![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.218] |
![]() |
|
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... 30 31 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата AndNot @ Количество никак не связано с качеством! Почему то кодя игры, во многих случаях забывают о другом: самая хорошая игра - это когда на экране примитивные кубики,ромбики, и тд. а оторваться от нее невозможно! Блин, в смысл ВЧИТЫВАЙСЯ ![]() Я ГОВОРЮ О ТОМ, ЧТО ПРИ ДАННОЙ МОЩНОСТИ ГРАФИКИ ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОВОДИЛАСЬ БЕЗ ЕДИНОЙ СТРОЧКИ АСМА А НЕ ПРО КАЧЕСТВО ГРАФИКИ , ТЫ НЕ ВЫНОСИМ !!!! ![]() ![]() ПОСТОЯННО ОТВЕЧАЕШЬ НЕ В ТУ СТЕПЬ ![]() ![]() РАЗГОВОР У НАС О КАЧЕСТВЕ ОПТИМИЗАЦИИ КОМПИЛЯТОРА Си Добавлено ДА БЛИН НЕ ПОЛЬЗУЙСЯ ЕЙ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ПРОГРАММИСТОВ ЕЙ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ И ЖИВЕТ НОРМАЛЬНО ТЕМ БОЛЕЕ НИКАКОЙ СЛОЖНОСТИ В ВЕНГЕРСКОЙ ЗАПИСИ НЕТ разницы между m_Size и просто Size при названии переменной класса нет Добавлено Для качественного моделирования системы и построения связей между элементами в качестве примера иерархии объектов компьтерный играх |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата impik777 @ РАЗГОВОР У НАС О КАЧЕСТВЕ ОПТИМИЗАЦИИ КОМПИЛЯТОРА Си Это очень хитрая штука. Прежде всего C переносим, а уже затем речь идет об эффективности. На разных платформах с этим по-разному. На x86 более-менее хорошие оптимизирующие компиляторы (gcc, icc, msvc) (особенно учитывая такое малое число регистров); на x86 писать более оптимальный код на асме — ИМХО слишком сложно. На x86-64 с этим должно быть получше. |
Сообщ.
,
|
|
|
Не, это я с тобой побеседовал ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата wormball @ Не, это я с тобой побеседовал Тебя тогда вообще не было видно ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата impik777 @ Тебя тогда вообще не было видно Вот потому и не было. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата impik777 @ Я ГОВОРЮ О ТОМ, ЧТО ПРИ ДАННОЙ МОЩНОСТИ ГРАФИКИ ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОВОДИЛАСЬ БЕЗ ЕДИНОЙ СТРОЧКИ АСМА ![]() Цитата impik777 @ РАЗГОВОР У НАС О КАЧЕСТВЕ ОПТИМИЗАЦИИ КОМПИЛЯТОРА Си Что то не получается разговора, больно нервные некоторые стали ![]() И если тот же Hryak не поленился и предоставил листинги на обсуждение, то ты кроме голословных утверждений еще ничего не предложил. Цитата impik777 @ Добавлено Сегодня, 15:45 Цитата (AndNot @ Сегодня, 14:44) то разжуй уж мне, для чего собственно нужна венгерская нотация, ДА БЛИН НЕ ПОЛЬЗУЙСЯ ЕЙ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ПРОГРАММИСТОВ ЕЙ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ И ЖИВЕТ НОРМАЛЬНО ТЕМ БОЛЕЕ НИКАКОЙ СЛОЖНОСТИ В ВЕНГЕРСКОЙ ЗАПИСИ НЕТ Не знаешь, та и скажи, и не надо кричать, я вот и не скрываю, что нихрена ее не понял, а примеры из МСДН только еще больше запутали. Цитата impik777 @ Для качественного моделирования системы и построения связей между элементами в качестве примера иерархии объектов компьтерный играх Не вижу, что здесь даст множественное наследие, по сравнению с простым ООП. Цитата mo3r @ на x86 писать более оптимальный код на асме — ИМХО слишком сложно. На x86-64 с этим должно быть получше. ![]() Вломы старые сорсы ворошить, я бы тебе их десятки показал. Однин лучше другого. Цитата impik777 @ то ты Си знаешь, то не можешь разобраться в элементарных вещах типа курса тугриков, и причем тут контроль типов Я то в свое время разобрался, но это ты утверждал, что любые ошибки логики компилятор отвлоит. Только так и выясняется, что в языке необходимо, а что мусор. Если ты не заметил, то здесь выясняется, что в идеальном