Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата B.V. @ Есть же уже реализованная версия на Qt Хотя, опять же, у Qt есть один большой недостаток -- её писала на Макрософт Э-э-э... А сама Qt уже портирована на Windows 8 и Windows Phone? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Это вопрос времени
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Скайп, кстати, поддерживает интригу. Раньше писали, что нужен Delphi-разработчик, сейчас же просто ищут девелоперов под Windows: http://www.microsoft-careers.com/job/Talli...ws-Job/1661192/
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Delphi показывает в 4 раза худший результат SciMark, чем C++ версия:
http://delphihaters.blogspot.com/2011/03/s...and-delphi.html Java показывает всего в 2 раза более медленный результат Добавлено Так может ну его, такой "нативный" код? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Зато быстро компилирует! Delphi показывает в 4 раза худший результат SciMark, чем C++ версия |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
У языка, в котором типы времени/даты (TDate, TTime, TDateTime) определены как псевдонимы для Extended, нет будущего.
Мне только что пришлось написать такой быдлокод: ![]() ![]() beginDate := DateOf(beginDate); // beginDate : TDate endDate := DateOf( endDate); // endDate : TDate потому что без него это выражение: ![]() ![]() daysInPeriod := DaysBetween(beginDate, endDate) + 1; // DaysBetween -- стандартная функция модуля DateUtils для некоторых дат давало результат на единицу меньше должного (" + 1" тут не при чем, он для другого). ![]() ![]() // из стандартного модуля DateUtils: function DateOf (const AValue : TDateTime) : TDateTime; begin Result := Trunc(AValue); end; function DaysBetween (const ANow, AThen : TDateTime) : Integer; begin Result := Abs(DateTimeToMilliseconds(ANow) - DateTimeToMilliseconds(AThen)) div CMillisPerDay; end; Хотя я вроде пробовал в своем коде использовать Trunc напрямую -- не помогало =/ Ах да, вероятно, потому что чуть выше я по привычке вычислял дату так: ![]() ![]() restEndDate := restBeginDate + days - 1; // restEndDate, restBeginDate : TDate вместо ![]() ![]() restEndDate := DateUtils.IncDay(restBeginDate, days - 1); ![]() ![]() function IncDay (const AValue : TDateTime; const ANumberOfDays : Integer = 1) : TDateTime; begin Result := IncHour(AValue, ANumberOfDays * HoursPerDay); end; Причем в ходе всех этих выяснений среда один раз сглючила, перестала запускать отладку и завершилась только принудительно. P.S. А я-то думал, Java'вский Calendar -- идиотский класс. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
korvin, сдается мне тут ты зря. DaysBetween нормально работает.
Добавлено Цитата korvin @ для некоторых дат давало результат на единицу меньше должного сколько дней (суток) между 27.02.2012 17:00:00 и 28.02.2012 09:00:00? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Chow @ korvin, сдается мне тут ты зря. DaysBetween нормально работает. Я разве говорил, что она ненормально работает? Цитата Chow @ сколько дней (суток) между 27.02.2012 17:00:00 и 28.02.2012 09:00:00? Если бы мне нужна была дата с учетом времени, я бы объявил переменные как TDateTime, а не TDate. Но вот досада, в делфи это одно и то же. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Если бы мне нужна была дата с учетом времени, я бы объявил переменные как TDateTime, а не TDate. Но вот досада, в делфи это одно и то же. А-а.. в этом смысле. Гм.. как-то и не задумывался никогда.. Все время воспринимал как должное |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Chow @ Гм.. как-то и не задумывался никогда.. Все время воспринимал как должное И я особо не заморачивался, пока сегодня не просидел пару часов пытаясь понять, где ошибка в крохотном куске кода =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А другой жрачки нет =(
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ А другой жрачки нет =( А как же джава? На чём, кстати, вы пишите? Я так и не могу понять... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
О! korvin подкинул ещё одно изообретение делфи. Теперь кроме собственных понятий конструкторов, классов, интерфейсов, отсутствия (с присутствием) арифметики указателей, некоторых паттернов, какого то странного понятия быстрой разработки, обобщённого программирования, метоклассов и хз чего я там ещё пропустил имеем:
Цитата Весь мир работает с UTC, или совместимыми. Делфи в очередной раз рвёт шаблон. Тип TDateTime содержит значение даты и времени. Она сохраняется как переменная Double, с датой как целая часть, а время как дробная. Дата сохраняется как число дней с 30 декабря 1899. Не понятно, почему не 31 декабря. 01 января 1900 имеет значение 2. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Весь мир работает с UTC, или совместимыми. Делфи в очередной раз рвёт шаблон. Ты просто не понял всего смысла заложенного в такой формат, вот скоро придет --Ins--, и все тебе разрулит, что все твои нубо UTC форматы - оцтой... Ну или типо того Добавлено Чо за бред, где моя месага? |