На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата B.V. @
    Есть же уже реализованная версия на Qt
    Хотя, опять же, у Qt есть один большой недостаток -- её писала на Макрософт

Э-э-э... А сама Qt уже портирована на Windows 8 и Windows Phone?
      Это вопрос времени
        Скайп, кстати, поддерживает интригу. Раньше писали, что нужен Delphi-разработчик, сейчас же просто ищут девелоперов под Windows: http://www.microsoft-careers.com/job/Talli...ws-Job/1661192/
          Delphi показывает в 4 раза худший результат SciMark, чем C++ версия:
          http://delphihaters.blogspot.com/2011/03/s...and-delphi.html

Java показывает всего в 2 раза более медленный результат ;)

Добавлено
          Так может ну его, такой "нативный" код? :D
            Цитата [S]mike @
            Delphi показывает в 4 раза худший результат SciMark, чем C++ версия
            Зато быстро компилирует!
              У языка, в котором типы времени/даты (TDate, TTime, TDateTime) определены как псевдонимы для Extended, нет будущего.

Мне только что пришлось написать такой быдлокод:
              ExpandedWrap disabled
                beginDate := DateOf(beginDate);    // beginDate : TDate
                  endDate := DateOf(  endDate);    //   endDate : TDate

потому что без него это выражение:
              ExpandedWrap disabled
                daysInPeriod := DaysBetween(beginDate, endDate) + 1;    // DaysBetween -- стандартная функция модуля DateUtils

для некоторых дат давало результат на единицу меньше должного (" + 1" тут не при чем, он для другого).

ExpandedWrap disabled
                // из стандартного модуля DateUtils:
                function DateOf (const AValue : TDateTime) : TDateTime;
                begin
                  Result := Trunc(AValue);
                end;

function DaysBetween (const ANow, AThen : TDateTime) : Integer;
                begin
                  Result := Abs(DateTimeToMilliseconds(ANow) - DateTimeToMilliseconds(AThen))
                    div CMillisPerDay;
                end;

Хотя я вроде пробовал в своем коде использовать Trunc напрямую -- не помогало =/ Ах да, вероятно, потому что чуть выше я по привычке вычислял дату так:
              ExpandedWrap disabled
                restEndDate := restBeginDate + days - 1; // restEndDate, restBeginDate : TDate

вместо
              ExpandedWrap disabled
                restEndDate := DateUtils.IncDay(restBeginDate, days - 1);

ExpandedWrap disabled
                function IncDay (const AValue : TDateTime; const ANumberOfDays : Integer = 1) : TDateTime;
                begin
                  Result := IncHour(AValue, ANumberOfDays * HoursPerDay);
                end;

Причем в ходе всех этих выяснений среда один раз сглючила, перестала запускать отладку и завершилась только принудительно.

P.S. А я-то думал, Java'вский Calendar -- идиотский класс.
                korvin, сдается мне тут ты зря. DaysBetween нормально работает.

Добавлено
                Цитата korvin @
                для некоторых дат давало результат на единицу меньше должного

сколько дней (суток) между 27.02.2012 17:00:00 и 28.02.2012 09:00:00?
                  Цитата Chow @
                  korvin, сдается мне тут ты зря. DaysBetween нормально работает.

Я разве говорил, что она ненормально работает?

Цитата Chow @
                  сколько дней (суток) между 27.02.2012 17:00:00 и 28.02.2012 09:00:00?

Если бы мне нужна была дата с учетом времени, я бы объявил переменные как TDateTime, а не TDate. Но вот досада, в делфи это одно и то же.
                    Цитата korvin @
                    Если бы мне нужна была дата с учетом времени, я бы объявил переменные как TDateTime, а не TDate. Но вот досада, в делфи это одно и то же.

А-а.. в этом смысле.
                    Гм.. как-то и не задумывался никогда.. Все время воспринимал как должное
                      Цитата Chow @
                      Гм.. как-то и не задумывался никогда.. Все время воспринимал как должное

И я особо не заморачивался, пока сегодня не просидел пару часов пытаясь понять, где ошибка в крохотном куске кода =)
                        Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус?
                          А другой жрачки нет =(
                            Цитата korvin @
                            А другой жрачки нет =(

А как же джава? На чём, кстати, вы пишите? :) Я так и не могу понять...
                              О! korvin подкинул ещё одно изообретение делфи. Теперь кроме собственных понятий конструкторов, классов, интерфейсов, отсутствия (с присутствием) арифметики указателей, некоторых паттернов, какого то странного понятия быстрой разработки, обобщённого программирования, метоклассов и хз чего я там ещё пропустил имеем:
                              Цитата
                              Тип TDateTime содержит значение даты и времени.

Она сохраняется как переменная Double, с датой как целая часть, а время как дробная. Дата сохраняется как число дней с 30 декабря 1899. Не понятно, почему не 31 декабря. 01 января 1900 имеет значение 2.
                              Весь мир работает с UTC, или совместимыми. Делфи в очередной раз рвёт шаблон.
                                Цитата Повстанець @
                                Весь мир работает с UTC, или совместимыми. Делфи в очередной раз рвёт шаблон.

Ты просто не понял всего смысла заложенного в такой формат, вот скоро придет --Ins--, и все тебе разрулит, что все твои нубо UTC форматы - оцтой... Ну или типо того :whistle:

Добавлено
                                Чо за бред, где моя месага? :huh:
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0874 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.12.25, 18:26 GMT ]