На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) 1 2 [3] 4 5 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата D_KEY @
    По поводу гугла и питона можно подробнее?

Гугль не рекомендует сотрудникам использовать питон для разработки. Только для прототипирования. Очень медленный. Например, вот рассылка.
      Цитата D_KEY @
      Заметь, не я категоричные утверждения делал.
      Напомнить, что ты сказал? К чему ты это сказал? Ну есть популярный ресурс. Написан, с морды, вроде на руби - это всем известно. И что дальше? Можно найти другие проекты, на других языках - смысл-то?
      Цитата D_KEY @
      Вот как ты выбираешь язык, библиотеки и фреймворки для веб-проекта? Чем пых лучше питона/руби? Что не так со Scala?
      выбор языка - смотрю что коллеги знают - им с этим работать придётся. Если что-то новое, то только
        Цитата negram @
        Написан, с морды, вроде на руби - это всем известно.

Всем известно, что от RoR'а они отказались в пользу скалки :)
          Цитата D_KEY @
          Напомнить, что ты сказал? К чему ты это сказал? Ну есть популярный ресурс. Написан, с морды, вроде на руби - это всем известно. И что дальше? Можно найти другие проекты, на других языках - смысл-то?
          Цитата D_KEY @
          Вот как ты выбираешь язык, библиотеки и фреймворки для веб-проекта? Чем пых лучше питона/руби? Что не так со Scala?
          выбор языка - смотрю что коллеги знают - им с этим работать придётся. Если что-то новое, то выбираем совместно.
          пых - как минимум не хуже + заточен (слегка) под веб. В остальном, по мне, так один фиг.
          питон - убожество (сам язык). Лично моё мнение, хотя сейчас как раз его активно использую.
          Scala как бы где она? У десятка фанатиков?
          Цитата MyNameIsIgor @
          Но он его на пых не заменил
          А ну и фиг с ним :)
          Они вообще сейчас своими языками увлекаются
            Цитата negram @
            Они вообще сейчас своими языками увлекаются

Да они не сейчас, они перманентно :) В настоящий момент им в очередной раз лавры js покоя не дают, если ничего не путаю :D
              Цитата Астарот @
              Какие такие сказки, если за сравнимое время один и тот же человек на пыхе может начать выдавать что-то вменяемое, а на крестах даже близко нет?
              а ты уверен, что это что-то действительно вменяемое? :)
              Сказки - это вот с какой точки зрения: некий "низкий порог вхождения" подразумевает, что посади обезьянку за печатную машинку язык и она выдаст войну и мир тебе какой-то код. Если тебе нужен обезьяний код - пожалуйста, пользуй (нам в разные поезда). Если тебе нужен нормальный код, тебе потребуется программист. А вот программисту уже, в общем-то пофиг какой язык изучать (если он его не знает) или использовать (если знает). Тут уже стандартное "задача определяет инструмент".
                Цитата negram @
                Цитата D_KEY @
                А вот я боюсь, что если бы я начал изучать программирование c C++, то не осилил бы...
                Ну хз. Чем плюсы принципиально отличаются от той же Java?

Зависит от уровня погружения. Как минимум GC снимает многие вопросы новичков и дает нормально изучать концепции без погружения в низкоуровневые проблемы.

Цитата
                В МГУ начинают учить с сей, причём сразу с OpenMP, кажется (причём на МехМате, не ВМК). Ничего, не обламываются, в гугл половина уходит, другая в яндекс :D

Ты не путай ВУЗ и начальное изучение программирования :) В ВУЗе практика неизбежно разбавляется теорией, что ставит все на свои места.
                Хотя тот же и более авторитетный(для меня) MIT начинает с питона(раньше начинали с лиспа).

Цитата
                Я си начал после ассемблера изучать - вообще как по маслу шло (первый, кстати, самостоятельно - по интернетам). Кстати, ты с чего начинал? (просто интересно)

Ты с асма начал?
                Я начинал со встроенного в спектрум-аналог бейсика. Потом был QBasic, потом турбо-паскаль, потом Delphi, а вот затем уже С, асм, дикая смесь C++ и С, затем уже именно C++. Дальше было больше нудного для описания разнообразия(лиспы, прологи, питон, ява и т.п.) :)
                В основном использую C++(на хорошем уровне, смею надеяться), разбавляя питоном, еще иногда приходится ковырять явовский код(но сейчас совсем редко).
                  Цитата D_KEY @
                  Ты с асма начал?

