На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   ( Перейти к последнему сообщению )  
> идеальный язык программирования , каким он должен быть?
    Цитата trainer @
    Цитата best_lamer @
    Бука в своих игрушках любит юзать Python. И не она одна...
    в качестве скриптового языка. Причем мне кажется, что этот выбор определяется личными предпочтениями разработчиков. "Хммм... А смогу ли я впихнуть сюда питон?"

    Когда кажется - нужно креститься ;)
      Цитата trainer @
      "Хммм... А смогу ли я впихнуть сюда питон?"

      А что еще настолько же удобно можно к своей проге прикрутить?
      Луа?
      Сообщение отредактировано: Alex Forth -
        Цитата kuzja @
        Когда кажется - нужно креститься
        Достаточно просто знать историю. Сначала впихнули, потом мучаются, потом впихивают что-то другое. Наглядный пример - сервер L2J и его производные.
          Цитата best_lamer @
          Цитата Hryak @
          Это и имел в виду - все типовые ошибки проявятся только при выполнении данного участка кода, а если это раз в год происходит?

          Вы раз в год запускаете только что написанную программу? Я вам соболезную :lol: Таким темпам разработки можно лишь позавидовать!

          Цитата best_lamer @
          Цитата Hryak @
          Это и имел в виду - все типовые ошибки проявятся только при выполнении данного участка кода, а если это раз в год происходит?

          Вы раз в год запускаете только что написанную программу? Я вам соболезную :lol: Таким темпам разработки можно лишь позавидовать!


          А дважды-то зачем? :wacko:


          ExpandedWrap disabled
            import random
             
            if random.random() < 1e-6 :
                print "2" / 2

          Прикинь, сколько запусков этой программки понадобится, чтобы ошибка проявилась?
          Предвидя (судя по лолками сверху) возражения, сразу скажу - это только пример. В реальности всё может быть гораздо сложнее и неявственней.
            Цитата Alex Forth @
            А что еще настолько же удобно можно к своей проге прикрутить?

            Pascal Script (используется в Inno Setup)?
              Соглашусь с mo3r.
              Из императивных ЯП я за python
              Вообще не понимаю нападки на фичи вроде отделения блоков отступами. Чем не нравиться?
              Опережу тех кто будет говорить что в сложной структуре код поедет за экран,
              понятие "отступ" не означает tab или четыре пробела, пример:

              ExpandedWrap disabled
                con0 = con1 = con2 = con3 = True
                 
                while con0:
                 if(con1):
                  while (con2):
                   if(con3):
                    con0 = con2 = False


              Цитата Hryak @
              Прикинь, сколько запусков этой программки понадобится, чтобы ошибка проявилась?
              Предвидя (судя по лолками сверху) возражения, сразу скажу - это только пример. В реальности всё может быть гораздо сложнее и неявственней.


              Вопрос инстр. средств вроде pychecker`а
              Хотя отчасти согласен, работать статическим компилатором иногда приходиться :D
              Но это опять-таки от нехватки более развитых тулз.

              ИМХО Smike, использовать языки с "дубовым" синтаксисом для скриптинга, гм.. мазахизм.

              p.s: Мои критерии "недубовости" скриптового языка:
              всроенная поддержка контейнеров вроде списка, словаря.., удомный синтаксис их использования (например python`оские списковые/генераторные включения, получение срезов контейнеров), достаточный количество buildin типов/функций, поддержка ФП.
              Сообщение отредактировано: gordon -
                Цитата gordon @
                ИМХО Smike, использовать языки с "дубовым" синтаксисом для скриптинга, гм.. мазахизм.

                Как по мне, так быстро и удобно пишется скрипт почти любой сложности, быстро встраивается в программу.

                VB тоже с "дубовым синтаксисом"? Но ведь живет уже в составе Office больше 10 лет и никто не жаловался.
                  Цитата Smike @
                  Как по мне, так быстро и удобно пишется скрипт почти любой сложности, быстро встраивается в программу.


                  Все познается в сравнении, кому-то удобно скриптовать свои программы pascal-Script`ом (в большинстве случаев из-за незнания других языков) а более програтичные программиты используют то что действительно удобно. (да поймут меня люди пишущие скрипты под офис без option explicit`a :D)

                  Объективным фактором показывающим преимущества python, lua, angelscript в контексте их использования как скриптовых языков, является игровая индустрия. В противном случае покажите мне хоть одну игру использующюю pascalscript или vb ;)

                  ps я не против pascal`а и его синтаксиса, просто всему свое место.
                  а для скриптинга приложений написанных на delphi с исп. python`а есть замечательный компонент P4D(http://www.mmm-experts.com/)
                    Цитата Hryak @
                    А дважды-то зачем?

                    Прошу прощения я через модем и свой локальный прокси соединение отвалилось я посылал как раз два раза! Прокси как видно отработал граматно :) При появлении соединения отослал ровно два раза.

                    Цитата Hryak @
                    import random

                    if random.random() < 1e-6 :
                    print "2" / 2

                    Прикинь, сколько запусков этой программки понадобится, чтобы ошибка проявилась?

                    А ну если подходить таким образом то да :D А вообще если нормально к этому подходить то всего один ;)
                    ExpandedWrap disabled
                      >>> print "2" / 2
                       
                      Traceback (most recent call last):
                        File "<pyshell#0>", line 1, in <module>
                          print "2" / 2
                      TypeError: unsupported operand type(s) for /: 'str' and 'int'


                    Добавлено
                    Кстати система Portage в Gentoo 2007 юзает как вы думаете что? Правильно Python!
                      Цитата best_lamer @
                      А ну если подходить таким образом то да :D А вообще если нормально к этому подходить то всего один ;)
                      ExpandedWrap disabled
                        >>> print "2" / 2

                      Вот, странный ты. "Portage в Gentoo 2007" тоже из одной строчки состоит?
                        Цитата Hryak @
                        Вот, странный ты. "Portage в Gentoo 2007" тоже из одной строчки состоит?

                        А вы не странный? Специально создавать самому себе грабли :lol: Или вы хотите сказать что "2" и 2 можно случайно перепутать :lol:
                          Цитата
                          Или вы хотите сказать что "2" и 2 можно случайно перепутать :lol:

                          После 10 часов за отладчиком - элементарно. Никогда не пробовал?
                            Цитата BugHunter @
                            После 10 часов за отладчиком - элементарно. Никогда не пробовал?

                            Дело в том, что предлагаемый питоном стиль программирования (итеративная интерактивная разработка) подразумевает, что программа складывается из мелких отдельный функций и объектов, причем тестируются они сразу же по написании (не перезапуская программу).
                              Цитата
                              не перезапуская программу

                              Э.. прости пожалуйста, я не в курсе.
                              Написал я процедуру. Питон захотел её протестировать.
                              С какими входными параметрами будет запущена процедура?
                                Цитата BugHunter @
                                Э.. прости пожалуйста, я не в курсе.
                                Написал я процедуру. Питон захотел её протестировать.
                                С какими входными параметрами будет запущена процедура?

                                Рассказываю по порядку. Написал функцию. Говоришь "Eval def/class" — и в подцепленном к редатору интерпретаторе питона стало доступно это определение. Дальше там вызываешь функцию с теми параметрами, какие хочешь. А так как это все происходит, не отвлекаясь от написания программы, то такие случаи обычно сразу замечаются.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31 


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0600 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 20.05.24, 11:29 GMT ]