На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата Ahilles @
    этот __declspec(dllimport/dllexport) как ни крути названия уродует
    ExpandedWrap disabled
      #define dll_export __declspec(dllexport)
    И будет тебе счастье.
    Цитата Ahilles @
    и всё равно нужен DEF-файл
    Нет, не нужен. Поместить название функции в DEF-файл -- всё равно, что объявить её как __declspec(dllexport)
      Цитата Ahilles @
      этот __declspec(dllimport/dllexport) как ни крути названия уродует, и всё равно нужен DEF-файл

DEF файл не нужен.
        Цитата Повстанець @
        #define dll_export __declspec(dllexport)

я говорю что уродуются названия функций в таблице экспорта

Цитата KILLER @
        DEF файл не нужен.

нужен чтобы вручную задать имя без суффиксов типа <имя функции>_@<количество параметров*4>
          Цитата Ahilles @
          я говорю что уродуются названия функций в таблице экспорта

Цитата Ahilles @
          нужен чтобы вручную задать имя без суффиксов типа <имя функции>_@<количество параметров*4>
          Ты, похоже, чего то слышал краем уха, но чего не понял толком. Такие имена вижула генерит для либ. Чтобы не было конфликтов при перезагрузке и с одинаковыми именами в разных пространствах имён. Либы -- это личные половые трудности компилятора/линкера. Программиста они вообще никаким боком не касаются.

Добавлено
          тьфу, не для либ, для obj-файлов.
            Цитата Ahilles @

В делфи? ну в делфи наверное нужен, спорить не стану. В С/С++ нет. Хотя может и присутствовать. если ты хочешь задать имя без суффиксов, юзай extern "C" в плюсах, и не нужен никакой DEF файл...
              Цитата D_KEY @
              Я подробно не смотрел, но вообще не понимаю, почему бы им просто не сделать нормальную поддержку Qt для Delphi.

Большие планы. Хотят сделать универсальный ГУИ-фреймворк для мобильных приложений (уже есть АйОсь и планируется Андроид) и десктопа. Вот только выйдет ли? :unsure:

Вообще, если взглянуть на роадмап, то будущее очень даже ничего. Планируется поддержка Андроида, Метро для Вин8, нативный компилятор под 32/64 бита под Мак, Вин, а также под АРМ. Но:
              1) вопрос, насколько это будет реализовано? Уже много раз Дельфи, увы, отставало по срокам и фичлисту
              2) вопрос, насколько оправдает себя универсальный фреймворк. Как известно, универсальность не всегда доводит до добра.
              3) насколько оправдана идея создания нативных приложений под телефоны и планшеты? не перебьет ли этот рынок джава и дотнет
              4) ну и вопрос воспитания молодого поколения остается открытым. Какие бы не были интересные язык и среда, закрытость делает их малопопулярными инструментами при наличии такого количество открытых.
              5) не нивелируются ли фичи багами

Хотя сами идеи офигенны. Например пишешь десктопное приложение, с легкостью его отлаживаешь на десктопе, а потом одним движением руки компилишь под Андроид. Это куда лучше, чем ждать запуска эмулятора каждый раз, не говоря уже о единой кодовой базе.

Или вот еще про единую кодовую базу. Есть же еще C++ Builder, многих может заинтересовать возможность использования кода на С++ (!) на айОС, под которую можно пока писать только на Objective C (или я ошибаюсь?).
              Сообщение отредактировано: [S]mike -
                Цитата [S]mike @
                Цитата D_KEY @
                Я подробно не смотрел, но вообще не понимаю, почему бы им просто не сделать нормальную поддержку Qt для Delphi.

Большие планы. Хотят сделать универсальный ГУИ-фреймворк для мобильных приложений (уже есть АйОсь и планируется Андроид) и десктопа.

А чем не нравится Qt?

Цитата
                Например пишешь десктопное приложение, с легкостью его отлаживаешь на десктопе, а потом одним движением руки компилишь под Андроид. Это куда лучше, чем ждать запуска эмулятора каждый раз, не говоря уже о единой кодовой базе.

А то, что там разный подход в принципе к построению GUI уже не важно? Не получатся ли просто десктопные приложения, запущенные в андроиде(которыми там будет неудобно пользоваться)?

Цитата
                Есть же еще C++ Builder, многих может заинтересовать возможность использования кода на С++ (!) на айОС, под которую можно пока писать только на Objective C (или я ошибаюсь?).
                Насколько я знаю, тот же С++ + Qt вполне себе используется. Ну и Objective-C++ :)
                Сообщение отредактировано: D_KEY -
                  Вообще Дельфи, может быть даже, служит ярким примером, что универсальный инструмент никому не нужен.

