На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ...  20 21  ( Перейти к последнему сообщению )  
> отличе windows от linux , ядро
    Цитата Flex Ferrum @
    Слака - это хороший и полноценный конструктор для таких, как Шад. Для новичка, я бы сказал, она трудновата в настройке...
    Знаю, что сложная. Так я и говорю потом. Вот на Федоре натренируюсь, а потом за Слаку возьмусь.

Цитата Flex Ferrum @
    Ну представь, если ты только-только пришел в летное училище и тебя сразу сажают за штурвал Боинга, и говорят - "лети, у тебя на борту столько то пассажиров".
    Боинг как раз не самое сложное... Посадка на скорости меньше 200 км в час делается. Да и сам самолет хоть как-то да планировать может.

То ли дело исстребитель какой-нить. Планировать сам по себе вообще не может. Скорость посадки около 300 км в час. Причем выдержать верную скорость (т.е. не больше) новичку абсолютно не реально. А значит заходить он будет на 350-400 км в час. Вот это пример! :D :D :D :D :D :D
      Цитата mo3r @
      Это значит, что fedora -- дистр для рисковых парней.
      Доля истины в этом есть, однако надо понимать кто такие Red Hat. Например они делают большой объем работ в GCC и glibc. Думаю, не надо объяснять насколько важны эти проекты для всего Линукс-сообщества, а также для *BSD и Mac OS X. Так что Red Hat, непосредственно участвуя в разработке GCC, может себе позволить собрать целый дистр последней версией компилятора, как было с FC4. Ну и апдейты выходят очень оперативно и регулярно, что несомненный плюс. Да и вообще, слухи о глючности Федоры сильно преувеличены. Не зря на ней часто делают хостинг. ;)
      Цитата mo3r @
      операционная система Red Hat FC5
      Хм. По-моему FC позиционирует себя как дистр, а не как ОС? Ну и уж точно неправильно говорить "Red Hat Fedora Core". Впрочем, это уже совоблудие, к делу отношения не имеющее. :)
      Цитата Flex Ferrum @
      Слака - это хороший и полноценный конструктор для таких, как Шад. Для новичка, я бы сказал, она трудновата в настройке...
      Интересно будет послушать, что он скажет про инсталлятор Слаквари, там где надо будет fdisk'ом орудовать. На фоне анаконды-то. :D Я бы не сказал, что Slackware трудна в настройке. Просто надо уметь читать, всего-навсего. Да и потом, там всё делается без distro-specific конфигурялок, что сильно облегчает изучение. Я это понял когда с помощью мануалов и известной матери осваивал yast. :D
        Цитата Leprecon, 25.08.2006, 18:08:28, 1236434
        Причем выдержать верную скорость (т.е. не больше) новичку абсолютно не реально. А значит заходить он будет на 350-400 км в час. Вот это пример!

При посадке нужно использовать закрылки. Скорость моментально падает перед косанием земли. А заход на посадку и в правду на примерно 300 км. час. Иначе планировать невозможно, машину кидает из стороны в сторону. В симуляторе полетов на истребителе Тайфун научился. Под Windows, под Windows !!! А под линукс симуляторов обучающих нет! :P
          Цитата Максим` @
          При посадке нужно использовать закрылки. Скорость моментально падает перед косанием земли.
          Так скорость снизить не проблема. Тем более что кроме закрылок, есть и воздушный тормоз. Проблема в том чтобы на такой скорости дотянуть до полосы и не упасть при этом.

Цитата Максим` @
          В симуляторе полетов на истребителе Тайфун научился. Под Windows, под Windows !!! А под линукс симуляторов обучающих нет!
          Зацени Локон если еще не пробовал. Ладно, надо завязывать, а то другие ругаться будут :D :D :D Вот ссылка по теме: Купил джойстик
            Цитата Relan @
            Например они делают большой объем работ в GCC и glibc. Думаю, не надо объяснять насколько важны эти проекты для всего Линукс-сообщества, а также для *BSD и Mac OS X. Так что Red Hat, непосредственно участвуя в разработке GCC, может себе позволить собрать целый дистр последней версией компилятора, как было с FC4.

