![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.30] |
![]() |
|
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... 20 21 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Просто нужно участникам обсуждения представить что система уже действует и разработана самыми опытными программерами. Так лучше если эта система будет под винду или под линукс? Серверные приложения под Win чуть хуже. Это связанно с разными штуками, например, с фрагментацией памяти в Win с течением времени (это тоже можно обходить, но посложнее). 24*365 однозначно лучше в *nix, при чём лучше не линуху брать, а Соляру. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum, 24.08.2006, 15:18:48, 1234227 Тут я бы задался вопросом - во сколько тебе обойдется винда с ядром, поддерживающим 8-мипроцессорную архитектуру. Надо глянуть. Может и ничего. Ради 100 000 пользователей можно и поставить. Думается что она будет того стоить. С гарантией от единого производителя, к которому можно с притензиями. А не самому в коде Вани Ветрова разбираться. Может он тестировал только на своей машине. А у Микрософта партнерство с Intel например. Помнится первые Пентиумы шестого поколения они в содружестве разрабатывали. |
Сообщ.
,
|
|
|
Но в Win есть масса других преимуществ, в т.ч. и с серверной точки зрения.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата BugHunter @ 24*365 однозначно лучше в *nix, при чём лучше не линуху брать, а Соляру. Ты себе стоимость этого решения представляешь? Чтобы получилась адекватная производительность? Добавлено Цитата Максим` @ С гарантией от единого производителя, к которому можно с притензиями. Ты для начала лиц. соглашение прочитай, а потом про гарантии говори. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата BugHunter @ Но в Win есть масса других преимуществ, в т.ч. и с серверной точки зрения Эмммм... Например? Чисто для сведения. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Тут я бы задался вопросом - во сколько тебе обойдется винда с ядром, поддерживающим 8-мипроцессорную архитектуру. Что за бред? Я лично видел скриншот Диспетчера задач (ХР), работающего на 965EE (с HT) ![]() Там было четыре ядер ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Да гарантии на в соглашении, а в борьбе за сохранение монопольного положения на рынке осей.
То есть, в законах рыночной экономики. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Monty @ Что за бред? Я лично видел скриншот Диспетчера задач (ХР), работающего на 965EE (с HT) ![]() Там было четыре ядер И что? Я же не говорю, что такого не может быть. Я предлагаю поинтересоваться о стоимости. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ты себе стоимость этого решения представляешь? Чтобы получилась адекватная производительность? Тут уже нужно смотреть, чего у нас предпочтительней, высокая производительность или минимальные бабкозатраты. Цитата Эмммм... Например? Чисто для сведения. опять таки, смотря чего хотим на выходе. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата BugHunter @ Тут уже нужно смотреть, чего у нас предпочтительней, высокая производительность или минимальные бабкозатраты. Как показывает практика, для достижения высокой производительности на соляре требуются очень большие бабкозатраты. Гораздо большие, чем для достижения аналогичных цифр для Lin и Win платформ. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Максим` @ С гарантией от единого производителя, к которому можно с притензиями. Угу. И вернут они тебе причитающиеся 10 (или 5? не помню точно) баксов. Ибо при пользовании их осью ты автоматически подписываешь EULA, в котором оговорён максимальный размер претензий. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата BugHunter @ опять таки, смотря чего хотим на выходе. Да ты их просто перечисли. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum, 24.08.2006, 15:26:51, 1234248 Ты для начала лиц. соглашение прочитай, а потом про гарантии говори. Кажись Микрософт и в правду ничего не гарантирует. По крайней мере я не нашел. Так что получается, мой телефонный оператор или фирма заведующая канализацией в квартире, дают больше гарантий чем Микрософт? Не ну может за дополнительные деньги можно заключить договор более выгодный? А вот это меня немного расстроило: Цитата Максимальное количество подключений, равное 10 (десяти), включает любые косвенные подключения, производимые через "мультиплексирующее" или иное программное или аппаратное обеспечение, позволяющее осуществлять коллективный доступ или поочередные подключения. Что то я уже начинаю смотреть в сторону линукса больше. А как же работают поставщики мулти медиа в больших обьемах. Они заключают дополнительные договора с Микрософтом? |
Сообщ.
,
|
|
|
Максим` Я безусловно могу чего то недопонимать... Но тем не менее.
Шахматы. Играют двое. Информация об игроках и всех сыгранных ими играх в БД сервера. Дальше к примеру человек захотел поиграть в шахматы. Он (человек) подключился к серверу. Сервер выбрал ему противника из других игроков находящихся в онлайн. Что мешает игрокам подключаться непосредственно друг к другу? А всю работу сервера ограничить собиранием статистики сыгранных партий пользователями в БД и учетом положения (онлайн/оффлайн) пользователей? Нет я конечно ничего против не имею. И следить за тем как одновременно играют 1000 шахматистов это безусловно очень увлекательно... Вот только вопрос ЗАЧЕМ? |