На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ...  20 21  ( Перейти к последнему сообщению )  
> отличе windows от linux , ядро
    Так тебя интересуют отличия ядер, имеющие значение для написания веб-сервера, или компы, на которых пользуются годами только одной-двумя прогами? Посмотрел бы я на 98 винду, которую завалили тем, что ты перечислял в том, что нужно от офисных компов :)
      Меня интересует ядро линукса для сервера. Но ради разжигания затихшей войны, можно подкинуть мысль о надежности и долговечности, а значит и качества продуктов Микрософта.
        Цитата SOLON7 @
        Господа знаете ли вы что под линух написано очень мало игр в отличие от винды.

Ага! Ну ну. Это ж нада а. Сколько Linux юзаю а только сейчас наконец узнал что под него оказывается игр нет. Стало быть сайт LinuxGames ниасилил. И это loki installers for linux gamers стало быть тоже недосуг отыскать.

Цитата SOLON7 @
        А в том что не каждый разработчик пишет дрова под линух.

Вот оно что! nVidia и ATI стало быть вовсе и не дрова пишут а так очередную версию тетриса.

Цитата SOLON7 @
        В линухе надо что делать с этим.

У магистра Йоды SOLON7 учился наверное. Ниасилил как ни старался.

Цитата SOLON7 @
        И что за изврат запускать 1С бухгалтерия из под wine.

По моему уже давно идут разговоры о том что 1С под Linux портируют... Или я не прав?

Цитата SOLON7 @
        Вы что будете говорить используй линукс. Заходишь в консоль запускаешь
        #wine 1sbuhalteria.exe
        Это полный бред. Бред и точка.

Ну бред так бред! Используй последнюю CEDEGA там консоль ваще не нужна.

Цитата SOLON7 @
        НАсчет бобла.
        Сколько дистрибутивов линуха вы купили. Наверное 5-6.

За последний год всего один Slackware. А самое главное - цена! Цена = Стоимости носителя на котором он записан.

Цитата SOLON7 @
        Ничего принципиально нового в новых дистрах линуха не бывает.

Ложь! Факты в студию!

Цитата SOLON7 @
        Сравните сколько человек пишут линукс, а сколько виндоус.

А т.е. уважаемый SOLON7 один из тех избранных кому дали пописать Windows?

Цитата SOLON7 @
        Исходные коды W2k состоят 200 млн строк кода.

1) Откуда сведения? Источник?
        2) Число строк в программе каким то образом отображает степень крутости ПО либо его разработчика?

Цитата SOLON7 @
        1.Прав был максим внушительного списка программ, линуху еще далеко

LOOOOOL долго смеялсо...

Цитата SOLON7 @
        2.За монополию микрософт надо хаять их, а не их продукт, который установлен на 80% компов..

Это говорит только о том что 80% пользователей (вырезано цензурой).

Цитата SOLON7 @
        А раз нечего предложить, не надо хаять, а заткнуться и признать этот продукт достаточно хорошим. База знаний микрософт и MSDN должны решить проблемы пользователей и програмистов под винь.

Не надо спасибо. Я уж лучче под Linux писать буду. Тут по крайней мере нет игр с API и прочих бредовых затей.

Цитата Максим` @
        Что не говорите, а системы Микрософта работают годами надежно.

Нууууу если на них не ставить ПО и запереть комп с такой системой в сейф предварительно выключив его из сети и протерев все контакты спиртом... то да !
          Цитата SOLON7 @
          И что за изврат запускать 1С бухгалтерия из под wine.
          Вы что будете говорить используй линукс. Заходишь в консоль запускаешь
          #wine 1sbuhalteria.exe
          Это полный бред. Бред и точка.

Ярлыки и ноткеи видимо неасилил. :D
          Цитата SOLON7 @
          НАсчет бобла.
          Сколько дистрибутивов линуха вы купили. Наверное 5-6.

НИОДНОГО. Все сливал с инета. Трафик безлимитный. И потом, даже если брать на рынке то стоимость диска = 60р за CD и 100 за DVD. Итого рублей 600. Винда таки дороже стоит.
          Цитата SOLON7 @
          С каждым новым дистрибом мы думаем что что-то измениться, но лишь обновили
          ядро и KDE. Ничего принципиально нового в новых дистрах линуха не бывает.

Этот круче всех (с) Трасса 60.
          Да ты что? Таки нету?
          Цитата SOLON7 @
          Исходные коды W2k состоят 200 млн строк кода.

которые пишет одна контора. А в Линухе усе состоит из маленьктх кирпичиков. Система НЕ МОНОЛИТНА.
          Цитата Максим` @
          Win98 используют, все еще большинство организаций страны.

Да, потому что вынуждены. Апгрейд парка машин и софта есть немалые затраты для средней конторы.
          Но это вовсе не означает что
          Цитата Максим` @
          Что не говорите, а системы Микрософта работают годами надежно.

Уж про 98 вынь это точно бред.
            После четырехдневынх боев я все таки установил Федоре Коре 5. И это называется удобная установка, безглючная система? Ага, ага, конечно. А я ведь просто следовал рекомендациями мастера установки. Больше всего меня прикололо, что:
            у меня 80 гиговый винт
            в установке я выбираю удалить все партиции и разметить как того хочет установка
            а потом при инсталляции она пишет, что ЕЙ МАЛО МЕСТА!
            Это было очень смешно :D :D :D Если бы не хотелось так плакать, после 20 по счету попытки установить.

