![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.52] |
![]() |
|
Страницы: (245) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
OpenGL, это питон. Наверное, изначально ставился Eclipse CDT, а уж потом плагин (к вопросу о расширябельности Delphi) для питона.
|
Сообщ.
,
|
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата DesweR @ Ты не понял, покажи соизмеримые аналоги этих экспертов (расширений/плагинов) для IDE. Я просто афигиваю дарагая редакция ![]() "Мы твой постыдный недуг в подвиг обернем" (с) ДМБ Т.е. то, что ИДЕ глюкавая и к ней туева хуча затычек от сторонних энтузиастов - это еще и показатель крутости?! Мол у кого еще столько есть? М-да... |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Chow @ Т.е. то, что ИДЕ глюкавая и к ней туева хуча затычек от сторонних энтузиастов Затычки кста тоже так себе. Нет, то есть к ним, как токовым претензий нет, open source же, нахаляву убиваться резона нет, а вот например был в свое время CodeRush для дельфи, так ДевЭкспрес прикрыли его. А MSVSовский кодраш - вполне себе развивается, несмотря на наличие такого сильного конкурента, как Resharper. К чему бы это. Наверно к тому, что MSVS - аЦЦтой, а дельфийская IDE - и так хороша ;-) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата jack128 @ К чему бы это. Наверно к тому, что MSVS - аЦЦтой, а дельфийская IDE - и так хороша ;-) Перевожу: потому что DevExpress задолбали постоянные модификации и глюки Open Tools API, предоставляемого Delphi IDE, поэтому решили остановиться на одной MSVS IDE. Добавлено А также потому что дельфийским кнопкокидателям не нужен хороший инструмент для рефакторинга ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
У языка, использующего begin/end как ограничители блока, нет будущего!
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Adil @ У языка, использующего begin/end как ограничители блока, нет будущего! Ну не знаю, VerilogHDL вполне себе годный |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Adil @ У языка, использующего begin/end как ограничители блока, нет будущего! Ага, надо хотя бы определится и оставить или begin(scheme, например)или end(много где, например, Ruby) ![]() Кстати, раз уж я упомянул лисп. Вот есть ли какие-то языковые фичи Delphi, которые бы позволили ему остаться хотя бы интересным языком? Живут же лиспы и прологи, можно сказать "параллельно" мейнстриму и будут жить еще очень долго, готовые "выстрелить" в случае "удобного" времени... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ [trolling_mode]Развеэто жизнь? Живут же лиспы и прологи, можно сказать "параллельно" мейнстриму и будут жить еще очень долго, готовые "выстрелить" в случае "удобного" времени... ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Кстати, раз уж я упомянул лисп. Вот есть ли какие-то языковые фичи Delphi, которые бы позволили ему остаться хотя бы интересным языком? Интересный вопрос ![]() Мне вот кажется, что Java намного проще и мощнее Delphi. Пока преимуществ не вижу. Разве что VCL, но это не языковая фича. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Нет. Надо заменить на {}. И тогда весь цвет сиплюплюсной мысли устремится в Дельфи. И, глядишь, лет через пять, Дельфи переименуют в Нью-С++, а С++ - в Старые Дельфи. Ага, надо хотя бы определится и оставить или begin(scheme, например)или end(много где, например, Ruby) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата [S]mike @ Мне вот кажется, что Java намного проще и мощнее Delphi. У джавы как языка только одно "приемущество" - это сборщик мусора. Но привязка к VM - это и мунус тоже. А про дельфи. Ну например мы. У на есть ширпотребный продукт. на VM (джава/.NET) переходить незя, хотя бы из соображений защиты. Варианты то кроме дельфи какие?? С++ ?? Ну и язык безумно переусложнен, отягащен тяжелым наследием Сей. C формошлепством как было хреново, так оно и есть(могу я тот же присловутый рибон несколькими кликами мыши организовать?) А что еще есть?? Из не маргинального? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата jack128 @ У явы преимущества немного не языкового плана. Её преимущества -- низкий порог вхождения и хорошая интегрируемость (В т.ч. простой переход специалистов с платформы на платформу, тут одного факта наличия кроссплатформенности не достаточно). А в остальном язык скучненький. У джавы как языка только одно "приемущество" - это сборщик мусора. Но привязка к VM - это и мунус тоже. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата jack128 @ У джавы как языка только одно "приемущество" - это сборщик мусора. Но привязка к VM - это и мунус тоже. Мы о синтаксисе говорим или о компиляторе? ![]() Цитата jack128 @ У на есть ширпотребный продукт. на VM (джава/.NET) переходить незя, хотя бы из соображений защиты. А шарп не защищается, что ли? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата jack128 @ У джавы как языка только одно "приемущество" - это сборщик мусора. А как же "Compile Once, Run Everywhere", отказ от указателей и прочей каши в пользу ссылочной семантики? Java - это сильно прокачанный C++ для бизнеса, и разработчики пошли на отказ от обратной совместимости с плюсами ради той же безопасности. Delphi - это последователь Паскаля который - недоделанный C, поэтому и все гадости оттуда тащит. Цитата jack128 @ на VM (джава/.NET) переходить незя, хотя бы из соображений защиты. Ээээ, жава наоборот более защищена. |