На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    смотри выше
      Цитата trainer @
      Вообще это какая-то надуманная проблема.

я вот пишу шахматы. однажды, чтобы не получалось бесконечной рекурсии при проверке, я добавил похожую функцию проверки, и придумал, как выкрутиться всего двумя этими функциями. пока я это всё выдумывал, я забыл изменить текст проги так, чтобы она использовала новую функцию.

Добавлено
      Цитата trainer @
      Реальная - это дублирование функций, но её никак автоматически не отследить. Есть две функции - какие-нибудь get_data и read_value, делающие одно и то же. В трёх случаях используется первая и в пяти - вторая. И как ты это автоматически будешь отлавливать?

ну да- всего не отследишь. отследить бы хотя бы то, что возможно.

и, кста- интересный пример ты привёл. немного пофантазирую: кто-то написал функцию get_data. НО она нигде не использовалась. и когда она понадобилась, кто-то другой, зная, что прога этого не делает, написал второй вариант нужной функции: read_value. а потом юзались то та, то другая функция. хотя, конечно, по всякому могло быть.

Добавлено
      Цитата ya2500 @
      НО она нигде не использовалась.

но никаких варнингов не было.
        Цитата ya2500 @
        пока я это всё выдумывал, я забыл изменить текст проги так, чтобы она использовала новую функцию.
        Сдается мне, что это довольно редкая ситуация, чтобы ради неё заморачиваться. А может ты вызов еще каких-то функций забыл туда вставить? А при тестировании отсутствие разницы в глаза не бросилось?
        Сообщение отредактировано: trainer -
          ya2500, просто поверь опыту trainer'а и опыту многих других программистов - этого действительно не надо и проблема твоя действительно надуманная.
          Тем более даже если тебе это лично надо - то есть флажок который укажет линкеру сообщать о такой ситуации (о наличии неиспользуемой ф-ции).

я не понимаю в чем проблема.
          ya2500, тебе не нравится что такой флажок по умолчанию не включен или что?
            Цитата ya2500 @
            НО она нигде не использовалась. и когда она понадобилась, кто-то другой, зная, что прога этого не делает, написал второй вариант нужной функции: read_value.
            Это говорит нам о том, что первая функция не была вынесена в интерфейс или не была документирована. В первом случае - ну выкинул линкер неиспользуемую функцию - и что? Она же неиспользуемая.
              Цитата Chow @

вообще я узнал об этом флажке только здесь. до этого я здесь узнал о другом флажке))
              Цитата ya2500 @
              впрочем- непринципиально. просто мелкие неудобства и удивительные открытия возникают при знакомстве с этой средой разработки.
                ты не ответил на вопрос
                  Цитата Chow @
                  ты не ответил на вопрос

попробую сформулировать ответ попроще:
                  Цитата Chow @

или что.

так понятнее?

Добавлено
                  подробнее см выше.
                    Цитата ya2500 @
                    вообще я узнал об этом флажке только здесь. до этого я здесь узнал о другом флажке))

А может ты наконец откроешь для себя документацию?
                      Цитата D_KEY @
                      А может ты наконец откроешь для себя документацию?

может её ещё и почитать? :D

Добавлено
                      на Delphi у меня таких проблем вообще не было.

Добавлено
                      но я согласен не считать это преимуществом Delphi.
                        Цитата ya2500 @
                        на Delphi у меня таких проблем вообще не было.
                        Ну так и пиши на делфи.
                          Цитата Повстанець @
                          Ну так и пиши на делфи.

ну так и продолжай советовать, если тебе это нравится :D
                            Цитата Повстанець @
                            Ну так и пиши на делфи.

Пока на дельфи пишут такие программисты - у него нет будущего!
                            :lol:
                              В первый раз в жизни вижу человека, жалующегося на малое количество варнингов :huh: . ya2500, так держать!
                              По делу. Если функция в интерфейсе, её никуда девать не надо. Интерфейс опубликован - руки прочь от него. Если функция внутренняя - какого чёрта она делает в интерфейсе?
                                Цитата Qraizer @
                                По делу. Если функция в интерфейсе, её никуда девать не надо. Интерфейс опубликован - руки прочь от него. Если функция внутренняя - какого чёрта она делает в интерфейсе?

другими словами, это означает, что перед каждой функцией static писать надо?

оно как бы и правильно, но лучше бы наоборот- легче несколько раз extern написать, чем везде static.

неужели же extern функции настолько чаще пишутся? скорее уж- наоборот.
                                Сообщение отредактировано: ya2500 -
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0711 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.12.25, 13:05 GMT ]