Добавлено
            Правда меня порадовало что по ССШ сразу без проблем подключился. Кстати, может кто посоветовать что-нить кроме ПУТТИ для удаленного подключения из виндов?
              Leprecon, ты топиком ошибся. Об этом плачутся в Windows vs Linux - Как десктоп
                Цитата Flex Ferrum @
                Leprecon, ты топиком ошибся. Об этом плачутся в Windows vs Linux - Как десктоп
                Да ладно, мне особо комментарии линуксоидов и не нужны. Все равно я спорить не люблю.
                  Leprecon, а чем путти не устроил?
                    Цитата Максим` @
                    Меня интересует ядро линукса для сервера.

1) Определи свои задачи
                    2) Выключи в настройках "ведра" все ненужное
                    3) Если после компилирования полностью удовлетворяет заданным условиям наслаждайся иначе пересмотри в п.2 что ты сделал не так.

ЗЫ: Для винды вообще нет понятия Ядро системы.
                      Цитата Leprecon @
                      После четырехдневынх боев я все таки установил Федоре Коре 5. (cut) Если бы не хотелось так плакать, после 20 по счету попытки установить.

В данном конкретном случае к Linux какие притензии?
                      IMHO как всегда виноваты неровные руки ;)
                        Цитата Leprecon @
                        После четырехдневынх боев я все таки установил Федоре Коре 5. И это называется удобная установка, безглючная система? Ага, ага, конечно.

Хм. А ты не знал, что
                        Цитата
                        Redhat likes to live on the bleeding edge. It leaves the bleeding up to the users, though.

Цитата
                        fedora is meant to be like bleeding edge distro. the main focus with fedora is on developement on new cool features. developers want to develop not to maintain software to work on old versions (since fedora is free you can always install a new version and it is quite straight forward to upgrade).

Добавлено
                        Цитата Leprecon @
                        После четырехдневынх боев я все таки установил Федоре Коре 5. И это называется удобная установка, безглючная система? Ага, ага, конечно.

Хинт: ты не пробовал юзать беты (чего угодно, студии, винды, офиса) от микрософта? Люди (даже приверженцы MS) имеют огромные проблемы с ними.
                        Сообщение отредактировано: mo3r -
                          У... как линуксоиды встрепенулись. Хотя не все :)

Цитата best_lamer @
                          В данном конкретном случае к Linux какие притензии?
                          У тебя с мозгами или глазами все в порядке? Читать умеешь? Если да, тогда читай мой пост еще раз, конкретно про партиции.
                          Я бы жестче к тебе обратился, но надо уважать правила форума.

Цитата mo3r @
                          Хинт: ты не пробовал юзать беты (чего угодно, студии, винды, офиса) от микрософта? Люди (даже приверженцы MS) имеют огромные проблемы с ними.
                          Пробовал. Всегда устанавливались и даже работали.

Цитата mo3r @
                          Цитата
                          Redhat likes to live on the bleeding edge. It leaves the bleeding up to the users, though.

fedora is meant to be like bleeding edge distro. the main focus with fedora is on developement on new cool features. developers want to develop not to maintain software to work on old versions (since fedora is free you can always install a new version and it is quite straight forward to upgrade).
                          ни черта не понял.
                            Цитата Leprecon @
                            ни черта не понял.

Это значит, что fedora -- дистр для рисковых парней. Там всегда самые свежие версии gcc, glibc, иксов, всего, чего только можно. Можно сказать, что этот дистр -- некий полигон для испытаний. Вот ты его и испытал. Можешь отправить багрепорт -- сделаешь хорошее дело.
                            Цитата Leprecon @
                            У тебя с мозгами или глазами все в порядке? Читать умеешь? Если да, тогда читай мой пост еще раз, конкретно про партиции.

Хм. Линукс -- это "ведро" ядро. То, к чему ты имешь претензии -- это операционная система Red Hat FC5, построенная на ядре linux и основанная на ОС GNU. Все остальное -- это уже шаловливые ручки (в прямом смысле) редхатовцев.
                              Цитата mo3r @
                              Это значит, что fedora -- дистр для рисковых парней. Там всегда самые свежие версии gcc, glibc, иксов, всего, чего только можно.
                              Ну надолго она у меня вряд ли задержится. Может бытть заменю на Слаку.

Цитата mo3r @
                              Вот ты его и испытал. Можешь отправить багрепорт -- сделаешь хорошее дело.
                              Влом, если честно.

Цитата mo3r @
                              Хм. Линукс -- это "ведро" ядро. То, к чему ты имешь претензии -- это операционная система Red Hat FC5, построенная на ядре linux и основанная на ОС GNU. Все остальное -- это уже шаловливые ручки (в прямом смысле) редхатовцев.
                              Да мне в принципе все равно к чему претензии иметь :D :D :D Мнение о Линуксе создают все создатели клонов и дистров в сумме. Так сказать среднее арифметическое.
                                Цитата Leprecon @
                                Может бытть заменю на Слаку.

Слака - это хороший и полноценный конструктор для таких, как Шад. Для новичка, я бы сказал, она трудновата в настройке... Ну представь, если ты только-только пришел в летное училище и тебя сразу сажают за штурвал Боинга, и говорят - "лети, у тебя на борту столько то пассажиров".
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ...  20 21

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0729 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 14:41 GMT ]