языке действительно должно быть, а что не нужно. Без дураков жить будет скучно ![]() ![]() Хотя бы: Цитата impik777 @ и наконец самое убийственное, так хорошо говоришь про наследование (сменить родителя у наследника) и не можешь понять, для чего нужно множественное наследование Я не понимаю самого механизма множественного наследования С++, вот и просил нормально пояснить, что за штука и с чем ее едят, как реализована. Ну не увидел я в С++ простого способа управления такими объектами. И не ты ли доказывал, что: Цитата impik777 @ Цитата (AndNot @ 30.09.06, 19:24) Можно ли объекту TDvoechnik указать, что отныне его родитель TPerson? ну или TPredok? А потом восстановить "справедливость". укажи пример такой необходимости [.....] Цитата (AndNot @ 2.10.06, 10:21) не появились ли в С подобные возможности манипуляций с объектами таких манипуляций нет, потому что в них нет необходимости на С++ Пускай я кривовато пытался все это объяснить, но думаю вполне понятно. Ты же сейчас утверждаешь обратное. И ни одного аргумента. Или тебе просто нравится покричать, не важно в какую тему? Я например из этого полухоливара уже уяснил, что в и. языке изначально не должно быть привязки к типам, ООП. Все это должно быть реализовано в отдельных подгружаемых библиотеках, кому что нравится. ЗЫ: Раз уж речь зашла об оптимизации, не мог бы кто скомпилить следующее, очень уж хочется узнать, насколько продвинулись компиляторы, по сравнению с VC++ 6.0 ![]() ![]() void __cdecl c_sort(int *src, int n) { int a; int t; int f; if (n<2) return; // Меньше двух элементов сортировать нельзя! do{ f=0; // устанавливаем флаг сортировки в нуль // Перебираем все элементы один за другим for (a=1; a<n; a++) // если следующий элемент меньше предыдущего // меняем их местами и устанавливаем флаг // сортировки в единицу if (src[a 1]>src[a]) { t=src[a 1]; src[a 1]=src[a]; src[a]=t; f=1; } // повторять сортировку до тех пор, пока не дождемся // первого "чистого" прохода, т.е. прохода без изменений } while(f); } А я сравню с асмом. У VC++ 6.0 отставание было небольшим. ЗЗЫ: И не обязательно на VC. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата AndNot @ и не надо кричать Пока не покричишь, к теме обсуждения людей не вернешь заметь, я делаю,это уже второй или третий раз, ТОЛЬКО ТОГДА народ возвращается к дискуссии, а не продолжает холивар Так, все теперь только по теме Добавлено Про венгерскую нотацию: это просто, люди пытались придумать способ, чтобы имя переменной отражало не только смысл (семантику),но и например тип. вот есть переменная Size, по названию видно, что она отражает размер(тут не важно чего), а по венгерке можем написать, iSize, явно показав, что это целое число, это бывает удобно в больших листингах, но еще раз повторяю, что забивать этим голову не стоит, т.к. многие программисты этим не пользуются, в основном венгерка распостранена на С++ и Java, причем в Микрософтовских версиях(очень они уж любят это дело) Добавлено Про множественное наследование: вот посмотри такую часть иерархии объектов игрового мира OBJECT - просто интерфейс и набор общих параметров(например, высота положение) //----------------- STATIC->OBJECT - статический объект(не может двигаться и анимироваться) //-------------------- DYNAMIC->OBJECT - динамический(реализует движение и анимацию) //-------------------- EVENT->STATIC EVENT->SCRIPT - это невидимое событие , которое активизуруется при столкновении с ним и выполняет какой-нибудь скрипт Lua есть еще пример в Страуструпе там одна ветка предоставляет интерфейс, а другая реализацию (это 15 глава 3 издания) НО В ПРИНЦИПЕ и это не обязательно знать любое наследование(пусть немного криво) можно обойти простым агрегированием Добавлено //-------------------------------------- Я ведь чего пытаюсь вам показать С++ такой язык, который поддерживает мультипарадигменность а значит множество возможностей решения одной и той же задачи если не знаешь как сделать что-то таким способом да сделай это десятью другими хоть вообще пиши на асме большую часть или подключи какой нибудь еще язык (тот же Lua) Поэтому и злюсь, когда вы упираетесь в какую-то непонятную вам часть да забейте на нее, и смотрите другие возможности А если она позарез необходима, то просто берете НОРМАЛЬНУЮ библиотеку, слава Богу, их сейчас достаточно и пользуйтесь простым и удобным интерфейсом самые лучшие программисты на С++ знают его максимум на 60-70% и прекрасно живут, причем каждый разбирается хорошо в своей части Добавлено Цитата best_lamer @ По САБЖу Идеального нет! И быть не может впринципе. Ибо идеальный должен учитывать все эти подходы а именно: 1) Процедурное программирование 2) Объектно-ориентированное программирование 3) Функциональное программирование 4) Логическое программирование т.е. такой язык говоря языком простым должен быть повернут и в сторону машины и в сторону человека одновременно! А это невозможно. Пока... Тут к слову, в С++ есть пока только 1 - 3 пункты (думаю объяснять не надо) а вот 4 пункта я не вижу, или я ошибаюсь ??? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата идеальный язык программирования, каким он должен быть? для меня такой уже есть - дельфи (хотя не всё там идеально). Вобщето посматриваю в сторону Free Basic Compiler однако нерадует портация сишных фич навроде тогоже -> в доступе к структурам. Зачем лишние телодвижения на -> ? вон в дельфе-то всё одной точкой. Добавлено по идеи видеться некий компилирующий в native- p-cod "движок" с мощной настраиваемой конфигурацией и стратегией -например тойже стековой или там хешами. Хотя насчет стека ассоциируеться ужасненький FPU - по сравнению с котором MMX/SSE выглядит более человечно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата AndNot @ Я например из этого полухоливара уже уяснил, что в и. языке изначально не должно быть привязки к типам, ООП. Все это должно быть реализовано в отдельных подгружаемых библиотеках, кому что нравится. А что ты понимаешь под "привязкой к типам"? |
Сообщ.
,
|
|
|
Не читал весь флейм, но осуждаю. inc/dec не заполняют CF, OF и еще какие-то, но ZF будет установлен в случае чего, так что (особенно на 32-битных операндах) лучше использовать inc/dec, чем add/sub, т. к. короче => быстрее декодируется. А че, тут уже забили на обсуждение ЯП? Я смотрю, вовсю низкоуровневую оптимизацию x86 обсуждают. Для фанатегов асма и им подобных хочу сказать, что в разработке любого приложения есть три этапа, которые должны происходить вот в такой последовательности: 1. программа работает 2. программа работает правильно 3. программа работает еще и быстро Так что (без обид) asm безбожно сосет, когда речь идет о настоящем бизнесс-процессе. Никто не будет разрабатывать приложение целиком на asm. О C/C++ -- они потихоньку начинают сворачиваться, ибо железо достигло того уровня, когда можно многие приложения писать на .NET/Java/Python без заметного ухудшения скорости, а вот надежности прибавляется и практически исчезает проблема с ликами. Конечно, я не думаю, чтобы эти языкик так просто взяли и отмерли -- нет, они займут свою узкую нишу, причем, скорее всего, займут ее в силу инертности человеческого мышления (все мы знаем, что люди не любят осваивать новое). |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата 1. программа работает 2. программа работает правильно 3. программа работает еще и быстро Make in run, make in right, make in fast, make in small. (Copyright Kent Beck) |
Сообщ.
