На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 165 166 [167] 168 169 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Видимо для явы это имеет смысл из-за ее тормознутости :whistle:
      Для явы это имеет смысл, потому что она больше не интерпретация, а JIT. Более того JIT оказывается лучше чем Native-код, о чем Smike и хочет вам донести.
      Цитата amk @
      Какой смысл оптимизировать под платформу какой-нибудь простенький текстовый редактор, который 99,99% времени проводит в ожидании реакции пользователя?

Тем не менее, оставшийся 0,01% должен выполняться настолько быстро, насколько это возможно, т.к. пользователь не хочет любоваться на песочные часы.
        Цитата Мяут-Настоящий @
        Тем не менее, оставшийся 0,01% должен выполняться настолько быстро, насколько это возможно, т.к. пользователь не хочет любоваться на песочные часы.

И часто ты видел песочные часы в простеньком текстовом редакторе, написаном на С/С++ ? Вот написаном на java не удивлюсь если такие есть :D

Цитата Мяут-Настоящий @
        Более того JIT оказывается лучше чем Native-код, о чем Smike и хочет вам донести.

Для кого, для явы? Верим :D
          Цитата Мяут-Настоящий @
          Более того JIT оказывается лучше чем Native-код, о чем Smike и хочет вам донести.

1. Лучше, чем нативный код, созданный для конкретной платформы, он может быть в крайне редких случаях.
          2. Ява/Шарп и пр. - это не только JIT, но и тонны оверхеда, заложенные в сами языки и их рантайм...
          3. JIT есть, например, в llvm и, соответственно, в clang.
            Цитата D_KEY @
            2. Ява/Шарп и пр. - это не только JIT, но и тонны оверхеда, заложенные в сами языки и их рантайм...

Вот намедни поставил себе DevExpress, ибо без него не собирались некоторые проекты, он сцуко в студию интегрировался и сделалась студия для обезьянок, программировать и код писать мышкой можно, и это все так жутко тупило, именно так жутко тупило, что я чуть со злости монитор с ноги не пробил, а потом вообще снес его нахер, проинсталил один только WinForms, который нужен был для компиляции и теперь все нормально. Тесты может и покажут что отдельные участки кода выполняются быстрее отдельных участков кода на другогом ЯП, нативном. Но вцелом, когда работаешь с такой программой, без всяких тестов определить можно на каком дерьме это все писали, потому что в целом оно тупит и жрет памяти очень много. Уж не знаю с чем это связано, с тем что программисты сходу осваивают такие ЯП как C#/Java не особо вникая как оно из нутри устроена и поэтому пишут дерьмо, либо все таки это C#/Java такие глючные.
              Киль, тебя послушать, так в том, что руки из жопы виноваты C#/Java :D
                Цитата Астарот @
                Киль, тебя послушать, так в том, что руки из жопы виноваты C#/Java :D

Ну... Чем ниже порог вхождения и требования к знаниям, тем хуже "программисты" будут попадаться среди пользователей языка.
                Вроде как язык и не виноват, но является одной из причин...
                Кроме того, ссылочная семантика, много работы с динамической памятью, сборщик мусора, всяческие проверки в рантайме(от проверки типов, до границ массивов) и пр. - сказываются. И не слабо.
                В каком-то смысле, на мой взгляд, программирование пошло куда-то не туда... Я ведь начиналось все иначе...
                Возьмем того же Кнута. В его книгах - математика и ассемблер :)
                  Цитата D_KEY @
                  Ну... Чем ниже порог вхождения и требования к знаниям, тем хуже "программисты" будут попадаться среди пользователей языка.

Тогда алгебра и прочие предметы виноваты в том, что в школах так много двоешников :D

Цитата D_KEY @
                  Кроме того, ссылочная семантика, много работы с динамической памятью, сборщик мусора, всяческие проверки в рантайме(от проверки типов, до границ массивов) и пр. - сказываются. И не слабо.

На чем сказываются? На том, что даже имея руки из жопы и весьма посредственный мосх можно получить сносный результат? Таки да, сказываются, чем реализуют основную цель языков высокого уровня - освободить человека от всего, от чего его можно освободить, и позволить ему высвобожденные ресурсы пустить на более полезные нужды. А вот на чем не сказываются, так это на том, что кое-кто высвобожденные ресурсы головного моска пускает куда угодно, но только не на написание кода.

