На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 205 206 [207] 208 209 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    У него может во время загрузки всякие джавовские приблуды грузятся и отжирают гиг, то у него и нету сходу 2 гига памяти.
      Цитата [S]mike @
      При этом Скайп, написанный на Дельфи, отъедает ни много-ни мало 150 мегабайт под Виндой!

У меня втрое меньше (сколько во время разговора - не смотрел).
      Цитата [S]mike @
      Под Андроидом 30-40!

:lool: То, что в десктопных прогах обычно побольше функционала скромно умолчим, верно? :D
      Цитата Krid @
      И поверь мне на слово - говнокода там нет

Мне кажется, ковнокод и популярность слабо сввязанные вещи. Тем более, если код кроме разработчиков никто и не видел :)
        Цитата OpenGL @
        Мне кажется, ковнокод и популярность слабо сввязанные вещи. Тем более, если код кроме разработчиков никто и не видел

Это да :yes: Но я давно в Maple работаю. До перехода на яву он не тормозил совсем..
        А тут вот, зараза такая, почему-то тормозить начал. С ресурсами компа на данный момент вроде всё OK: intel core i5, 4 ядра, 8 Gb оперативы, Win8 Enterprise x64. Maple 17 x64. Java SE 7 Update 3.
        Почему тормозит - понять не могу..
          Цитата Krid @
          Матчасть - Delphi Prism

Delphi Prism уже не существует. Есть Oxygene от RemObjects и Embarcadero не имеет к нему никакого отношения.

Цитата Krid @
          Именно поэтому я скептически отношусь к тестам смайка, бо каждая прога - это отдельная песня

Но сам факт, что управляемый код побеждает компилируемый! Всеволод Леонов говорит, что это невозможно.

Цитата Krid @
          Хм.. странно, что ты этого не знаешь: http://www.gunsmoker.ru/2010/06/delphi-ite...ranslation.html

Так речь же не о том, чтобы в реестре поменять значения. Как вообще убрать ненужную никому проверку дефолтного языка? А если я правда делаю консольноеприложение или сервис - зачем мне эта проверка?

Цитата Krid @
          Такой же механизм и в юниксе используется (обычно, как один из параметров запуска ядра). Он похоже оттуда и содран.

Под никсами памяти больше остается - факт.

Цитата Krid @
          Да, я про Mono не сказал, но в сети всё чаще встаёт вопрос о его перспективах..

На моно написана не одна сотня популярных игр. Так что платформа жить будет.

Цитата Krid @
          Я работаю в нём лет 15. И поверь мне на слово - говнокода там нет Повторюсь: многолетний лидер среди программ своего класса (ну, лет 20 как минимум).

Я в курсе, что такое Maple, хотя сам люблю Wolfram Mathematica. Но то что в программе хорошо запрогрампирована математика не гаранрует хорошо написанного пользовательского интерфейса.

Цитата Krid @
          Так вот она в винде реально летает. Так что, супротив натива в винде альтернативы нет. Это факт. И никакие тесты тут не нужны

Ну а вижуал студия, написанная на дотнете, не летает? Как и куча других программ вроде Paint.Net.

Цитата Krid @
          Хрен его знает, сколько человек в IntelliJ IDEA community, но в Delphi community явно будет пара десятков энтузазистов, что, в итоге приведёт к полному краху нашей любимой среды

Плохо ты думаешь о коммьюнити. Андреас Хаусладен пилит патчи к Дельфи даже не имея исходного кода. Я думаю многие с радостью пофиксили бы давно раздражающие их ошибки.
            Цитата [S]mike @
            Ну а вижуал студия, написанная на дотнете, не летает?

При работе с C++ проектами - тормозит как эклипс :D
              Цитата OpenGL @
              У меня втрое меньше (сколько во время разговора - не смотрел).

Думаешь, обманываю?
              Прикреплённая картинка
              Прикреплённая картинка

Цитата OpenGL @
              :lool: То, что в десктопных прогах обычно побольше функционала скромно умолчим, верно? :D

И где же там функционала больше? Чат, контакт лист - все то же самое.

Цитата Krid @
              Это да :yes: Но я давно в Maple работаю. До перехода на яву он не тормозил совсем..
              А тут вот, зараза такая, почему-то тормозить начал. С ресурсами компа на данный момент вроде всё OK: intel core i5, 4 ядра, 8 Gb оперативы, Win8 Enterprise x64. Maple 17 x64. Java SE 7 Update 3.
              Почему тормозит - понять не могу..

Аж интересно стало :yes: Качаю, посмотрю. Когда-то очень давно в Maple работал.

