Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
смотри выше
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
я вот пишу шахматы. однажды, чтобы не получалось бесконечной рекурсии при проверке, я добавил похожую функцию проверки, и придумал, как выкрутиться всего двумя этими функциями. пока я это всё выдумывал, я забыл изменить текст проги так, чтобы она использовала новую функцию. Добавлено Цитата trainer @ Реальная - это дублирование функций, но её никак автоматически не отследить. Есть две функции - какие-нибудь get_data и read_value, делающие одно и то же. В трёх случаях используется первая и в пяти - вторая. И как ты это автоматически будешь отлавливать? ну да- всего не отследишь. отследить бы хотя бы то, что возможно. и, кста- интересный пример ты привёл. немного пофантазирую: кто-то написал функцию get_data. НО она нигде не использовалась. и когда она понадобилась, кто-то другой, зная, что прога этого не делает, написал второй вариант нужной функции: read_value. а потом юзались то та, то другая функция. хотя, конечно, по всякому могло быть. Добавлено Цитата ya2500 @ НО она нигде не использовалась. но никаких варнингов не было. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ya2500 @ Сдается мне, что это довольно редкая ситуация, чтобы ради неё заморачиваться. А может ты вызов еще каких-то функций забыл туда вставить? А при тестировании отсутствие разницы в глаза не бросилось? пока я это всё выдумывал, я забыл изменить текст проги так, чтобы она использовала новую функцию. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ya2500, просто поверь опыту trainer'а и опыту многих других программистов - этого действительно не надо и проблема твоя действительно надуманная.
Тем более даже если тебе это лично надо - то есть флажок который укажет линкеру сообщать о такой ситуации (о наличии неиспользуемой ф-ции). я не понимаю в чем проблема. ya2500, тебе не нравится что такой флажок по умолчанию не включен или что? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ya2500 @ Это говорит нам о том, что первая функция не была вынесена в интерфейс или не была документирована. В первом случае - ну выкинул линкер неиспользуемую функцию - и что? Она же неиспользуемая. НО она нигде не использовалась. и когда она понадобилась, кто-то другой, зная, что прога этого не делает, написал второй вариант нужной функции: read_value. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Chow @ ya2500, тебе не нравится что такой флажок по умолчанию не включен или что? вообще я узнал об этом флажке только здесь. до этого я здесь узнал о другом флажке)) Цитата ya2500 @ впрочем- непринципиально. просто мелкие неудобства и удивительные открытия возникают при знакомстве с этой средой разработки. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ты не ответил на вопрос
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Chow @ ты не ответил на вопрос попробую сформулировать ответ попроще: Цитата Chow @ ya2500, тебе не нравится что такой флажок по умолчанию не включен или что? или что. так понятнее? Добавлено подробнее см выше. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ya2500 @ вообще я узнал об этом флажке только здесь. до этого я здесь узнал о другом флажке)) А может ты наконец откроешь для себя документацию? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А может ты наконец откроешь для себя документацию? может её ещё и почитать? Добавлено на Delphi у меня таких проблем вообще не было. Добавлено но я согласен не считать это преимуществом Delphi. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ya2500 @ Ну так и пиши на делфи. на Delphi у меня таких проблем вообще не было. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Ну так и пиши на делфи. ну так и продолжай советовать, если тебе это нравится |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Ну так и пиши на делфи. Пока на дельфи пишут такие программисты - у него нет будущего! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
В первый раз в жизни вижу человека, жалующегося на малое количество варнингов
. ya2500, так держать!По делу. Если функция в интерфейсе, её никуда девать не надо. Интерфейс опубликован - руки прочь от него. Если функция внутренняя - какого чёрта она делает в интерфейсе? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ По делу. Если функция в интерфейсе, её никуда девать не надо. Интерфейс опубликован - руки прочь от него. Если функция внутренняя - какого чёрта она делает в интерфейсе? другими словами, это означает, что перед каждой функцией static писать надо? оно как бы и правильно, но лучше бы наоборот- легче несколько раз extern написать, чем везде static. неужели же extern функции настолько чаще пишутся? скорее уж- наоборот. |