Цитата D_KEY @
                  В каком-то смысле, на мой взгляд, программирование пошло куда-то не туда... Я ведь начиналось все иначе...

О, да! :lool: Конечно не туда - ЧСВ тешить получается все хуже, илитой себя считать тоже :D

Цитата D_KEY @
                  Возьмем того же Кнута. В его книгах - математика и ассемблер :)

Угу, только вот существует просто дохренища случаев, когда ни то, ни другое нафиг не нужно.
                    Цитата Астарот @
                    Конечно не туда - ЧСВ тешить получается все хуже, илитой себя считать тоже

Да как раз наоборот - учиться не у кого. А то ведь обученных программированию мало, а обученных java - много...
                      Цитата Астарот @
                      Цитата D_KEY @

Тогда алгебра и прочие предметы виноваты в том, что в школах так много двоешников :D

А они алгебру и прочие предметы и не используют.

Цитата
                      На чем сказываются?

На производительности.

Цитата
                      Цитата D_KEY @

О, да! :lool: Конечно не туда - ЧСВ тешить получается все хуже, илитой себя считать тоже :D

Да плевать на ЧСВ. Развитие остановилось. Ресурсы(во всех смыслах) тратятся на запиливания бабла и потреблядство. Мой телефон сейчас производительнее моего первого компа(я уж не говорю о спектруме), а толк с этого какой?

Цитата
                      Угу, только вот существует просто дохренища случаев, когда ни то, ни другое нафиг не нужно.

"Не нужно" - это когда можно продать и так?

Добавлено
                      Цитата MyNameIsIgor @
                      Цитата Астарот @
                      Конечно не туда - ЧСВ тешить получается все хуже, илитой себя считать тоже

Да как раз наоборот - учиться не у кого.

+100500
                        Цитата MyNameIsIgor @
                        Да как раз наоборот - учиться не у кого. А то ведь обученных программированию мало, а обученных java - много...

Говорят нынче и слесарей со сварщиками не хватает, но таки не илита ни разу ;)
                          Цитата Астарот @
                          Говорят нынче и слесарей со сварщиками не хватает, но таки не илита ни разу

Последний сварщик, которого я видел, заколачивал 150т.р. в месяц. Пусть и не элита, а мне до него далеко.
                            Цитата D_KEY @
                            А они алгебру и прочие предметы и не используют.

Ой, да все ты понял!

Цитата D_KEY @

На производительности.

Нужна производительность - возьми то, что для производительности создавалось. Не нужна - бери что удобно :facepalm: Это ж пипец, как вы любите на мифическую производительность надрачивать :wall:

Цитата D_KEY @
                            Развитие остановилось. Ресурсы(во всех смыслах) тратятся на запиливания бабла и потреблядство

Щя расплачусь :'( Тебе б в 80е родится, да за бугром - во где было программирование ради программирования, восхищение красотой парадигмы, и прочие падучие. А нынче поздняк метаться - то что было искусством стало прикладным ремеслом, молоток так и остается молотком...

Цитата D_KEY @
                            Мой телефон сейчас производительнее моего первого компа(я уж не говорю о спектруме), а толк с этого какой?

А какой тебе с этого нужен толк?

Добавлено
                            Цитата MyNameIsIgor @
                            Последний сварщик, которого я видел, заколачивал 150т.р. в месяц. Пусть и не элита, а мне до него далеко.

Но гордо сказать "я - сварщик!" он таки не может :) Я ж об этом, читайте меня глазами.
                              Вот как раз недавно наткнулся - вспомнилось что-то сейчас :)
                              http://www.youtube.com/watch?v=06qiUWM_Y6I
                                Цитата Астарот @
                                Но гордо сказать "я - сварщик!" он таки не может Я ж об этом, читайте меня глазами.

Так я прочитал - были слова о том, программирование перестало быть элитарным, ибо это уже массовая профессия. А я заметил, что как раз наоборот - чтобы чувствовать своё превосходство, надо знать совсем не много.
                                А вот при чём тут сварщики...
                                Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 165 166 [167] 168 169 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1500 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 21.12.25, 14:45 GMT ]