На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата [S]mike @
    Надо отдать должное Всеволоду Леонову - комментарии не модерасит.

Лучше б он общался так, что б нечего модерасить было :D
      Цитата
      Напишите что-нибудь про Вашу позицию относительно настоящего и будущего Delphi. У нас будет хорошая тема для технической дискуссии.

И тишина... :whistle:
        Цитата DesweR @
        И тишина...

а смысл? :D обсосать то, что и так известно?
          Цитата _lcf_ @
          а смысл? обсосать то, что и так известно?

Аргументы?
          Или не хватает технической подкованности? Тогда это твоё личное мнение и спорить здесь не о чем.

Цитата D_KEY @
          Мда... Боюсь, что с такими людьми у Delphi мало шансов.

С какими такими? Я вот ясно вижу, что Всеволод Леонов - взрослый и разумный человек, а вы бы сначала посмотрели на себя со стороны.
          Сообщение отредактировано: DesweR -
            Цитата DesweR @
            Аргументы?
            Или не хватает технической подкованности? Тогда это твоё личное мнение и спорить здесь не о чем.

Почитай эту тему. В том блоге почитай то, что Smike написал и сравни с ответами...

Цитата
            С какими такими? Я вот ясно вижу, что Всеволод Леонов - взрослый и разумный человек, а вы бы сначала посмотрели на себя со стороны.

Взрослый и разумный? Ну да...
            А это что:
            Цитата
            Только мы с Вами в разных весовых категориях. Вы мне толкуете выжимки с "верхнего интернета", вакансии, заказные статьи… А я вижу рынок изнутри. Поэтому Вы мне рассказываете про то, что Delphi никому не нужна, а я вижу цифры по продажам и динамику роста за последние 2 года… ну что мне Вам ответить? Могу лишь посоветовать не драться с бойцами с более тяжёлыми бойцами.

И вообще хамства много...

А что там со мной не так? Вы говорите, не стесняйтесь :)
              Цитата DesweR @
              Аргументы?

сидят за соседним столом :D
              Цитата DesweR @
              Тогда это твоё личное мнение и спорить здесь не о чем.

вот действительно! :good: то, что я знаю - я и так знаю. а что говорят так всякие умные дяди - мне, по большому счёту, до лампочки :D
              Цитата DesweR @
              Я вот ясно вижу, что Всеволод Леонов - взрослый и разумный человек

а я ясно вижу, что это профессиональный демагог :)
                Цитата DesweR @
                Аргументы?
                Или не хватает технической подкованности?

Аргументы к тому, что он хам? Да, и правда подкованности не хватает :D
                  Цитата D_KEY @
                  Почитай эту тему. В том блоге почитай то, что Smike написал и сравни с ответами...

А что искать то? Тут и там одна вода чуть менее, чем полностью, а более менее значимые проблемы можно пересчитать на пальцах одной руки и то - это пока справедливо на текущий момент.

Цитата D_KEY @
                  Взрослый и разумный? Ну да...
                  А это что:
                  ...
                  И вообще хамства много...

Это не хамство :D Всеволод - мудрёный преподавательской жизнью человек, это такой подход - охлаждать пыл и завышенный максимализм ;)
                    Цитата DesweR @
                    завышенный максимализм ;)

Где там максимализм, в словах Смайка, и где он там завышенный?
                      Цитата DesweR @
                      Всеволод - мудрёный преподавательской жизнью человек

Я не знаю чем он там умудрен, но если он и преподавал так же. то говно он. а не преподаватель.
                        Вы вот ей богу, как вчерашние студенты рассуждаете :facepalm:

P.S.
                        а где модераторы? а тот тут много брани накопилось.
                        Сообщение отредактировано: DesweR -
                          Цитата DesweR @

Если ты решил, что сказав эту фразу сразу же стал рассуждать не как вчерашний студент, а может быть даже как взрослый человек, то ты ошибся :D
                            Цитата DesweR @
                            Аргументы?

Цитата DesweR @
                            А что искать то? Тут и там одна вода чуть менее, чем полностью, а более менее значимые проблемы можно пересчитать на пальцах одной руки и то - это пока справедливо на текущий момент.

Ну давай разберем.

1. Отсутствие работы на Delphi. Вакансий практически нету, зарплаты как правило ниже, чем на аналогичных должностях за Джаву/Шарп.
                            2. Те вакансии, что есть, это преимущественно старые, отживающие свое проекты. Многие написаны еще на Delphi 7, без каких либо претензий на миграцию.
                            3. Известные дельфисты валят на те же Джаву/Шарп: Mike Lischke, Julian M Bucknall... Christian Ghisler мигрирует Total Commander на FreePascal и пишет версию под Андроид.
                            4. Конторы, некогда прославившиеся разработкой Delphi-компонентов сейчас мигрируют и развивают версии на дотнет: DevExpress, Infragistics, TMS. И даже в своих описаниях "забывают" упомянуть о разработке для Delphi VCL.
                            5. Очередной фейл с FireMonkey: никто эту новую библиотеку не использует и не планирует.
                            6. Delphi ДОРОЖЕ Visual Studio, не говоря уже о необходимости покупки компонентов. Отсутствует бесплатная версия вроде Visual Studio Express.
                            7. Политику Embarcadero ругают даже верные партнеры из InstallAware: http://www.installaware.com/blog/?p=43
                            8. TIOBE Index для Delphi упал практически до исторического минимума.
                            9. Практически нету интересных OpenSource решений, поддерживаемых большим сообществом разработчиков (разве что загнивающая под тяжестью говнокода JEDI VCL/JCL).

Мало? Могу список продолжить.
                            Сообщение отредактировано: [S]mike -
                              Цитата DesweR @

Может быть тогда ты ответишь на последние вопросы Смайка, которые остались без внимания или аргументация ответов на которые была ниже уровня даже "вчерашнего студента"?
                                Цитата [S]mike @
                                Многие даже написаны на Delphi 7.

Я как раз занимаюсь поддержкой одно такого проекта. :)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0517 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.07.25, 16:12 GMT ]