Я тоже. Это если осмысленно. А не осмысленно - Basic на информатике в школе :)
                    Цитата D_KEY @
                    Ты с асма начал?
                    нет, с виузалбейсика и паскаля. На бейсике постоянно мучал вопрос "как это устроено". Паскаль намекнул что есть асм :)

Цитата D_KEY @
                    Ты не путай ВУЗ и начальное изучение программирования
                    а где, как не среди студентов можно смотреть как ничего не знающие, но соображающие (ну, не все конечно) постигают основы? :-? Я таких только в техникуме/институте и видел - после этого встречались только что-то знающие.
                      Цитата negram @
                      а ты уверен, что это что-то действительно вменяемое? :)

Ну, если взять то, что за то же время наизучалось в крестах, и выбрать наиболее осмысленное - то да, вменяемое :D

Цитата negram @
                      Сказки - это вот с какой точки зрения: некий "низкий порог вхождения" подразумевает, что посади обезьянку за печатную машинку язык и она выдаст войну и мир тебе какой-то код. Если тебе нужен обезьяний код - пожалуйста, пользуй (нам в разные поезда). Если тебе нужен нормальный код, тебе потребуется программист. А вот программисту уже, в общем-то пофиг какой язык изучать (если он его не знает) или использовать (если знает). Тут уже стандартное "задача определяет инструмент".

Ну, ты здесь не про порог вхождения несколько. Я-то про то, что с чистого листа взял, повтыкал, и начал что-то понимать, получил базу для дальнейшего развития. В пыхе с этим легче чем в крестах, вот и все. А так все что ты сказал да, имеет место быть, толкьо это немножко про другое.

Добавлено
                      Цитата negram @
                      а где, как не среди студентов можно смотреть как ничего не знающие, но соображающие (ну, не все конечно) постигают основы?

Любой самоучка - бери и рассматривай :D
                        Цитата Астарот @
                        Ну, если взять то, что за то же время наизучалось в крестах, и выбрать наиболее осмысленное - то да, вменяемое
                        ну хз. я пых изучал самостоятельно (по мануалу и примерам), а кресты по книжке. Последний почему-то "правильно" начал применять раньше - как тут сравнивать? :-?
                        Сообщение отредактировано: negram -
                          А вообще тут про дельфи :D

Добавлено
                          Цитата negram @
                          а кресты по книжке

Вообще иногда меня посещает мнение, что сложность языка нужно мерять по доступности хороших и понятных книжек по нему :) Вот берешь в руки качественную книжку - и внезапно все становится понятным...
                            Цитата negram @
                            Цитата D_KEY @
                            Напомнить, что ты сказал? К чему ты это сказал?

Я это сказал в ответ на твое категоричное "Иногда лучше жевать. Особенно про Scala", сказанное на мое предположение, что пых может быть заменен Python/Ruby/Scala. Твиттер давно использовал RoR, а с него перешел, где можно, на Scala и Lift. Так что еще раз: какие у тебя основания для столь категоричных утверждений?

Добавлено
                            Цитата negram @
                            Цитата D_KEY @
                            Ты не путай ВУЗ и начальное изучение программирования
                            а где, как не среди студентов можно смотреть как ничего не знающие, но соображающие (ну, не все конечно) постигают основы? :-? Я таких только в техникуме/институте и видел - после этого встречались только что-то знающие.

Многие постигают основы до/без ВУЗа. И заметь, даже в твоих примерах ВУЗов, начинают с С, а не с крестов. C++ совершенно не подходит для старта. ИМХО.
                            Сообщение отредактировано: D_KEY -
                              Цитата D_KEY @
                              сказанное на мое предположение, что пых может быть заменен Python/Ruby/Scala

Можешь не поверить, но пых в силу выполняемых им функций, может быть заменен практически чем угодно, в том числе и крестами :) При чем даже без плясок с бубном.
                                Цитата negram @
                                Чем плюсы принципиально отличаются от той же Java?

Ну, например, такими приколами.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) 1 2 [3] 4 5 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0424 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 02:20 GMT ]