На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 146 147 [148] 149 150 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата [S]mike @
    давай скилами померяемся?

а толку)) тыж поскиластее будешь) :)

Цитата [S]mike @
    . Ну и сравним скорость работы

я ж за скорость языков программирования ничего не говорю, я сказал что MSVS покруче IntelliJ IDEA :)

Цитата [S]mike @
    Возьмем алгоритм

Цитата [S]mike @
    Ну и сравним скорость работы

давай, только давай что-то не сильно сложное :D , а чем ты замеряешь скорость работы программы?

Цитата [S]mike @
    Скайп для Windows 8 написан уже не на Дельфях

это гуд))) :rolleyes: но это помоему метро скуп? :unsure: обычный еще помоему все же еще на делфях... :unsure:

Цитата OpenGL @
    Total Commander еще не скоро сдастся

я на проводнике вырос, я не знаю что это такое :D
      Цитата Krid @
      Это ж ты откуда взял-то??

Ну вот поддержка XMM регистров появилась судя по http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/X...Changes_for_XE2 в Delphi XE2, то есть спустя 10 лет спустя появления самих регистров в процессоре.
        а я седня акцесс виолатион видел :crazy: серьезно делфи прога кидалась :)
          Цитата Krid @
          Я утверждаю, что - да (исключая, конечно, довольно редкие платформенно-ориентированные версии, компилящееся в native для данной платформы).

жаба уже давно не интерпритируется. насколько я знаю, там все зависит от режима работы. если в серверном режиме, то некоторые время код действительно интерпретируется, чтоб набрать статистику, и на основании этой статистики - код потом компилится. клиентская jvm - по быстрому компилит код, но не шибко качественно.
            Цитата Мяут-Настоящий @
            Ну вот поддержка XMM регистров появилась судя по

Причем только для 64-битного кода :D Но на самом деле 64-битный компилятор в XE2 код вообще не оптимизировал, в результате он был (как правило, кроме специфических случаев) _медленнее_ 32-битного. И это даже Embarcadero признали, обещав допилить оптимизацию в XE3. Хз, сделали ли.

Добавлено
            Цитата Besha @
            а я седня акцесс виолатион видел :crazy: серьезно делфи прога кидалась :)

А во Фре fatal signal 11 не видал? :lol:

Добавлено
            Цитата jack128 @
            жаба уже давно не интерпритируется. насколько я знаю, там все зависит от режима работы. если в серверном режиме, то некоторые время код действительно интерпретируется, чтоб набрать статистику, и на основании этой статистики - код потом компилится. клиентская jvm - по быстрому компилит код, но не шибко качественно.

Современные HotSpot-версии компилируют всегда, так как современные процессоры достаточно быстры, чтобы делать это налету для любого объема джава-кода. Да и компилится не вся программа сразу, а классы загружаются и компилируются по мере вызова.
              Это что тут? Очередные вояки джавы супротив нативного кода??? Да вашу недоджаву Common Lisp пялил во всех позах и во все дырки.
              Вы таки хотите, чтобы ваша программа тормозила? Возьмите джаву!!! :D
              Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
                Цитата Krid @
                Хотя разговор не об этом был. А о том "является ли джава интерпретируемым языком". Я утверждаю, что - да (исключая, конечно, довольно редкие платформенно-ориентированные версии, компилящееся в native для данной платформы).
                В основном - P-code + JVM. А это ну никак (да просто по определению) не может быть быстрее Native :no:

[S]mike, ты сам себе противоречишь ;)
                А то же инлайн (как практика показывает) в интерпретаторах имеет только минусы : чтобы налету заинлайнить код, требуется туева хуча тактов процессора. А это медленно :)
                Никогда не один интерпретатор не сможет сравниться по скорости с нативным компилем :yes:

Матчасть.
                  Цитата [S]mike @
                  А во Фре fatal signal 11 не видал?

не :D я так понимаю это чисто явовская фишка на никсах? )
                  Сообщение отредактировано: Besha -
                    Цитата MyNameIsIgor @
                    Это что тут? Очередные вояки джавы супротив нативного кода??? Да вашу недоджаву Common Lisp пялил во всех позах и во все дырки.
                    Вы таки хотите, чтобы ваша программа тормозила? Возьмите джаву!!! :D

Нет, очередные адепты машкода разморозились и еще не освоились. =)

А про CL это ты верно подметил.
                      Цитата korvin @
                      Нет, очередные адепты машкода разморозились и еще не освоились. =)

Как ты мог заметить по моей подписи, я не замораживался :tong:
                      Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
                        Цитата Besha @
                        не :D я так понимаю это чисто явовская фишка на никсах? )

Нет, для нативного кода как раз под всеми никсами.
                          Цитата MyNameIsIgor @
                          Как ты мог заметить по моей подписи, я не замораживался :tong:

А какие аналоги WebSphere/JBoss на C++/Делфи знаешь ты?

Или какие программные продукты самые крупные?
                            Цитата Besha @
                            а я седня акцесс виолатион видел серьезно делфи прога кидалась

Угу... Под джавонетом оно кидается null exception'ом - прогресс цивилизации, мать его :lool: :lool: :lool:

Добавлено
                            Цитата korvin @
                            WebSphere/JBoss

Без понятия чо эта... Очередной велосипед, но на джаве? Наверняка на питоне есть замена :D
                              Цитата MyNameIsIgor @
                              Угу... Под джавонетом оно кидается null exception'ом - прогресс цивилизации, мать его :lool: :lool: :lool:

Тю, кто ж спорит, что как языки джава и сишарп -- УГ. Ну вот например в Kotlin нет нулл-поинтер эксцепшнов. Зато в делфе они есть. Да и в плюсах. Так что это не к нейтив/байткод =)

Добавлено
                              Цитата MyNameIsIgor @
                              Без понятия чо эта... Очередной велосипед, но на джаве? Наверняка на питоне есть замена :D

http://en.wikipedia.org/wiki/IBM_WebSphere

Жду примера аналога на питоне. Но заметь, Питон-то высокоуровневый язык, не нейтив. =)
                                Цитата korvin @
                                Зато в делфе они есть. Да и в плюсах.

Не, плюсы просто падают ;)
                                Цитата korvin @
                                Жду примера аналога на питоне.

Я не спец по питону... но уверен, что есть :D
                                Цитата korvin @
                                Но заметь, Питон-то высокоуровневый язык, не нейтив. =)

Я уже говорил: в моём мире нет места джавашарпу. Либо C++, либо выше и круче джавошарпа. А промежуточный уровень мне ни к чему... Хотя, скалку я бы поюзал, да :)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 146 147 [148] 149 150 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1602 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 22.12.25, 08:40 GMT ]