Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 165 166 [167] 168 169 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Видимо для явы это имеет смысл из-за ее тормознутости
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Для явы это имеет смысл, потому что она больше не интерпретация, а JIT. Более того JIT оказывается лучше чем Native-код, о чем Smike и хочет вам донести.
Цитата amk @ Какой смысл оптимизировать под платформу какой-нибудь простенький текстовый редактор, который 99,99% времени проводит в ожидании реакции пользователя? Тем не менее, оставшийся 0,01% должен выполняться настолько быстро, насколько это возможно, т.к. пользователь не хочет любоваться на песочные часы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Тем не менее, оставшийся 0,01% должен выполняться настолько быстро, насколько это возможно, т.к. пользователь не хочет любоваться на песочные часы. И часто ты видел песочные часы в простеньком текстовом редакторе, написаном на С/С++ ? Вот написаном на java не удивлюсь если такие есть Цитата Мяут-Настоящий @ Более того JIT оказывается лучше чем Native-код, о чем Smike и хочет вам донести. Для кого, для явы? Верим |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Более того JIT оказывается лучше чем Native-код, о чем Smike и хочет вам донести. 1. Лучше, чем нативный код, созданный для конкретной платформы, он может быть в крайне редких случаях. 2. Ява/Шарп и пр. - это не только JIT, но и тонны оверхеда, заложенные в сами языки и их рантайм... 3. JIT есть, например, в llvm и, соответственно, в clang. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ 2. Ява/Шарп и пр. - это не только JIT, но и тонны оверхеда, заложенные в сами языки и их рантайм... Вот намедни поставил себе DevExpress, ибо без него не собирались некоторые проекты, он сцуко в студию интегрировался и сделалась студия для обезьянок, программировать и код писать мышкой можно, и это все так жутко тупило, именно так жутко тупило, что я чуть со злости монитор с ноги не пробил, а потом вообще снес его нахер, проинсталил один только WinForms, который нужен был для компиляции и теперь все нормально. Тесты может и покажут что отдельные участки кода выполняются быстрее отдельных участков кода на другогом ЯП, нативном. Но вцелом, когда работаешь с такой программой, без всяких тестов определить можно на каком дерьме это все писали, потому что в целом оно тупит и жрет памяти очень много. Уж не знаю с чем это связано, с тем что программисты сходу осваивают такие ЯП как C#/Java не особо вникая как оно из нутри устроена и поэтому пишут дерьмо, либо все таки это C#/Java такие глючные. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Киль, тебя послушать, так в том, что руки из жопы виноваты C#/Java
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Киль, тебя послушать, так в том, что руки из жопы виноваты C#/Java ![]() Ну... Чем ниже порог вхождения и требования к знаниям, тем хуже "программисты" будут попадаться среди пользователей языка. Вроде как язык и не виноват, но является одной из причин... Кроме того, ссылочная семантика, много работы с динамической памятью, сборщик мусора, всяческие проверки в рантайме(от проверки типов, до границ массивов) и пр. - сказываются. И не слабо. В каком-то смысле, на мой взгляд, программирование пошло куда-то не туда... Я ведь начиналось все иначе... Возьмем того же Кнута. В его книгах - математика и ассемблер |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ну... Чем ниже порог вхождения и требования к знаниям, тем хуже "программисты" будут попадаться среди пользователей языка. Вроде как язык и не виноват, но является одной из причин... Тогда алгебра и прочие предметы виноваты в том, что в школах так много двоешников Цитата D_KEY @ Кроме того, ссылочная семантика, много работы с динамической памятью, сборщик мусора, всяческие проверки в рантайме(от проверки типов, до границ массивов) и пр. - сказываются. И не слабо. На чем сказываются? На том, что даже имея руки из жопы и весьма посредственный мосх можно получить сносный результат? Таки да, сказываются, чем реализуют основную цель языков высокого уровня - освободить человека от всего, от чего его можно освободить, и