, простенького мини-порта, с поддержкой базовых WIN32api функций, и поддержкой PE формата?

Не ругайся. А нафига он тебе нужен?
                    Цитата Максим` @
                    Нулевой уровень защиты памяти. Ядро системы. В ядро входит: Обеспечение инициализации работы, управление доступом к памяти, защиту.
                    Первый уровень: Основная часть программ системы.
                    Второй уровень: Драйверы устройств, служебные программы системы, подсистемы программирования, дебагеры.

Третий конечно, программы пользователей.

И что, хочешь сказать, что ring 1&2 где-то исползьуются? И винда, и линукс используют только ring 0&3.
                    Цитата FullArcticFox @
                    :D Серьезно? Виста жжот! Во маразм.

А! Я понял, почему МС в срочном порядке привозит к себе разработчиков! Чтобы они добавляли совместимость вистой в свои приложения! (Хинт: в разных местах упоминаются разные куски winapi, которые были убраны из висты).
                    Цитата helloworld @
                    да, кстати, где почитать про моддинг ядра линукц, чтобы с фат16 грузиться могло... И влезать на дискетку... Вместе с опенсорсовой фарой. Был бы РульOS.

Наверно, в Linux-Kernel-HOWTO. Подсказка: «опенсорсовой фары» не существует. Если тебе нужен mc, то внимай: берешь ванильное ядро; конфигурируешь (не забыв включить в него fat и umsdos); собираешь; берешь загрузчик для флоппика; ставишь на флоппик; добавляешь компоненты по вкусу.
                    Сообщение отредактировано: mo3r -
                      Цитата mo3r, 26.08.2006, 9:38:14, 1236986
                      Скажите пожалуйста, а кто это определил, кто и кому что должен?

Это жизнь определяет и свойства человеческой природы.

Я удаляюсь, с защитниками линукса воевать не интересно. Впрочем можно выступать на стороне линукса. Указывать на недостатки винды. И поливать винду грязью, поливать. Так смогу услышать разумные аргументы от виндуозников, и в этом будет смысл. Ибо от защитников винды, исходит куда более толковая и осмысленная информация. Нашли о чем спорить, о хелпах. Вот об этом спорить, точно, можно бесконечно. А все почему, - лень человеческая. Мы хотим что бы машина все делала за нас. И на любой вопрос всегда был заготовлен ответ. Самим то в природу проблем вникать не охото. Это тяжело, нужно много читать о строении тех или иных систем. И все равно. Винда лучше и в этом плане. Кажись у винды раньше всех появилась кнопочка с вопросиком в тех или иных окнах. А она еще и работает. С помощью нее можно толкования тех или иных элементов окна прочесть. Какой кайф! Жаль линуксоводы об этом не знают.
                      Впрочем я о хелпах спорить не хочу. Я тут недавно Интел занимался. Читал ихнее SDK. Недавно Nokia. Немножко Siemens. Вы просто не представляете, какой кайф читать МSDN по сравнению с документацией тех, тоже крупных производителей. Куда уж линуксу.

Интересно, а вот под линукс есть эмулятор винды как я понимаю? Вы не задумывались над тем, почему это в Винду не нужно монтировать эмулятор Линукса? Хотя эмулятор программ писаных под 80х80 80х286 80х386 до сих пор имеется в винде. Линукс боится потерять пользователей что ли? А боится ли Микрософт потерять пользователей программ 80х80? Не... Линукс, что бы не умереть, ему приходится методоми эмуляторов влечь к себе пользователей.
                      Удачи, всем защитникам великого Линукса! Сегодня ваш праздник! Не будем в этот столь знаминательный день, делать полный разгром вашей культуре. Как никак одной архитектурой живем, зародившейся у истоков компании Интел. Да не появится Интелу конкурент, не создаст принципиально новую религию. Да не разрушит эта религия великие направления Микрософта и Линукса.
                      Всем счасть и удачи!!!
                        Цитата Максим` @
                        Вы не задумывались над тем, почему это в Винду не нужно монтировать эмулятор Линукса?

cygwin? http://www.cygwin.com/
                        Цитата Максим` @
                        Линукс боится потерять пользователей что ли?