:yes: Полностью согласен. Но себе я бы его сразу так не поставил.
              Цитата Leprecon @
              Я бы жестче к тебе обратился, но надо уважать правила форума.

Ну давай я не против потому как тут не из-за рейтинга. Только сначала помедитируй над золотыми словами Relana
              Цитата Relan @
              Просто надо уметь читать, всего-навсего.

;)

Цитата mo3r @
              Это значит, что fedora -- дистр для рисковых парней. Там всегда самые свежие версии gcc, glibc, иксов, всего, чего только можно. Можно сказать, что этот дистр -- некий полигон для испытаний. Вот ты его и испытал. Можешь отправить багрепорт -- сделаешь хорошее дело.

mo3r Эта цитата из Readmy к федоре?
              Leprecon еще раз к цитате Relanа ;)
              Цитата Relan @
              Просто надо уметь читать, всего-навсего.

И проблем будет поменьше.

Цитата Leprecon @
              Мнение о Линуксе создают все создатели клонов и дистров в сумме.

Это чем интересно знать? Не тем случайно что Internet стоит только благодаря Unix+Linux? Не тем что к примеру E17 (при размере примерно 100 мБ) осилил OpenGL наверное больше полутора лет назат (я его уже пол года юзаю!) а Vista до сих пор бета?

Цитата Relan @
              Интересно будет послушать, что он скажет про инсталлятор Слаквари, там где надо будет fdisk'ом орудовать.

:ph34r: А что разве мат пропустят без внимания? А кроме мата там то и читать будет нечего :D

Цитата Максим` @
              А под линукс симуляторов обучающих нет!

Касательно авиационных симуляторов под Linux есть такая штука GL-117 :P
              Сообщение отредактировано: best_lamer -
                Цитата best_lamer @
                mo3r Эта цитата из Readmy к федоре?

Нет. Это то, что я слышал о нем.
                  Цитата best_lamer @
                  Ну давай я не против потому как тут не из-за рейтинга. Только сначала помедитируй над золотыми словами Relana
                  Хоккей, сам попросил... Ты больной наверно? Причем на голову. Какая бы Федора не была тестовой, но разметку винта на логические диски уже давно придумали, и вряд ли в этом что-то серьезно меняется. Ошибиться в этой части инсталляшки - даже факт тестовости Федоры не может этот глюк объснить. Что там читать в манах? Дана опция удаления всех разделов на винте и опция разметки винта на разделы так, как того хочет инсталляшка? Объясни, что нужно читать чтобы не ошибиться в этих очень "СЛОЖНЫХ" опциях??? К чему тут кривые руки? Две элементарные опции! У тебя в натуре, с головой что-то не в порядке. Потому что даже не подумав, ты на любое заявление против линукса приводишь довод кривых рук. Хотя само то, что ты приводишь такой довод в этой элементарной ситуации, говорит о кривости твоих мозгов.

Цитата best_lamer @
                  Интересно будет послушать, что он скажет про инсталлятор Слаквари, там где надо будет fdisk'ом орудовать.
                  Кстати непонятно, а что сложного в fdiske? По моему элементарная программа. А.. ну да... понял.. Это линуксоиды такого мнения о вимндузятнике, который якобы никогда не сидел в текстовом режиме, никогда не компилял с помощью мейк файлов. Даже обидно немного. Хотя скорее говорит о тупости (ну или недальновидности) некоторых членов юниксового сообщества (Только прошу очень всех не принимать это на свой счет, я честное слово так не думаю обо всех, но некоторые личности заставляют так подумать)

P.S. Хочу дать намек любому модератору, который попробует удалить этот топик с объяснением, что он слишком грубый. Обвинить меня в криворукости это не меньшее оскорбление чем мое обвинение в кривизне мозга оппонента. Поэтому просьба не трогать МОЕ сообщение.
                    Цитата Leprecon @
                    Хоккей, сам попросил... Ты больной наверно? Причем на голову.

Да все мы больные "причем на голову" если капнуть посерьёзнее ;)

Цитата Leprecon @
                    Что там читать?

Redmy с возможными багами и путями их устранения.
                    ЗЫ: Если нет в самом дистре обычно есть на сайтах дистростроителей.

