На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 160 161 [162] 163 164 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата Повстанець @
    Да никто не против того, чтобы аппликухи под телефоны на яве писали. Там вообще пофиг на чём писать. Выбрали яву -- пусть будет ява. Выбрали обжектив с -- ну значит обжектив с. Средняя аппликуха -- 90% GUI, 10% вызовы из фреймвёрка, расставленные в правильном порядке. Фреймвёрк то один хрен на православном С/С++, а пара тройка коственных вызовов хоть бы и через интерпретатор не особо то на быстродействие влияют.

Ну так Смайк об этом и говорил, что для определенных случаев (типа того же движка игры), где приоритет численные вычисления и всякая математика есть возможность юзать С++, для всех остальных толку от плюсов не будет.
      Цитата korvin @
      Ну так Смайк об этом и говорил, что для определенных случаев (типа того же движка игры), где приоритет численные вычисления и всякая математика есть возможность юзать С++, для всех остальных толку от плюсов не будет.

Смайк такое говорил? :blink: Гдееееее?
        Цитата MyNameIsIgor @
        Да потому что какой-то несусветный штамп про отладку нативного кода.

Я не говорил про отладку нативного кода, я говорил про отладку плюсов. Хаскелл тоже компилируется в нейтив, но значительно проще плюсов. =)
          Цитата korvin @
          Я не говорил про отладку нативного кода, я говорил про отладку плюсов. Хаскелл тоже компилируется в нейтив, но значительно проще плюсов. =)

Здесь тебе следует поведать про свой богатейший опыт отладки плюсов, иначе всё же штамп и религия.
            Цитата MyNameIsIgor @
            Смайк такое говорил? :blink: Гдееееее?

А, или ты, ну там цитаты были откуда-то про назначение NDK(или как оно там?) в далвике. Вы с ним обсуждали, он вроде не был против такой точки зрения.
              Цитата korvin @
              А, или ты, ну там цитаты были откуда-то про назначение NDK(или как оно там?) в далвике. Вы с ним обсуждали, он вроде не был против такой точки зрения.

Единственное, на что он великодушно согласился, - использование готовых либ. Писать свои кривизна прямота джавистских рук не позволяет...
                Цитата MyNameIsIgor @
                Тем страннее выглядит выбор :bad: джавы...

Я ее не выбирал. Она просто есть. Если бы заказчики Inferno смогли бы в свое время забороть жабу, я был бы только рад. Java considered harmful. =)

Добавлено
                Цитата MyNameIsIgor @
                Единственное, на что он великодушно согласился, - использование готовых либ. Писать свои кривизна прямота джавистских рук не позволяет...

Но кто-то же должен эти либы приготовить, они не появятся из воздуха. Естественно разработчики игры про бетмена с отличной для ведроида 3Д-графикой с вероятностью 99,99% написали движок на плюсах. Но зачем это автору клиента "Вконтакте"? =) Или какого-нибудь point-and-click "квеста"?
                  Цитата korvin @
                  Но зачем это автору клиента "Вконтакте"? =) Или какого-нибудь point-and-click "квеста"?

Никто им плюсы не суёт. Если ты не забыл, то Смайк тут проповедует, что джава уже так божественна, что с лёгкостью заменяет плюсы везде. Как раз таки Смайк суёт язык разработчикам игровых движков. И это только про андройд. А если вообще, так он наверняка её и на высокопроизводительные сервера засунет.
                  Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
                    Цитата korvin @
                    Естественно разработчики игры про бетмена с отличной для ведроида 3Д-графикой с вероятностью 99,99% написали движок на плюсах.

А может и на Unity, а там юзается Mono/C# :lol:

Добавлено
                    Цитата MyNameIsIgor @
                    А если вообще, так он наверняка её и на высокопроизводительные сервера засунет.

Прикинь! Ее там как раз и юзают. Без меня. То же НАСА.

Цитата MyNameIsIgor @
                    что джава уже так божественна, что с лёгкостью заменяет плюсы везде

Для Андроида вполне. У меня когда-то руки чесались переписать ядро одной игры на сишку, но как оказалось - Джава зарулила :rolleyes: Удалось достигнуть такой оптимизации, что плюсы оказались без надобности. Все летает. И используется метров 6-8 памяти всего.

Кто хочет сишку писать под андроид - пусть пишет. Только это долго, геморно, трудно отлаживаемо. Смысл? Ради оптимизации процентов на 10% по сравнению с хорошо оптимизированным джава кодом?
                      Цитата MyNameIsIgor @
                      А если вообще, так он наверняка её и на высокопроизводительные сервера засунет.

Что такое "высокопроизводительный сервер"? Какого его назначение? Какого рода нагрузка?
                        Цитата [S]mike @
                        Прикинь! Ее там как раз и юзают. Без меня. То же НАСА.

nginjava? :facepalm:
                        Цитата korvin @
                        Что такое "высокопроизводительный сервер"? Какого его назначение? Какого рода нагрузка?

Если там джава, то он не высокопроизводительный :yes:
                          Если на нем тормозит Джава - то он не высокопроизводительный :lol:
                            Цитата MyNameIsIgor @
                            Если там джава, то он не высокопроизводительный :yes:

Ну... Вот тут к сожалению ничего нет на плюсах для сравнения.
                              Цитата D_KEY @
                              "Весь МТС" - это что значит? Системная часть?

Это тебе не ко мне надо, а к тому, кто обладает инсайдерской информацией и может пояснить свои слова. Но вообще можешь сам попробовать представить, в каких бы случаях ты сам сказал "весь МТС", думаю попадешь не сильно далеко от десятки.

Цитата MyNameIsIgor @
                              Да такие конторы на всём сидят, от и до. Более чем уверен, что пишут там на пяти-семи языках.

Само-собой, но есть основа, вокруг которой наворачивается все остальное. Скажем для Мегафона до недавнего времени основой была сишечка+оракл. А для МТС, как оказалось, решеточки.
                                Еще парачку ссылок:
                                http://highscalability.com/ebay-architecture
                                Цитата

Platform
                                • Java
                                • Oracle
                                • WebSphere, servlets
                                • Horizontal Scaling
                                • Sharding
                                • Mix of Windows and Unix

http://aws.amazon.com/ec2/
                                Цитата

Software

Application Servers
                                • Amazon EC2 Running IBM WebSphere Application Server
                                • Tomcat Java Web Application Deployment provided by JumpBox
                                • Tomcat on Apache - Java Servlet and JSP Platform by TurnKey Linux
                                • Zend Server (Clustered) w/Gold Support (PHP)
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 160 161 [162] 163 164 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1727 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 21.12.25, 20:11 GMT ]