Этого как раз майкросовт боится.
                          Цитата Максим` @
                          Впрочем я о хелпах спорить не хочу. Я тут недавно Интел занимался. Читал ихнее SDK. Недавно Nokia. Немножко Siemens. Вы просто не представляете, какой кайф читать МSDN по сравнению с документацией тех, тоже крупных производителей. Куда уж линуксу.

Хм. Недавно читал доки на процессоры ARM. Угадай, к какому выводу я пришел? Правильно -- с MSDN просто не сравнимо. Четкая, нормальная документация.
                          Цитата Максим` @
                          Интересно, а вот под линукс есть эмулятор винды как я понимаю? Вы не задумывались над тем, почему это в Винду не нужно монтировать эмулятор Линукса? Хотя эмулятор программ писаных под 80х80 80х286 80х386 до сих пор имеется в винде. Линукс боится потерять пользователей что ли? А боится ли Микрософт потерять пользователей программ 80х80? Не... Линукс, что бы не умереть, ему приходится методоми эмуляторов влечь к себе пользователей.

Винда... Линукс... Не надо одушевлять предметы и ОСи. Хм. Так есть в винде «эмулятор» gnu/linux. Cygwin называется. И люди им реально пользуются (например, многие разработчики: для PalmOS и PocketPC, например, или когда надо собрать какую-нибудь программу для виндовса, например, файрфокс, опеноффис, некоторые другие программы).
                          Цитата Максим` @
                          Да не появится Интелу конкурент, не создаст принципиально новую религию.

Отчего ты так думаешь? Все может быть. Но, ИМХО, более вероятно, что интел сам выпустит процессоры, на которых не будет иметь смысла запускать windows.
                          Цитата Максим` @
                          Всем счасть и удачи!!!

:yes: Присоединяюсь.
                            Цитата mo3r, 26.08.2006, 12:00:37, 1237091
                            Так есть в винде «эмулятор» gnu/linux. Cygwin называется.

А как его можно запустить? Start -> Programms? Что то не найду. У меня обычная WindowsXP prof SP-2.

Цитата mo3r, 26.08.2006, 12:00:37, 1237091
                            Но, ИМХО, более вероятно, что интел сам выпустит процессоры, на которых не будет иметь смысла запускать windows.

Да. Как стоял крупнейший производитель. Так и будет стоять! Жаль что к Микрософту это не относится. Куда уж ему. Билл Г с дуру занялся исследованиями в области лечения спида. Упустит он момент. Всемирное сообщество подхватит Линукс и возвысит. А может Билл как отмазка в эти исследования подался. Может хочет синтез кремниевых и белковых технологий продвигать. Может грядет эпоха новых ядер и нового пользовательского интерфейса. Страшно и подумать. Надо срочно переходить на общение с машиной через коммандную строку.
                              Цитата Максим` @
                              А как его можно запустить? Start -> Programms? Что то не найду. У меня обычная WindowsXP prof SP-2.

Дык, и wine тебе придется установить.
                                Цитата mo3r, 26.08.2006, 12:22:37, 1237105
                                Дык, и wine тебе придется установить.

Не нужно.
                                Идет война между Линуксом, оплодом обшества независимых производителей. И Виндовс, продуктом единой компании. У Вас собрание отдельных компонентов. У винды единая коплектация. И если же у вас линукс состоит из деталей от разных производителей, то и все что работает под линукс, тоже к линуксу относится. Такова его природа. Или я не прав? У вас есть разделение, что линукс, а что приложения писаные под линукс? А винда она едина, такая какой мы её видим.
                                Не, ну если есть желание, давай определим, что в линуксе есть конкретно линукс. И пусть это конкретно тягается с виндой.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ...  20 21

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0588 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 21:15 GMT ]