![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.30] |
![]() |
|
Страницы: (245) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Не спорю ![]() Цитата А как с производительностью? (тут мои данные могут быть устаревшими). Думаю, если твиттер жил на RoR, то все с производительностью в порядке. Попадались статьи на тему настройки производительности RoR'а... Scala потенциально быстрее, хотя бы из языковых особенностей и рантайма JVM(статическая типизация, JIT-компиляция в JVM и пр.). Цитата Кстати, кто-нибудь занимается коммерческой поддержкой руби и питона? Понятия не имею. Цитата не, с лиспом незнаю кого ломать надо, возможно D_KEY'а А чего меня уламывать. Язык(и) очень хороший(ие), но широкого практического применения не нашел(ли). Я бы хотел, чтобы в ВУЗах их преподавали обязательно и на хорошем уровне, в рамках вводного курса по программированию и начала курса "функциональное и логическое программирование". Переходить на него в коммерческих системах смысла не вижу(есть небольшой опыт участия в создании интерпретатора лиспа и его последующего использования в железке в качестве языка конфигурации и построения пользовательского меню, сейчас там вроде перешли на питон). |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата --Ins-- @ А он мне нравился У Delphi с такой маркетинговой политикой нет настоящего, а про будущее - это к Нострадамусу. Как язык Delphi ни чем конкурентам не уступает, а во многом даже превосходит, как продукт - то да, все с ним ясно ![]() Кстати, Delphi - мужского или женского рода? |
Сообщ.
,
|
|
|
Можем попробовать. Для меня может будет хорошей разминкой, но я скорее всего солью, т.к. все-таки опыта профессиональной разработки на этих языках у меня крайне мало ![]() Вот если бы поучаствовал кто-то из людей, кто действительно хорошо их знает, то было бы интереснее. Добавлено Цитата Астарот @ Теоретически по D_KEY'ю они может быть и сферичновакуумно "более мощные", а на практике не в первый раз посещает мысль Я специально выделил "теоретически". А на счет практики - я уже тоже свое мнение написал. Цитата и через это объясняются все попытки выдать желаемое за действительное без каких-либо внятных аргументов ![]() Есть мысль, что вместо того, чтобы читать, что я пишу, ты навешал на меня(как и на других) определенные шаблоны, которые мешают тебе нормально воспринимать информацию ![]() Я не призывал никого никуда переходить и не утверждал, что пых заменяется и должен быть заменен. Я высказал свои предположения на вполне конкретный вопрос - чем может быть заменен пых. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата negram @ Это имя собственое, поэтому определяет по существительному: если среда - то ж.р., если язык - то м.р.. Кстати, Delphi - мужского или женского рода? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Уступает к сожалению. Но об этом соседний холивар ![]() А вообще, конечно, жалко и как язык, и как продукт. |
Сообщ.
,
|
|
|
Питон? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата negram @ Дело не в языке, а в предметной области. И таки пых легче, как язык даже, нежели С. Несмотря на сходство синтаксиса.Ага. Пых 95% Питон -- оставшихся 4.9%. Ходят слухи, ктото пишет на Руби. А Скала то вообще какая то экзотика.И много ли рабочих мест в индустрии обеспечивает твиттер? Думаю, в общем где то около нуля. Сказки всё это - про низкий порог вхождения. Причём, я не конкретно про php, а вообще. И си и плюсы изучаются без труда, язык сам. Всяческая сложность - чистой воды троллинг. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Я высказал свои предположения на вполне конкретный вопрос - чем может быть заменен пых. Прекрати мыслить шаблонами. и уже ответь на вопрос - зачем? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Повстанець @ Ага. Пых 95% Питон -- оставшихся 4.9%. Ходят слухи, ктото пишет на Руби. А Скала то вообще какая то экзотика. Да я понял уже, что ошибался со статистикой(negram приводил ссылку). Однако среди "кого-то" из тех, кто пишет на руби, присутствуют твиттер(был, по крайней мере), github и пр. И редмайном тем же, думаю, много кто пользуется. Цитата И много ли рабочих мест в индустрии обеспечивает твиттер? Думаю, в общем где то около нуля. Причем тут количество рабочих мест? Может лучше посмотреть на количество пользователей? Добавлено Цитата Астарот @ Цитата D_KEY @ Я высказал свои предположения на вполне конкретный вопрос - чем может быть заменен пых. Прекрати мыслить шаблонами. и уже ответь на вопрос - зачем? ![]() Для более гибкой разработки, например. Давай ты спросишь у тех, кто перешел? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Для более гибкой разработки, например. Давай ты спросишь у тех, кто перешел? Все как обычно - я не разбираюсь ни в пхп, ни в вебе в целом, но предположу, что переходить нужно, потому что кто-то перешел, но я не знаю зачем он это сделал, поэтому спросите у него сами, а я предположу, что ради более гибкой разработки, но вы сами догадайтесь в каких местах не хватило гибкости и откуда она возьмется при переходе, потому что я не разбираюсь ни в пхп, ни в вебе в целом ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Зачем нам смотреть на количество пользователей? Причем тут количество рабочих мест? Может лучше посмотреть на количество пользователей? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Астарот @ но предположу, что переходить нужно А где я это предполагал? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Астарот @ Отличная позиция! Ты как обычно выдумал мою позицию за меня ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ А где я это предполагал? Начиная отсюда Есть ли будущее у DELPHI? (сообщение #3057208) ты страстно хочешь выяснить чем же пых лучше всего остального, при этом начисто игнорируешь вопрос чем все остальное лучше прижившегося пыха ![]() ![]() Цитата [S]mike @ А что с лиспом? ![]() Пока ничего ![]() Добавлено Цитата D_KEY @ Ты как обычно выдумал мою позицию за меня ![]() Таковой она выглядит со стороны, и ты пока ни сделал ничего, что бы она выглядела иначе. Добавлено [S]mike, сам-то все еще на дельфях, или переполз на решеточку? |