На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 163 164 [165] 166 167 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата KILLER @
    Вот ты юзаешь?

Я оптимизирую софт, над которым работаю, по мере надобности. Если скорость работы/уровень потребления памяти не удовлетворяет меня самого или заказчика - вооружившись профайлером смотрю, что тормозит - и оптимизирую. Как правило проблемы в очень небольших участках кода (как по правилу 80/20 - 20% кода работают 80% времени). Вот эти 20% и оптимизирую. А остальной код оптимизировать либо переписывать на сишку тупо нерационально.

Иногда вынесение операции в отдельный поток даст на современных многоядерных телефонах больше преимуществ, чем переписывание его на Си.

Добавлено
    Из арсенала оптимизаций я не пренебрегаю ни буферизацией данных, ни битовой арифметикой :whistle:
      Цитата korvin @
      Все равно непонятно, как вызвать эту функцию сортировки, но я нашел другую реализацию, думаю это не принципиально, ведь сравниваем компараторы?

Эти компараторы - реализации интерфейсов. Т.е. как минимум по семантике, сортировка делает виртуальный вызов.
      Далее человек заменяет обощённый компаратор, который опять таки работает через интерфейс, но уже другой - сравниваемого типа, на свой компаратор - получается, что убирает одну косвенность. Далее выясняется, что если свой компаратор делать структурой (от которой нельзя наследоваться), JIT удаляет виртуальный вызов - наконец-то! Осталось узнать, делает ли JIT встраивание: вызов компаратора заменяется на вычитание и выясняется, что нет, не делает встраивание.

Добавлено
      Цитата korvin @
      У него получилось, что Int быстрее? А он что ожидал? Что .NET'овский JIT его соптимизирует до Int?

Если тебя и [S]mike послушать, то это фигня - скоро JVM и программы будет сама писать...
      Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
        Цитата [S]mike @
        Я оптимизирую софт, над которым работаю, по мере надобности. Если скорость работы/уровень потребления памяти не удовлетворяет меня самого или заказчика - вооружившись профайлером смотрю, что тормозит - и оптимизирую. Как правило проблемы в очень небольших участках кода (как по правилу 80/20 - 20% кода работают 80% времени). Вот эти 20% и оптимизирую. А остальной код оптимизировать либо переписывать на сишку тупо нерационально.

Ну молодец. А битсеты вместо boolean ты юзаешь? :D Или битовую арифметику, как ты там выразился? Я о чем говорю, я говорю о том, что java не плохой язык, мне он тоже нравится, но вот памяти он жрет и по скорости он уступает С/С++. Вот по скорости разработки С/С++ тут сливает. Ты же выдаешь желаемое за действительное. Java здоров развязывает руки программистам в плане выделил ресурс и забыл про него. Отсюда как я предполагаю, человек не знающий внутренуюю архитектуру компьютера, памяти и т.д. спокойно может писать на java всякие проги, которые отжирают кучу памяти. И при этом еще бубнить чего то про производительность и память.
        Да ты можешь вылизать свою прогу просидев с профайлером, что она даже работать будет быстрее чем аналогичная на С/С++ написаная студентом Васей. Но ты не берешь в расчет то, что прогу на С/С++ тоже можно вылизать с профайлером и она будет работать еще в разы быстрее java аналога. Ты упускаешь этот момент и пытаешься создать миф, будто при прочих равных java уделывает С/С++, вот в этом твоя ошибка и об этом с тобой по сути спорят.
        Сообщение отредактировано: KILLER -
          Цитата KILLER @
          А битсеты вместо boolean ты юзаешь?

Да. Джава имеет родной класс BitSet.

Цитата KILLER @
          Ты упускаешь этот момент и пытаешься создать миф, будто при прочих равных java уделывает С/С++, вот в этом твоя ошибка и об этом с тобой по сути спорят.

Написать прогу на Джаве, даже с профайлингом, будет быстрее, чем на плюсах без профайлинга :)
            Цитата [S]mike @
            Да. Джава имеет родной класс BitSet.

А чем boolean не устроил? :o

Цитата [S]mike @
            Написать прогу на Джаве, даже с профайлингом, будет быстрее, чем на плюсах без профайлинга :)

Смотря какую.
              Цитата [S]mike @
              Написать прогу на Джаве, даже с профайлингом, будет быстрее, чем на плюсах без профайлинга

Смех начинается, когда профайлинг джавы выдаёт приговор: быстрее только на плюсах :D
                Цитата KILLER @
                А чем boolean не устроил?

Ну когда нужна просто переменная условного типа - можно и примитивный boolean заюзать. Он занимает 1 байт, как и на Сях, кстати.

Цитата KILLER @
                Смотря какую.

Любую, которую реально написать на Джаве ;)
                  Цитата [S]mike @
                  Ну когда нужна просто переменная условного типа - можно и примитивный boolean заюзать. Он занимает 1 байт, как и на Сях, кстати.

Мне тут знакомый жавист до усеру доказывал что минималка толи 4, толи 8 байт :D

Добавлено
                  Цитата [S]mike @
                  Любую, которую реально написать на Джаве ;)

Как же ты любишь уходить в крайности. Сможешь обосновать?
                    Цитата MyNameIsIgor @
                    Смех начинается, когда профайлинг джавы выдаёт приговор: быстрее только на плюсах

Тогда пишется сишная либа. Но реально это требуется крайне редко.
                      Цитата [S]mike @
                      Тогда пишется сишная либа. Но реально это требуется крайне редко.

Что это за путанье в показаниях? Заявлялось же, что джава не только не уступает, но может и быть быстрее плюсов. А теперь вот сишная либа...
                        Цитата [S]mike @
                        Но реально это требуется крайне редко.

Возможно, но ведь ты изначально утверждал, что Java быстрее всех сама по себе ;)
                          Цитата MyNameIsIgor @
                          Что это за путанье в показаниях? Заявлялось же, что джава не только не уступает, но может и быть быстрее плюсов. А теперь вот сишная либа...

Цитата --Ins-- @
                          Возможно, но ведь ты изначально утверждал, что Java быстрее всех сама по себе

Я говорил о десктопной Джаве. Но вообще не это самое сильное преимущество Джавы. Виртуальная машина позволяет генерить оптимальный код для любой архитектуры и используя один исполняемый файл. На Си это невозможно.
                            Цитата [S]mike @
                            Виртуальная машина позволяет генерить оптимальный код для любой архитектуры и используя один исполняемый файл. На Си это невозможно.

Зачем это нужно, если для оптимизации всё равно понадобится сишная либа? :D
                              Цитата MyNameIsIgor @
                              скоро JVM и программы будет сама писать...

Ну так а зачем там по-твоему Clojure? =))))
                                Цитата korvin @
                                Цитата MyNameIsIgor @
                                скоро JVM и программы будет сама писать...

Ну так а зачем там по-твоему Clojure? =))))

На замыжании я бы сам чего-нибудь бы наваял, но не о ней же разговор :)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 163 164 [165] 166 167 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1688 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.12.25, 16:35 GMT ]