Цитата Leprecon @
                    Объясни, что нужно читать чтобы не ошибиться в этих очень "СЛОЖНЫХ" опциях?

Ну не знаю где именно. Ошибиться можно где угодно. Я вообще всяким автоматизациям начинаю доверять после многоразовых проверок. А так после первой шишки кричать "отстой"...

Цитата Leprecon @
                    Даже обидно немного.

Leprecon ну коли дела так обстоят тогда приношу свои извинения. Так вот если консоль и текстовой режим + чтение манов не пугают то и в Слаке (и вообще в любом линуксе) разобраться можно без вопросов. А поначалу FAQ на LORe спасает!

Цитата Leprecon @
                    Наверно отстой еще тот.

На вкус и цвет... IMHO нормальный. Его по моему даже армия США юзает (хотя тут могу ошибаться).

Добавлено
                    Цитата Leprecon @
                    Потому что даже не подумав, ты на любое заявление против линукса приводишь довод кривых рук. Хотя само то, что ты приводишь такой довод в этой элементарной ситуации, говорит о кривости твоих мозгов.

Сотни если не тысячи людей ставили FC так? Положим пусть 1% от общей суммы столкнулся со сходной с твоей проблемой. Это как правило были не слепо-глухо-немые они кудато обращались со своими проблемами. Информацию найти можно всегда было бы желание. В чем в данном случае заключается "кривость моих мозгов"?
                      Цитата best_lamer @
                      На вкус и цвет... IMHO нормальный. Его по моему даже армия США юзает (хотя тут могу ошибаться).
                      Армия в принципе не может юзать ширпотребных симуляторов, какими бы хардкорными они ни были. Например для самолетов у них само собой есть свои симуляторы. Что-нибудь менее специфичное, типа тактической стратегии для обучения большей масы солдат на обычных компах - да, такое действительно есть. Ну а доля обучения пилотов слишком маленькая, для них и специальное оборудование и ПО разрабатывают. Скажем, слишком велика разница между ощущениями от ПСишного симулятора и кабиной самолета. Обучение на игровом симуляторе по моему только притупит необходимые реакции.

Добавлено
                      Хотя я и слышал, что среди них на Локоне летает настоящий Стриж.
                        Цитата Leprecon @
                        Хоккей, сам попросил... Ты больной наверно? Причем на голову.
                        Мой скромный личный опыт говорит, что когда я вижу фразу типа "у меня глючит линукс", в 90% случаев виноваты руки юзера. Поэтому вот такое вот предвзятое мнение. Ну да это так, заметки на полях.
                        Цитата mo3r @
                        Полностью согласен. Но себе я бы его сразу так не поставил.
                        Ну, не знаю, не знаю. Дело вкуса, конечно. Я пользуюсь Шапками начиная с 7.2. Дистрибутивно-специфические проблемы, с которыми я столкнулся, могу пересчитать по пальцам. Думаю, что хватит пальцев одной руки.
                        Цитата Leprecon @
                        Кстати непонятно, а что сложного в fdiske? По моему элементарная программа. А.. ну да... понял.. Это линуксоиды такого мнения о вимндузятнике, который якобы никогда не сидел в текстовом режиме, никогда не компилял с помощью мейк файлов. Даже обидно немного. Хотя скорее говорит о тупости (ну или недальновидности) некоторых членов юниксового сообщества
                        Можешь считать меня тупым. Мне всё равно. :) Но о виндузятниках я действительно очень низкого мнения. Есть, конечно, и среди них заслуживающие уважения специалисты и настоящие профессионалы, но очень уж мало их. Ты уж извини, но твое поведение лишь укрепляет мое мнение. Ты столкнулся с некоторым неожиданным для тебя поведением инсталлятора. Не факт, что это баг. Погуглить, почитать FAQ и документацию ты явно не удосужился. Ты полез в форум рассказывать всем какой Линукс глюкавый. В ответ на вполне справедливое замечание о том, что неплохо бы оставить запись в багзилле (если это действительно глюк) ты ответил, что тебе неохота. И ты еще удивляешься, что линуксоиды не уважают вендузятников, которые в большинстве своем похожи на тебя?

