![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.30] |
![]() |
|
Страницы: (245) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
про твиттер и Scala не знал, извиняюсь. Основания по поводу того, что это не замена? ну, например, такая статистика, случайно сегодня наткнулся - оказалось что перечисленные тобою языки используются даже реже, чем я предполагал и тенденция к увеличению как-то не очень активная. Про Scala так у неё как с LISPом. Все знают, что это "тру", только никто не использует. LISP, правда, кой-где используется...
Добавлено да, я кстати, читал этот пост ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата negram @ про твиттер и Scala не знал, извиняюсь. Основания по поводу того, что это не замена? ну, например, такая статистика, случайно сегодня наткнулся - оказалось что перечисленные тобою языки используются даже реже, чем я предполагал и тенденция к увеличению как-то не очень активная. Про Scala так у неё как с LISPом. Все знают, что это "тру", только никто не использует. Значит пока тяжело перепрыгнуть на эти самые языки? Или есть объективные основания? Т.е. чем пых + любимый_фреймворк может быть лучше, например, RoR? Добавлено Цитата negram @ Однако, уверен, что в Джаве своих нюансов достаточно. Да. Цитата Вообще, если хорошо знать язык, то в любом можно "сюрпризы" найти. Проблема в том, что в С++ нужно хорошо знать язык, чтобы эти "сюрпризы" не нашли тебя сами ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата negram @ LISP, правда, кой-где используется... Ну, так и дельфи кой-где используется, что не мешает Д_Кею считать его агонизирующим ![]() Добавлено Цитата D_KEY @ Т.е. чем пых + любимый_фреймворк может быть лучше, например, RoR? ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата D_KEY @ а почему тяжело? Значит пока тяжело перепрыгнуть на эти самые языки? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Астарот @ Цитата negram @ LISP, правда, кой-где используется... Ну, так и дельфи кой-где используется, что не мешает Д_Кею считать его агонизирующим ![]() Словеса-то какие ![]() Цитата Цитата D_KEY @ Т.е. чем пых + любимый_фреймворк может быть лучше, например, RoR? ![]() А я где-то утверждал, что он плох ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата D_KEY @ в букмарки! Проблема в том, что в С++ нужно хорошо знать язык, чтобы эти "сюрпризы" не нашли тебя сами ![]() ![]() Цитата Астарот @ Тут, другое. Даже Смайк согласился! Ну, так и дельфи кой-где используется, что не мешает Д_Кею считать его агонизирующим ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата negram @ Цитата D_KEY @ а почему тяжело?Значит пока тяжело перепрыгнуть на эти самые языки? Могу предположить, что много написанного кода, библиотек, фреймворков, которые активно используются, знакомы многим программистам и т.п.? Ну и программистов самих много ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ школота на Delphi не смотрит Школота вообще мало куда смотрит ![]() Цитата D_KEY @ А я где-то утверждал, что он плох ![]() Ну, ты захотел узнать чем он лучше - я просто развернул твой вопрос к тебе соответствующим местом. Что бы менять то, что хорошо работает нужны веские причины - сумеешь их назвать? Цитата negram @ Тут, другое. Даже Смайк согласился! ![]() Намекаешь. что осталось его насчет лиспа уломать? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата negram @ Вообще, если хорошо знать язык, то в любом можно "сюрпризы" найти. Вот только находятся они один раз и потом благополучно обходятся. Одного знания языка для этого недостаточно. Нужно ещё изрядная внимательность, в том числе и ревьюверов. Приведённый косяк ты можешь отловить только в рантайме, да и то при определённых условиях (RVO от тебя скроет эту фишку, например). Т. е. грабли тут такие, детские, с острой заточкой на кончике. ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата D_KEY @ ну это вполне объективная причина Могу предположить, что много написанного кода, библиотек, фреймворков, которые активно используются, знакомы многим программистам и т.п.? Ну и программистов самих много ![]() А как с производительностью? (тут мои данные могут быть устаревшими). Потом, PHP всёж заточен под веб - даже макрософт помогла его под винду и IIS улучшить, не говоря уже об SAPI к большенству популярных веб-серверов. Кстати, кто-нибудь занимается коммерческой поддержкой руби и питона? Добавлено Цитата Астарот @ не, с лиспом незнаю кого ломать надо, возможно D_KEY'аНамекаешь. что осталось его насчет лиспа уломать? Цитата Flex Ferrum @ Ну как-бы я и в низкопороговом PHP находил радости которые возникали ВНЕЗАПНО после того, как код уже пару лет вроде бы стабильно работал. Тоже особые условия требовались... Приведённый косяк ты можешь отловить только в рантайме, да и то при определённых условиях (RVO от тебя скроет эту фишку, например). |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата negram @ не, с лиспом незнаю кого ломать надо, возможно D_KEY'а ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Астарот @ Что бы менять то, что хорошо работает нужны веские причины - сумеешь их назвать? Я не предлагал что-то менять ![]() Теоретически, это более "мощные" языки ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата D_KEY @ ну, можем в отдельной теме померятся мощностью. Правда, у меня ща со временем плоховато Теоретически, это более "мощные" языки ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
О, падальщики налетели
![]() У Delphi с такой маркетинговой политикой нет настоящего, а про будущее - это к Нострадамусу. Как язык Delphi ни чем конкурентам не уступает, а во многом даже превосходит, как продукт - то да, все с ним ясно |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Теоретически, это более "мощные" языки ![]() Теоретически по D_KEY'ю они может быть и сферичновакуумно "более мощные", а на практике не в первый раз посещает мысль, что в то время, как все нормальные люди дрочат на Анджелину Джоли, ты дрочишь на новые технологии в программировании, и через это объясняются все попытки выдать желаемое за действительное без каких-либо внятных аргументов ![]() Добавлено ч0рт, грубо прозвучало. кто-нить знает, чем можно заменить "дрочить", что бы получилось вежливо? |