На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ...  20 21  ( Перейти к последнему сообщению )  
> отличе windows от linux , ядро
    Цитата Максим` @
    Какие аргументы

А свои аргументы какие?
      Цитата
      Просто нужно участникам обсуждения представить что система уже действует и разработана самыми опытными программерами. Так лучше если эта система будет под винду или под линукс?

Серверные приложения под Win чуть хуже. Это связанно с разными штуками, например, с фрагментацией памяти в Win с течением времени (это тоже можно обходить, но посложнее). 24*365 однозначно лучше в *nix, при чём лучше не линуху брать, а Соляру.
        Цитата Flex Ferrum, 24.08.2006, 15:18:48, 1234227
        Тут я бы задался вопросом - во сколько тебе обойдется винда с ядром, поддерживающим 8-мипроцессорную архитектуру.

Надо глянуть. Может и ничего. Ради 100 000 пользователей можно и поставить. Думается что она будет того стоить. С гарантией от единого производителя, к которому можно с притензиями. А не самому в коде Вани Ветрова разбираться. Может он тестировал только на своей машине. А у Микрософта партнерство с Intel например. Помнится первые Пентиумы шестого поколения они в содружестве разрабатывали.
          Но в Win есть масса других преимуществ, в т.ч. и с серверной точки зрения.
            Цитата BugHunter @
            24*365 однозначно лучше в *nix, при чём лучше не линуху брать, а Соляру.

Ты себе стоимость этого решения представляешь? Чтобы получилась адекватная производительность?

Добавлено
            Цитата Максим` @
            С гарантией от единого производителя, к которому можно с притензиями.

Ты для начала лиц. соглашение прочитай, а потом про гарантии говори. :whistle:
              Цитата BugHunter @
              Но в Win есть масса других преимуществ, в т.ч. и с серверной точки зрения

Эмммм... Например? Чисто для сведения.
                Цитата Flex Ferrum @
                Тут я бы задался вопросом - во сколько тебе обойдется винда с ядром, поддерживающим 8-мипроцессорную архитектуру.

Что за бред? Я лично видел скриншот Диспетчера задач (ХР), работающего на 965EE (с HT) :ph34r:
                Там было четыре ядер :whistle:
                  Да гарантии на в соглашении, а в борьбе за сохранение монопольного положения на рынке осей.

То есть, в законах рыночной экономики.
                  Сообщение отредактировано: hummy -
                    Цитата Monty @
                    Что за бред? Я лично видел скриншот Диспетчера задач (ХР), работающего на 965EE (с HT) :ph34r:
                    Там было четыре ядер

И что? Я же не говорю, что такого не может быть. Я предлагаю поинтересоваться о стоимости.
                      Цитата
                      Ты себе стоимость этого решения представляешь? Чтобы получилась адекватная производительность?

Тут уже нужно смотреть, чего у нас предпочтительней, высокая производительность или минимальные бабкозатраты.

Цитата
                      Эмммм... Например? Чисто для сведения.

опять таки, смотря чего хотим на выходе.
                        Цитата BugHunter @
                        Тут уже нужно смотреть, чего у нас предпочтительней, высокая производительность или минимальные бабкозатраты.

Как показывает практика, для достижения высокой производительности на соляре требуются очень большие бабкозатраты. Гораздо большие, чем для достижения аналогичных цифр для Lin и Win платформ.
                          Цитата Максим` @
                          С гарантией от единого производителя, к которому можно с притензиями.

Угу. И вернут они тебе причитающиеся 10 (или 5? не помню точно) баксов. Ибо при пользовании их осью ты автоматически подписываешь EULA, в котором оговорён максимальный размер претензий.
                            Цитата BugHunter @
                            опять таки, смотря чего хотим на выходе.

Да ты их просто перечисли.
                              Цитата Flex Ferrum, 24.08.2006, 15:26:51, 1234248
                              Ты для начала лиц. соглашение прочитай, а потом про гарантии говори.

Кажись Микрософт и в правду ничего не гарантирует. По крайней мере я не нашел. Так что получается, мой телефонный оператор или фирма заведующая канализацией в квартире, дают больше гарантий чем Микрософт?

Не ну может за дополнительные деньги можно заключить договор более выгодный?

А вот это меня немного расстроило:
                              Цитата
                              Максимальное количество подключений, равное 10
                              (десяти), включает любые косвенные подключения,
                              производимые через "мультиплексирующее" или иное
                              программное или аппаратное обеспечение,
                              позволяющее осуществлять коллективный доступ или
                              поочередные подключения.

Что то я уже начинаю смотреть в сторону линукса больше. А как же работают поставщики мулти медиа в больших обьемах. Они заключают дополнительные договора с Микрософтом?
                                Максим` Я безусловно могу чего то недопонимать... Но тем не менее.
                                Шахматы. Играют двое. Информация об игроках и всех сыгранных ими играх в БД сервера. Дальше к примеру человек захотел поиграть в шахматы. Он (человек) подключился к серверу. Сервер выбрал ему противника из других игроков находящихся в онлайн. Что мешает игрокам подключаться непосредственно друг к другу? А всю работу сервера ограничить собиранием статистики сыгранных партий пользователями в БД и учетом положения (онлайн/оффлайн) пользователей?
                                Нет я конечно ничего против не имею. И следить за тем как одновременно играют 1000 шахматистов это безусловно очень увлекательно... Вот только вопрос ЗАЧЕМ?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ...  20 21

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0529 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 11:29 GMT ]