Ну а вообще яву затормозить достаточно просто. Яркий пример - итераторы. 3 вложенных итератора по спискам - это уже огромное количество ресурсов, выделенных под объекты-итераторы. С одной стороны и код нормальный на вид, но тормозить будет нехило. Тут нужен опыт, а не просто старину Эккеля прочитать.

Добавлено
              Цитата OpenGL @
              При работе с C++ проектами - тормозит как эклипс :D

А что не тормозит? C++ Builder? :D Блокнот?
                Цитата Krid @
                Назови лучше то, чего на Delphi сделать в принципе невозможно.
                Очень мало что невозможно сделать в принципе. Есть такая штука - "целесообразность"
                  Цитата [S]mike @
                  Думаешь, обманываю?

У меня 100 сейчас. Ладно, будем считать, что ты был прав :D
                  Цитата [S]mike @
                  И где же там функционала больше? Чат, контакт лист - все то же самое.

По меню десктопной версии пробегись.
                  Цитата [S]mike @
                  А что не тормозит?

qtcreator, например. JetBrains грозятся сделать c++ ide - вполне вероятно, что она тормозить не будет тоже.
                    Цитата Krid @
                    Из-за договора с мягкими (какого-там дремучего года) - на уровне двоичного кода, форматы .obj у них не совместимы и MS linker'у их не скормишь.
                    Эммм... Линкер MS вполне понимает формат OMF, тем более что они и сами его когда-то использовали, но потом перешли на COFF. OMF - если я правильно помню, ввёл Intel. COFF тоже не изобретение Microsoft. Что за договор такой?
                      Цитата OpenGL @
                      По меню десктопной версии пробегись.

Ничего такого, что я бы не мог сделать в мобильной версии. Фейсбук у меня отключен.

Цитата OpenGL @
                      qtcreator, например.

Ага, рад за него :D Только надо сравнить его возможности с теми, что дают Эклипс и Студия.

Цитата trainer @
                      Что за договор такой?

Мне кажется, это какие-то глупые слухи. Все гораздо проще. Как вообще сочетается дельфийская проверка дефолтного языка с драйвером?

Что касается Maple:
                      1) она использует свою версию Java:
                      ExpandedWrap disabled
                        d:\Program Files\Maple 17\jre\bin>java -version
                        java version "1.6.0_38"
                        Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_38-b05)
                        Java HotSpot(TM) Client VM (build 20.13-b02, mixed mode)

2) страшных тормозов интерфейса я не заметил. Да, он не выглядит нативным - все-таки AWT используется. Немного подтормаживает редактор, но это же не блокнот, там гораздо больше возможностей.
                      3) Возможно, есть лимит на используемую память для JVM. Да, из-за частых GC джава может тормозить. Для Эклипса я лично выделяю 2 гига памяти. А Maple у меня сейчас поедает места немного больше, чем Скайп, и меньше, чем нативный Файрфокс, в котором открыта только эта страница форума.

Насчет тормозящих интерфейсов могу привести пример Adobe Photoshop, хотя он написан на плюсах. Так что не все так однозначно ;)
                        Цитата Flex Ferrum @
                        Нет. Для спин-локов явно определяется операция ожидания. А тут просто барьер по памяти.

то есть в STLPort'е этом нету явной операции ожидания??
                          Цитата [S]mike @
                          Мне кажется, это какие-то глупые слухи.
                          Ага. Учитывая попытку прикрутить clang с качестве компилятора C++. А до этого была попытка прикрутить GCC и MSC под названием BuilderX.
                          Сообщение отредактировано: trainer -
                            Цитата [S]mike @
                            Ничего такого, что я бы не мог сделать в мобильной версии.

Плохо пробежался. Беги еще :D
                            Цитата [S]mike @
                            Только надо сравнить его возможности с теми, что дают Эклипс и Студия.

Вот, ты начинаешь понимать! :rolleyes: Еще немного, и ты увидишь, что тут ситуация полностью аналогична с десктопным vs мобильным скайпом :D
                              Цитата [S]mike @
                              Только надо сравнить его возможности с теми, что дают Эклипс и Студия.

Скажем так. Я, пересев с Visual Studio на Qt Creator, совершенно никакого дискомфорта не ощущаю. Даже наоборот. Но... У меня чисто плюсовые проекты.
                                Цитата Krid @
                                Цитата D_KEY @
                                Меня вообще windows мало волнует

А тогда мы вообще о чём говорим?? ;)

"Есть ли будущее у DELPHI?"
                                Сообщение отредактировано: D_KEY -
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 205 206 [207] 208 209 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,3047 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 17.09.25, 01:36 GMT ]