Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 146 147 [148] 149 150 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
а толку)) тыж поскиластее будешь) я ж за скорость языков программирования ничего не говорю, я сказал что MSVS покруче IntelliJ IDEA давай, только давай что-то не сильно сложное , а чем ты замеряешь скорость работы программы?это гуд))) но это помоему метро скуп? обычный еще помоему все же еще на делфях... я на проводнике вырос, я не знаю что это такое |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну вот поддержка XMM регистров появилась судя по http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/X...Changes_for_XE2 в Delphi XE2, то есть спустя 10 лет спустя появления самих регистров в процессоре. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
а я седня акцесс виолатион видел
серьезно делфи прога кидалась |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Krid @ Я утверждаю, что - да (исключая, конечно, довольно редкие платформенно-ориентированные версии, компилящееся в native для данной платформы). жаба уже давно не интерпритируется. насколько я знаю, там все зависит от режима работы. если в серверном режиме, то некоторые время код действительно интерпретируется, чтоб набрать статистику, и на основании этой статистики - код потом компилится. клиентская jvm - по быстрому компилит код, но не шибко качественно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Ну вот поддержка XMM регистров появилась судя по Причем только для 64-битного кода Но на самом деле 64-битный компилятор в XE2 код вообще не оптимизировал, в результате он был (как правило, кроме специфических случаев) _медленнее_ 32-битного. И это даже Embarcadero признали, обещав допилить оптимизацию в XE3. Хз, сделали ли. Добавлено Цитата Besha @ а я седня акцесс виолатион видел серьезно делфи прога кидалась ![]() А во Фре fatal signal 11 не видал? Добавлено Цитата jack128 @ жаба уже давно не интерпритируется. насколько я знаю, там все зависит от режима работы. если в серверном режиме, то некоторые время код действительно интерпретируется, чтоб набрать статистику, и на основании этой статистики - код потом компилится. клиентская jvm - по быстрому компилит код, но не шибко качественно. Современные HotSpot-версии компилируют всегда, так как современные процессоры достаточно быстры, чтобы делать это налету для любого объема джава-кода. Да и компилится не вся программа сразу, а классы загружаются и компилируются по мере вызова. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Это что тут? Очередные вояки джавы супротив нативного кода??? Да вашу недоджаву Common Lisp пялил во всех позах и во все дырки.
Вы таки хотите, чтобы ваша программа тормозила? Возьмите джаву!!! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Krid @ Хотя разговор не об этом был. А о том "является ли джава интерпретируемым языком". Я утверждаю, что - да (исключая, конечно, довольно редкие платформенно-ориентированные версии, компилящееся в native для данной платформы). В основном - P-code + JVM. А это ну никак (да просто по определению) не может быть быстрее Native [S]mike, ты сам себе противоречишь А то же инлайн (как практика показывает) в интерпретаторах имеет только минусы : чтобы налету заинлайнить код, требуется туева хуча тактов процессора. А это медленно Никогда не один интерпретатор не сможет сравниться по скорости с нативным компилем ![]() Матчасть. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ А во Фре fatal signal 11 не видал? не я так понимаю это чисто явовская фишка на никсах? ) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Это что тут? Очередные вояки джавы супротив нативного кода??? Да вашу недоджаву Common Lisp пялил во всех позах и во все дырки. Вы таки хотите, чтобы ваша программа тормозила? Возьмите джаву!!! ![]() Нет, очередные адепты машкода разморозились и еще не освоились. =) А про CL это ты верно подметил. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Нет, очередные адепты машкода разморозились и еще не освоились. =) Как ты мог заметить по моей подписи, я не замораживался |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Besha @ не я так понимаю это чисто явовская фишка на никсах? ) Нет, для нативного кода как раз под всеми никсами. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Как ты мог заметить по моей подписи, я не замораживался ![]() А какие аналоги WebSphere/JBoss на C++/Делфи знаешь ты? Или какие программные продукты самые крупные? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Besha @ а я седня акцесс виолатион видел серьезно делфи прога кидалась Угу... Под джавонетом оно кидается null exception'ом - прогресс цивилизации, мать его Добавлено Цитата korvin @ WebSphere/JBoss Без понятия чо эта... Очередной велосипед, но на джаве? Наверняка на питоне есть замена |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Угу... Под джавонетом оно кидается null exception'ом - прогресс цивилизации, мать его ![]() Тю, кто ж спорит, что как языки джава и сишарп -- УГ. Ну вот например в Kotlin нет нулл-поинтер эксцепшнов. Зато в делфе они есть. Да и в плюсах. Так что это не к нейтив/байткод =) Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Без понятия чо эта... Очередной велосипед, но на джаве? Наверняка на питоне есть замена ![]() http://en.wikipedia.org/wiki/IBM_WebSphere Жду примера аналога на питоне. Но заметь, Питон-то высокоуровневый язык, не нейтив. =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Зато в делфе они есть. Да и в плюсах. Не, плюсы просто падают ![]() Цитата korvin @ Жду примера аналога на питоне. Я не спец по питону... но уверен, что есть ![]() Цитата korvin @ Но заметь, Питон-то высокоуровневый язык, не нейтив. =) Я уже говорил: в моём мире нет места джавашарпу. Либо C++, либо выше и круче джавошарпа. А промежуточный уровень мне ни к чему... Хотя, скалку я бы поюзал, да |