Инструмент должен выполнять свою задачу, но выполнять ее хорошо.

Например возьмем С++ для написания различных десктопных утилит. Что имеем? Кроссплатформенность, 64 бита, максимальную эффективность кода, оптимизацию под современные процессоры.
                  Что имеем в Дельфи? Кроссплатформенность слабая, родного компилятора нету даже под Мак. 64-битный компилятор не поддерживает оптимизацию кода, то есть 64-битный код будет медленнее 32-битного! Оптимизации под современные процессоры отсутствует, код генерится на уровне 80286 процессора.

Возьмем Шарп или Джаву для корпоративных приложений. Имеем высокую надежность кода, контроль за утечками памяти, кучу разнообразных энтерпрайз-примочек, родную поддержку и высокую интегрируемость с Ораклом (Джава) и MSSQL (C#).
                  Дельфи не защищает никоим образом от небезопасного кода (особенно всякая хрень вроде absolute, goto), имеет весьма сомнительные энтерпрайз-промочки, которые уже не раз переписывались, дропались и никогда не доводятся до ума (DataSnap, BlackFish SQL, Interbase, DBExpress), а нативная поддержка, а тем более интегрируемость с какой-либо базой данных отсутствует.

Вот, собственно, и вся история :wall:
                    Цитата KILLER @
                    В делфи? ну в делфи наверное нужен, спорить не стану. В С/С++ нет. Хотя может и присутствовать. если ты хочешь задать имя без суффиксов, юзай extern "C" в плюсах, и не нужен никакой DEF файл...

зря спорите, VC++ без DEF файла на самом деле кривые экспортные имена даёт(для __stdcall _name@N). сам недавно сталкивался с этим.
                      Цитата DEADHUNT @

зря спорите, VC++ без DEF файла на самом деле кривые экспортные имена даёт(для __stdcall _name@N). сам недавно сталкивался с этим.

хз, у меня тут солюшин есть состоящий из пару десятков DLL, все без def файла... Все работает нормально. Из всех DLL сколько я сам делал, юзал 1 раз def файл, только в учебных целях, и только чтобы понять зачем он нужен... Больше его ниразу не создовал, и не юзал
                        Цитата D_KEY @
                        А чем не нравится Qt?

А Qt под Андроид есть?

Цитата D_KEY @
                        А то, что там разный подход в принципе к построению GUI уже не важно? Не получатся ли просто десктопные приложения, запущенные в андроиде(которыми там будет неудобно пользоваться)?

Так вот я ж этого и боюсь. Излишняя универсальность - зло. Трактор нужен, чтобы в поле пахать, а бентли-купе, чтобы девок возить. А Дельфи похоже сейчас на молодого комбайнера на тракторе, подкатывающего со своей подружкой к ночному клубу :lol: Оно-то вроде то же самое (доехать из точки А в точку Б вдвоем можно), но бентли - лучше.

Цитата D_KEY @
                        Насколько я знаю, тот же С++ + Qt вполне себе используется. Ну и Objective-C++ :)

С плюсами или Objective C/C++?
                        Сообщение отредактировано: [S]mike -
                          Это не кривые, это соглашение __stdcall, и оно стандартизировано. Любая среда разработки любого языка под платформу Win32 обязана их понимать.
                            Хватит уже про ДЛЛ-ки, давайте о дельфях потолкуем <_<
                              Цитата KILLER @
                              хз, у меня тут солюшин есть состоящий из пару десятков DLL, все без def файла... Все работает нормально

в PEID экспортный имена проверял, потому что DLL писалась уже для скомпиленной проги.
                              GCC под виндой имеет похожую проблему, добавляет @N для __stdcall(и extern "C") экспортных функций, что бы убрать @N надо добавить флаг --kill-at.
                                Цитата [S]mike @
                                Цитата D_KEY @
                                А чем не нравится Qt?

А Qt под Андроид есть?

Есть сторонний Necessitas. Как там официально - не знаю.

Цитата
                                Цитата D_KEY @

С плюсами или Objective C/C++?

Мак вообще-то unix-система, со всеми вытекающими :)
                                И никаких проблем с разными языками там нет. Что там в потрохах Qt использует под эту ось - не знаю, может и Objective-C++.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0875 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 19.07.25, 21:28 GMT ]