,
|
|
|
Таки выкинули. (и не надо говорить, что holy wars - это не корзина!)
Теперь надо переименовать в "asm vs c++" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата AndNot @ Я например из этого полухоливара уже уяснил, что в и. языке изначально не должно быть привязки к типам, ООП. Не всякую задачу правильно затпихивать в рамки парадигмы ООП. Не знаю как в мире, но у нас в универе на многих специальностях решат тем, что не читают о том, как правильно проектировать, а читают лишь как разрабатывать с использованием определенных инструментальных средств. Это в корне неправильный подход. Настоящий разработчик должен обладать достаточно общирными знаниями в области инструментальных средств, которые можно использовать для решения той или иной задачи, чтобы оптимально выбирать инструмент (или комбинировать их) для решения поставленной задачи. Что я вижу сейчас: ставится задача и люди, даже не задумываясь, начинают воротить плюсовые классы, строить иерархию наследования и т. д., вместо того, чтобы провести декомпозицию задачи и прикинуть, а нельзя ли написать часть задачи на пионе, часть на перле, критичные по скорости участки на C, а потом соединить это все. Так ведь нет, негодяи пихают всюду C++ как универсальный инструмент для решения любой задачи. Я н спорю, на плюсах можно написать почти все что угодно. На асме тоже можно написать все что угодно, вопрос лишь в затраченном времени и т. н. «человеко-часах». У меня есть перед глазами один пример, когда решили разрабатывать нативное приложение вместо пхпшной веб-морды. Конечно, получается красивее, да и функционал потенциально больше, но переносимость нулевая, куча багов, которых по определению не может возникнуть на интерпретируемых языках. О расширяемости тоже ничего сказать не могу, но интуитивно догадываюсь, что с учетом часто (а порой и кардинально) меняющихся требований, написать приличный расширяемый продукт на C/C++/Delphi/whatever черезвычайно проблематичено, т. к. проектирование сверху-вниз приводит просто напросто к периодическому рефакторингу. Знаю, что это решается хорошей четкой постановкой задачи, но ведь пользователю не будешь объяснять, что чтобы реализовать то, что ему хочется, надо впихнуть в фундамент новый кирпичик, а там все дырки уже замазаны цементом. Добавлено Цитата wormball @ (и не надо говорить, что holy wars - это не корзина!) не корзина. Цитата wormball @ Теперь надо переименовать в "asm vs c++" А такой тред сразу просится в мусорку, т. к. бессмысленно спорить, потому что на асме ты будешь очень долго с нуля писать то, что я на крестах напишу за 20 секунд: ![]() ![]() #include <iostream> #include <cstdlib> int main() { std::cout << "Random is " << random() << std::endl; return 0; } Начнется все с попытки реализовать random, закончится выводом. Даже если взять всю libc и заюзать prntf, все равно получется дольше и больше букафф ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата linuxfan @ О расширяемости тоже ничего сказать не могу, но интуитивно догадываюсь, что с учетом часто (а порой и кардинально) меняющихся требований, написать приличный расширяемый продукт на C/C++/Delphi/whatever черезвычайно проблематичено, т. к. проектирование сверху-вниз приводит просто напросто к периодическому рефакторингу. А вот это очень сильно зависит от того, как писать. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата О расширяемости тоже ничего сказать не могу, но интуитивно догадываюсь, что с учетом часто (а порой и кардинально) меняющихся требований, написать приличный расширяемый продукт на C/C++/Delphi/whatever черезвычайно проблематичено Хм. Придерживаясь определённого набора правил расширяемые приложения писать легко. Именно такой чёткий набор правил я нашёл в своей инструкции программиста, которую здесь, к сожалению, опубликовать не могу, но было бы ОЧЕНЬ пользительно... но не всё в наших руках, к сожалению ![]() |