Можешь, конечно, "немного обижаться", но хуже от этого будет только тебе. У нас приняты другие нормы поведения. До тех пор, пока ты их не примешь, на хорошее отношение врядли придется рассчитывать. Я тебя не осуждаю (мне всё равно), просто говорю как это смотрится со стороны.
                          Цитата Leprecon @
                          Кстати непонятно, а что сложного в fdiske?

Ничего сложного. ) Как в прочем и в самой слаке, все помоему достаточно просто, достаточно почитать доки, коих в инете дофига. И еще есть cfdisk. :rolleyes:
                          И еще советую при наличии толстого инета глянуть в сторону gentoo. После Слаки.
                          emerge рулит :wub:
                            Цитата Relan @
                            До тех пор, пока ты их не примешь, на хорошее отношение врядли придется рассчитывать
                            Хорошее отношение с твоей стороны мне мягко говоря не нужно.

Цитата Relan @
                            Мой скромный личный опыт говорит, что когда я вижу фразу типа "у меня глючит линукс", в 90% случаев виноваты руки юзера. Поэтому вот такое вот предвзятое мнение. Ну да это так, заметки на полях.
                            По моему ты тоже не удосужился прочитать мое сообщение и понять. Так что буду считать тупым. Ты сам попросил.
                            Цитата Relan @
                            Можешь считать меня тупым.

Цитата Relan @
                            Но о виндузятниках я действительно очень низкого мнения. Есть, конечно, и среди них заслуживающие уважения специалисты и настоящие профессионалы, но очень уж мало их.
                            Чушь полная. Профессионалов и у нас довольно много. Не надо ля ля.
                              Цитата
                              Чушь полная. Профессионалов и у нас довольно много. Не надо ля ля.

Прально. Профессионалы не холиварят, а дело делают :yes:
                              За компиляторы, господа.
                                Цитата Relan, 25.08.2006, 20:32:44, 1236553
                                Но о виндузятниках я действительно очень низкого мнения. Есть, конечно, и среди них заслуживающие уважения специалисты и настоящие профессионалы, но очень уж мало их.

Не, ну это невыносимо большой камень в сторону виндовс программистов. Да ты только представь сколько мы тратим времени на защиту от дураков среди пользователей программ под виндовс. Это ваш линукс пользуют только профессионалы. В виндовс программы пользуют домохозяйки, бухгалтера с 30 летним стажем работы. Которых уже ничего не отучит от счет. Недавно на калькуляторы типа Феникс пересели. Теперь приходится что то писать подставлять в винде. Дети, познающие все методом тыка. Теже линуксоводы, которые так и ищут проблемные места в программах под винду. Всех уникумов и не перечислить, кто пользует винду из-за её популярности.
                                И ты только задумайся, как надо серьезно подходить, с каким пакетом знаний, что бы делать достойный интерфейс, всем понятный, удобный, наглядный, еще и защищенный от неправильного тыка и ввода неверных данных. Не знаю как у кого, но я трачу 80% времени на защиту от дурака, злонамеренных действий, и что бы предсказать, что же кликнет в тот или иной момент пользователь, не нарушит ли это ход программы.
                                Не, это ты зря так о виндозниках, уж где где, а у нас специалистов больше, высокого полета. Если у Вас можно писать как сам желаешь. Мы в основном пишем в определенном ракурсе. И у нашего общества оттачивается мастерство в определенном направлении. А это огромный плюс, для качества программ. У Вас же, вы только хвастаетесь продуктом. А как красиво или нет он сделан, умалчивается. Да и вообще. Продукты на базе микрософта легко эволюционируют, из-за того что в них изначально заложено вымеренное направление для будушего. А у вас наверняка с бухты барахты все строится.
                                И вообще, не нужно говорить что никсы для сетей самое то. Могла бы и винда быть такой. И в десять раз надежнее. Просто есть грех за Микрософтом, коммерческий интерес. Не станут они продавать за 200 долл систему, которая может стать коммерческим сервером. И приносить прибыль в обход микрософта.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ...  20 21

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0534 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 14:59 GMT ]