На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата D_KEY @
    Твиттер давно использовал RoR, а с него перешел, где можно, на Scala и Lift.
    про твиттер и Scala не знал, извиняюсь. Основания по поводу того, что это не замена? ну, например, такая статистика, случайно сегодня наткнулся - оказалось что перечисленные тобою языки используются даже реже, чем я предполагал и тенденция к увеличению как-то не очень активная. Про Scala так у неё как с LISPом. Все знают, что это "тру", только никто не использует. LISP, правда, кой-где используется...

Добавлено
    Цитата Flex Ferrum @
    Ну, например, такими приколами.
    да, я кстати, читал этот пост :) . Однако, уверен, что в Джаве своих нюансов достаточно. Вон RH уже нашел в ней фатальный недостаток. Вообще, если хорошо знать язык, то в любом можно "сюрпризы" найти. Вот только находятся они один раз и потом благополучно обходятся.
    Сообщение отредактировано: negram -
      Цитата negram @
      Цитата D_KEY @
      Твиттер давно использовал RoR, а с него перешел, где можно, на Scala и Lift.
      про твиттер и Scala не знал, извиняюсь. Основания по поводу того, что это не замена? ну, например, такая статистика, случайно сегодня наткнулся - оказалось что перечисленные тобою языки используются даже реже, чем я предполагал и тенденция к увеличению как-то не очень активная. Про Scala так у неё как с LISPом. Все знают, что это "тру", только никто не использует.

Значит пока тяжело перепрыгнуть на эти самые языки? Или есть объективные основания? Т.е. чем пых + любимый_фреймворк может быть лучше, например, RoR?

Добавлено
      Цитата negram @
      Однако, уверен, что в Джаве своих нюансов достаточно.

Да.

Цитата
      Вообще, если хорошо знать язык, то в любом можно "сюрпризы" найти.

Проблема в том, что в С++ нужно хорошо знать язык, чтобы эти "сюрпризы" не нашли тебя сами :D
        Цитата negram @
        LISP, правда, кой-где используется...

Ну, так и дельфи кой-где используется, что не мешает Д_Кею считать его агонизирующим :D

Добавлено
        Цитата D_KEY @
        Т.е. чем пых + любимый_фреймворк может быть лучше, например, RoR?

:wall: Ты скажи чем он плох!
          Цитата D_KEY @
          Значит пока тяжело перепрыгнуть на эти самые языки?
          а почему тяжело?
            Цитата Астарот @
            Цитата negram @
            LISP, правда, кой-где используется...

Ну, так и дельфи кой-где используется, что не мешает Д_Кею считать его агонизирующим :D

Словеса-то какие :) Я просто вижу, что с Delphi переходят на другие языки, обратного перехода не намечается, школота на Delphi не смотрит, и ниши у Delphi своей не видно. А использовать "кое-где" его могут еще долго.

Цитата
            Цитата D_KEY @
            Т.е. чем пых + любимый_фреймворк может быть лучше, например, RoR?

:wall: Ты скажи чем он плох!

А я где-то утверждал, что он плох :) ?
              Цитата D_KEY @
              Проблема в том, что в С++ нужно хорошо знать язык, чтобы эти "сюрпризы" не нашли тебя сами
              в букмарки! :D Серьёзно, очень фраза понравилась :)
              Цитата Астарот @
              Ну, так и дельфи кой-где используется, что не мешает Д_Кею считать его агонизирующим
              Тут, другое. Даже Смайк согласился! :)
                Цитата negram @
                Цитата D_KEY @
                Значит пока тяжело перепрыгнуть на эти самые языки?
                а почему тяжело?

Могу предположить, что много написанного кода, библиотек, фреймворков, которые активно используются, знакомы многим программистам и т.п.? Ну и программистов самих много :D
                  Цитата D_KEY @
                  школота на Delphi не смотрит

Школота вообще мало куда смотрит :)

Цитата D_KEY @
                  А я где-то утверждал, что он плох :) ?

Ну, ты захотел узнать чем он лучше - я просто развернул твой вопрос к тебе соответствующим местом. Что бы менять то, что хорошо работает нужны веские причины - сумеешь их назвать?

Цитата negram @
                  Тут, другое. Даже Смайк согласился! :)

Намекаешь. что осталось его насчет лиспа уломать? 8-)
                    Цитата negram @
                    Вообще, если хорошо знать язык, то в любом можно "сюрпризы" найти. Вот только находятся они один раз и потом благополучно обходятся.

Одного знания языка для этого недостаточно. Нужно ещё изрядная внимательность, в том числе и ревьюверов. Приведённый косяк ты можешь отловить только в рантайме, да и то при определённых условиях (RVO от тебя скроет эту фишку, например). Т. е. грабли тут такие, детские, с острой заточкой на кончике. ;)
                      Цитата D_KEY @
                      Могу предположить, что много написанного кода, библиотек, фреймворков, которые активно используются, знакомы многим программистам и т.п.? Ну и программистов самих много
                      ну это вполне объективная причина :)
                      А как с производительностью? (тут мои данные могут быть устаревшими). Потом, PHP всёж заточен под веб - даже макрософт помогла его под винду и IIS улучшить, не говоря уже об SAPI к большенству популярных веб-серверов. Кстати, кто-нибудь занимается коммерческой поддержкой руби и питона?

Добавлено
                      Цитата Астарот @
                      Намекаешь. что осталось его насчет лиспа уломать?
                      не, с лиспом незнаю кого ломать надо, возможно D_KEY
                      Цитата Flex Ferrum @
                      Приведённый косяк ты можешь отловить только в рантайме, да и то при определённых условиях (RVO от тебя скроет эту фишку, например).
                      Ну как-бы я и в низкопороговом PHP находил радости которые возникали ВНЕЗАПНО после того, как код уже пару лет вроде бы стабильно работал. Тоже особые условия требовались...
                        Цитата negram @
                        не, с лиспом незнаю кого ломать надо, возможно D_KEY'а

:whistle: 8-)
                          Цитата Астарот @
                          Что бы менять то, что хорошо работает нужны веские причины - сумеешь их назвать?

Я не предлагал что-то менять :)
                          Теоретически, это более "мощные" языки ;)
                            Цитата D_KEY @
                            Теоретически, это более "мощные" языки
                            ну, можем в отдельной теме померятся мощностью. Правда, у меня ща со временем плоховато :(
                              О, падальщики налетели :lool:

У Delphi с такой маркетинговой политикой нет настоящего, а про будущее - это к Нострадамусу. Как язык Delphi ни чем конкурентам не уступает, а во многом даже превосходит, как продукт - то да, все с ним ясно
                                Цитата D_KEY @
                                Теоретически, это более "мощные" языки ;)

Теоретически по D_KEY'ю они может быть и сферичновакуумно "более мощные", а на практике не в первый раз посещает мысль, что в то время, как все нормальные люди дрочат на Анджелину Джоли, ты дрочишь на новые технологии в программировании, и через это объясняются все попытки выдать желаемое за действительное без каких-либо внятных аргументов :D

Добавлено
                                ч0рт, грубо прозвучало. кто-нить знает, чем можно заменить "дрочить", что бы получилось вежливо?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0423 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 05:34 GMT ]