позволить ему высвобожденные ресурсы пустить на более полезные нужды. А вот на чем не сказываются, так это на том, что кое-кто высвобожденные ресурсы головного моска пускает куда угодно, но только не на написание кода. Цитата D_KEY @ В каком-то смысле, на мой взгляд, программирование пошло куда-то не туда... Я ведь начиналось все иначе... О, да! Конечно не туда - ЧСВ тешить получается все хуже, илитой себя считать тоже ![]() Цитата D_KEY @ Возьмем того же Кнута. В его книгах - математика и ассемблер ![]() Угу, только вот существует просто дохренища случаев, когда ни то, ни другое нафиг не нужно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Конечно не туда - ЧСВ тешить получается все хуже, илитой себя считать тоже Да как раз наоборот - учиться не у кого. А то ведь обученных программированию мало, а обученных java - много... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Цитата D_KEY @ Ну... Чем ниже порог вхождения и требования к знаниям, тем хуже "программисты" будут попадаться среди пользователей языка. Вроде как язык и не виноват, но является одной из причин... Тогда алгебра и прочие предметы виноваты в том, что в школах так много двоешников ![]() А они алгебру и прочие предметы и не используют. Цитата На чем сказываются? На производительности. Цитата Цитата D_KEY @ В каком-то смысле, на мой взгляд, программирование пошло куда-то не туда... Я ведь начиналось все иначе... О, да! Конечно не туда - ЧСВ тешить получается все хуже, илитой себя считать тоже ![]() Да плевать на ЧСВ. Развитие остановилось. Ресурсы(во всех смыслах) тратятся на запиливания бабла и потреблядство. Мой телефон сейчас производительнее моего первого компа(я уж не говорю о спектруме), а толк с этого какой? Цитата Угу, только вот существует просто дохренища случаев, когда ни то, ни другое нафиг не нужно. "Не нужно" - это когда можно продать и так? Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Цитата Астарот @ Конечно не туда - ЧСВ тешить получается все хуже, илитой себя считать тоже Да как раз наоборот - учиться не у кого. +100500 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Да как раз наоборот - учиться не у кого. А то ведь обученных программированию мало, а обученных java - много... Говорят нынче и слесарей со сварщиками не хватает, но таки не илита ни разу |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Говорят нынче и слесарей со сварщиками не хватает, но таки не илита ни разу Последний сварщик, которого я видел, заколачивал 150т.р. в месяц. Пусть и не элита, а мне до него далеко. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А они алгебру и прочие предметы и не используют. Ой, да все ты понял! Цитата D_KEY @ На производительности. Нужна производительность - возьми то, что для производительности создавалось. Не нужна - бери что удобно Это ж пипец, как вы любите на мифическую производительность надрачивать Цитата D_KEY @ Развитие остановилось. Ресурсы(во всех смыслах) тратятся на запиливания бабла и потреблядство Щя расплачусь Тебе б в 80е родится, да за бугром - во где было программирование ради программирования, восхищение красотой парадигмы, и прочие падучие. А нынче поздняк метаться - то что было искусством стало прикладным ремеслом, молоток так и остается молотком...Цитата D_KEY @ Мой телефон сейчас производительнее моего первого компа(я уж не говорю о спектруме), а толк с этого какой? А какой тебе с этого нужен толк? Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Последний сварщик, которого я видел, заколачивал 150т.р. в месяц. Пусть и не элита, а мне до него далеко. Но гордо сказать "я - сварщик!" он таки не может Я ж об этом, читайте меня глазами. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Вот как раз недавно наткнулся - вспомнилось что-то сейчас
http://www.youtube.com/watch?v=06qiUWM_Y6I |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Но гордо сказать "я - сварщик!" он таки не может Я ж об этом, читайте меня глазами. Так я прочитал - были слова о том, программирование перестало быть элитарным, ибо это уже массовая профессия. А я заметил, что как раз наоборот - чтобы чувствовать своё превосходство, надо знать совсем не много. А вот при чём тут сварщики... |