На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата ya2500 @
    нету там таких вариантов.
    D5 или D7 я устанавливать не буду. Возьму RADStudio2009 и сделаю скриншот. Что там такое обведенное красным цветом?
    Прикреплённая картинка
    Прикреплённая картинка
      Цитата [S]mike @
      В новых версиях Delphi есть уже отдельные конфигурации для Debug & Release.

Мне казалось, что это было и в 3ей и 4ой. Но может плохо помню.
        Цитата ya2500 @
        он это делает быстро.

когда-то читал ро его оптимизацию. автор ещё удивлялся, почему Ms Visual C++ так не делает. боюсь, щазз не найду.
          Цитата ya2500 @
          и мне было бы интересно почитать, зачем они есть на MS Visual C++. может, это как-то связано с тем, что MS Visual C++ очень долго компилил проекты? но это вродь уже в прошлом..
          :lol: При чем здесь скорость компиляции. Debug - это отладочный вариант сборки, со всеми причитающимися примочками вроде генерации отладочной информации и т.д.
            Цитата trainer @
            . Возьму RADStudio2009 и сделаю скриншот

а смысл?
              Цитата ya2500 @
              когда-то читал ро его оптимизацию. автор ещё удивлялся, почему Ms Visual C++ так не делает
              В смысле - не делает так плохо? :D Вот уж в чём-чём, а в оптимизации Delphi никогда эталоном не был.
              Сообщение отредактировано: trainer -
                :wall:
                  Цитата [S]mike @
                  В старых версиях как раз был гемор - нужно было или батниками собирать релизную версию, или довольствоваться неоптимизированным экзешником и кучей ненужных проверок.

упс. не знал. щазз сравню размеры экзешников проги на Delphi и на MS Visual C++

Добавлено
                  м-да.. разница есть. 114 Кб на Delphi и 17.5 Кб на MS Visual C++. так что есть смысл в этом release с его оптимизацией.
                  Сообщение отредактировано: ya2500 -
                    Цитата ya2500 @
                    щазз сравню размеры экзешников проги на Delphi и на MS Visual C++
                    Размер - не единственный критерий оптимизации. Более того, более быстрая программа может иметь бОльший объём.
                      Цитата ya2500 @
                      114 Кб на Delphi и 17.5 Кб на MS Visual C++.

исправил.

Добавлено
                      Цитата trainer @
                      Более того, более быстрая программа может иметь бОльший объём.

скорость это такое многомерное понятие.. впрочем, думаю, что скорость выполнения аналогичных прог будет [почти] одинаковой.
                      Сообщение отредактировано: ya2500 -
                        Это с динамическими RTL, MFC и т.д.
                          Цитата trainer @
                          Это с динамическими RTL, MFC и т.д.

что "это"?
                            Цитата ya2500 @
                            скорость это такое многомерное понятие..

У меня вот скорость одномерная - в какую сторону иду, туда и вектор направлен. А многомерная скорость - это что? :o

Добавлено
                            Цитата ya2500 @
                            что "это"?

Короче основная проблема не в Delphi и MSVS, а в том, что тебе лень разобраться что есть что, как я понимаю
                              Мяут- настоящий кто? шутка.

Добавлено
                              всем спасибо. тиггер ушёл. пойду дальше прогать.
                                Цитата ya2500 @
                                впрочем, думаю, что скорость выполнения аналогичных прог будет [почти] одинаковой.
                                Ээээ, батенька, тебе с изучения матчасти надо начинать. :D
                                Например тут
                                2 пользователей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0951 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 30.03.26, 21:56 GMT ]